マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
2
購入検討中さん
-
3
匿名さん
-
4
購入検討中さん
-
5
匿名さん
-
6
物件比較中さん
首都圏のマンション市場に異変が起きている。急ピッチで進んだ分譲価格の上昇を背景に、新規物件の契約率が低迷し、一万戸以上の在庫が残る。一部の業者は値下げに踏み切り、上昇トレンドは失速しつつある。一日公表された二〇〇八年分の土地の路線価には、三大都市圏での上昇率の鈍化傾向が、くっきりと表れた。
高層マンションが立ち並ぶ東京都江東区豊洲。六月下旬には、来年完成予定の二棟の分譲が始まった。総戸数は約千六十戸で、最多価格帯は七千万円台だ。「市場は晴れから曇りに変わった。様子見感が出てきており、順風満帆ではないかもしれない」。手掛けた大手不動産の部長は市場環境をこう分析し、言葉をつなげた。「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
-
7
匿名さん
仕様は上でお隣と同価格、問合せがひっきりなし、じゃなかったんですかあ?
-
8
匿名さん
「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
シンボルは立地から判断して坪250ぐらいだと思いますよ。
-
11
匿名さん
いやいや。シンボルは最後の豊洲ですからね。ツインの販売状況にもよりますが、強気だと思いますよ。路線価のまだ上昇中ですしね。豊洲のピークはまだ先です。
-
-
12
匿名さん
>>11
ツインが出るときも同じようなこと言ってなかったか?
-
13
匿名さん
「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
即日完売と、何年も店ざらし(宣伝開始してから売れるまで)商品とは雲泥の差
買っても、何かの事情で手放さざるを得なくなっても新築がごっそり残ってるって・・・。
-
14
匿名さん
でも 期待を裏切り 竣工前完売… かもよ フフフフ
-
15
匿名さん
-
16
物件比較中さん
昨日、シンボルの建設現場を見に行ってきました。
もう3、4階まで基礎ができあがっていますね。
隣の芝工大やTOTとおもったより距離があるので、CTTの2本の距離よりも圧迫感はありませんでした。
道路向かいに賃貸がありますが、中、高層階は抜けていて良いのではないでしょうか?
低層階も芝工大側なら庭の緑がみえて良い感じ。
駅からの距離が2〜3分しか違わないなら、CTTの周辺環境(三目通りの騒音、ビバから観られる)よりは、全然いいなあと思いました。
我が家はCTTの検討よりも、シンボルの売り出しをまってみたいなという感じです。
-
17
購入検討中さん
そうですね。シンボル見てから決めるのが賢明でしょう。未入居中古もあるし、価格も落着いているだろうし、比較する物件が多い方が良いですね。
-
18
匿名さん
シンボルが安いわけ無いだろう
だって売り出し時期にはCTTはまだ残ってるから
安くしちゃったらCTTがいつまでも売れ残ったままだろ?
安いとすれば絶対価格として安いだけで仕様を含めるとどっこいどっこいのはず
それでも豊洲の住民層からすると安いほうが良いだろうから
絶対価格を安くしちゃうと結局CTTは残っちゃうわけだけれども
シンボル売り出しまでにCTTが完売ならまた違うのかね?
-
19
匿名さん
>>18
そう考えるのが普通だよね
でも何で住友は シンボルまで販売する計画したんだろうか?
当然 シンボルとCTTは競争物件になるのは必至なのに
住友って 不思議????
-
20
匿名さん
>>19
CTTもシンボルも昨日今日に発売を計画したわけじゃありません。
基本プランは2〜3年前に計画されたのでしょう。
状況が急変しても「物を売らない会社」など無いわけなので、今後どのように両方の販売計画を調整するか?だと思います。
-
21
匿名さん
ここの土地を仕入れたのは2−3年なんてもんじゃない昔ですからね。
ずーっと値上がりを待っていたわけですから、利潤を追求する企業として見ればさすがです。
-
22
匿名さん
シンボルが安いとすれば仕様を落として安いだけのはず
例えば床暖房レス、ディスポーザーレスで坪単価260万前後(チャリ置き場込み)とか
CTTの値段だってシンボルの売出しまでに売り切りたいからこそあの値段なのであって
市況もあり本当ならもっと高く出したかったと考えるのが妥当なところ
シンボルの仕様を高くして坪単価上げてくることはあったとしても
相対的に安いということはありえない
個人的予想では仕様を落として同じくらいの値段にしてくると思うよ
それならCTTの残りもはけるし
多少遠くても、仕様が落ちても閑静な場所が良い人にはシンボルと言う勧め方も出来る
CTTがはけた後は本当の意味で豊洲駅徒歩圏最終物件として殿様商売な訳だしね
シンボル売出しまで(来年春?)にCTTは8割がた売り切ってるのが理想じゃないかな
実際には難しいと思うけど
-
23
匿名さん
がんばって売りましょう。デベは少し時間をかけてなんて言えるけど、入居者は大変だよね。管理組合も管理費が集まらないし、管理費の値上げなんか出てくるでしょう。
-
24
匿名さん
売れてない部屋はデベの所有だから、管理費はデベもち。
毎度在庫抱えるデベは、売れない期間の経費を販売価格に乗せているので無問題。
-
25
匿名さん
>24
つまり、既購入者が売れ残っている物件の管理費を払っているという事になりますね。
こういう理由があって、竣工後数年も売り続けているスミフの物件は割高なのが多いのですね。最近6年ぐらいは上昇基調であったのでこれで良かったと思うのですが、これからどうするのでしょうかね。分譲マンション内に新築未入居の売れ残りがたくさんあると既に購入された方が転売するのには影響すると思います。
-
26
匿名さん
>>25
>つまり、既購入者が売れ残っている物件の管理費を払っているという事になりますね。
違うっちゅうねん。
-
-
27
匿名さん
>>26
あんたはん関西でっか?
ここ東京23区の新築マンション掲示板 でんがな。
マジレスすると、完成しての在庫物件の問題点は二つ。
ひとつは、ぱらぱらと入居するために(入居に当たってのいろいろな業者の出入り含む)しょっちゅうセキュリティが破られた状態になる。
ガードマン立たせる方法もあるが、費用負担一人でいいの?
ふたつめ、何かの都合で売りに出さなくてはならなくなっても売れない。
新築でさえ売れていないのに、使用した部屋を売るにはかなりの値下げしないと太刀打ちできない。
要するに大胆な損切りできなければ売れないってこと。
-
28
モデルルーム見学者
CTTの営業さんからは、
・シンボルは自分たちも思ったより眺望が悪いということをきいた
・仕様は、CTTの方がいいかもしれない
・不動産会社は、売りやすい物件から売っていくため、早い時期の住戸の方が良い物件が多い
よって、シンボルよりもザ・ツインを検討した方がよい。
また、部屋も希望を優先して確保可能である。
とのことでしたよ。
他の方は営業さんからどの様にアピールされました?
-
29
匿名さん
ここまで盛り上がらないとはおそるべしだね。
スレが要らないんじゃないかと思うくらいだ。
待った結果がこの有様だった検討者はお気の毒の一言だ。
-
30
匿名さん
>26
購入されて、入居した方が、未入居の部屋の管理費を分担して負担しなければならないという事はありません。という意味で反論しているんだとおもいますが、25の意味をもう少し考えましょう。
結局、住友の戦略が時間をかけて、高いものを売るというものである以上、その価格には既に長期販売期間に必要とされる、未販売住戸の管理費も含まれているという事になります。すなわち、未販売住戸の管理費も必要経費の一部であり、これらは価格に転嫁されている事になります(住友は時間をかけて売る事を前提としていると表明しているから)。
違うっちゅうのと言われない様に、繰り返しますが、これら売れ残り住戸の管理費は物件を売る為の必要経費として当初から計上して価格の一部として転嫁しているということで、購入者が購入費用としてその分を負担しているという事になります。分かりやすく言うと、売れていない状態で、入居者がすくなくて共有施設を使い放題と思ったり、入居者が少ない時には静寂がえられるなどの利点があると感じる事ができるのは自分でその費用購入時に既に払っているからであるわけです。
三茶の物件、目白の物件でもこの種の話が出てきますが、住友の物件に住んでる方はこの辺の事を御理解されず、人が少ない事は利点も多いと感じている方が多い様です。
-
31
匿名さん
>>30
販売が長期になるかどうかに関係なく、初期の管理費は設定されている。
未入居の部屋数やその期間に比例するんかい?(笑
自分の住民税が、目の前の道路作ってるっていう発想だな?
そういう人は、共通の資産を管理費で共有管理するっという集合住宅=マンションの考えを理解できるはずもないのでやめといたほうがいい。
ついでにいえば、物件ごとの採算性を言うなら、アフターによる補修想定額なども知っておくべきだろうな。
-
32
匿名さん
>販売が長期になるかどうかに関係なく、初期の管理費は設定されている。未入居の部屋数やその期間に比例するんかい?
やっぱり理解出来ない様ですね。住友は賢くやっているのですよ。マンションの購入を検討されている方に御理解頂けば良い事です。
-
34
申込予定さん
夏以降、シティタワー品川の販売が終われば、ここの販売も勢いが出てくるはず。
市場価格の半値以下というシティタワー品川の販売は倍率100倍を超えると見られています。
800戸のマンションが倍率100倍ということは、数万人の人がシティタワー品川を意識して
他物件の購入を控えているはず。
資金の無い人が狙っているだけでなく、豊洲を始めとして都内タワー物件を検討している人は
当然、品川の内容を確認するまでは購入を踏み切れないでいる。
より高級物件を検討しようとしている人でさえ、シティタワー品川を投資用に購入しようとして
資金を使うことを控えています。
住友不動産としては、豊洲のツインが売れなくなる事を恐れて、
品川の販売をぎりぎりまで遅らせているんだろうけど、まったくの読み違い。
品川の販売を遅らせているがために、他社も含めて都内の物件全体に不況を招いています。
ここと品川を比較している人は、倍率が高くてどうせ抽選に当たらないんだから
はじめから、ここのいい部屋を押さえた方がよいですよ。
また東京都民で無い人は、東京都物件である品川は買えませんから待っていても無駄です。
あきらめてこちらを押さえておきましょう。
-
35
匿名さん
>>34
>また東京都民で無い人は、東京都物件である品川は買えませんから待っていても無駄です。
あれ?そうだっけ?
都内の企業に勤務してる人も大丈夫じゃない?
いや詳しくは調べてないんだけど。
せっかく教えてもらったので都内のマンションに住民票移しておきます(笑
-
36
物件比較中さん
定借物件と比較してる人間なんてどれだけいるだろうか。
シティタワー品川には関係なく、単純にここは人気が無い。
仕様の低さ、表示よりも二まわりは狭い居住スペース、それらに対する有り得ない高さの坪単価・・・。
実はシティタワー東陽町の方がまだマシなのでは・・・とさえ思ってしまう。
何かのせい、にしたいのは分かるがそれほど世間と上司は甘くないヨ。
-
37
申込予定さん
ほんと、他物件の掲示板と比較しても盛り上がりがないですね。
申し込み予定なのでちょっとサミシイような。
でも、マンションの抽選が高倍率にならずにいいかも。
豊洲が気に入り、PCTの中古、TOTのMR、CTTのMRを検討しました。
どこも長所短所がありますが、自分のライフスタイルに一番合っていそうなのが
ココでした。
-
-
38
周辺住民さん
>自分のライフスタイルに一番合っていそうなのがココでした。
え?
いや、好みはライフスタイルは人それぞれだから。。。。他物件の角部屋のほうがはるか良いとは言いませんよ。
-
39
匿名さん
-
40
物件比較中さん
このスレは、スミフの営業の書き込みが必死すぎて、引いてしまうよ。
>34、>37のコメントは何を根拠に書き込んでいるのかな?
品川との比較って?自分のライフスタイルって?
うさんくさい書き込みだよ。
-
41
匿名さん
中身のない見栄っ張り人間だけでしょう。
ここが一番合う人はね。
頑張って無理して生活観排除してね。
所詮豊洲でそんなスタイリッシュを求める事自体がセンスレスだと思うけどね。
-
43
周辺住民さん
う〜んと迷っています。
でも今日現地見てき半歩前進しました!!
朝凪橋からみるともうだいぶグランドロビーなんかの建物も輪郭が出来ており圧巻なスケール感です。
ついでに、TOYOSUタワーも出来てきてます。スケール感だけですが正直結構しょぼかったです。
こうやって書くとまた住友の営業さんだとか言われるんでしょうけど・・
これからはどんどん出来てくるので建物比較も楽しみですね。
割と時間があるので、自転車でいつも回って見比べてます、暇ですね(笑)
あと、パークシティなんかは入居も始まって結構にぎわってきましたね。
外から見てると、やっぱり洗濯物とかどこか庶民的な感じがします。
いいとか悪いとかじゃなくってやっぱり、若いひとが多いかなって感じです。
わたしも本来こっちの住人だと思うのですが、もう値上がりしちゃってますからね・・・
うーんでもそろそろ決めないとなってもんもんとしてます。
他にもいますよねこんな感じの人って・・・
-
44
購入検討中さん
ここにいます。
何を重要視するかだとは思うのですが、、、
-
45
匿名さん
ところであのロビーですが、あの広さだとひとが大勢いても違和感あるし何だか居心地悪いような気がするんだけど。
非難訓練などには最適だね。
あと外国人が来たときは自慢できるしょうね♪
-
46
匿名さん
>あと外国人が来たときは自慢できるしょうね♪
このスレあのビデオのせいだと思うが外人に自慢という話が出てくるが、日本人には自慢できないって意味で皆さん使ってるんですか?。
どういう意味で外人に自慢できるといっているのかわかりません。日本人にも自慢するんでしょ?、お客さんが来たら自慢できるっていえば良いんじゃないの?。
-
47
買い換え検討中
>>45
エントランスのみに関して言えば・・・
せっかくの大規模住宅なのだから、共用エントランスぐらいは豪華(言葉どおり手間隙金掛けたもの)にしてほしいですね。
生活費にアップアップで全ての出費を食費に回したいっという余裕のないかたには理解できないでしょうが、
建物のエントランスは、そこに帰るときや出るときに必ず使うものなので、無駄に思えるくらいのゆとりがあるほうが良いと思います。
タワーや大規模住宅で、その余裕がない物件は・・・・・・公営住宅ぐらいじゃないでしょうか?
一部の分譲マンションでも、完成してからチャチなエントランスで大騒ぎになったものがありますね。
-
48
物件比較中さん
>>47
個人の感性の問題です。
一概に決めつけないでください。
広くて天井の高いロビーで閑散としていると、寂しいと私は感じます。
(経験者として)
マンションは、ホテルとは違いますよ。
-
-
49
47
>>48
私の個人の感性が貴方の好みを決め付けたのなら、それは失礼しました。
48さんにはこの物件も合わないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件