東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン Part6」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン Part6
マンコミュファン [更新日時] 2009-02-25 10:21:00

豊洲。に立つ住友不動産のツインタワー
Part6です
登録開始しました
否定的意見だけでなく、冷静で建設的な意見も望みます
高い?それとも安い?喧々囂々話し合いましょう

所在地:東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩4分
   ゆりかもめ豊洲」駅 徒歩6分

【過去スレッド】
Part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43964/
Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43965/
Part3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43954/
Part4 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43959/
Part5 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43966/

こちらは過去スレです。
シティタワーズ豊洲ザ・ツインの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-06-29 22:53:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判

1. 2 購入検討中さん

ひょっとして1番ですか?

わおー。

2. 3 匿名さん

東京新聞夕刊に出てるね、ここ。

3. 4 購入検討中さん

>03さん
    どんな内容なんでしょうか。

4. 5 匿名さん

新聞ネットHPでてるよ!

5. 6 物件比較中さん

首都圏のマンション市場に異変が起きている。急ピッチで進んだ分譲価格の上昇を背景に、新規物件の契約率が低迷し、一万戸以上の在庫が残る。一部の業者は値下げに踏み切り、上昇トレンドは失速しつつある。一日公表された二〇〇八年分の土地の路線価には、三大都市圏での上昇率の鈍化傾向が、くっきりと表れた。 

高層マンションが立ち並ぶ東京都江東区豊洲。六月下旬には、来年完成予定の二棟の分譲が始まった。総戸数は約千六十戸で、最多価格帯は七千万円台だ。「市場は晴れから曇りに変わった。様子見感が出てきており、順風満帆ではないかもしれない」。手掛けた大手不動産の部長は市場環境をこう分析し、言葉をつなげた。「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」

6. 7 匿名さん

仕様は上でお隣と同価格、問合せがひっきりなし、じゃなかったんですかあ?

7. 8 匿名さん

「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」

8. 9 匿名さん

豊洲が坪270では割高だ、と暗に言ってますね。

9. 10 匿名さん

シンボルは立地から判断して坪250ぐらいだと思いますよ。

10. 11 匿名さん

いやいや。シンボルは最後の豊洲ですからね。ツインの販売状況にもよりますが、強気だと思いますよ。路線価のまだ上昇中ですしね。豊洲のピークはまだ先です。

11. 12 匿名さん

>>11
    ツインが出るときも同じようなこと言ってなかったか?

12. 13 匿名さん

「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」

即日完売と、何年も店ざらし(宣伝開始してから売れるまで)商品とは雲泥の差
    買っても、何かの事情で手放さざるを得なくなっても新築がごっそり残ってるって・・・。

13. 14 匿名さん

でも 期待を裏切り 竣工前完売… かもよ  フフフフ

14. 15 匿名さん

まさに江南物件と同じような? フフフ

15. 16 物件比較中さん

昨日、シンボルの建設現場を見に行ってきました。

もう3、4階まで基礎ができあがっていますね。
    隣の芝工大やTOTとおもったより距離があるので、CTTの2本の距離よりも圧迫感はありませんでした。
    道路向かいに賃貸がありますが、中、高層階は抜けていて良いのではないでしょうか?
    低層階も芝工大側なら庭の緑がみえて良い感じ。
    駅からの距離が2〜3分しか違わないなら、CTTの周辺環境(三目通りの騒音、ビバから観られる)よりは、全然いいなあと思いました。

我が家はCTTの検討よりも、シンボルの売り出しをまってみたいなという感じです。

16. 17 購入検討中さん

そうですね。シンボル見てから決めるのが賢明でしょう。未入居中古もあるし、価格も落着いているだろうし、比較する物件が多い方が良いですね。

17. 18 匿名さん

シンボルが安いわけ無いだろう
    だって売り出し時期にはCTTはまだ残ってるから
    安くしちゃったらCTTがいつまでも売れ残ったままだろ?
    安いとすれば絶対価格として安いだけで仕様を含めるとどっこいどっこいのはず
    それでも豊洲の住民層からすると安いほうが良いだろうから
    絶対価格を安くしちゃうと結局CTTは残っちゃうわけだけれども

シンボル売り出しまでにCTTが完売ならまた違うのかね?

18. 19 匿名さん

>>18
    そう考えるのが普通だよね

でも何で住友は シンボルまで販売する計画したんだろうか?

当然 シンボルとCTTは競争物件になるのは必至なのに

住友って 不思議????

19. 20 匿名さん

>>19
    CTTもシンボルも昨日今日に発売を計画したわけじゃありません。
    基本プランは2〜3年前に計画されたのでしょう。

状況が急変しても「物を売らない会社」など無いわけなので、今後どのように両方の販売計画を調整するか?だと思います。

20. 21 匿名さん

ここの土地を仕入れたのは2−3年なんてもんじゃない昔ですからね。
    ずーっと値上がりを待っていたわけですから、利潤を追求する企業として見ればさすがです。

21. 22 匿名さん

シンボルが安いとすれば仕様を落として安いだけのはず
    例えば床暖房レス、ディスポーザーレスで坪単価260万前後(チャリ置き場込み)とか

CTTの値段だってシンボルの売出しまでに売り切りたいからこそあの値段なのであって
    市況もあり本当ならもっと高く出したかったと考えるのが妥当なところ
    シンボルの仕様を高くして坪単価上げてくることはあったとしても
    相対的に安いということはありえない

個人的予想では仕様を落として同じくらいの値段にしてくると思うよ
    それならCTTの残りもはけるし
    多少遠くても、仕様が落ちても閑静な場所が良い人にはシンボルと言う勧め方も出来る
    CTTがはけた後は本当の意味で豊洲駅徒歩圏最終物件として殿様商売な訳だしね

シンボル売出しまで(来年春?)にCTTは8割がた売り切ってるのが理想じゃないかな
    実際には難しいと思うけど

22. 23 匿名さん

がんばって売りましょう。デベは少し時間をかけてなんて言えるけど、入居者は大変だよね。管理組合も管理費が集まらないし、管理費の値上げなんか出てくるでしょう。

23. 24 匿名さん

売れてない部屋はデベの所有だから、管理費はデベもち。
    毎度在庫抱えるデベは、売れない期間の経費を販売価格に乗せているので無問題。

24. 25 匿名さん

>24

つまり、既購入者が売れ残っている物件の管理費を払っているという事になりますね。

こういう理由があって、竣工後数年も売り続けているスミフの物件は割高なのが多いのですね。最近6年ぐらいは上昇基調であったのでこれで良かったと思うのですが、これからどうするのでしょうかね。分譲マンション内に新築未入居の売れ残りがたくさんあると既に購入された方が転売するのには影響すると思います。

25. 26 匿名さん

>>25
    >つまり、既購入者が売れ残っている物件の管理費を払っているという事になりますね。
    違うっちゅうねん。

26. 27 匿名さん

>>26
    あんたはん関西でっか?
    ここ東京23区の新築マンション掲示板 でんがな。

マジレスすると、完成しての在庫物件の問題点は二つ。
    ひとつは、ぱらぱらと入居するために(入居に当たってのいろいろな業者の出入り含む)しょっちゅうセキュリティが破られた状態になる。
    ガードマン立たせる方法もあるが、費用負担一人でいいの?
    ふたつめ、何かの都合で売りに出さなくてはならなくなっても売れない。
    新築でさえ売れていないのに、使用した部屋を売るにはかなりの値下げしないと太刀打ちできない。
    要するに大胆な損切りできなければ売れないってこと。

27. 28 モデルルーム見学者

CTTの営業さんからは、
    ・シンボルは自分たちも思ったより眺望が悪いということをきいた
    ・仕様は、CTTの方がいいかもしれない
    ・不動産会社は、売りやすい物件から売っていくため、早い時期の住戸の方が良い物件が多い

よって、シンボルよりもザ・ツインを検討した方がよい。
    また、部屋も希望を優先して確保可能である。
    とのことでしたよ。

他の方は営業さんからどの様にアピールされました?

28. 29 匿名さん

ここまで盛り上がらないとはおそるべしだね。
    スレが要らないんじゃないかと思うくらいだ。
    待った結果がこの有様だった検討者はお気の毒の一言だ。

29. 30 匿名さん

>26

購入されて、入居した方が、未入居の部屋の管理費を分担して負担しなければならないという事はありません。という意味で反論しているんだとおもいますが、25の意味をもう少し考えましょう。

結局、住友の戦略が時間をかけて、高いものを売るというものである以上、その価格には既に長期販売期間に必要とされる、未販売住戸の管理費も含まれているという事になります。すなわち、未販売住戸の管理費も必要経費の一部であり、これらは価格に転嫁されている事になります(住友は時間をかけて売る事を前提としていると表明しているから)。

違うっちゅうのと言われない様に、繰り返しますが、これら売れ残り住戸の管理費は物件を売る為の必要経費として当初から計上して価格の一部として転嫁しているということで、購入者が購入費用としてその分を負担しているという事になります。分かりやすく言うと、売れていない状態で、入居者がすくなくて共有施設を使い放題と思ったり、入居者が少ない時には静寂がえられるなどの利点があると感じる事ができるのは自分でその費用購入時に既に払っているからであるわけです。

三茶の物件、目白の物件でもこの種の話が出てきますが、住友の物件に住んでる方はこの辺の事を御理解されず、人が少ない事は利点も多いと感じている方が多い様です。

30. 31 匿名さん

>>30
    販売が長期になるかどうかに関係なく、初期の管理費は設定されている。
    未入居の部屋数やその期間に比例するんかい?(笑

自分の住民税が、目の前の道路作ってるっていう発想だな?
    そういう人は、共通の資産を管理費で共有管理するっという集合住宅=マンションの考えを理解できるはずもないのでやめといたほうがいい。

ついでにいえば、物件ごとの採算性を言うなら、アフターによる補修想定額なども知っておくべきだろうな。

31. 32 匿名さん

>販売が長期になるかどうかに関係なく、初期の管理費は設定されている。未入居の部屋数やその期間に比例するんかい?

やっぱり理解出来ない様ですね。住友は賢くやっているのですよ。マンションの購入を検討されている方に御理解頂けば良い事です。

32. 34 申込予定さん

夏以降、シティタワー品川の販売が終われば、ここの販売も勢いが出てくるはず。

市場価格の半値以下というシティタワー品川の販売は倍率100倍を超えると見られています。
    800戸のマンションが倍率100倍ということは、数万人の人がシティタワー品川を意識して
    他物件の購入を控えているはず。
    資金の無い人が狙っているだけでなく、豊洲を始めとして都内タワー物件を検討している人は
    当然、品川の内容を確認するまでは購入を踏み切れないでいる。
    より高級物件を検討しようとしている人でさえ、シティタワー品川を投資用に購入しようとして
    資金を使うことを控えています。

住友不動産としては、豊洲のツインが売れなくなる事を恐れて、
    品川の販売をぎりぎりまで遅らせているんだろうけど、まったくの読み違い。
    品川の販売を遅らせているがために、他社も含めて都内の物件全体に不況を招いています。

ここと品川を比較している人は、倍率が高くてどうせ抽選に当たらないんだから
    はじめから、ここのいい部屋を押さえた方がよいですよ。
    また東京都民で無い人は、東京都物件である品川は買えませんから待っていても無駄です。
    あきらめてこちらを押さえておきましょう。

33. 35 匿名さん

>>34
    >また東京都民で無い人は、東京都物件である品川は買えませんから待っていても無駄です。
    あれ?そうだっけ?
    都内の企業に勤務してる人も大丈夫じゃない?

いや詳しくは調べてないんだけど。
    せっかく教えてもらったので都内のマンションに住民票移しておきます(笑

34. 36 物件比較中さん

定借物件と比較してる人間なんてどれだけいるだろうか。
    シティタワー品川には関係なく、単純にここは人気が無い。
    仕様の低さ、表示よりも二まわりは狭い居住スペース、それらに対する有り得ない高さの坪単価・・・。
    実はシティタワー東陽町の方がまだマシなのでは・・・とさえ思ってしまう。
    何かのせい、にしたいのは分かるがそれほど世間と上司は甘くないヨ。

35. 37 申込予定さん

ほんと、他物件の掲示板と比較しても盛り上がりがないですね。
    申し込み予定なのでちょっとサミシイような。
    でも、マンションの抽選が高倍率にならずにいいかも。

豊洲が気に入り、PCTの中古、TOTのMR、CTTのMRを検討しました。
    どこも長所短所がありますが、自分のライフスタイルに一番合っていそうなのが
    ココでした。

36. 38 周辺住民さん

>自分のライフスタイルに一番合っていそうなのがココでした。

え?

いや、好みはライフスタイルは人それぞれだから。。。。他物件の角部屋のほうがはるか良いとは言いませんよ。

37. 39 匿名さん

それって見栄っ張りな性格って事ですか?

38. 40 物件比較中さん

このスレは、スミフの営業の書き込みが必死すぎて、引いてしまうよ。
    >34>37のコメントは何を根拠に書き込んでいるのかな?
    品川との比較って?自分のライフスタイルって?
    うさんくさい書き込みだよ。

39. 41 匿名さん

中身のない見栄っ張り人間だけでしょう。
    ここが一番合う人はね。

頑張って無理して生活観排除してね。
    所詮豊洲でそんなスタイリッシュを求める事自体がセンスレスだと思うけどね。

40. 43 周辺住民さん

う〜んと迷っています。
    でも今日現地見てき半歩前進しました!!
    朝凪橋からみるともうだいぶグランドロビーなんかの建物も輪郭が出来ており圧巻なスケール感です。
    ついでに、TOYOSUタワーも出来てきてます。スケール感だけですが正直結構しょぼかったです。
    こうやって書くとまた住友の営業さんだとか言われるんでしょうけど・・
    これからはどんどん出来てくるので建物比較も楽しみですね。
    割と時間があるので、自転車でいつも回って見比べてます、暇ですね(笑)
    あと、パークシティなんかは入居も始まって結構にぎわってきましたね。
    外から見てると、やっぱり洗濯物とかどこか庶民的な感じがします。
    いいとか悪いとかじゃなくってやっぱり、若いひとが多いかなって感じです。
    わたしも本来こっちの住人だと思うのですが、もう値上がりしちゃってますからね・・・
    うーんでもそろそろ決めないとなってもんもんとしてます。
    他にもいますよねこんな感じの人って・・・

41. 44 購入検討中さん

ここにいます。
    何を重要視するかだとは思うのですが、、、

42. 45 匿名さん

ところであのロビーですが、あの広さだとひとが大勢いても違和感あるし何だか居心地悪いような気がするんだけど。
    非難訓練などには最適だね。
    あと外国人が来たときは自慢できるしょうね♪

43. 46 匿名さん

>あと外国人が来たときは自慢できるしょうね♪

このスレあのビデオのせいだと思うが外人に自慢という話が出てくるが、日本人には自慢できないって意味で皆さん使ってるんですか?。

どういう意味で外人に自慢できるといっているのかわかりません。日本人にも自慢するんでしょ?、お客さんが来たら自慢できるっていえば良いんじゃないの?。

44. 47 買い換え検討中

>>45
    エントランスのみに関して言えば・・・
    せっかくの大規模住宅なのだから、共用エントランスぐらいは豪華(言葉どおり手間隙金掛けたもの)にしてほしいですね。

生活費にアップアップで全ての出費を食費に回したいっという余裕のないかたには理解できないでしょうが、
    建物のエントランスは、そこに帰るときや出るときに必ず使うものなので、無駄に思えるくらいのゆとりがあるほうが良いと思います。

タワーや大規模住宅で、その余裕がない物件は・・・・・・公営住宅ぐらいじゃないでしょうか?
    一部の分譲マンションでも、完成してからチャチなエントランスで大騒ぎになったものがありますね。

45. 48 物件比較中さん

>>47

個人の感性の問題です。
    一概に決めつけないでください。

広くて天井の高いロビーで閑散としていると、寂しいと私は感じます。
    (経験者として)
    マンションは、ホテルとは違いますよ。

46. 49 47

>>48
    私の個人の感性が貴方の好みを決め付けたのなら、それは失礼しました。 

48さんにはこの物件も合わないと思いますよ。

47. 51 匿名さん

さて、いよいよ第1期登録は今週末までですね!
    どうなるかなあ

48. 52 購入検討中さん

住不の営業が熱心なので少し揺らいでいたのですが、今回はパスです。もっと選択範囲のある時に
    再検討です。シンボルもありますが、豊洲の再開発自身がどうなるか?も興味があります。かなりの時間を費やすようでしたら少し待ちですね。賃貸も入居ないようだし。

49. 53 物件比較中さん

豊洲の新築マンションは次のシンボルで終了ですよね?
    となると、ここかシンボルか中古か。(豊洲に限って言えば。)

シンボルと見比べていいほうに申し込みたい、ってのは山々ですがそれは不可能。
    ここは駅近、スーパー近、ってとこが実際生活するのに便利だろうなぁ。

豊洲の再開発、上手くいってほしいです。
    築地移転予定地(豊洲新市場?)らへんは、これからマンションとか商業施設とかができて
    お台場みたいになるって営業さんから聞きました。
    そしたらそっちにできるマンションもよさそう。。

50. 54 匿名さん

>>53さん
    市場予定地近辺のマンションは豊洲駅じゃないですよね
    ゆりかもめの市場前駅徒歩何分で豊洲駅からは徒歩13分とかになると思いますよ

それでも良いならいいのですが・・・

底を打った感が出ないのが2003年の節目と違う所ですよね
    この市況の中でどこまで売りさばく事が出来るのか

今週末に注目しています

51. 55 購入検討中さん

部屋の中に柱があるとフラット35Sが使えないというのは本当でしょうか?

52. 56 物件比較中さん

>>54さん
    あぁ、ですよね。駅まで10分以上だと厳しいです。

話変わりますが、ここが耐振ってのが引っかかってます。
    免振は建物構造上無理って聞きましたが、制振も無理だったのかなぁ。

シンボルが制振だったら、
    制振、免振、耐振、と横一列並びになりますね。
    地震が来た時は見ものですね・・・

53. 58 物件比較中さん

いま気がついた
    今日一日の書き込みが8件って、、、
    これほどまでに盛り上がらない物件ってどうなんだ

54. 59 匿名さん

今日初めて副都心線乗ったら
    ここの広告があったわ
    あまり関わりあいのなさそうな路線なのに

55. 60 匿名さん

>53 シンボルと見比べていいほうに申し込みたい、ってのは山々ですがそれは不可能。

そんな事無いんじゃないかな?。多分、ここ売れ残ってるよ。スミフの人が言ってたじゃない、ここも時間かけて売るって。デベが早期に完売しそうな物件をこんな風に言う事は無いだろうから、間違い無いでしょう。

56. 61 匿名さん

>一度、モデルルームに行って、
    ちゃんと資料を見せてもらって、説明を聞かれてみては?
    耐震のことも免震のことも教えてくれますよ。

そうですよ。教えてくれます。
    タワーには免震は利かないとのことでした。(営業主任女性談)

参考までに。
    http://www.tower177.com/menshin.html

57. 62 匿名さん

この辺の話はもう既に物件の詳細が明らかになった事に指摘されていた事ですね。

免震タワーを売っている住友がタワーに免震は意味ないといってここは免震ではないとはっきり言う。

大阪商人おそろしや。江戸っ子はオレオレ○○に引っかかる人の数が大阪の比じゃないらしいです。

まあ、手付けを振り込む前にこのスレぐらい全部読みましょう。

58. 64 匿名さん

最初は、「タテ・ヨコ比からしてタワー×免震は無意味」との説明でした。
    そのような図も示されたし。

大阪の話がネットで出たから、

>建物の形、構造、地盤、杭の長さなど、
    >マンションによって耐震、免震、制震、
    >合うものを選んでいると聞きましたが。

に抗弁変更したんでしょう。

まぁ営業のレベル(質、品)が著しく低レベルなのでそんなもんでしょうが。

59. 66 匿名さん

今日、これからモデルに行こうと思っています。
    登録期間中と聞いたのですが、その場で申し込めるのでしょうか?

天気も良いので、ららぽーとや周りも歩いて見てこようと思っています。

60. 70 匿名さん

とことんこのサイトはスミフの担当者がいるみたいですね。

なんかネガティブな書き込みがあるとこぞって、潰しにかかる迅速な対応。

健闘祈ります。

って書かれるとそんな事ないって思いませんか?。それともやっぱりバレたか、と感じる?。

61. 71 購入検討中さん

>>64さん

>タテ・ヨコ比からしてタワー×免震は無意味
    これは間違いでは有りません。無意味というより不可能かもしれません
    免震用の積層ゴムには引張り力を負担させることが出来ません
    細長い建物ほど地震時に基礎部分にかかる引張り力が大きい為
    塔状の建物には免震構造を採用することが出来ませんでした
    近年、各ゼネコンが積層ゴムに引張り力を伝えないような支承を開発し
    塔状の建物にも免震が使えるようになりました
    しかし、この建物があまりにも細長い為
    地震時に想定される引張り力が大きすぎて、採用できなかったという可能性はあります

制振に関しては
    地震等による揺れによって生じる力が
    設定された大きさ以上にならないと、制振部材は働きません
    それまでは耐震と同じです
    今回の建物の場合、一般的な建物よりかなり細長い為
    しなやかにゆれる為、採用できる制振装置が無かった可能性もあります

以上のことから
    >建物の形、構造、地盤、杭の長さなど、
    >マンションによって耐震、免震、制震、
    >合うものを選んでいると聞きましたが。
    というのも、ウソではないと思いますが
    実際にはコストという条件も含んでいるはずです

真実を知っているのはデベ・ゼネコンのお偉いさんと構造設計者だけかもしれません

62. 72 匿名さん

要は万全ではないものをコストのため採用したってことだね
    梅田は高いから免震を採用
    すみふにしてはバーゲン価格にした分、あちこち削ってるんでしょうねえええええ

63. 73 匿名さん

某建設会社勤務の友人から、免震の方が建築費が安く済むケース少なくない、と聞きました。現に湾岸エリアの物件でもそうすることで構造にかかる総額が下がり安く済んだケースもあるとか・・・。

どの物件のことかまではわかりませんが、我々の常識と実情は違うようですよ。

64. 74 購入検討中さん

朝一いってきましたよ。
    わたし以外にも何人か来てました。
    私の担当は、40歳くらいのベテランでしたが営業主任って書いてあったかな
    なんか、あんまり押してくれない人でしたが、いろいろ返済のこととか不安に思っているときに
    色々見せてもらった資料の中で、最悪先々支払いがたちいかなくなったら、貸せばローンの返済や
    管理費だけでなくて、お小遣いが出ますよっていうのが踏ん切りになりました。
    まあ、折角新築買うんでずっと住みたいって思いはありますが、うちは子供も
    これから2人とも私立で何かと将来入り用なのでそんな割り切りもあるかなって判断しました。
    この時期いろいろ悩みますね。。

65. 75 匿名さん

みんな営業主任だな
    女性で身だしなみボサボサの人がいたけど良くなかった

66. 76 物件比較中さん

安くできるなら、なぜ、皆、免震にしない?

67. 77 匿名さん

豊洲の賃貸はどこも借り手がいなくて、がらがらと聞きましたが?

68. 78 匿名さん

そうだそうだ!!

69. 79 匿名さん

最悪先々支払いがたちいかなくなったら、貸せばローンの返済や
    管理費だけでなくて、お小遣いが出ますよっていうのが踏ん切りになりました。

ふぅ〜ん!

70. 81 物件比較中さん

免震、揺れ幅は小さくなるんじゃ?
    今免震のタワマン高層階に住んでますが
    地震のときはまさに船酔い。

71. 83 匿名さん

>>82さん
    都心から近くて安いなら城東全般でしょう。
    清澄白川、北千住、南千住、大島とか色々ありますよ。
    アジア系居住区狙いなら新大久保や西日暮里もオススメ。

72. 84 物件比較中さん

部屋内に柱のある住戸があります可変性の評価を下げる可能性があるのでフラット35Sは使えないかもしれません。
    豊洲センタービルが邪魔です上のほうじゃないと眺望は望めないでしょう。
    建物をふって、直接的なお見合いを回避してはいますが・・・。
    サイクルトランクは自転車以外を入れられないそうです。
    規約を変更してもNGだそうです。
    自転車置場として申請している為とのことですが、分譲面積に入っているものの容積対象面積からは外れているのでしょうか?
    物干し金物は付いていません。
    規約でベランダには干せないそうです。
    部屋干しもしくは乾燥機が基本だそうです。

共用施設はかなり乏しいです豊洲一帯が共用施設というコンセプトのようでが・・・。
    もう少し何かあってもよかったと思います。

土壌改良の工事をしていたようですが、そのことに触れた資料をMRでは貰えませんでした。

豊洲にしては高い。
    オプション?と思うものが標準装備です。
    坪単価のみで比較しない方がいいかもしれません。
    コストパフォーマンス的にはTOTより良いかもしれません。

73. 86 匿名さん

>>85
    は?錦糸町とかでも一杯あんだろ。
    こっちは親切に教えてやってるんだから人に聞く前に探せよ。

74. 89 物件比較中さん

>87

財閥三社ではないが、野村のプラウドタワー亀戸もまだ販売してると思う。
    財閥物件のタワーがいいなら城西とか山手線内の方がグレードもイメージも良いかと思うが。
    南千住だと東急・・・この辺までいくとさすがに嫌だろうな。

75. 91 匿名さん

>74

私立×2人で15万/月。

ここの支払いも頭金1000万として20万/月

どこかの社長さんですか?

76. 93 購入検討中さん

今日の午後行ってきました。

思っていたより混んでいたので少し安心し登録してきました。
    希望の階は抽選なしで大丈夫そうです、ほっ。

77. 94 購入検討中さん

今日登録済ませました♪
    たぶん大丈夫でしょう。
    早く安心して、インテリアのことなど考えたいです。

78. 95 匿名さん

安心なんてできないですよぉ〜
    これからは支払いが増えてしまう金利上昇が待っています!
    他にもいろんな物が待ってますよぉ〜 フフフ

79. 96 匿名さん

そうですよ!
    ローン金利がどんどん上がっています。
    ローン金利は買うときになるまでわからないので、もしかしたらもっと高い金利になってるかもしれませんよ。

あと、ローン自体が通りにくくなっているのも不安要素ですね。

80. 97 購入検討中さん

私も土曜日に行きました。混んでで最初はテーブルに座れませんでした。

とりあえず、最終日の今日、登録に行こうと思ってます。なんだかんだで結構グレードも良さそうだし、金額的にも許せる範囲かと。

このサイト見てると色々意見あるようですが、まずは自分の思いを優先しないと後悔しそうで・・。

81. 98 申込予定さん

いい加減、もう決めようと思います。
    さんざん見てきましたが、やっつぱり100点満点の物件はありませんね〜。
    ここの掲示板でもネガティブな意見が書かれていて、中には頷けるものもありますが、
    それでも私にとっては今まで見た物件の中では一番希望に近いかな?
    かれこれ4〜5年くらい探し続けてきましたが、
    これまでに払った賃料を計算してみたらバカらしくなりました。
    それにもう探し回らなくて良いと思うと気が楽になりました。
    後は抽選にならない事を祈るのみです。

82. 103 匿名さん

>98

5年前なら文京区でもこの物件より安かったね。

83. 104 購入検討中さん

登録完了。

住民版を見ればわかるが、隣の物件は
    出来上がるにつれその安っぽさが購入者の間で大騒ぎになっている。
    バルコニーの隔壁の色や仕様、まだ誰も知らない外廊下の仕様など。
    その点ここは外観のハズレがないから安心できる。
    内廊下だし。

84. 105 匿名さん

外観や内廊下で買う人って本当にいるんだね。
    ここは高層角部屋と最上階以外、間取り・眺望はかなり低レベルだけど。
    使い勝手が悪い暮らしでも、エントランスと外観で満足できる人には良い物件。
    あと、カラオケ好きな人。

85. 106 購入検討中さん

インテリアの仕事をしていますが、昨日登録して来ました。

多少難ありの間取りであっても、自分なりに工夫して住むのが楽しいものです。
    かえって個性的でおしゃれな住空間を創れますよ。
    変わった間取りには、大胆な家具など合わせてもかっこよく仕上がります。

安っぽいバルコニーや洗濯物が翻るマンションでもなく、
    豊洲ではこの物件が一番洗練されていると私は判断しました。

ある意味同じ価値観&感性の人たちが入居するので、今から楽しみです。
    (まだ当選したわけではありませんが・・・)

86. 107 匿名さん

間取りが難とか言ってる人って、本当に登録した人?!
    柱を購入するってことが問題では。実質坪単価はいくらなの?!300超にならない?!

87. 108 匿名さん

>106
    インテリアの仕事をしている割にエクステリアが購入の決め手って・・・
    それにおかしいのが、すべての間取りが悪いとは言っていないのに、
    自分の登録した物件の間取りが良く無い事を自認している。

普通、1期1次なんだから「私の間取りは良いですよ」位の物件を登録すると思うけど。
    選び放題なんだから。

なんか不自然??

88. 109 匿名さん

自転車置き場も専有面積なので、一律200万円ですね

89. 110 匿名さん

まあもう良いんじゃない?。今から登録に出掛ける人なんて殆どいないでしょ。もう勝負ついてるよ。
    1000戸を越える物件の362戸しか1期で売り出されなかっただけで実は勝負ありでしょう。
    恐らく2週間後ぐらいに1期2次が始まるだろうからその時にどれだけ売れたか明らかになる。恐らく200ぐらいが良いとこでしょう。こんなに安くて1期で00割しか売れなかったとか、都内のタワーマンションでは1期で売れた部屋の最少記録(割合ね)達成みたいになるでしょうね。

23区内のタワーマンションで1期で1/3しか売り出せなかったというだけで既に記録的な物件だと思いますけどね。おそらく戸数が多いとか時期が悪いとか言うんでしょうけど、他のタワーも売ってるからそんな言い訳無理だよ。言い訳するなら麻布も大崎も1期販売は1/3で御願いします。

90. 115 109

普通は共用スペースに勘定される自転車置き場を、無理やり専有面積に勘定して、
    見た目の坪単価を低減しようとしていますよね。 平均坪単価が300万だとすれば、
    200万は自転車置き場の確保のために支払っていることになるわけで、その計算が
    いやなら、あらかじめ2㎡ほどを引き算してから、坪単価を計算しないといけませんから。

91. 119 匿名さん

今回ここを止めた理由は単純です。

1)都心じゃない。
    2)ららぽーとみたいな庶民的な商店街しかない。
    3)京王プラザぐらいでしか思いつかない無駄に広いロビーがある。ダイレクトウインドウで中が丸見えで少しでも隠すために柱が窓際に作られている。

ガラス貼りの外観のマンションは建設費高騰の関係で、今後建てたくても建てれなくなってくるというはなしで、あっそうか人気無いって認めてるんだと認識しました。これは見送りだと思いました。売れるものはデベは作るのよ、コストなんて色んな事で下げられる、基本構造で人気あるものを変更するはずが無い。

92. 123 匿名さん

こんなに必死なのに、第一期で売れ残り発生なって絶対無いでしょう。

93. 126 匿名さん

ここは完売はないにしても頑張って欲しいです。空き家が増えると寂しいです。

94. 128 匿名さん

300くらい登録あったみたいですよ
    これから若干の抽選です

95. 129 匿名さん

1期で3割未満ですか。後10ヶ月程度で入居だから売れ残り決定ですね。金利が上がらない事を祈って過ごしましょう。

96. 130 購入検討中さん

えええええー
    抽選あるんですかぁ・・・
    私の部屋は多分大丈夫かと思いますが、
    倍率の特に高かった部屋はどのあたりなんでしょうか?

97. 131 匿名さん

金利は既に上がっています。更に上がるでしょうから、早くしないと。

98. 133 匿名さん

300くらいの申し込みで抽選も若干あったとなると完売ではないみたいですね
    1期2次はいつからかな?

99. 134 匿名さん

1期1次で予定販売数の8割が売れるとはすごいですね。

100. 135 物件比較中さん

一番「数」が出るはずの一期一次で約2割を販売するとは凄いですね。
    確かに幸先の良い、役員も満面の笑みとなる最高の門出ですね。
    これなら株主も言葉も無いどころか、次の総会は賞賛の嵐の中で行われるでしょうね。

101. 136 匿名さん

他のマンションを見て回っているうちに、
    目をつけていた部屋は上から下までなくなっていました。
    正直、部屋はたくさんあるので、急ぐ必要はないと
    たかをくくっていました。
    私達は3月からいろいろ見て回っていますが、
    短時間で決められる方も多いんですね。
    みなさんは、どれくらいで決断されたんでしょう。

102. 137 購入経験者さん
  103. 138 匿名さん

>128
    300くらい登録あったみたいですよ

だれに聞いたの?
    売り主だとしたら、素直な方ですね。

104. 139 匿名さん

結局先着順販売と同じことでしたね。

105. 140 購入検討中さん

結局、希望者はあまり多くなく先着順販売でしたか。
    シンボルはもうちょっと下がりそうですね。

106. 141 匿名さん

これだけ残っていると安心してシンボルを待って比較検討できますね。

107. 142 匿名さん

一般的に1期1次が一番希望者が集まると思われますが…。
    にも関わらず、予定販売数のキャパに収まったということは
    これから苦戦を強いられるかもしれませんね。

108. 144 周辺住民さん

素直に良かったですね。豊洲人気も衰えていませんね。この街が発展することだけを願っています。

109. 147 匿名さん

>>142
    スミフさんは「倍率1倍で完売」を目指す大胆な会社です。
    市場も今が一番厳しい時でしょうから、キャパ以内でもボチボチなのでは?

シンボルとの併売期間も当然「想定内」な気がします。
    厳しい時期に安売りしちゃうのは体力の無いデベ、体力ある販社は利益を損なうような販売はしません。
    竣工まで+竣工後1年、先は長いスレになりそうです。

110. 148 匿名さん

坪350で売ってたら悲惨なことになってたんだな…

111. 149 147

>>148
    計画当初は、その価格帯を狙ってた気もしますけどね?(笑

112. 151 匿名さん

販売不振の原因ですが、これまでの江東区物件にあったようなイメージキャラクタが不在のためではないでしょうか?
    豊洲住民や検討者に人気の高い川島なお美を起用すれば良かったと思うのですが。

113. 152 匿名さん

>>151
    タイミングからして、イメージ戦略は無駄に終えたと思うので、そこらへんはデベも賢く器用に方向転換したと思います。

ところで、なぜに「川島なお美」の起用を? 
    豊洲住民や検討者に人気の高い
    ここらへんが、すんごく気になります。

114. 153 物件比較中さん

150よ、TOTCTTはそんなに値段かわらんだろう?

で、ここは売れているの?

115. 156 匿名さん

しかしヤフのTOPのリンクから
    CTTのHPに行って間取りみたけど酷いねぇ

キッチンカウンター前の空間、ダイニングセットなんか入る?
    デッドスペースばかりだし家具も幅のあるものはほとんどムリ
    6畳と言いつつ変形部屋、ベット入る?

実質表示面積の8割も使えないんじゃないか?

116. 157 匿名さん

角部屋は悪くない間取りもありますよ。
    実際面積はサイクルトランク柱を引くので予定より10平米近く広い表示の部屋を選びました。
    我が家は小さな子供二人いるのですが、子供がいる方は少ないでしょうか?
    保育園、小学校近くが良く決めたのですがマンション内に子供が少ないのも寂しいので。

117. 158 匿名さん

>>157
    こういうのかなhttp://www.ct-toyosu.com/plan/s-80n.html

主寝室にしても真ん中の洋室も変形で使いずらそうだね
    メゾネットでなしに90〜100平米の部屋もあるの?
    PCTはその辺ほとんどなかったんだけど

118. 159 匿名さん

>>158
    洋室3はベッド入れたら机無理だし・・・。
    物入れにするにはもったいない部屋だし・・。

主寝室のウオークインも、パイプの幅を考えると普通の洋服ダンス二本も無い。

119. 160 匿名さん

西向きで30階以上は眺望はどんな感じでしょうか?

120. 161 購入検討中さん

90〜100平米も沢山ありますよ〜(2LDK、3LDK)
    Webに載ってる間取りっていまいちですよねぇ
    選べばこれらよりもマシな間取りあります

>>160さん
    以前ノースタワーの西向き高層階を検討してました。
    この場合だと、正面がPCT、右手にTOT、左手前に豊洲センタービルで奥に海&ベイブリッジ、って感じでしょうか。

121. 162 157

161さんそうなのですよね。
    何故かwebでは良くない間取りしか見られないです。
    良い間取りは何もしなくても売れるからでしょうね。

私が選んだ間取りは90米弱柱は2本。主寝室7畳、子供部屋6畳、5.5畳、リビング14畳で2本の柱も邪魔にはならず部屋への出っ張りもありません。収納もまずまずです。
    まあ、正方形のリビングなので家具の配置は難しそうですが、なんとかなるでしょう。

122. 163 匿名さん

157
    豊洲北小学校は学力も高いみたいです。保育園等も近いですし、子供連れ世帯は多くなるでしょう。

123. 164 購入検討中さん

ところで、ここの物件に関して今一番心配しているのが
    ダイレクトウィンドウの日差しの暑さです
    断熱フィルムが張ってありますが・・・実際どうなんでしょうね
    今住んでいるところはけっこう奥行きのあるベランダなんですが
    西向きなゆえ、夏の西日はかなりキツイです
    (窓には断熱フィルム張っていますがそれでも暑い!)

124. 166 近所をよく知る人

163さん
    北小は新しい学校ですが学力が高いとは聞いてません。
    校長先生は熱心ですが、他の先生がその熱さについていけず、すぐに辞めてしまったりと問題も多いですよ。

125. 167 匿名さん

>>163さん
    北小は出来て間もないですが1年やそこいらで学力がわかるのでしょうか?
    しかも北小の上は「あの」深川五中ですよ。

ちなみに住民が新しくなっても学力のレベルは変わらないことが多いらしいですよ。

126. 168 ご近所さん

豊洲北小に子どもが四月からお世話になっています。
    校長先生を筆頭に、先生方は真剣に教育に携わっている印象があります。
    一生懸命、子どもを教育・指導してくれています。
    全体的にまとまりがあり、覇気があります。

転校前の学校や自分の経験との比較になりますが、子どもの友達は穏やかで朗らかな子ばかりです。

具体的な学力は知りませんが(こういった情報は開示しないものだと思いますが)、
    クラスの半分以上が私立進学希望。
    親も教育に関心のある方ばかりです。

こういった掲示板では、私見での書き込みになりますし、
    事実が捻じ曲げて伝えられ、一部の児童の事や突発的な出来事が大げさに悪意をもって書かれたりもするので、
    学校説明会などに足を運び、実際の様子を見るべきだと思います。

「私立受験しなくて正解だった」という声をよく聞きます。
    また、北小に満足しているので、新しい小学校の新設に伴う学区の再編成で、自分の住むマンションが北小の学区外になりはしないかと心配する声も良く聞きます。

127. 169 契約済みさん

確かに北小はそうかもしれないが、その上が「五中」なんですよ。

128. 170 申込予定さん

>164さん
    いがいとダイレクトスカイビューだと、暑さを気にするのであればWCTでも見てきましたが方位にかかわらず北側でも明るかったので逆に北東とかお勧めでしすよ。特にこのマンションだと北東側は、運河越しに海やTDLなんかが見えていい感じだと思います。
    とは言っても、私は田舎もんなので南向き信仰みたいなものがありますけどね・・・。
    でも確かに明るかったですよ北も実際みると実感しました。

129. 171 ご近所さん

北小は東京都で2番、江東区で1番です。

「五中」も昔の荒れたイメージはありません。
    中には確かに髪の毛の色が黒くない子も見かけますが、
    どこの公立中学校にもそうゆう子はいます。

自分の子供がそうゆう子供達の仲間に入ってしまうかどうかは親の育て方の問題だと思います。

五中が嫌なら私立でも越境でも道は色々あります。

130. 172 匿名さん

北小は東京都で2番、江東区で1番です。

何の順位でしょうか?それを書かないと、何のことだかわかりませんが、
    全校参加の学力テストとかでしょうか?

131. 173 匿名さん

そうゆう・・・

まあレベルが知れるわ

132. 174 匿名さん

CTTを購入する親の8割は私立に行かせるでしょう。
    隣の小学校が良くも悪くもきにしないよ。

それよりも豊洲にはまともな塾がないのが現状の問題だね。

133. 175 私もご近所ですが・・・

>171→北小は東京都で2番、江東区で1番です。

こんな話聞いたこともありません(笑)。
    わが子も北小に入れてますが、先生からそのような報告も聞いておりません。
    荒れる原因になりますので虚偽はおやめなさい。

134. 176 契約済みさん

たぶん、東京で2番目、江東区で1番「新しい」小学校なんじゃないかな(笑)

135. 177 近隣住民

たしかに五中は昔ほど荒れていないようですが
    周りの区から比べたら十分荒れてますよ

136. 179 匿名さん

塾は日能が駅のとこになかった?うろ覚えで悪いけど。

137. 180 匿名さん

やっぱり碓○さんはこの物件の設計に批判的なのかもしれませんね。今度はメゾネットにダメだししてました。

138. 181 購入検討中さん

ダメな人にはとことんダメな物件でしょう。
    でも私のように、この都会的なかっこよさを一目で気に入る人間もいます。

異論反論あるでしょうが、いろんな価値観を持った人がいるから、
    これだけ大量なマンションが建っても売れていく。
    それでいいんじゃない?

少なくとも豊洲では、(私個人は)一番胸を張れるマンションです!

139. 182 サラリーマンさん

東は建物ないし日当たりもいいのかな。景色は西のほうがいいんだろけどねー。

道路ちょっとうるさそうだけど東向きいいかも。

140. 184 購入検討中さん

>>182さん
    西ってけっこうビルビューになっちゃいますよね
    将来的に75mのビルが3棟建っちゃうし

東って公式HPで見てみたんだけれど
    http://www.ct-toyosu.com/view/index.html
    運河とずっと先に海が見える感じですかね
    Nightモードで見ると遠くに小さく観覧車らしき光がみえます
    葛西臨海公園の観覧車かな
    いい感じです

141. 185 周辺住民さん

<音>
    東ー三目通りー朝から夜まで車がうるさいです
    西ー小学校ー比較的しずかです
    南ービバー平日から休日まで車がうるさいです
    北ー運河ー朝からボートがかなりうるさいです

<眺望>
    低層階ー見られるだけで見えません
    高層階ー街の明かりがとても素敵ね豊洲

142. 186 購入検討中さん

モデルルームは、大盛況に思えたけど、
    それぞれは、どのくらいの数なんでしょう。

○ 資料請求した人

○ モデルルームを訪れた人 / 資料請求した人

○ 資金的に問題ない人(即金 or ローン審査OK) / モデルルームを訪れた人

○ 抽選に申し込んだ人 / 資金的に問題ない人(即金 or ローン審査OK)

○ 抽選に当たった人 / 抽選に申し込んだ人

○ 抽選に落ちた人 / 抽選に申し込んだ人

○ 契約した人 / 抽選に当たった人

143. 187 購入検討中さん

三目通りってそんなにうるさいんでしょうか。

144. 188 物件比較中さん

豊洲はまだ街ができていないので眺望のある高層階以外の価値は不明だね。高層階はお値打ちだと思うよ。反面、中層以下は、どこも高値だよね。

145. 190 匿名さん

閑話休題

田代まさしが刑期を終えたって。
    これにて一件落着

146. 191 入居予定さん

個人的にはスカイジャグジーが楽しみっす。

147. 192 匿名さん

掃除が大変なだけですね…。

148. 193 匿名さん

なんで田代まさし?イミフ
    CMキャラとか、住んでるとか?

149. 194 匿名さん

駅から遠くて、形もオーソドックスなTOTみたいになる北棟は、かなり安くなりそうだね
    中心は坪230〜250くらい?

150. 195 匿名さん

>>194
    住友だから、なんだかんだで坪240〜260くらいになると思いますが。。。

151. 196 匿名さん

駅距離と景況、ツインの価格考えると、トヨタワとPCTの中間くらいの価格設定かな。

住友がツイン価格設定で日和ったお陰で、ようやく豊洲相場も正常化してきた感がありますね。

期待大です。

152. 197 匿名さん

私は住友にひとつだけお願いしたい。この設計会社と組むのやめたほうがよい。
    どう見てもひど過ぎる。コンセプトがよかったのに設計の酷さですべて台無し。

正直、このスレ終了してるでしょ。

またひとつ、住友名物長期販売物件増えました。購入された方心配ないですよ、住友の方はそんなのなれてますから。

管理費などは当然住友が売れ残り全戸分売れるまで永遠に支払います(もちろんその分も販売価格に転嫁済みです、皆さんに払ってもらったので大丈夫ってことです)。
    まったく売れなくても管理組合の議決がきちっとできるように住友が持っている議決権をお渡しします(売っちゃったらそのあとどうなっても関係ないので)。
    中古で売りに出さなければならなくなった場合、新築未入居がたくさんあって、中古は売れにくいと思いますので、住友不動産販売で安くなりますけど仲介はします。
    入居者が少ないと静かな生活ができるし、共有施設(カラオケだけですけど)使い放題でお喜びいただけると思います(あっここは階を固めて売っちゃったので下階が人が住んでないから子供が騒いでも安心なんてことはないですね、ちょっと失敗しました。いつもはずらして売れ残るようにしてるんです)。

以上、住友得意の売れ残りの場合の対応でした。

153. 198 匿名さん

日建設計はオフィスは得意だけど、
     マンションの実績はほとんどなし。
     住友グループの関係でいくつか住友不動産のしかもオフィスに設計が近いタワーマンションのみ。

実際のマンション設計は、グループ会社の日建ハウジングシステムのほうが実績多数。当然タワーも多数あり。

154. 199 購入検討中さん

ところで第二期の販売は八月下旬と公式HPにUPされてました。
    第一期の売れ行きで次期の価格付けをすると営業さんに聞きました。
    どうなることやら。

155. 200 匿名さん

ここは安物しか見たことがない素人がやたら吠えていますが、
    専門家の視点では、日建設計+鹿島はこんなかんじなんですけどねえ。

「設計は日建設計、施工は鹿島。大規模マンションでは世間がベストに近いと見ている陣容だ。「各分野のトップが、それぞれの立場から責任を持っていい物を作ろう、という意気込みでプロジェクトをスタートさせました」(金田氏)」

http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mreview/index.cfm?i=20050905d4000d4

156. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7