マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
459
地元不動産業者さん
418です。わたしはモデルルームはパッとしないと言いましたが、
内廊下はそんなに狭くは感じませんでしたよ。及第点ではないでしょうか?
玄関の段差も梁も天井高も割りと普通です。
パッとしないのは本当に間取りだけ。サイクルトランクも色々な利用法が想像できて良かったですけどね。自転車置き場専用なんて建前だけですから。
通りから室内が丸見えなのと、お見合いが気にならなければいいマンション。
-
460
匿名さん
> 野村の東五反田もDM届いてたけど、完売したって噂だったけど、残っているみたいだし。
完売したって噂自体ががさネタ掴まされていたというだけですよ。
最初から1期であそこは8割しか出してないので完売のはずがない。
それからここは23区内でも最安に近いタワーなので価格帯の違う山の手内の物件と比較するのやめましょう。
-
461
ご近所さん
>459
>サイクルトランクも色々な利用法が想像できて良かったですけどね。
>自転車置き場専用なんて建前だけですから。
可燃物を置かない自転車置き場と、可燃物を収納するトランクルームって
消防法上で全くの別の扱いです。
これだけの規模の建物だと消防署の抜き打ち査察も定期的にあるはずです。
一つ一つのブースに換気が付いているわけないですから
パーテーションの上部は格子上になっていて、通風をとっているはずでです。
すると、格子からどのような使われ方をしているか一目瞭然ですから
普通のトランクルームとしての利用をしていると、消防署から改善命令が出されて
トランクルーム使用権を剥奪されてしまいますよ。
-
462
購入検討中さん
そうですね。
私の実感としては、
確かに、柱はでかいし、バルコニーが小さく洗濯物が干せないのも気になる。
でも、なかなか100点満点の物件なんてないわけで、その点
・東京まで10分くらい
・なにより駅4分で
・ステイタスのありそうな建物
・特に上の階からは眺望良さそう
この4点が及第点でかつ、一応サラリーマンでもぎりぎり手の届く設定の価格設定が
いいと思いましたが、なんでこんなに叩かれているんでしょう?
良い点、悪い点足し引きするとかなりポイント高いですが・・・
-
465
匿名さん
>462さん
やっぱり「サラリーマンでもぎりぎり手の届く」ってところが問題なんじゃないでしょうかね。
ぎりぎり手が届かない人は、くそーって思ってけなすし、手が届く人は、どうせ買うなら少しでも条件のいいものをと思ってるのに、あれこれと不足点が気になるし。
-
466
匿名さん
>>465さん
住まいサーフィンでも評価がイマイチなので、そういうことだけではないと思いますが…
-
467
購入検討中さん
今日シティタワーズ豊洲を見てきました。
内装も言われているほど悪くもなく、
天井高さも許容範囲。廊下の幅は微妙ですが
廊下に住むわけでもないからこんなものかなと思います。
高層マンションに住んでるお友達の家に行くと
結構廊下が怖いんですが、内廊下ならいいかな。
オール電化でないのは残念ですが10年もすれば
リフォームしたくなるだろうし。
外観はパースとかなり違いますね。屋上の部分が
とんがってると思っていましたが、違ってました。
実物のほうが立派で気に入りました。外観はリフォームでは
変えられないので、重視したいです。
共有施設は一部の人が独占することが目に見えてますので、
少ない方が私はいいと思ってますので合格。
価格は周辺の物件と比べても割安感がありますね。
全般的にとても気に入りました。
ほかの掲示板もそうですが、実際に購入を検討している人が
もっと記入するべきだと思います。
住友に恨みをもつ周辺の業者さんからとおもわれる書き込みばかり。
あまり参考になりません。自分の目でみて決めた方がいいと思います。
-
468
匿名さん
>自分の目でみて決めた方がいいと思います。
そのとおり。自分の目で確認してやめました。
-
469
購入検討中さん
私も先日CTTのMRを見に行きました。
非常に気に入りました。
友人が、PCTに住んでいますが、建物の中心がドーナツのように吹き抜けになっており、内側に外廊下がある構造でした。
内側に外廊下があるので採光が悪いので薄暗い感じ&チープな感じでした。
ビーコンもTOTも同じ構造なので廊下はおそらく似た感じになると思います。
その点CTTはすべて内廊下仕様なので、その点が一番気に入りました。
次に気に入った点は外観です。これは好みの問題もありますのであまり言及はしないようにします。
不満な点は、免震構造OR制振構造ではない点です。(TOT、ビーコンは免振構造です)
これについては鹿島&日建を信じるしかないですね。
間取りに関しては、やはり皆さんのご指摘どおり柱が多く室内に出っ張っていますが、ガラスウォールの外観の良さと相殺できます。
その他の細かい仕様はどこも大して変わりません。
価格面ではビーコンがやや駅から遠分、若干低めです。
マンションは一長一短だと思います。23区内では、かなり安い物件であることは間違いありません。都心の高級仕様のマンションから比べるとこの周辺の物件は見劣りする点が多々あるかも知れません。
ただ、ここのマンションを検討している人は少なくとも限られた予算内で物件を探している方が多いのではありませんか?
CTTは私にとってはベストな物件だと思いました。
-
470
匿名さん
446さん、推測で書かないでほしいな
> 2期販売が既に8月末になってるから1期2次やらないんじゃないかな?。
MR行った人はわかっていますので。1期2次の案内はありましたよ。
-
-
471
匿名さん
>>470
ははは。
470さんのような方は情報収集に役立ちますね。
今後もよろしくお願いしますよ♪
-
472
匿名さん
だれも否定しないってことはほんとに1期で100戸しか売れなかったんですか?
-
473
匿名さん
自分の担当の営業は売れた数は言わなかった。しかし本当に最初から1/3ならかなりきついんでないの。まあ長期戦は得意かこのデベは。
-
474
匿名さん
1/3というよりは1期販売で全戸数の1割ですよ!、さすがにもう少し売れてるんじゃないかな?
ここは竣工2年後みたいな物件じゃないし。
-
475
匿名さん
すいません。1期発売約300のうち売れたのが噂どおり100ぐらいなら1/3という意味で書いたのだが。誤解与え失礼しました。
-
476
匿名さん
一期で100戸ならまあまあ売れてる方かな?
竣工後、1年ぐらいかけて売る計画かもね。
-
477
匿名さん
CTT(サウス)とほぼ引渡しが同時期のTOTは昨年夏前から販売していましたよね。それを考えれば476さんの言うことはもっともですね。
会社によっていろいろなやり方があるのでしょう。
豊洲のためにもCTTの契約者のためにも是非住友さんには頑張って1日も早く完売させて欲しいですね。頑張れ!!住友!
-
478
匿名さん
一期で100戸だったら1.000戸売ろうとしたら気が遠くなる。
新鮮味がなくなったら、尻すぼみで売れなくなるのが普通。
-
479
ご近所さん
通りすがりのものですが
>>469
君、本当はPCTなんて見てないでしょ
廊下は普通に明るいですよ
そりゃ日が出てないときは薄暗いけどさ
今日あたりの日が強い日は太陽がちょうど真上にあったとき
2時間くらい中層階位の廊下まで陽が廊下に直接差し込んでました
-
480
469
479さん
気を悪くされたら申し訳ありません。
私は1回しか行った事がありませんので、たまたまそのような状況だったのかも知れません。
PCTも本当にいい物件だと思ってます。
リセールバリューがある物件といわれていますし、豊洲のランドマークですし。何より、ららぽーと至近というのは非常に便利が良いと思ってます。
誤解がないように言わせていただきますと、どんなマンションも一長一短、価値観も十人十色、という事を伝えたかったのです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件