マンコミュファン
[更新日時] 2009-02-25 10:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
2
購入検討中さん
-
3
匿名さん
-
4
購入検討中さん
-
5
匿名さん
-
6
物件比較中さん
首都圏のマンション市場に異変が起きている。急ピッチで進んだ分譲価格の上昇を背景に、新規物件の契約率が低迷し、一万戸以上の在庫が残る。一部の業者は値下げに踏み切り、上昇トレンドは失速しつつある。一日公表された二〇〇八年分の土地の路線価には、三大都市圏での上昇率の鈍化傾向が、くっきりと表れた。
高層マンションが立ち並ぶ東京都江東区豊洲。六月下旬には、来年完成予定の二棟の分譲が始まった。総戸数は約千六十戸で、最多価格帯は七千万円台だ。「市場は晴れから曇りに変わった。様子見感が出てきており、順風満帆ではないかもしれない」。手掛けた大手不動産の部長は市場環境をこう分析し、言葉をつなげた。「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
-
7
匿名さん
仕様は上でお隣と同価格、問合せがひっきりなし、じゃなかったんですかあ?
-
8
匿名さん
「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
シンボルは立地から判断して坪250ぐらいだと思いますよ。
-
11
匿名さん
いやいや。シンボルは最後の豊洲ですからね。ツインの販売状況にもよりますが、強気だと思いますよ。路線価のまだ上昇中ですしね。豊洲のピークはまだ先です。
-
-
12
匿名さん
>>11
ツインが出るときも同じようなこと言ってなかったか?
-
13
匿名さん
「以前から即日完売を狙った売り方はしておらず、じっくり売っていきたい」
即日完売と、何年も店ざらし(宣伝開始してから売れるまで)商品とは雲泥の差
買っても、何かの事情で手放さざるを得なくなっても新築がごっそり残ってるって・・・。
-
14
匿名さん
でも 期待を裏切り 竣工前完売… かもよ フフフフ
-
15
匿名さん
-
16
物件比較中さん
昨日、シンボルの建設現場を見に行ってきました。
もう3、4階まで基礎ができあがっていますね。
隣の芝工大やTOTとおもったより距離があるので、CTTの2本の距離よりも圧迫感はありませんでした。
道路向かいに賃貸がありますが、中、高層階は抜けていて良いのではないでしょうか?
低層階も芝工大側なら庭の緑がみえて良い感じ。
駅からの距離が2〜3分しか違わないなら、CTTの周辺環境(三目通りの騒音、ビバから観られる)よりは、全然いいなあと思いました。
我が家はCTTの検討よりも、シンボルの売り出しをまってみたいなという感じです。
-
17
購入検討中さん
そうですね。シンボル見てから決めるのが賢明でしょう。未入居中古もあるし、価格も落着いているだろうし、比較する物件が多い方が良いですね。
-
18
匿名さん
シンボルが安いわけ無いだろう
だって売り出し時期にはCTTはまだ残ってるから
安くしちゃったらCTTがいつまでも売れ残ったままだろ?
安いとすれば絶対価格として安いだけで仕様を含めるとどっこいどっこいのはず
それでも豊洲の住民層からすると安いほうが良いだろうから
絶対価格を安くしちゃうと結局CTTは残っちゃうわけだけれども
シンボル売り出しまでにCTTが完売ならまた違うのかね?
-
19
匿名さん
>>18
そう考えるのが普通だよね
でも何で住友は シンボルまで販売する計画したんだろうか?
当然 シンボルとCTTは競争物件になるのは必至なのに
住友って 不思議????
-
20
匿名さん
>>19
CTTもシンボルも昨日今日に発売を計画したわけじゃありません。
基本プランは2〜3年前に計画されたのでしょう。
状況が急変しても「物を売らない会社」など無いわけなので、今後どのように両方の販売計画を調整するか?だと思います。
-
21
匿名さん
ここの土地を仕入れたのは2−3年なんてもんじゃない昔ですからね。
ずーっと値上がりを待っていたわけですから、利潤を追求する企業として見ればさすがです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件