物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
694
マンコミュファンさん
-
695
匿名さん
場所は豊洲
仕様も豊洲
値段も豊洲
居住者も豊洲
そんな物件になるでしょう。
あの広いエントランスってビバホームのカート置場になるんでしょうね。生協の箱も並んだりして、中国語も飛び交うでしょうね。広いエントランスは子供が走り回って、達磨さんが転んだみたいな感じかな?。これマジであたりだと思うよ。
港南とどっちが低仕様になるか、このスレで皆さん語り始めませんか?、港南のは借地権だからもちろん価格は港南の方が安いけど、仕様はおんなじ感じでしょ、たぶん、大量仕入れだもんね。
-
696
購入検討中さん
-
697
物件比較中さん
本当に坪290万なの?
高くも安くも、と言いながら微妙に違う坪310-320万位じゃないの?
でもその位でも、デベ・ゼネ・設計の組合せと、内廊下、GWなら十分売れると思うよ。
TOTは解約結構出ちゃうんじゃない?
-
698
匿名さん
どんな価格でも興味ありますよね。
この価格で1期で7割ぐらい売れればいいけど、もし半分も売れなかったら本当にMS市況は厳しいって感じしますもんね。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
坪単価(おそらく平均的な部屋がということだと思う(最低じゃないよね)
1LDKで285万円、
2LDKで270万円、
3LDKで278万円、
最上階住戸で459万円
これってね、このMS自体の平均坪単価は320ぐらいになるんじゃないの?。
-
701
匿名さん
一番ショックを受けているのはTOTの営業と契約者?
前評判がすごかっただけにこの水準でも「割安」に思えるから不思議・・・。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
>>700
スミフ自身が「周辺と同じ」と言ってるのだからTOTなみの設定なんでしょう。
「高層に単価をのせてますから実は平均単価は・・・」なーんて子供だましは
なしと思うけど。
-
-
704
匿名さん
TOTスルーした甲斐がありました!
住友さんありがとうございます!!
-
705
匿名さん
>696
これの中に(ネット上で坪単価350万円だとか400万円だとか噂され、困惑していた)
って一文があるじゃない、笑っちゃうよね。
1)やっぱりデべの人ってデべのそこそこ偉い人もこういうHP見てんだって思いました。
2)見ているスミフの岡田君に申し上げたいと思います。
どうしてみんながネット上で坪単価350万円だとか400万円だとか噂されたか教えてあげようか?。あなたたちが、三茶、東陽町、目白、護国寺などでやってきためちゃくちゃな価格設定のせいだよ。自業自得。これらの物件を購入されて、入居したはよいが(もちろん護国寺竣工してないけどね)、そこらじゅうがガラ〜ンとしていて、転売したくても未入居の山で売れないし、まともな管理組合も開けないし、なんてことをしてしまったんだと毎日悩んでいる住民のうらみがこうさせたんです。大手デべなら、自分の利益だけじゃなく、入居された居住者の気持ちも考えてMS売りましょうね。
-
706
匿名さん
まぁ、なんにしても住友のこの地域に対しての評価と今後の開発の方向性が
はっきりしましたね。
-
707
匿名さん
ここの最上階は仕様が違うからね。
天井埋め込みエアコンも最上階だけでしょ。
ともかく、記者発表で「坪280」と記事になるように伝えているのだから、
これはもう動かないし、事実でしょう。
駅徒歩4分で、シエルを除くと最も駅近。
日建設計+鹿島という、日本を代表する企業が本社ビルを建てるのと同じ最強の設計+施工。
ツインタワーというランドマーク性(ザ・ツイン)。
そして、再開発地域内「最後の分譲物件」。
これだけ「どこよりも高く売れる」条件を備えながら、坪280が天井だと判断された豊洲。
これで豊洲の相場崩壊? PCTや豊洲タワー購入者は、かなりマズい状況では?
しんじゃの方、アンチの方、いかがなもんでしょう。
-
708
マンション投資家さん
坪300ですか・・・・安いなぁ。 角部屋かっちゃおっかなー。衝動買い。
でも角は坪350ってオチかな。
-
709
匿名さん
あの〜、スミフがここを坪350で出したとしても、豊洲が頭打ちになるのとは無関係でしょう。
高く出したら売れなかっただけだもんね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
「TOTと同じ価格帯なら低仕様に違いない。」という書き込みがあるけど逆の可能性もあるんじゃないか?
何が言いたいかというと住友の価格は実質値下げということ。
立地・眺望・共用部がイマイチなTOTに対し、CTTは資産価値への影響が高い駅への距離では勝っているし、
共用部や居住区を含む仕様も劣っていると決まったわけじゃない。
地域No.1割高物件は意外にもTOTだったという可能性はあると思う。
-
712
匿名さん
TOTより戸数が多いのに敷地面積は狭い。オール電化でもない。幹線道路沿いだし…。
以上を考慮すれば、妥当な値段では?
-
713
匿名さん
トヨスタワーさん購入者は手付け放棄続出の予感
同じ値段なら向こうやめてこっち買うんじゃない?
デベ的にも手付け分丸々儲かるし別に住友さんに行っちゃっても構わないだろうからね
つーかPCTの東向き転売屋が一番厳しいか?
眺望は同じくらい良くないけど駅まで近くて内廊下物件が280万で出ちゃ
それより下げざるをえないよね
PCTの向き悪い部屋のアドバンテージはこれでららぽーと直結だけになっちゃった
ご愁傷様としか言いようがない
それでも200万くらいで買ってるんだからちょっとは利益でるか
そういや訳は話せないけど皆さんが言うほど高くないですよってレスが
ずいぶん昔についてたことを思い出した
あれは岡田営業本部長さんの書き込みだったりして
-
714
匿名さん
マジで坪280万前後?
これで 毎回高倍率の抽選です。
はぁ〜
-
715
匿名さん
トヨタワ購入者涙目だな。
住友の価格発表と同時にトヨタワの売れ残りは完売するというレスを見たことがあるが
これじゃ売れねーんじゃねえーの?
-
716
匿名さん
同じ坪280で片や失速片や高倍率となれば、やはり住友ツインの方が価値が高いと思っている人が多いってことですかね!
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
CTT:新築280万 → 中古280万円
(日建設計+鹿島、豊洲唯一の内廊下、豊洲唯一のDWでプライスリーダーに)
TOT:中古220〜240万円
(清水、豊洲唯一の免震+オール電化、タワーとして標準的な仕様)
PCT:中古200〜220万円
(三井住友・・・、豊洲の中では眺望良好だが外も中も仕様が悪く共用部のセンスも疑問)
1〜2年後はこんな感じに落ち着きそう。
ららぽーとの立ち上げが失敗したのが尾を引いて、豊洲自体が夢から現実にってかんじかも。
永住志向の方、税金あがんなくてよかったですね。
-
-
719
匿名さん
トヨタワはヤバイかもね
でも岡田ちゃんの言ってる価格帯は条件悪い部屋の事でしょ
所謂 最低価格だよね?
平均すると坪300万以上はするよ 多分
-
720
サラリーマンさん
うれしそうだね。人としてどうなのかな。というか、鬼畜か?笑える。
-
721
購入検討中さん
TOTは免震&オール電化が売り。
CTTは内廊下駅近が売り。
価格が同じなら好みでは?
この価格なら販売時期じらさないで同時に販売して欲しかった。
そうすれば、じっくり比較しながら買えたのに。
-
722
匿名さん
設計 シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>シエルタワー>パークシティ豊洲
施工 シティタワーズ豊洲>豊洲タワー=シエルタワー>パークシティ豊洲
眺望 パークシティ豊洲>シエルタワー>豊洲タワー>シティタワーズ豊洲
徒歩 シエルタワー>シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>パークシティ豊洲
仕様 シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>シエルタワー>パークシティ豊洲
価格 シティタワーズ豊洲=豊洲タワー>パークシティ豊洲>シエルタワー
-
723
匿名さん
みなさん、騙されないように。
実際は@280でも高い物件ですよ。PCTが@220ですから、
それよりは仕様が上としても@230が適正価格です。
-
724
匿名さん
豊洲が坪300を超えることはありえないのに
ここ最近の高値切望荒らしは本当にひどかったですね。
723さんのような良識派の方も徐々に書き込むようになってなによりです。
-
725
匿名さん
多分豊洲のタワーは全部が全部一長一短だから(もちろんここも)
4種類全部同じくらいの値段で落ち着くんでない?
どっちにしてもシエルはほとんど出てこないから相場から外したとして
CTTが売り切れたあとはPCT,TOT,CTTどれも250〜300でうろうろすると思う
そして板状マンションがそれより20万くらい安い位置じゃないかなあ
ぶっちゃけどのタワマンも一長一短で面白いよね
絶対的王者がいないのが豊洲の特徴
-
726
匿名さん
>>725
PCT住民、必死だな。。。まだ夢から醒めないのか。
-
727
匿名さん
>>723
PCTは@230チョイだぞ
そういう情報は間違えないように
つか以前出てた2年前の週間ダイヤモンドの記事はほとんど正しかったということだな
-
728
匿名さん
これでPCT中古(特に東側)は来月中にも一気に坪200程度まで落ちるね
ある意味狙いかも知れないがねえ
-
-
729
物件比較中さん
>722
ここはTOTよりレベルかなり低いよ。
現状外観見れば一目両全じゃ?
-
730
購入検討中さん
-
731
匿名さん
>>727さん
その通り!
いやいや・・
あの時発表した価格より地味に乗せてるのだよ。
そしてこれだけ販売を遅らせたのは
モロに競合するTOTとの兼合い(街づくりポリシー)
-
732
匿名さん
>>725
自慢のPCT夜景にはもう飽きちゃってPCにへばりつきですか?
-
733
物件比較中さん
TOTと同価格ですか?
残念ながらTOT軍配でしょう?
ここはショボ過ぎで戦に負けた物件ですかれね!!
-
734
匿名さん
TOTと値段一緒??
ビバの空中権はどこいった?
それ考えるとTOTは割高だった。
-
735
匿名さん
-
736
購入検討中さん
TOTを挟んだもう一本も同じ感じかなぁ
個人的には駅へは遠くなるけど再開発地域ど真ん中なので
もう1本の方が魅力的に感じてます。
-
737
匿名さん
駅からの徒歩 シエルタワー>シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>パークシティ豊洲
眺望 パークシティ豊洲>シエルタワー>豊洲タワー>シティタワーズ豊洲
専有部仕様 シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>パークシティ豊洲>シエルタワー
耐震性 豊洲タワー>パークシティ豊洲=シティタワーズ豊洲>シエルタワー
施工会社 シティタワーズ豊洲>シエルタワー=豊洲タワー>パークシティ豊洲
共用施設 パークシティ豊洲>シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>シエルタワー
設計会社 シティタワーズ豊洲>豊洲タワー>シエルタワー>パークシティ豊洲
親水性 パークシティ豊洲>豊洲タワー=シティタワーズ豊洲>シエルタワー
>>722が偏った情報なので偏見なくつけてみたつもり
湾岸タワーだと優先順位は上からこんな感じかな?等号の場合は先に出来た方を先に書いた
耐震性がちょっとわからないんだがここは耐震?制震?制震だとCTT順位下がるな
色々と異論はあるだろうが俺はこんな感じかなと思う
-
738
匿名さん
-
-
739
申込予定さん
MR、微妙に遠いな。
ま、他に造る所無いからしょうがないね。
-
740
物件比較中さん
CTT割安かな?
TOTと五十歩百歩の立地
内廊下vs免震
値段トントンで正解なんじゃないかな〜
後はお部屋探し放題のCTTか〜
とりあえずMRいかなきゃ
-
741
匿名さん
TOTの方がいいところもたくさんあるけどなあ。
モデルルーム見ないと何ともいえないけど、オール電化でもないしお見合い住戸たくさんあるし
内廊下ってことと住友のイメージだけでしょう?
仕様が低くてオプションも選べなかったら最悪かも。
-
742
匿名さん
検討者はわかってるけど、平均坪単価300万円は超えるよ。
-
743
匿名さん
TOTが地域ナンバーワン割高物件とは意外な結末だな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件