価格は高いよ。
仕様は難しいね。
固定資産税が少なくていいかも。実際土地の所有権なんてあってないようなもの。ぶっちゃけ選挙権みたいなもんでしょ。
初回期で何戸売りにだすか注目です。
初回100戸、残りを20戸/月ペースで4年くらいで完売というところでしょうか?
>404さん
買ってBTRの方が後悔しないかもです(笑)。
ここは駅近いのみだけの物件ですよ。
ガラスカーテンウォールは、ベランダ有りのMSより建築的に簡単に施工出来る方法です。
実際に、CTTを2棟建築する工程とBTRやTOT1棟を建てる期間が一緒と考えれば解りますよね?
住友はDWを謳い文句に宣伝してますが、他のMSより簡単に建築できるMSなんですよね!
それでガスコンロや制震構造?と壁掛けエアコンで坪350なんて・・・呆れるばかりです。
TOTとBTRとここが同時販売でしたら、それらが理由で完全に完敗したでしょうね?
そこで住友の大阪根性で、販売をここまで伸ばした訳だと思いますよ。
DWは確かに景色はいいですが、窓が汚れても掃除出来ないし
夏は常夏だし冬寒いし窓の結露は覚悟した方がいいでしょうね!
大阪根性ってどういう意味?
DW部屋の暑さは確かにかなりのものがありますが、カーテンと冷房次第で快適に過ごせます。「冷房費が高い!」と文句言いかねない人は避けた方がいいと思いますが、真夏以外はリゾート感覚満点の素晴らしい住み心地を満喫しています。光熱費も、通年として考えれば十分にリーズナブルな範囲に収まっています。本当に、冬の電気代の低さは特筆すべきレベルだと思います。
まだまだDW…或いはそれに類する物件は多くないので、想像で発言されている方の感想は、実感からはほど遠いものがあります。結露はこの1年遭遇しませんでしたし、窓は汚れません。ひょっとすると光触媒かなにかの特殊処理がされているのではないでしょうか。大半の汚れは雨が洗い流してくれます。年間3回ほど窓清掃が入りますが、これ以上多いとうっとおしいです。窓が汚れてもいないのに、いきなり窓外に清掃の方が現れるとびっくりするものです。
CTT検討者で、そのあたりのところが気になるのなら、WCTの住民版をのぞいてみて下さい。CTT板で扇情的に提起されている懸念が殆どないことに気づかれるはずです。
DW物件はまだまだ限られています。WCT居住者にとってCTTは数少ない仲間だと感じています。それだけに荒唐無稽な中傷がちょっと気になり、この掲示板に書き込ませていただきました。
港南みたいに回りに何もないとこなら、DWも良さそうだけどな
窓清掃年3回ポッキリ・・・少なすぎる
ここは幹線近いのでホコリ等で窓が汚れるのは必死
雨が降ればそのホコリを流す訳ではない、余計汚れが目立つようになる
綺麗好きの方にはストレスが溜まるかもしれませんね?
>>408
>年間3回ほど窓清掃が入りますが、これ以上多いとうっとおしいです。
>窓が汚れてもいないのに、いきなり窓外に清掃の方が現れるとびっくりするものです。
清掃前には事前告知があるだろうに・・・
びっくりするのは勝手だが自分が注意散漫だと回りに言いふらしてるようなもんだから
出来ればそういうことは言わない方がいいと思う
窓清掃が多いとその分管理費に跳ね返ってくるんだから
そういう面で年3回の利点を強調しようよ
ここのモデルルーム
実際にDWから本当の運河が見えるように建築中か?
南側は実際に運河があるし、DWっぽい窓も見えた
反対側ガステーナ付近で犬の散歩中の出来事でした(笑)
招待状来ました、
特別案内会でどこまで情報が出てくるのか楽しみ。
417さん
普通一般に、各種間取りと値段及び設備仕様を教えてくれます。
でないと行く意味がない。
418
ここは無理だな
裏に小学校や未開拓の土地がありホコリがかなり舞うのでね
窓の汚れが気にならないと、掲示板に貼られる全ての情報を見なくなってしまうの?
それとも数ある情報のうち、窓掃除の情報だけが不思議と目にはいらなくなるの?
しかし、人気ないなぁ〜
BTRまで来てあらししてる奴がいる
ほんとに売れるのかここは?
坪350なんてさらさら買う気ないがね・・・こう書くと
買えない奴来るなとすぐレスきそうだが(笑)
あっても低仕様MSなんで一応書いとく
何故低仕様か解るよね?
おじゃましました
普通一般のマンションのHPには
構造とか設備仕様は記載されてるがここはまだなし・・・
よっぽど自信がないのだろな?
竣功が同時期で、TOTやBTRと同時販売しなかった理由も
その辺の事情かなと思うようになってきた
この物件見かけ倒しかい?
そう勘繰られてもしょうがないね〜(笑)
煽る人の発言は、なんでこんなに幼稚なんだろうか....
>構造とか設備仕様は記載されてるがここはまだなし・・・
オトナの煽り屋さんなら、ちゃんと影響ある販売中物件も調べ・具体的に明示して、煽るんだろうが。
仮に他社の雇われ営業の人だとしても、知識も経験も薄い人だと推測されて、恥ずかしいだけなのに。
某有名FPが教えてくれました、あと1年で4年前の価格まで落ちると予測している様です。説得力のある内容だったので私は信じてます。スミフも350なんて今更無謀な値段出さないのでは?私は270ぐらいで出すとみてます。いずれにせよここの価格次第で今後のMS相場暴落の起爆剤になりそう。楽しみです。
特別案内会の時点で価格は、
○○㎡〜○○㎡、○○○○万円台〜○○○○万円台くらいの出し方じゃないかな。
第1期の販売戸数、どこを売るかは決めていてもその後に価格発表会開催とか
もったいぶりそう。
グラスウォールって事はバルコニーが無いのでしょうか?
バルコニーがなかったら普通のマンションより狭く感じますよね。
>428 某有名FPが
このFP是非教えてほしいね。そんなFP全く信用出来ない。あと1年で4年前に戻るわけないよ。あと1年で2年前ならあり得る。1年後じゃ、この春に売り出された物件の売れ残りは殆ど販売中、つまり値下がりは明らかにならない。あと1年後に販売中の物件は今は、情報が何となく出ている物件つまり高い時にデベが取得した土地、なので4年前の相場で売るのは無理。
っていうか428が釣りだろうけどね。
どっちにしろ、スミフはこんな掲示板での安くしろ書き込み無視だから、意味ないよ。
念のために反論する人いるだろうから確認しますが、都心の大手デベの物件の話ですよ。郊外とか2流デベの物件の話ならしりません。
バルコニーって共有スペースだけど、事実上バルコニーの前に住んでる人しか使えない。
そういう意味ではバルコニーというおまけが付いてる状態であるのが通常のマンションだと思います。
それが無いわけだから狭く感じませんか?
4年前って言ったら豊洲だったら坪180万だよ?
ないないあるわけが無い物理的に無理
4年かけて4年前にゆっくり下がるならまだしも
1年で4年前なんて言ってるのは逆に信用ならないでしょ
まぁ高くなるって言うより安くなるって言った方が人気取りにはなるけどね
よく考えれば絶対無いこと位分かるだろ
既に仕入れた土地の値段や資材の高騰その他諸々要因考えてみなよ
郊外ならありえると思うが都内外周区以外じゃ無理だって
>435
浴室乾燥機はとても便利ですよ。1時間半もあればきちんと乾くし。
ドラム乾燥機より衣類に負担はなさそうですしね。
光熱費なんて気にしたこと無いから高いのか安いのか分からないけどね。
6月販売開始の大崎ツインもある。
おやおや。
CTTの内装は上質で、他はカスみたいな論調で攻撃的だった人達が、すっかり元気なくしちゃったんですね。
共用部のゆとりや緑、近隣商業のクオリティ、景観とランドスケープ・室礼、各種アメニティ施設・・・ マンションのクオリティはこうした要素と専用部を総合的に判断するものなので、アイデンティティの拠り所が薄っぺらい内装だけだと、こういう淋しい結果になりますなぁ。
まぁ、ご苦労さん。
内装は上質なんですか?
言わすなよぉ(笑)
目糞が鼻糞を笑ってる(笑)
じゃあ、キミに付き合おう。
じゃあ、キミが言う素晴らしい内装**以外でCTTが他の物件より優れている点を教えてよ。
ないよね?
そう考えるとCTTのレベルって相当…
ゲンダイネットから。CTTの価格って業界でも注目みたいです。
【ビジネス&企業News】
2008年4月17日 掲載
マンション深刻 今度は「都心敬遠」がクローズアップ
郊外の3000万円台
前年度比17.8%減(首都圏の07年度新規発売=不動産経済研究所発表)と、しこっているマンション販売で、都心敬遠の動きが顕著になってきた。リクルートの「2007年首都圏新築マンション契約者動向調査」で明らかになったものだ。
購入物件を地域別に見ると、東京23区内が24.3%で前年比12.1ポイントの大幅マイナス。3年連続の減少である。一方、千葉県は23.4%で8.2ポイント増、埼玉県も16.0%で5.8ポイント増となっている。
「価格の高い都心の物件が敬遠され、郊外物件が買われている」(リクルート)
それだけではない。購入動機がマイナスに働いているのだ。「住居の広さ」「価格」をあきらめた項目として挙げる回答が目立ち、06年と比べ「通勤アクセスのよいエリア」が購入の決め手としてのポイントを下げている。妥協の揚げ句に購入——という姿勢が見えてくるのだ(平均取得価格は3077万円)。
この結果について大手不動産会社幹部はこんな感想を漏らす。
「確かに、ファミリー層からすれば、先行き不透明な今の状況では都心のマンションは手が出せない。いくら価格が下がってきたとはいえ、5000万〜6000万円はしますからね。ホンネは3000万円台。となると、郊外ですよ。株安、物価高、政局不安。何ひとつとっても明るい材料がない。これでは売れませんよー」
来月、東京・豊洲で話題の都心マンションが発売になる。「その価格設定、売れ行きが今後の相場を左右する」(不動産関係者)といわれている。このままダウン傾向が続くのか、それとも反転するのか——。