とりあえず関係ないPCT住人を排除してから話し進めましょう。
仕様が周囲より低くてショックを受けてるのは分かりますが…
マンションで一番重要なファクターを占めるのは確実に立地
仕様はいわば化粧であって、良い素地をさらによく見せたりするが
逆にあばたを隠すのにも使われる
良い意味でも悪い意味でも化粧のうまい住友物件
(PCTの住人の行動)
高倍率の抽選に勝ち抜いたことで優越感に浸りながら入居前からこの掲示板を見てた
→ちょっと前までは***だの何だ言われてさらに有頂天
→周囲に若干仕様のいいマンションが出来始めた
→自分のマンションが安値低仕様であると分かってはいたが、いざ指摘されると腹が立つ
→PCT非難だらけの掲示板になり掲示板を見るのを辞めたいがやっぱり気になる
→CTT掲示板に張り付き関係のないPCTについて必死に擁護を始める
もう住み始めてるんだから掲示板見るのやめたら??
豊洲入門の心得 1.0.10p2
・質問は様々な利害関係者や儲、主婦に通用するような完璧な形式に。
・過去ログは都心湾岸が売られていた2005年までさかのぼって完全に調べる事。
・ポジ情報はフライング気味かつ誇張気味でリリース。
・ネガ情報は複数のソースを見ないと気が済まない性格になる事。
・質問自体は無視して語句の間違いの指摘に熱中する事。
・初心者を見たらできる限り○○に○○。(あるいは○○)
・回答は1行以内で簡潔に。 例:豊洲の進化・発展が目障りなら無視してください
・一日三回食後必ず港南芝浦勝どき晴海をあざ笑う事。
・自分の状態に「自覚症状」を持たないこと。
・中央区は銀座や花火やかねますや越境通学に限ってやむを得ず。
・四丁目と六丁目は○○な豊洲。
・目障りな豊洲ブロガーは○○的に○く事。
・メディアに出る時はキャナリーゼ、トヨネーゼは使わない事。
・気に入らない投稿は事実でも「事実無根」「中傷」と華麗に削除依頼。
・意味もなく足立ナンバー、江東区を嫌うやつは小一時間問い詰める事。
・実際より価値があり都心区と似ていると見せるために「都心部」と表記する事。
・日比谷も埋立地だったことを知らない奴はこの世から○○する事。
・探してるモノがららぽーとやビバ、ジャスコになかった場合、素直に諦める事。
・豊洲にない施設は即デベや区に苦情、決して自分達で気運を高めようと思わない。
・枝川や東雲が常に陰の存在であり続けるように努力する。
・地域の格、佇まいとかいう旧来のあいまいな概念は利用しない
・過去の経緯で都内で陰の存在かどうかなどは気にしない
CTT狙って居ります。
PCT落ちた時はしばらくショックで立ち直れなかったけど、いまPCT新築未入居(AB)見学したら余りに余りに余りにショ●クて、あの時落ちてよかったと心底実感しています。
だからこそCTTへの期待が過剰に膨らんでしまうんですけね**
みなさん、そんなにパークシティの件で盛り上がらないでくださいよ
確かにみなさんからみたらあまりいい物件には移らないようですが
私はパークの最上階を買いましたがそんなに悪くはないですよ。正直豊洲ならどのマンションもあまり変わらないと思いますよ。
私はパークとは別に中央区の物件の最上階をまた買いましたがやはりあちらの方も素敵だなと改めて実感しました。
もちろん、他のマンションのことも悪く言うつもりはありませんしこちらの物件も素敵になると思います。
ただ、やはりパークを買った方もたくさんいるからあまり、悪くは言わないで下さいね。
中央区のマンションの分譲の時には買えなかったマンションが一番高いお部屋ですが、今私のものになり、パーク共々大切にしていきたいと思っています。
みんな、マンション買うときにはいろいろな夢を持って買われる訳だから悪口だけの掲示板は見苦しいのでは?
と思いました。
こちらも、素敵なマンションだと思いますから楽しい掲示板にして下さいね。
ありがとうございました。
今は貯蓄のほうがいいですね。できるだけ現金で買えるようにしてからマンションを購入したほうが普通の人は安心ですね。金利が低いのでそう簡単にはたまりませんけど。
PCTこき下ろしで仕掛けたものの予想外に盛り上がりすぎたので、
今度は五反田プラウドにふってみた。
ところが営業ネタばればれなのを突っ込まれたのでト**をかます。
さすがここのデベさんは厚顔だね。
ここって、海抜何メートル?
金が紙くずになる前にここの建物がなくなっていますよ。
海抜は0メートルあれば十分です。
都内内陸部にはマイナス地帯が多いいので。
海抜よりここ埋め立て地でしょ?
先日も埋めたゴミの有害物質が検出されたりしてるしなー。
みなさんはこの件はどう考えているのでしょうか?
ご意見お聞きしたいです。
私は心配なんですけど…どうかな?
古い埋立地なら大丈夫じゃないの?
何が検出された?
>>230
家庭菜園やったリ、井戸水飲む訳じゃないから、特別問題ではないと考えています。
都内の場合、土壌汚染より排気ガスや花粉の方が問題でしょう。
土壌汚染も大気汚染も花粉も無い方が良い事は確かですが。
ちょっと見方が甘すぎるかもね。土壌汚染の影響は結構永続的なケースが多いから。
その見方は自分の想像でしょ
70㎡で役7000万・・・この地で高過ぎない?
それも壁掛けエアコンで免震じゃないんだもんなぁ〜
おまけにキッチンはIHではなくガスコンロかな?
今思えば、TFC110㎡5200万を買っておくべきだった
たとえ板状MSといわれようと、部屋の中は広々が1番だよ
荒らしかも知れないけど、現実路線で言うとその位なのかと思うけど。(別人です)
質問ですが、
①4000万円で購入したマンションを5000万円で売った場合の仲介手数料+税金は?
②次に購入する場合(第一次取得ではない場合)、ローン控除や優遇金利は受けられなくなる?
スレ違いでスミマセンが、もし判る方がいれば教えてください。
坪350か。。。。
ららぽーと横の三井物件が坪230だったことを考えると時期を逃したとしか考えられない。
ワオ
ららぽーと横とはパークタワーの事か。
確かに買い時はそのころだったな。
単価下がることはないよ。
坪350は最低ラインだって何度言えば解るの?
>住んでる人も所得低そうな人ばかり。
そんなふうに思うくらいならもっと高級な地域を選べばいいのに。
安さが売りの地域で買おうって人が、周りを見下す意味がわからない。
ここの平均坪単価は350から380だよ。
まだ詰め切れてないから、こんなレンジだ。
ところで、埋立地というのはどの程度の地震が来ると液状化を起こすのでしょうか?
道路などが良く整備されてきているので、豊洲辺りも候補にしたいのですが、
液状化起こした途端に資産価値無くなるリスクを考えると悩むところです。
どなたか良いアドバイスございませんか?
先日地図を見ていたらこの物件の運河を挟んで反対側に外国人学校が在るようですが、
この辺の住民の方も外国人が多いのでしょうか?
ご近所の方がいらっしゃれば教えてください。
258へ
しらじらしい質問をいい加減にしなさい。
レベルの低さを露呈するだけだよ。恥ずかしくないの?
>261
そうかなあ。フロントコート10年経ったらかなり管理状態悪くなってそうだけど。
でも、維持費が安いし駐車場必要な人やファミリーには、やはり人気絶大でしょうね。
フロントコート買っておけばよかった。
TFCは30代ファミリー向け。
CTTはDINKS・団塊の世代で、購入層がそもそも違うのでは?
263に烈しく同意。
A棟外廊下の素敵な色合いと花置き台も絶景ですね。
そもそも値段が違うんだから住民層がちがう。
これは致命的。
安いマンションには住みたくない。
266さんへ
そうだよね。パークとここでは層(レヴェル)が明らかに異なるよね。失礼致しました。
平均坪350-380だから、確かに坪300程度もあるのかも。
そうすると層は崩れる。
ある程度所得の低い方を排除できるのは強みですよ
そんな事言ったら東京ツインパークスにだって40平米で3000万の部屋はあったし
青山PTにも45平米4500万、松涛アパートメントにだって60平米5800万の部屋がありました
全て坪350万近辺ですよね?
今考えると松涛アパートメントの60平米5800万や
パークハウス南平台コートの65平米7200万は申し込んでおけばよかった・・・
平均値がいくつかによって、ある程度住民層のマジョリティーが出来上がりますから
もし本当に坪350万で出てくるのであれば特に問題はないかと存じます
ただし高額物件だけがずっと売れ残ったまま竣工を迎え
住んでみたら実際に売買された平均値が坪300だとマジョリティーはそこになってしまいますが
>271
坪350?売れませんよ。
周りの中古(新築未入居含め)が坪200〜240でも買い手がいないというのに。
しかし、ツインパークスの時代からMS探してて、未だに購入していなんて・・・。
残念ですね。
価格の話になるとどうしてこういう昔の価格と比較する人が出てくるんだろう。旧価格時代と比較して何の意味があるの?。
そんなこと言ったら明治時代なら億出せば、渋谷区の1/4が買えたよ、買っとけばよかったな〜。
先祖でも恨みますか
ここに投稿してる人、いやはや変な人しかおらんの〜
あの外観と壁掛けエアコンで坪350だなんて笑っちゃいます
金あっても買いませんし、変な人多すぎ!
>>275
>あの外観と壁掛けエアコンで
↑275がここだけしか見てないと思われて、周りから笑われるから・・・
金あっても買いませんって、そもそも金無いんだろうし・・・
興味ない物件を比較してる275さんも堂々の変な人の仲間入りです・・・・お仕事頑張って♪
>277
本当のこと書かれて困ってるの?(笑)
今は、実際外からはそれしか見えんしね〜
豪華?エントランスから見えるのは倉庫とMSだし〜〜〜
HPの内廊下にしても全階がそうなのかも解らんしね〜
ここの検討者は新聞も読まんのかね。
きょうの日経の記事。
「マンション発売14年ぶり低水準」
・建築費の高騰、不動産会社が高値での用地取得に走り、販売価格は15年ぶりの高水準。
・株式市場、景気減速、所得の伸び悩む消費者が購入を控える(契約率は66.3%に低下)
・不動産経済研究所は「販売価格が現在から1割程度下がらないと需要は回復しない」と話す。
・某不動産会社は都内物件を800万値引き、大手でも価格設定を見直し始めている。
そのほか、不動産業界がゾ〜とするような内容満載だよ。
ここが坪350万???(TOTの価格から25%アップ???)
豊洲の転売屋さん、傷が浅い今のうちに手放したほうが良いよ。
ヤフー不動産見ると、PCTの売り出し価格は@250万がボリュームゾーンですね。
すごい数の物件が売り出されていますよ。
しかも、賃貸にもビックリするくらいの募集物件が載ってました。
PCT検討者は公団と同居するシェルを見下していましたが、これじゃPCTも公団状態(笑)
これだけ賃貸が多いと共用施設も傷み早いだろうな。
修繕積立金もちゃんと集まるのかなぁ。
>282
必死だな。
新聞買うお金も惜しいか?(笑)
眺望 vs 内廊下、迷わず眺望取るだろ。
SC隣接 vs ホームセンター隣接、ここでも完敗。
しかもPCT西南で坪@290でいろいろあるし。
それでも正直高いと思うけどね。
急に上がったエリアは急落も早いもの
シエルの一部とパークシティの一部は高値維持(それでも徐々に下がっていくかも)
あとは買値とどっこいどっこいもしくは高値掴みMSは下がるだろうね
ゲイン狙いの方お疲れ様でした
ここはまだ節目が変わったあとだから冷静に見られるけど
一番悲惨なのはTOTをゲイン狙いで複数買った方かもね
いくらでもいいから早く売ってくれ
壁掛けエアコンにガスコンロ。
免震でも無ければ駐車場も6割程度の設置率。
いくらこじゃれたロビーでも小汚い運河を前にしてはただ臭いだけ・・・。
どうあがいても地域No1にはなれない寂しさには坪280がせいぜいのはず。
10年待たずにTFCと同程度かそれ以下の価格と成り下がり、周囲に目障りなペンシルオブジェを晒すであろう。
じゃあなんでみんなにも憧れられていて将来有望なはずの街の中古価格はこんな安いの?
こんな中古の値段じゃ
まるで新大久保や三河島じゃないか。
>>290
文化を崩壊すると言っても築地の天井がアスベストなの知ってますか?
食の安全うんぬん言って豊洲移転に反対するのは個々の方の思想なのでかまいませんが
今の場所では食の安全をすでに脅かされてますよ
今のままでは文化どころかその文化が黒歴史になる可能性があります
どちらにしても豊洲移転は既に決定事項なのでひっくり返りませんが
当初予定から2年は遅れるみたいですね
築地は築地で再開発地域になり色々な意味で盛り上がることでしょう
なんと言っても「本当に」銀座至近ですからね
その頃には住宅バブル崩壊が終わっててまた安くなってればいいのですが
そもそもオフィスや商業施設だけで住宅が建たなかったりして
>>300
さすが豊洲住民の方の、マスコミに躍らされ偏ったコメントは一味違いますね。
アスベストは空気中に飛散したものを「吸入」した場合が問題なのであって、
食品に含まれたもの、水道水に含まれたものを体内に取り入れた場合は
極めて小さな影響しかないのですよ。しかも、そのままばくばく食べたなら
ともかく、ちょっと付着した程度では影響がないと言い切ってもいいでしょう。
また、吸入による健康への影響も、通常時は飛散していないため被害はなく、
基本は建物の解体時に注意するべきものです。業務としてアスベストを常用
していた現場での健康被害と比較するのは間違いです。築地で働いている方で
アスベストによる健康被害が出たのでしょうか?w それなのに、私たちに
健康被害が出るのでしょうか???w
というか、そんなに「食の安全」に熱心なら、空気汚染や土壌汚染、
水質汚染が酷い豊洲などに住むのは、なにかちぐはぐではないでしょうか?
造船所跡地、工場跡地に住んで「食の安全」・・・ですか?
情報が出てこないから仕方が無いのかも知れませんが、そのような議論は、この物件のスレではなく、市場の移転に関するスレでも立てて、ほかでやって欲しいですね。
築地のアスベストなんて不必要な工事を推し進めるための苦しい言い訳ですよ。
工事の真の目的は関係者の利益享受であって食の安全なんて全く考えていない。
いろいろ問題が発生して市場の開場がどんどん延期されていくパターンじゃないの?