この悲壮感
CTT終わってるなw
>>163
ウソは良くないなぁ
ワールドシティタワーズは当初@245万円で分譲
周辺物件は@190〜210万円ぐらいだった時代で
設備仕様のグレードは無視して品川駅からの距離と周辺環境だけで考えれば
当時は@180万円が適正価格と業界筋では評価されていた
「ぼくのマンションはあそこより高級でちゅ」
「ぼくの彼女はこんなにきれいでちゅ」
「ぼくのぼくのぼくの・・・」
そうね、すごいね。
でも上には上があるよ
「上はみないでちゅ。下だけ見てれば僕は幸せでちゅ」
幸せは人と比べるものじゃないよ
「ぼくのぼくのぼくの・・・」
(一生リピート)
↓はい、つぎのぼく、どうじょ〜
CTTもWCTも同じ住友だお!^^
高いお高いお!!^^
内廊下だ外廊下だと10年来のくだらない(失礼!)熱い議論、お疲れさまです。
これまでの写真は158さんのとおりですね。PCT内廊下は確かにこの通りですが、実物よりちょっと写りが悪いですね。
実際はマンションの内廊下として十分な仕様で、雰囲気もあります。知人はよべないという方がいらっしゃいましたが、ベルサイユ宮殿にでもお住まいのお友だちでなければ大丈夫です、心配要りません。(笑)
PCT外廊下は、TTTにくらべると確かに質素です。ただ夜は50階までの無数のランプがなかなかきれいで、幻想的ですらあります。
CTT内廊下はまだCGでしかないわけですが、特に高級仕様というわけではなさそうです。内廊下を売りにするならもう少し力をいれてもよかったのでは?と思います。
販売が近くなると、いろんな立場のいろんなかたが登場しますが、
みなさん正しい情報だけを選別して、冷静な判断を心がけましょう。
それでは議論再開、どうぞ!
ここの書き込みでなぜPCTの悪口ばかりで盛り上がってるのでしょうか?
私はPCT60平米とTTT93平米を購入しましたが仕様がどうのこうの言っても両方とも何の問題もなく賃貸に出すことができてますよ。
ちなみにPCTは26万でTTTは42万です。
利回りは悪くないとおもいますが。。。
PCTの質が悪いからひがんでいるだけかもね
なんかシティタワー高輪と白金タワーの同時期発売時の戦争を思い出した
白金タワーも低レベル仕様だったよね(笑)
と言うかこの板は認知的不協和が多いねぇ
パークシティの仕様は今どきの湾岸マンションにしては
低位なのは誰から見ても明らかであるのは間違いない
購入者もそれは認めようぜ
立地的に他MSには負けない優位点もあるんだからドーンと構えてなさいな
でだ、このマンションは建材価格の上がった昨今にしては
高級路線で頑張っている(4〜5年前と比べるなよ?今は時代が違う)
眺望立地的には駄目
駅から近いことは評価に値する
豊洲の駅力はまだまだたいしたことはない
ただし将来に期待できる人なら潜在ポテンシャルは高め
もちろんJRターミナル駅に比べると将来込みでも落ちる位の範囲内だけどね
売りの一つであるららぽーとはテナントが同時期オープンのラゾーナに比べるとまだまだ
徒歩圏内スーパーが多く、大衆路線と高級路線両方近いのも高評価
ここの買いはセンター、サウス両方とも高層の西が付く向きかな
センターの西高層は高くなりそうだ
豊洲と言う立地に嫌悪感がなく、そこそこ小金のある人なら
上記向き限定で買うのもアリだね
低層や西以外買うくらいなら値段考えて他の物件検討した方がいい
同じ値段出して3〜4年前竣工のそこそこ良い中古が買えるので
中古でもOKな人ならそっちと比べるのがいいかも
高級路線の徒歩圏スーパーってどこですか?。
>>158
そんな議論あったんですね。
シティタワー高輪と白金タワーは両方見ましたが、仕様の話は別にして、結局ロケーションで価格が決まってきているような感じですね。
確かに共有部分の作りはシティタワーの方が良いのですが、白金タワーは場所が駅のすぐ上で、スーパーも地下にあるという場所ですからね。
PCTとCTTも同じようなことが言えるかどうかですね。
あと印象としては明るい色を多用しているマンションの方が高級感を演出するのが難しいような気がします。
実際問題としては
終の棲家にする気があるのであればここが高くても検討するべき
豊洲に魅力と将来性を感じ、ここにずっと住んでもいいかなと思うなら
多少高くても一生暮らしていく安心感を考えてここの新築の検討も十分ありだ
豊洲はまだ成熟した街ではないため将来に関して多少ギャンブルになる側面は否定できないが
豊洲地域開発の安定感は他地域に比べても高いので
ギャンブル的と言ってもまだマシなほうだろう
将来的な買い替えを視野に入れているのなら
資産価値という面で住友物件は購入価格を上回ることを期待出来にくい
よって目減りすることをきちんと視野に入れながら検討することは大事
豊洲くらいの大規模再開発は今後数年都心近郊では予定がないので
購入予定者が焦る気持ちも分かるけど
まだ5丁目の東京ガス用地のマンションもあるし
じっくり見極めたほうがいいと思う