>948
ビュービューくらいかぜ通しを望む場合はね。基本的に内廊下の窓は開けられません。
焼肉&てんぷらのにおいですが、内廊下にも換気扇バッチリついてるんで廊下で
匂いがしたことはありませんよ。
大変申し訳ありませんが、質問させてください。噂のバルコニーはどのような感じでしたか?。
よろしければ、お手数ですが、デジカメで撮影した、間取りの写真などupload していただけませんでしょうか?。
>驚くほど安い管理費・修繕積立金を実現
70㎡くらいの部屋で月おいくらくらいですか?
951、情報ありがとうございます。
部屋全体の仕様はTOTと比較してでうですか?
壁材とかの部屋の全体的なイメージはどうですか?
NE角部屋が一番坪単価たかいのはなぜでしょうか?
眺望なにが見えるのでしょうか?
947、詳しくありがとうございます。
この坪単価は、ツインタワーのどちらの話でしょうか?
南西角はお見合い部屋という意味でしょうか?
共有施設にお金をかけてなくて、管理費が安いというのがとても良いです。珍しく住不がいいことしたって感じです。ちなみに、ゲストルームもなしですかね?。
共有施設って、わがもの顔に使う人がいたり、備品が盗難されたり、こともが騒いだり、費用がかかったり、まあ現実的でないただの金食い虫で管理組合のトラブルメーカーであることが多いですから。私の以前住んでいたMSなんて、コンシェルジュも止めちゃいました。こんにちわって言うだけが仕事みたいな人に年収500万以上でしたから。
>>958
悲惨なマンションだったようですね。
豪華な共有設備が金喰い虫なのは間違いありませんが、タワーなどの大規模集合住宅なら可能なのも事実。
コンセルジュも無形のサービスに価値がないという方には不要でしょうね?
年収500万以上とは、払った委託費なのでしょ? コンセルジュスタッフ個人の収入はたぶん半分以下だと思います。
年収250万なら、その程度のサービスしか期待できませんね。
947さん詳細ありがとう!
ちなみに(87.44㎡)(89.01㎡)は3LDKですか?
そんなに高容量の換気扇がついているのか内廊下ってw
デベの営業って負圧とか知らないんだろうな
内廊下に換気扇ついてても、玄関開けても内廊下に窓がなかったらビュービューくらいかぜ通すのは無理だよね?。
え〜っと、可哀そうだからこの辺で止めときますか?。
すいません、ちなみにここのエレベーターはどんな感じですか?
4個エレベーターがあって、一部は高層階用とか?、その辺よろしければ教えてください。
>963
自分で実際住んでみたらわかります。
内廊下に窓はありますが、緊急の場合以外は開けられませんよ。
実際に風通しはすごいです。ところでここにお住まいの方ですか?
今日は暇だからwill reply to every your question.
ゲストルームは7部屋って以前から出ていたような。
957さん、South Towerですから、駅に近い方です。
961さん、87.44㎡も89.01㎡も2LDK,3LDK両方選べます。
ただし、設定階は決まっているみたいです。
中層(といっても十分高層階だが)の角部屋で@300!
免震や制震が超高層階ではあまり意味がないのは正しい説明ですね。
免震は震度4程度でやっとアイソレータの効果が出るので、それ以下ではゆさゆさ揺れます。
制震は制震間柱が超高層階まで入っていないことが多く、超高層階は普通に揺れます。
低層階はいくらからでしたか?
やはり平均が280っていう情報は正しくなかったみたいですね。
皆様の情報を勘案すると平均300を超えてるんではないですか?。
>>967
私も住むまで全くわからなかったのですが、ご近所の方にうちは風がこなくって
って言ったら、"ドアについているちょうつがいを玄関に引っ掛けて玄関のドアを少し開ける
とすごい風が通るわよ”っと言われてやってみたらその通りでした。私もちょっとビックリしました。その時、内廊下の窓は開いてませんでした。基本的に内廊下の窓は開けちゃいけないみたいですよ。それでは皆様今日はこの辺でさようなら〜〜