>平均@350なら、@280もあるんじゃないですか?
一般的に言ってナイと言える。
そりゃ最高と最低なら分かるけど、Avr350の物件なら、ちょっとしたのランクだとせいぜい320-330だよ。
周辺物件を御覧なさいよ。
ホームセンターのどこが悪い?
近くにあればみんなうらやましがりますよ。
こことノースタワーの価格は?
ここ>ノース
ここ≒ノース
ここ<ノース
さて、どうなるでしょう?
ケータイ電話にて
「匿ちゃん、豊洲の駅出たよ、どっち行けばいいの?」
<ららぽーとのほう向いて、右にまっすぐ歩いて>
「うん」
<少し歩くとホームセンターが見えてくるから>
「うん、見えた」
<そのホームセンターの上に見えるマンションだよ>
「へぇ〜・・・便利でよさそうだねぇ・・・(ビミョー)」
住宅環境は
ここ<ノースだけど、やっぱ、駅徒歩4分でありその表示ができる物件は断然強い傾向にあるので、
ここ>ノースと見た。
豪華なエントランスなどもあちらの方は一棟だから難しそうだしね。
ここ @350
あっち @330 ノースね
じゃあ
思い切って
4戸買っとくか!
>一般人には住友だろーが三井だろーが安い方がいいでしょうが。
と言っても安物はいらんが。
安けりゃいいってもんでもなかろーに。
予定最多価格帯 6,000万円台※ 1,000万円単位
ソースはとある冊子の予告広告だ。
とある冊子ってなに?
本当なら普通に書けばいいだろ。
こんな感じになりたくないでしょ。
TTTって。。。
シータワーに住んでいますが、この建物の売りの一つ、
と言うより売りの大きな部分を占めていたのは『共用施設の充実』ですが、
実際住んでみると、共用施設でのマナーの悪さはひどいものです。
フロントのロビーについては『ホテルライクな雰囲気』という前触れでしたが、
現実は子連れの遊び場と化していてさながら運動場のようで、とても静かにくつろげるところではありません。
天井高の高い広いロビーでは、子供が奇声を上げながら走り回ったり、ドッジボールをしていて、親はもちろんフロントのコンシェルジュは何も注意せず放任状態。
しかも最近になって、ロビー内にあった人工池のようなところに無骨な柵ができ、理由は『子供が入りたがって親が困るから』だとか。。。
それを注意するのが親の務めだろ!というより、ロビーで子供を遊ばせるなよ!と言いたい。。。
何のためにキッズルームがあるんだ。ひろい庭まであるんだからそこへ連れて行って遊ばせろと言いたいです。
スカイラウンジも同じで、小学生の放課後のたまり場と化していて、土足でソファーの上を駆け回る子供たちやペットを遊ばせる人たちで、まるで公園のようです。
プールのロッカールームと言ったら。。。想像にお任せします。。。
ルールもマナーの欠けらもない共用施設ですから、小さいお子さんが居て、尚且つ『躾の悪い』ファミリー層には天国でしょうが、
マナーを尊重する独身やディンクスには如何なもんでしょうか。。。私は最悪のところに来てしまったと後悔しています。
多少マナーにうるさくとも、ルールをしっかり管理してくれていた以前のマンションのほうが快適な日々が過ごせました。
ま、シータワーだけで1800世帯が入るそうなので、管理は相当難しそうですね。
と言うことで、入居してまだ2ヵ月ですが、すでに売却を検討しています。
国家公務員共済組合連合会の住宅広告特集だ。
売主に阪急も入ってるし、いつものダラダラ戦法はできないでしょ。
マーケティング無視の高値で5年以上の時間と多大なコストをかけて販売・・・なんてことしてたら、「住友さんで買い取ってくれ」ってことになるんじゃない。
ノースの予想価格
72平米、5500万 - 6500万
>予定最多価格帯 6,000万円台※ 1,000万円単位
ソースはとある冊子の予告広告だ。
とか
>ノースの予想価格
72平米、5500万 - 6500万
とか
>坪280万
が実際なら、すみふ初の「初回から大人気・殺到・抽選・完売物件」になるが
都内他物件との兼合いを勘案しても実に有り得ない話。販売が近くなると、予算の割りには何かと高級MS(特にロビーや内廊下自慢したい)
に憧れる人があの手この手でデマ書くね。
本当に、坪300万円割れなら、真剣に検討します!
うわさの情報が正しいとして、、、。
地域的に狭めのファミリーの部屋として70平米ぐらいの2〜3LDKが部屋の主体と考えると70平米で6800万とすると坪320万ぐらいが分布として多い事になるでしょうか?。
おそらく坪単価の最低となる低層の部屋は坪250(70平米で5000万)ぐらいかと思います。しかし、逆に高層階には比較にならないぐらいの条件のよい部屋があるので、これらは安く見ても80平米で1.1億ぐらいになるとおもうので(つまり、坪450ぐらい)これらを平均すると坪350は結局越える(実際は370ぐらい)と思います。
うわさの情報は少し考えると結構正しい、そして皆さんの予想と適合するものと私は感じています。