物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
最近出版されたセオリーの別冊「高級住宅街の真実」の大手デベの覆面座談会によると
「最近の傾向としてタワマンを嫌うお客様が増えている。」そうです。
また、高級物件の売れ行きが好調なことと対照的に、豊洲を名指しで
「イメージの悪さから避ける人が多い。」とも書かれていました。
トヨネーゼのバイブル「セオリー」でコキ下ろされちゃったのはなんともイタい話ですね。
キャナリーゼなどど、はしゃいじゃった住民に嫌悪感を抱いているようです。
-
289
匿名さん
住友デベの上層部は
築地の既存利権業者が憎いとか思ってるかもしれませんね
彼らが左翼団体と組んで市場移転を阻んで
豊洲のイメージダウンを狙いましたからね
-
290
匿名さん
>>209
住友や三井がマジでそう思ってるとしたら被害妄想もいいところだな。
自分のような築地寿司ファンとしては文化を破壊する市場の移転は反対なので。
正直右とか左とか関係ない。
-
291
匿名さん
-
292
物件比較中さん
壁掛けエアコンにガスコンロ。
免震でも無ければ駐車場も6割程度の設置率。
いくらこじゃれたロビーでも小汚い運河を前にしてはただ臭いだけ・・・。
どうあがいても地域No1にはなれない寂しさには坪280がせいぜいのはず。
10年待たずにTFCと同程度かそれ以下の価格と成り下がり、周囲に目障りなペンシルオブジェを晒すであろう。
-
293
匿名さん
とうとう 豊洲も高級住宅街のカテに入ったね
益々 妬み 恨みが増しそう
ま 勝手に周りが騒いでる おかげで 人気も妬みも上昇だね
-
294
匿名さん
豊洲はすでに高級住宅街と言えるでしょう。
住みたくても住めない(買えない)街になっていますよ。
大企業の本社も続々とやってきてるし、みんなにも憧れられています。
-
295
匿名さん
じゃあなんでみんなにも憧れられていて将来有望なはずの街の中古価格はこんな安いの?
-
296
匿名さん
こんな中古の値段じゃ
まるで新大久保や三河島じゃないか。
-
297
住まいに詳しい人
>>294
そんな「買えない」街で一気に1800戸も造ってしまうスミフは変な会社ですね。
-
-
298
匿名さん
>297
住友が来るということが高級住宅街になった証拠なのでは?
-
299
いつか買いたいさん
くだらねーけど ネタが無いから しょうがねーか
でもネタが無くても盛り上がる豊洲は魅力
-
300
匿名さん
>>290
文化を崩壊すると言っても築地の天井がアスベストなの知ってますか?
食の安全うんぬん言って豊洲移転に反対するのは個々の方の思想なのでかまいませんが
今の場所では食の安全をすでに脅かされてますよ
今のままでは文化どころかその文化が黒歴史になる可能性があります
どちらにしても豊洲移転は既に決定事項なのでひっくり返りませんが
当初予定から2年は遅れるみたいですね
築地は築地で再開発地域になり色々な意味で盛り上がることでしょう
なんと言っても「本当に」銀座至近ですからね
その頃には住宅バブル崩壊が終わっててまた安くなってればいいのですが
そもそもオフィスや商業施設だけで住宅が建たなかったりして
-
301
匿名さん
ここは高値と連呼している人が、もしデベの方なら戦略練り直した方がいいと思うよ。
中古は中古市場。PCTの中古はそもそも新築とライバルにはならないんだから、
いちいち相手にしない方がいい。
PCTの価値を下げる発言を並べると豊洲の相対的価値が下がる。
それと一緒にCTTのイメージも下がると思うんだけど。
自分で自分の首締めてまっせ。
-
302
匿名さん
パークシティ豊洲ってこの掲示板の書き込み程度で価値が上下する物件なの?
利便性と眺望で大人気で、住む人みんな大満足、妬みの対象の物件なんでしょ?
-
303
匿名さん
>>300
さすが豊洲住民の方の、マスコミに躍らされ偏ったコメントは一味違いますね。
アスベストは空気中に飛散したものを「吸入」した場合が問題なのであって、
食品に含まれたもの、水道水に含まれたものを体内に取り入れた場合は
極めて小さな影響しかないのですよ。しかも、そのままばくばく食べたなら
ともかく、ちょっと付着した程度では影響がないと言い切ってもいいでしょう。
また、吸入による健康への影響も、通常時は飛散していないため被害はなく、
基本は建物の解体時に注意するべきものです。業務としてアスベストを常用
していた現場での健康被害と比較するのは間違いです。築地で働いている方で
アスベストによる健康被害が出たのでしょうか?w それなのに、私たちに
健康被害が出るのでしょうか???w
というか、そんなに「食の安全」に熱心なら、空気汚染や土壌汚染、
水質汚染が酷い豊洲などに住むのは、なにかちぐはぐではないでしょうか?
造船所跡地、工場跡地に住んで「食の安全」・・・ですか?
-
304
匿名さん
情報が出てこないから仕方が無いのかも知れませんが、そのような議論は、この物件のスレではなく、市場の移転に関するスレでも立てて、ほかでやって欲しいですね。
-
305
匿名さん
築地のアスベストなんて不必要な工事を推し進めるための苦しい言い訳ですよ。
工事の真の目的は関係者の利益享受であって食の安全なんて全く考えていない。
いろいろ問題が発生して市場の開場がどんどん延期されていくパターンじゃないの?
-
306
匿名さん
>>305
老朽化、増改築不可、慢性的な場内外の渋滞、混雑、不良仲卸・・・
色々な利権・思惑が絡みますので色々な意見があっていいと思いますが、
上記のような問題が先送りにされてるのもまた事実ですね
スレ違い申し訳ないです・・・
-
307
匿名さん
>297
現地看板に、シティータワーズ豊洲 ザ・ツイン ザ・シンボル と記載されてますが、
ザ・ツインが駅4分のここで、ザ・シンボルはTOTの北に出来るやつのことを指していて
その合計が1800戸になるということでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件