マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-25 10:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
700へ
どんな物件でも購入者を批判するような書き込みは、モラルとして最低ですよ。物件について意見を言うのは勝手ですが。最低のモラルぐらいは守りましょう。
-
702
匿名さん
モラル?批判?
買った本人が『営業に騙された』って書き込みしてんだから、別にどうでもいいでしょ。
-
703
匿名さん
CT品川が祭りになったとたんにここは静かになった。
祭りの終演とともにまた冷やかしが増えたね〜
-
704
匿名さん
でもTOTは高値で掴んだ割にはキャンセルほとんど出ていないみたいだよ。
ということは、何やかんやで豊洲検討層には総合点で魅力的なMSだったんじゃないの?
-
705
匿名さん
TOTが魅力的かどうかは置いておいて
キャンセルなんて今しようが金消会直前でしようが消えるお金は変わらないので
今の時点でキャンセルする人なんていないんじゃない?
とりあえず手付け払ったんだから
普通に考えれば内覧してからだと思うな
内覧してみたら気に入らなかったからキャンセルって言い訳も出来る訳だしさ
そう言えばあと3〜4ヶ月もすればTOTの内覧が始まる時期ですね
ここの内覧もサウスは入居時期からして同じくらいの時期なのかな?
売れてないからスケジュール的にも楽そうだし遅かったりして
-
706
匿名さん
今TOTの住民板をチラッと覗いて来たら内覧11月からって書いてありました
早いですねぇ あと2ヶ月も無いじゃないですか
入居も早まって3月には引渡しですって
入居開始4月下旬予定だったのにここと同じになっちゃった
-
707
匿名さん
TOTの3月入居は初期に分譲された部屋だけだよ。
今買ったら4月だよ。
-
708
匿名さん
TOT売り出し当初は異常な雰囲気だったからね。
過熱したタワマン争奪戦、地価急騰、消費税アップ、金利アップによる延々に続くかのような価格上昇の予測で、焦燥感でいっぱいでした。
結局、不動産業界あげての演出だったわけですが、やりすぎて自滅してしまったわけですね。欲を出して、売り手も買い手もみんな不幸になってしまいました。
新価格物件が高つかみであったことはもはや明らかですが、そうは言ってもさすがに1千万近く放棄してキャンセルする人はいないでしょう。
-
710
匿名さん
また、新たなクレーン建ってますね
これで納期に間に合ったら完全に手抜き工事になりますね
それとも、1期入居時は回りが全て工事中のなか部屋だけ完成で入居なんですかね?
-
711
匿名さん
>>710さん
クレーンが建ったら手抜き工事とはなぜでしょう?
-
-
712
いつか買いたいさん
普通に考えると何か不備があったとか。聞いてみてはどうでしょう?
-
713
匿名さん
>>709
>No.09 by 仲咲千春さん 2008/09/20(土) 13:50
>先々週号のマンションズによれば84戸中5戸が売れ残り。
>確かに賃貸マンションみたいですね・・・。
>100万円相当インテリアプレゼントやっているみたいですが。
>No.926 by 国仲みさとさん 2008/09/20(土) 01:40
>先々週号のマンションズによれば最終期分として495戸中の販売戸数が未定。
>事業協力者取得住戸374戸含むとありますが、
>そうなると121戸しか売りに出ていない計算。
>大半の方が先住民の方となるわけなんでしょうか、こちらの物件。
何したいんだ?
-
714
匿名さん
クレーンを収容するために
新たな小さめのクレーンを設置してるだけじゃないのか?
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
値上がりを待っていたのは、住不ですよね。事業としては大失態ですよ。誰か責任とることになるのでしょうね。住友は厳しいからね。今頃になって先売物件を批判しても自分が惨めなだけでしょう。三井が上手だった訳でしょう。天下の住友が再販業者へ叩き売りしますか。そうしたら次期販売から値引きですよね。豊洲の潜在需要はあるので盛り上がるかも知れませんね。そうしても先売物件の住民は、なんとも思っていませんよ。
-
717
周辺住民さん
完成したら北側シンボルタワーが一番ええ出来になると思う。
DWも高さがありええなぁ〜
作りから外廊下と思うが、ファサードはツインより高級感じに見えええんとちゃうか。
わいならツインよりシンボル待ちで買いたいがね〜
毎日散歩してるじじぃより
-
718
匿名さん
シンボルは外廊下ですか!
まあ狭い内廊下とどちらがいいか・・・
しかし過剰在庫になりますねスミフも。
-
719
匿名さん
このまえ、すみふのひとに、シンボルの図面をみせてもらいました。
(16階〜30階の図面だったかな)
廊下は内廊下。
一部屋あたりの面積が、やや、小さめ。
3LDKは、70㎡、2LDKは、60㎡といった部屋が目立ちます。
資材の高騰で、坪単価は、やや高めになるでしょう。
とのこと。
坪単価の話は、どうなるか、わかりませんが、
内廊下、専有面積は、小さめ、というのは、変わらないかと。
-
720
匿名さん
じぃさん、ええかげんやなぁ〜
しかしこれ以上坪単価を上げるとは、さすがスミフKYでんがなぁ〜
-
721
購入検討中さん
こないだ営業さんに聞いてみたけどシンボルもそれ以降も当面は外廊下のマンションしか
作らないって言ってましたよ。
材料の高騰が原因だとかいってましたけど
-
722
匿名さん
シンボルが立ち上がりつつあるので見てきましたが、外観は妙に安っぽいですよ。
施工会社の違いでしょうか?
-
723
匿名
今日大安なので契約に行きます。
悩んだ末の結論です、
何処のマンションを見ても欲しいときは、
よく見えちゃいますね。
さんざん迷った結果ここに決めました。
これまで見たMRは20ヵ所以上です
みんなそれぞれ長所も有れば短所もありますね、
ここに決めた理由は駅近が魅力でした。
これからの販売でそんなに駅近の物件は出ないのではと
思ったからです。
-
724
匿名さん
>>710
知らないのも無理はないけど
あの**でかいクレーンってどうやって最上階から降ろすか知ってるかい?
そのクレーンをA、若干小さいクレーンをBとする
AでBを吊り上げBを設置、BでAを降ろし、今度はBより若干小さいクレーンCを吊り上げる
Cを設置しCでBを降ろす・・・とこれを繰り返していって
最後に一番小さいクレーンは上で解体してエレベーターで降ろす
想像で「完全に手抜き工事」とか言い切っちゃうと
自分の無知を世間に知らしめるだけだよ
何か予期せぬ出来事(事故で工事ストップや行政指導でストップ等)がない限り
S棟は99%工期間に合いますよ
S棟引渡しの頃はN棟は基本的に仕上がっていて、内覧やってる頃だと思います
その頃は工事と言っても内覧の手直しくらいですし
基本的には棟も別ですので見苦しいほどではないと思います
-
725
匿名さん
ケープとグローブの時みたいにもうツインの販売ストップして
先にシンボルをすんごい安く売り出しちゃえば良いのに
んで話題を掻っ攫って行って注目集め、豊洲を再注目させ魅力を分かってもらい抽選販売
抽選に外れた亡霊を若干安く設定しなおしたツインで拾う
その頃には市場移転も決定してて大盛り上がりかもよ
住友よ、あえてここで三井の轍を踏め
-
726
匿名さん
「シンボル」は外廊下(ドーナッツ状に中央部に空洞があるタワー)だと思います。地元向け説明会で配られた資料ではそうなっていました。
あのくらいの太さの建物になると、そもそも共用廊下とバルコニーの距離が長くなってしまいます。内廊下にしてしまうと、よほど広い専有面積のプランを増やさない限り、まっとうな間取りは作れません。外廊下だからこそ共用廊下側に窓を設け、そこそこの面積の「田の字」プランを量産できるのです。
ところで、芝浦工業大学の2期工事(大学に設置している看板にはおおよその位置が掲載されています)では、高層棟が建ちます。1期の既存建物が57000平米で2期が53000平米(予定)なので、建築面積を考慮すると、2期建物は12〜16階程度になる可能性があります。
もしそうなるとすると、「シンボル」の西や北の部屋との、お見合いが発生しそうですね。「芝浦工大のお庭が見えて素敵」との判断は危ないかと・・・。
-
-
727
匿名さん
724へ
関係会社でもないのに断言しちゃうキミも相当眉唾ですよ?笑
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>>726
なるほどー、だから内廊下物件は細長いんですね。よくわかりました。
-
730
デベにお勤めさん
>>726
>「シンボル」は外廊下(ドーナッツ状に中央部に空洞があるタワー)だと思います。
>地元向け説明会で配られた資料ではそうなっていました。
内廊下ですよ。ドーナッツ状に中央部に空洞があるのは、確かですが、
それでも内廊下なんです。
>あのくらいの太さの建物になると、
>そもそも共用廊下とバルコニーの距離が長くなってしまいます。
>内廊下にしてしまうと、よほど広い専有面積のプランを増やさない限り、
>まっとうな間取りは作れません。
うん。だから、まっとうな間取りじゃないんだって。
・内廊下
・1部屋あたりの面積は、小さめ。
・ガラスウォール
・坪単価は、高めに設定したい(らしい。実現するかは別)
・坪単価がたかく、部屋が小さいので、価格としては、ツインと同等
(にしたい、と住友は考えている)
※金額については、情勢によって左右されるので、
どうなるかは、わかりません。
内廊下、信じたくない人がたくさんいますね。
グローブも、低層階は、内廊下でしょ。
駐車場とか、そんなのが入るの。
-
731
匿名さん
>>730
なるほどー、でも中に空洞をつくって建物を太くする意味って何なんでしょう?
-
732
匿名さん
それは明るい部屋・住戸をたくさん作るためでしょ。
内側を埋めて部屋にするには、長屋みたいな住戸を作るか、
すごく細い建物をつくるかのどちらかになるからね。
-
733
匿名さん
住民板もたたないし、ここ見ている人で買った人ってあんまりいないのかな?
-
734
物件比較中さん
そうか、良く分かりました。内廊下とか外廊下とかどっちも得失があるわけね。廊下が立派でも間取りが窮屈だと住まいとしてはどうかな。ホテルなら良いけど。それであんな間取りになったんだ。
-
735
匿名さん
今日大安で契約するとかゆってる人いますけど、今日って1期でも2期でもぜんぜんない日だよね。
全く売れないものだから実質先着順にしてもだめって状況をあらわしているよね。
-
736
匿名さん
1ヶ月前に見に行ったけど、全然売れてませんでした。
大崎が本命だったので、はっきり断ったのですが、
毎週日曜日に電話かかってきます。
苦戦しているのでしょうね。
しかし、大崎も高過ぎですね〜。
どちらにしても、売れてないし、セレクトも出来ないので、
慌てる必要もないですし、待ちですね。
-
-
737
物件比較中さん
つい先日、MRに行ってきました。
品川の抽選外れ組みが戻ってきたのか、盛況なようでした。
販売状況は、間取りによってかなり差がついているようで、人気の間取りはほぼ完売のようでしたよ。
それ以外の間取りは空きだらけでしたので、部屋にこだわりがなければ完成してからでも余裕かな。
ちなみにシンボルについても聞いてみましたが、ここより高い設定になると断言してました。
(営業トークの可能性も高いですが)
-
738
匿名さん
まぁここは抜けてる方角の中〜高層角しか買い得感が無いからなあ
他の間取りをどうやって売るんだろって感じがする
抜けてる高層角を高めに設定して、その分他の住戸を安く設定すれば
同じ平均坪単価でも売れたと思うけどね
-
739
匿名さん
シンボルがここより高くなることは絶対にないですよ。
ここの燦々たる状況を踏まえて、仕様を落とした上に更に高い値付けする愚かなデベなど存在しないでしょ?
-
740
匿名さん
>>734
仰るとおりホテルなら部屋数も必要ないので唯一開いている外へ向けての開口部を
少ない部屋で取るため(下手すると一部屋)内廊下でも問題ないのですが
住戸の場合、内廊下物件は開口部を4部屋(3LDKの場合)とかで取り合いをするので
うなぎの寝床のようなベットも横に置けない細長い部屋がいくつか出来てしまいます
しかし角住戸であれば開口部が2面あり(有効面積は実は1.5倍程度だったりしますが)
生活しやすい間取りが多かったりするのですよ
また構造上風も抜けるので(図面を見るとこの物件は角でもそうでない住戸が多そうですが)
内廊下物件は角住戸の一択しかなかったりします
逆に言えば内廊下物件の中住戸は買ってはいけない間取りが多く
外廊下の中住戸は内廊下にくらべ検討できるレベルってことです
ただし外廊下でも高層物件(回廊型)の中住戸は外廊下側の部屋が
低層だと暗く、行灯部屋になる可能性があるため中層以上をオススメします
ここに関しては中層から角住戸の柱がなくなるので圧迫感もなく
向きや角割り増しも少ない為に中層以上の抜けている角以外買う選択肢が見当たりません
多分売れてるのもそういう場所だけじゃないですかね
ここでは散々に言われていますがそういう場所ならお買い得だったと思いますよ
-
741
匿名さん
このあたりの間取りの話は色々話し尽くされた感がありますが、
全て部屋に窓が欲しい。
風を通したい。
プライバシーの問題で廊下側に窓があるのは嫌だ。
という基本的希望は角部屋を購入すると満たされる物件が多いのですが、ここは残念な事に角部屋でも窓が開く部屋が1カ所しか無い間取りばかりです。
私は正直、この簡単な間取りの問題だけでここを購入する方はとても少ないのだと思っています。住友はこの間取りが問題無いと考えているということは、ホテルと同じ様に窓が開かなくても24時間換気で十分と考えているということでしょうが、ここはホテルでは行わない、料理、洗濯を部屋の中で行う”家”ですので多くの方に指示されないのだと思います。
窓が無い部屋の圧迫感とか、内廊下で一方向にしか窓が無い部屋淀んだ空気感に関しては住んでみないと分からないので皆様良く御検討下さい。
-
742
物件比較中さん
世間の評論家は急に不動産価格は下落すると言う。本当にそうなりますか?素人なので良く分かりません。評論家の言うことは信用できません。2年前は違うことを言っていました。具体的に豊洲や晴海の新築物件が値下がりすることはあるのでしょうか。もちろんもっと安い所も高い所も沢山ありますが。ツインは、少し無理して建てている感じですし、駅近以外とりえがありません。シンボルを待つか、晴海2丁目を待つか、悩んでいます。
-
743
匿名さん
>>742
どうしても新築じゃなきゃ嫌だってんじゃなければ
豊洲なら一時より安くなってるらしいPCT未入居新古って手もあるんじゃない
あっちの方が駅は遠いけどそれを補って余りある特徴がここよりあるし
今なら足元見て買い叩けばもっと安くなりそうだから悪くないよね
晴海は景色が良い方角が南だけど
一般的に良い方面と言われてる南ってタワマンだと当てはまらなかったりする
ずっと日が当たってるから夏は暑いし(東は午前、西は夕方しか暑くない)
夜景は関係ないけど昼の景色は逆光になってあまり綺麗じゃない
あと晴海の最大の弱点は駅から遠い事
時期的な問題で焦ってないなら4〜5年待てばまだまだ物件は出てくると思うけどね
特にタワーなんて沢山出てくると思うよ
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
シンボルがここより高ければ、建物だけのガラガラのタワマンになる。
ここより安ければCTTが半分以上売れ残る。
よって同程度の価格設定にしてくるでしょう。
そしてCTTとシンボル合わせて1000戸程度の空き住戸になるでしょうね。
CTSと同じような価格にして見た目の祭りを起こして、
実は内部で優良客に優先的にさばくなんて方法もありますがね。
その分ランニングコストは倍になるかもしれませんが
-
-
747
物件比較中さん
シンボルは駅からは少し遠いけどPCTよりは近いし環境は良い。単純に一戸当たりの資産価値は、ツインより上だと思うけど。広い土地で少ない戸数だし。共用施設も十分なようだし、住居価値としてはあるね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
豊洲の物件では北、東、眺望が抜けない西向きはあまり人気ないですね。
PCTの場合は晴海通りに面しているから、という理由もあるでしょう。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
PCTは出てくるのみんな東と北ばっかり
って言うか残ってるのが東と北ってことなんだろね
そういやPCT未入居というかキャンセル物件が三井から販売される模様
南も西もあったよ
最高層ペントハウスなんかもあったりしてちょっと魅力的
ただし・・・・・・当時の価格ではなく価格乗ってます
でも三井の販売だから保証も付くし再販業者から買うより良いよね
詳しくは住民板に載ってましたよ
ただ、先に住民向け販売があったようでそっちで売れちゃってたらごめんね
住民板は住民のみ書き込みOKなので書き込まずROMだけでお願いね
-
752
匿名さん
>>747
シンボルはPCTより駅に近いの?
新しく出口出来るみたいだからそこからと考えると近そうだけど
ホームまでを考えたら地図見るとシンボルの方が遠そうだね
ホームまで敷地から10分って所かな?
-
753
匿名さん
PCTは駅の改札まで10分じゃつかないぞ…
地下の入り口まで10分ってとこだから、15分弱かな。
-
754
物件比較中さん
豊洲タワーが6分だから、シンボルは、プラス1分以内という感じかな。PCTは、遠いよ。3街区のオフィスビルが出来ると地下鉄の出口と一体化するし、サンセットウオークを抜ければ更に近くなるね。
-
755
匿名さん
>>753
パークシティ住民ですが三十数階のドアからエレベータも含めてホームまで12分です
パークシティ敷地から2番出口まで7分
大人の男性の足でそんなもんです
-
756
匿名さん
みんな地図で確認してみ?
シンボルから駅入り口は8分くらいだけどそこからホームまで遠いから。
経路考えずに直線距離だけでも改札のある位置まではPCTの方が若干近いくらい。
今後シンボルの方がPCTより真っ直ぐこれるようになったとしても結局同じくらいだよ
シンボルよりPCTよりツインの方が断然近いね
-
-
757
傍観者
皆さん、2〜3分の徒歩の距離に拘りますね?
頑張って通勤+労働してください。
756さんは、ネットと卓上作業だけでなく、ちゃんと外出て体動かしたほうがいいですよ。
-
758
匿名さん
>>751
PCT再販物件は完売だそうです。プレ値でも未だに売れてしまうのには脱帽します。
早くここも半分でもいいから売れてほしいですね。入居時スカスカじゃあ寂しいなぁ
-
759
匿名さん
PCTスゴイな
この不動産局面で上乗せしているのに10戸くらいあったのに全部売れちゃったのか
しかも一般販売前の水面下で・・・
同じように上乗せしたTTT再販売はまだ残っているというのに何だこの違いは
豊洲の潜在能力はまだまだあるって事ですね
ここも入居までにはもっと売れるのかな
-
760
匿名さん
>>758
再販売は完売していないのに、なぜ虚偽の情報を出してまで終わった豊洲を盛り上げようと?
-
761
匿名さん
>>748
北・東が圧倒的に安かったから、転売・賃貸目的の人はそちらの向きを買った人が多いんでしょう。
同じ階、同じ間取りで高層階だと2000万近く価格差がありましたから。
分譲時も高い倍率が付いてたのは北・東ですしね。
-
762
匿名さん
>>757
>皆さん、2〜3分の徒歩の距離に拘りますね?
普通はこだわるでしょ。
資産価値にも大きく影響するんだし。
-
763
匿名さん
>762
同意。
だから豊洲のマンションでも駅に最も近い物件=CTTが資産価値ありって事だよね。
-
764
匿名さん
豊洲のマンションでも駅に最も近い物件は、他でしょ。
-
765
匿名さん
募集や入居開始から半年経った豊洲新築賃貸の惨状。
豊洲の市況感は、この1年で住民や検討者の想像以上に悪化したのではないか。
豊洲レジデンス
豊洲駅 徒歩6分
2008年3月入居開始
135,000円〜322,000円
全384戸中、空室250戸(契約率3割強)
Park Axis 豊洲
豊洲駅 徒歩8分
2008年3月入居開始
130,000円〜314,000円
全401戸中、空室190戸(契約率5割強)
※フリーレント絶賛実施中
キャナルスクウェア豊洲
豊洲駅 徒歩9分
2008年5月入居開始
144,000円〜252,000円
全140戸中、空室50戸(契約率6割強)
※各種キャンペーン絶賛実施中
-
766
匿名さん
勝どきのTTTの賃貸も悲惨な状況みたいだし、豊洲というより新価格に合わせた賃貸は壊滅状態みたいよ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
でもロイヤルパークス豊洲はほとんど埋まってるんだよね。あそこ空きが出てもすぐ埋まるのが不思議。
-
769
物件比較中さん
CTTの話題はないものかね。
最近MRに行った人とかいましたら、状況とかおしえてほしいです。
-
770
匿名
分譲だろうが賃貸だろうが豊洲の需要なんて一時まで。
高けりゃ買わないよ、軟弱地盤に土壌汚染みたいなとこ。
-
771
いつか買いたいさん
金融マーケットが混乱してる中、ローン組んでで株や不動産投資するなんて私にはできません!やっぱり現金持ってる人の勝ちだなあ...しばらく様子見ます。
-
772
匿名さん
分譲マンションの賃貸も同程度の賃料だし、高層も選べるし、賃貸専業は、ビジネス街ができる
まで、まだ時間が掛かるのではないでしょうか。ロイヤルパークは、その中でも質が上ですし、駅近とも言えますし。長谷工は魅力がないな。それでも想像以上には埋まっているのですね。
-
773
匿名さん
五反田や大崎、PCTやTOTの値段を見てると意外とここは高くないような気がしてきた。
他が高すぎて自分の感覚がずれちまったかな。
-
774
匿名さん
ここの掲示板を読んでいると“様子見”という人が多いな。
豊洲という高級なんだか庶民的なんだかわからない高額物件を
狙う人たちだから、そこそこみんな金もってるんだろうな。
私もそうだけどみんな持ち家で、緊急にどこか移り住まわないと
いけない人たちではないから、売る方は苦しむだろう。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
というか、豊洲っていうだけであちこちから嫌われてません?
今、「絶対に住みたくない街ランキング」なんてアンケートを採ったら、
ダントツで一位になりそうな気がするんですが。
住みたい街ランキングでも、そこそこ上位には入るんでしょうが。
-
777
匿名さん
土壌汚染、埋立地、人種問題を抱えてるからなあ…。
実際、好き嫌いは激しい場所だと思う。
-
778
住まいに詳しい人
>>776
>>777
西側近郊業者の自演には目に余るものがあるな。
売れなくて大変で暇なのはよく理解できるが・・
-
779
匿名さん
豊洲北小学校の学区に枝川、塩浜が追加されたら大騒ぎしそうだなw
-
780
匿名さん
>> 778
> 売れなくて大変で暇なのはよく理解できるが・・
ええと、売れなくて大変で暇なのは豊洲地区のことですよね?
-
781
匿名さん
>>778
誰もネタ振りしてないのに、なんで西への対抗意識丸出しなの?
-
782
匿名さん
高級と庶民の中間なのがいいんじゃないですか
庶民的では自分的に納得できない
だからといって高級すぎるとよそよそしくて居心地が悪い
背伸びしすぎず、自分にあった感じが良いと思うのですが・・・
調布辺りでもまだ坪250万とかしますし通勤に便利でいい場所だと思いますが
人によっては駄目なんでしょうね
東京生まれの私の父も豊洲なんて潮干狩りしに行った場所って思いしかないらしく
住む場所なんて無いだろって最初言ってましたよ
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>西側近郊業者の自演には目に余るものがあるな。
>売れなくて大変で暇なのはよく理解できるが・・
その通りなんだよ・・・危険領域に突入している業者名を列記したい衝動に駆られる。
後は転売出来ない個人の悲痛な叫びでしょうね・・現物件売れなくて新築マンション入居、
ダブルローン状況・・大変だよね。
-
785
匿名さん
>>784
本当に誰もネタ振りしてないのに、なんで西への対抗意識丸出しなんだ?
電波でも受信しているのか?
見えない敵とでも戦っているのか?
危険な兆候としか思えん。
-
786
匿名さん
世田谷で子供を育てたい気持ちになるのに豊洲ではそういう気持ちにならないのはなんでだろう?
豊洲買う人はお子さんが物心付いたら出てっちゃうのかな?
-
787
匿名さん
自分の棲家だから、好きな所に住めば良い。他人がとやかく言う必要もない。豊洲に価値を見ている人も多いし、そうでなく人もいる。今の相場が高いとも思わないし、安くなるとも思えない。
それで良いのじゃない。そんなに屁理屈つけて、煽っても何も変わらないのでは。安くなれば、手抜きをするだけだよ。あの問題で学んだ筈だけど。
-
788
匿名さん
>>787
その通り
つーかこんな場末の掲示板で煽っても本当に何も変わらないんだよねぇ
ずっと掲示板やネットに張り付いている人って
溢れる情報を取捨選択してる気になってるけど
実は自分にとって都合の良い情報だけを注視し掘り下げる傾向があるんだよね
そんな偏った情報の世界が全てになっちゃうから物事に対し偏った考えになり
匿名なのも幸いして攻撃的になり、対人である掲示板等で煽るのが楽しくて仕方がなくなる
どれもネット上の同じ情報だから煽る言葉もネタもいつも一緒
違う人が煽ってるっぽいのにいつも一緒
もしかしたらずっと同じ人なのかもしれない
もう飽きたよ
-
789
匿名さん
色んな意見があり、少しは参考になったけど、やっぱり湾岸が良いと思う。そうなると、芝浦、品川、台場、晴海、月島そして豊洲ですね。芝浦は、湾岸だけど、工場、倉庫街と並存だし、台場は、ゆりかもめだけだし。生活は難しそう。晴海は、駅から遠い。月島は小規模な物件ばかり。やはり、将来性を期待して豊洲かな。と思います。ただ、5年後にどのような街になっているか、今ひとつ判らないんだよね。どうせ長く住むつもりだから、見届けるのも楽しみだよね。老いて行くだけの街は、これからは住めないよ。
-
790
匿名さん
月島は湾岸ではないんじゃない?
湾岸からちょっと入った川沿いだし
つか湾岸は不動産としてはギャンブルなんだよね
地震などの天変地異による不確定要素が多いから無に帰すおそれがある
ギャンブルだからもちろん勝つかもしれない
今のところは住んだ人全員の勝ち
色々考えても湾岸で汐留のツインパークスを越える物件はまだ出て来てない
その中でもライトウイング高層南東角が良すぎる
分譲時の価格で誰か売ってくれないかなあ
-
791
匿名さん
>>790
ツインパークスと比較してもしょうがねえべ…
ありゃあ文句なしに仕様・立地が良すぎだし、誰に聞いても高評価。
-
792
匿名さん
ここが安いか高いかは市場が判断するよね
資産価値はあると思うけど将来の資産価値以上の価格を織り込まれると価格に対する資産価値ってかなり減少してしまうと考えると高いかも
WCTやTTTが販売時の価格に戻ってそれを買う人と比べたらそっちのが資産価値高いような気がする
ましてここが2割安なんてことになったら
10万円ぐらいなら我慢できるけど1000万円以上の差はねぇ
価格は下げないって聞こえるけどそれが経営判断力乏しいとかマーケットを読めないって聞こえるのは気のせいかな?
-
793
匿名さん
>>792
損得の話をしてるのか、価値の話をしてるのか、意味がわかりません。
-
794
匿名
ツインパークス見に行きましたが、ディスポーザーがないのが難でした。
眺望は確かに最高でしたね。
-
795
匿名さん
-
796
購入検討中さん
市場で価格が決まるというけれど、不動産に権威のある市場というものは存在しないのでは。土地の価格にしても実勢価格もいい加減だよね。そんな取引実態がありましたという程度。同じ町内でも
大きく坪単価が異なります。ここのような再開発地域は、売り手の事情が大きく影響しますよね。
これから2棟売り出す住友だけが、値引きするようなことは出来ないと思いますよ。時間はかかるでしょうけど、売り切るつもりでしょう。どんなに煽っても無駄なことでしょう。
-
797
匿名さん
値下げ狙いで煽ってるんじゃなくて、すでに高掴みした人達の食い付きが楽しくて煽ってるんじゃないかと思う。
-
798
匿名さん
>>797
よく株の掲示板で、似たように「暴落!暴落!」で叫ぶ人がいるけど、それを同じじゃない?
本人はほんとにそう思い込んでるんだと思うよ。
問題は、その根拠を正しく分析したり理由を添えるわけでもなく、ただ思うだけらしい。
-
799
匿名さん
大量の新築が塩漬けになりつつある状況を考えれば、旧価格に近い水準までの下落は期待できそうです。
暴落ではなく、異常な暴騰がもとに戻るだけですね。
-
800
匿名さん
豊洲は坪240万なら適正だという声があるね。80平米で6000万弱ですね。現状は、低層階で坪250万で高層階(30階程度)で坪300万ですか。高層階が割高なんだね。坪240万としても庶民が健康で暮らせるには、6000万は高いで。年収の6倍を超えるでしょうから、金融機関は貸し渋りですかね。要するに、豊洲は、庶民の住むところではないし、銀座でショッピングする層を狙っているということだね。デベの狙う層と検討している層が違うのだろうね。そんな場所だと思えばよいのかな。都内にはいろんな物件あるし、もっと高い所もあるし、安い所もある。庶民なら郊外物件で良いのでは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件