マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-02-25 10:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
1ヶ月前に見に行ったけど、全然売れてませんでした。
大崎が本命だったので、はっきり断ったのですが、
毎週日曜日に電話かかってきます。
苦戦しているのでしょうね。
しかし、大崎も高過ぎですね〜。
どちらにしても、売れてないし、セレクトも出来ないので、
慌てる必要もないですし、待ちですね。
-
737
物件比較中さん
つい先日、MRに行ってきました。
品川の抽選外れ組みが戻ってきたのか、盛況なようでした。
販売状況は、間取りによってかなり差がついているようで、人気の間取りはほぼ完売のようでしたよ。
それ以外の間取りは空きだらけでしたので、部屋にこだわりがなければ完成してからでも余裕かな。
ちなみにシンボルについても聞いてみましたが、ここより高い設定になると断言してました。
(営業トークの可能性も高いですが)
-
738
匿名さん
まぁここは抜けてる方角の中〜高層角しか買い得感が無いからなあ
他の間取りをどうやって売るんだろって感じがする
抜けてる高層角を高めに設定して、その分他の住戸を安く設定すれば
同じ平均坪単価でも売れたと思うけどね
-
739
匿名さん
シンボルがここより高くなることは絶対にないですよ。
ここの燦々たる状況を踏まえて、仕様を落とした上に更に高い値付けする愚かなデベなど存在しないでしょ?
-
740
匿名さん
>>734
仰るとおりホテルなら部屋数も必要ないので唯一開いている外へ向けての開口部を
少ない部屋で取るため(下手すると一部屋)内廊下でも問題ないのですが
住戸の場合、内廊下物件は開口部を4部屋(3LDKの場合)とかで取り合いをするので
うなぎの寝床のようなベットも横に置けない細長い部屋がいくつか出来てしまいます
しかし角住戸であれば開口部が2面あり(有効面積は実は1.5倍程度だったりしますが)
生活しやすい間取りが多かったりするのですよ
また構造上風も抜けるので(図面を見るとこの物件は角でもそうでない住戸が多そうですが)
内廊下物件は角住戸の一択しかなかったりします
逆に言えば内廊下物件の中住戸は買ってはいけない間取りが多く
外廊下の中住戸は内廊下にくらべ検討できるレベルってことです
ただし外廊下でも高層物件(回廊型)の中住戸は外廊下側の部屋が
低層だと暗く、行灯部屋になる可能性があるため中層以上をオススメします
ここに関しては中層から角住戸の柱がなくなるので圧迫感もなく
向きや角割り増しも少ない為に中層以上の抜けている角以外買う選択肢が見当たりません
多分売れてるのもそういう場所だけじゃないですかね
ここでは散々に言われていますがそういう場所ならお買い得だったと思いますよ
-
741
匿名さん
このあたりの間取りの話は色々話し尽くされた感がありますが、
全て部屋に窓が欲しい。
風を通したい。
プライバシーの問題で廊下側に窓があるのは嫌だ。
という基本的希望は角部屋を購入すると満たされる物件が多いのですが、ここは残念な事に角部屋でも窓が開く部屋が1カ所しか無い間取りばかりです。
私は正直、この簡単な間取りの問題だけでここを購入する方はとても少ないのだと思っています。住友はこの間取りが問題無いと考えているということは、ホテルと同じ様に窓が開かなくても24時間換気で十分と考えているということでしょうが、ここはホテルでは行わない、料理、洗濯を部屋の中で行う”家”ですので多くの方に指示されないのだと思います。
窓が無い部屋の圧迫感とか、内廊下で一方向にしか窓が無い部屋淀んだ空気感に関しては住んでみないと分からないので皆様良く御検討下さい。
-
742
物件比較中さん
世間の評論家は急に不動産価格は下落すると言う。本当にそうなりますか?素人なので良く分かりません。評論家の言うことは信用できません。2年前は違うことを言っていました。具体的に豊洲や晴海の新築物件が値下がりすることはあるのでしょうか。もちろんもっと安い所も高い所も沢山ありますが。ツインは、少し無理して建てている感じですし、駅近以外とりえがありません。シンボルを待つか、晴海2丁目を待つか、悩んでいます。
-
743
匿名さん
>>742
どうしても新築じゃなきゃ嫌だってんじゃなければ
豊洲なら一時より安くなってるらしいPCT未入居新古って手もあるんじゃない
あっちの方が駅は遠いけどそれを補って余りある特徴がここよりあるし
今なら足元見て買い叩けばもっと安くなりそうだから悪くないよね
晴海は景色が良い方角が南だけど
一般的に良い方面と言われてる南ってタワマンだと当てはまらなかったりする
ずっと日が当たってるから夏は暑いし(東は午前、西は夕方しか暑くない)
夜景は関係ないけど昼の景色は逆光になってあまり綺麗じゃない
あと晴海の最大の弱点は駅から遠い事
時期的な問題で焦ってないなら4〜5年待てばまだまだ物件は出てくると思うけどね
特にタワーなんて沢山出てくると思うよ
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名さん
シンボルがここより高ければ、建物だけのガラガラのタワマンになる。
ここより安ければCTTが半分以上売れ残る。
よって同程度の価格設定にしてくるでしょう。
そしてCTTとシンボル合わせて1000戸程度の空き住戸になるでしょうね。
CTSと同じような価格にして見た目の祭りを起こして、
実は内部で優良客に優先的にさばくなんて方法もありますがね。
その分ランニングコストは倍になるかもしれませんが
-
747
物件比較中さん
シンボルは駅からは少し遠いけどPCTよりは近いし環境は良い。単純に一戸当たりの資産価値は、ツインより上だと思うけど。広い土地で少ない戸数だし。共用施設も十分なようだし、住居価値としてはあるね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
豊洲の物件では北、東、眺望が抜けない西向きはあまり人気ないですね。
PCTの場合は晴海通りに面しているから、という理由もあるでしょう。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
PCTは出てくるのみんな東と北ばっかり
って言うか残ってるのが東と北ってことなんだろね
そういやPCT未入居というかキャンセル物件が三井から販売される模様
南も西もあったよ
最高層ペントハウスなんかもあったりしてちょっと魅力的
ただし・・・・・・当時の価格ではなく価格乗ってます
でも三井の販売だから保証も付くし再販業者から買うより良いよね
詳しくは住民板に載ってましたよ
ただ、先に住民向け販売があったようでそっちで売れちゃってたらごめんね
住民板は住民のみ書き込みOKなので書き込まずROMだけでお願いね
-
752
匿名さん
>>747
シンボルはPCTより駅に近いの?
新しく出口出来るみたいだからそこからと考えると近そうだけど
ホームまでを考えたら地図見るとシンボルの方が遠そうだね
ホームまで敷地から10分って所かな?
-
753
匿名さん
PCTは駅の改札まで10分じゃつかないぞ…
地下の入り口まで10分ってとこだから、15分弱かな。
-
754
物件比較中さん
豊洲タワーが6分だから、シンボルは、プラス1分以内という感じかな。PCTは、遠いよ。3街区のオフィスビルが出来ると地下鉄の出口と一体化するし、サンセットウオークを抜ければ更に近くなるね。
-
755
匿名さん
>>753
パークシティ住民ですが三十数階のドアからエレベータも含めてホームまで12分です
パークシティ敷地から2番出口まで7分
大人の男性の足でそんなもんです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件