匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 10:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
スミフが全国に大量在庫を抱えているのはもはや常識。
中古市場では、
「スミフ」
ってだけでみそがつきそうな気がする。
スミフにはもっと市場性の高いブランド、売れるマンションを作ってもらいたいものだ。
スミフ物件を買って、がらがらのマンションに住み続ける契約者があまりにもかわいそうだ。
しばらくして、隣にはほぼ同じ間取りなのに自分よりも1000万以上安く買った人が
「固い口止め」をされて引っ越してくる。
事情があって売りたくなっても、
まだ未入居売れ残り現地モデルルームがあり、
いつまで経っても購入希望者が現れない・・・
-
904
匿名さん
>スミフ物件を買って、がらがらのマンションに住み続ける契約者があまりにもかわいそうだ。
転売目的じゃない限り、7,8年売れなくても値下げされるよりまし。
管理費も修繕費もスミフが払うし、ゆっくり隣室や上下階の騒音も気にせず過ごせる。
供用施設もゆったり使えて快適です。
No.230 by ご近所さん 2008/07/02(水) 13:12
ま ある意味 体力ある売主だと 完成在庫の管理修繕積立金の未払いはないよな
総会の委任状も貰い易いから 総会決議も楽
世間からは幽霊マンションと言われるけど
ゆっくり隣室や上下階の騒音も気にせず過ごせ、
供用施設もゆったり使えて快適だから カンケーない
No.231 by 匿名さん 2008/07/02(水) 17:45
>購入者は現状で満足。
購入者の方が満足されているのであれば、ある意味全く問題ないんでしょうね。229の書き込みが、販売側ではないことを望みますね。管理費、管理組合の議決権、静寂に関しては住友はなれてるでしょうから、購入者が困らないようにふるまってくれるのでしょう。
余計なお世話ですが、このような物件を購入された方が困るのは、客観的にみて、売りたくなった時、売らざるおえなくなった時、ではないでしょうか?。マンションって一生住むつもりで買っても売ろうと思うことってありますからね、主人が死んだり、転勤、マンション市況の活性化、子供の学校、ローンが厳しくなったなどいろんな理由があります。そのようなときに未入居の中古がたくさんあれば、既入居の中古は当然安くせざるおえないでしょうから。
-
905
サラリーマンさん
スミフが在庫が多いと言っても、プチバブル最盛期よりは少ないし、経営としては、金額で考えないと影響は難しいね。土地は自前だし、建物分は、支払っていないし、実際の負担は、広告費等の営業費かな。鹿島の工事費は、半分も払っていないだろうし、この物件でも全く困らないでしょう。もちろん三井住友バンクもついているし、倒産した会社とは、事情は全く違うよ。2〜3年売れないと困るのは、鹿島の下請けぐらい。そんな構造なんだよ。
-
906
匿名さん
三井住友銀行のスミフへのケアなんてないに等しい。
年明けあたりにアクションを起こすでしょう。
-
907
匿名さん
>>905
「スミフの在庫が多いと言ってもプチバブル最盛期よりは少ないし」
何でそんな事が分かるの?我々一般人には毎月在庫が積み上がっているようにしか思えないのだが…。
-
908
匿名さん
プチバブルの時は、売り惜しみであまり売り出してないから在庫は少なかったはず。
売り時を逃した割高物件が今になって放出されはじめて、すごいコトになってるわけですが。
-
909
匿名さん
甘いよ。スミフだって父さんの危機だ。まだだけど。
来年当たりは投売りしなけりゃならないかも。
もちろん、銀行からの指示ね。
-
910
匿名さん
スミフは値引きが難しいってイメージのある数少ないデベ。
投げ売りなんてしないで是非頑張って欲しい。
-
-
911
匿名さん
投売りしないで頑張って、倒産してほしいの?
投売りして、立ち直って、頑張ってほしいの?
どっちなの?
-
912
匿名さん
スミフが倒産局面になったら
ここに来てる人達の相当数は
先に逝ってるだろうね。
-
913
匿名
倒産とか値下げとか書いてるヤシ、帝国のデータ見てみなよw
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
住友は潰れないでしょ。
在庫の山もある程度想定の範囲だと思うよ。
少なくとも、私を含めて、このスレ見てる人たちより頭脳明晰な社員が揃ってるんだし。
-
917
匿名さん
-
918
契約済みさん
甘いなぁ。そういう見通しが甘い人が内部にもいるからダメなんだよ。
今回のサブプライム証券化考えたのは、私たちなんかよりずーーーと住友不動産社員よりずーと頭がいい人たちが考えた商品。それが世界中を崩壊させている。
それで泡食ってる世界中の銀行。トップはいずれも超頭いい。でも会社はつぶれてる。
ノーベル経済学者と世界トップランクの頭、ディーラーが作った投資ファンド。
一時期は世界一だった。が、あり得ない破綻をした。
頭は良くても現実社会に適応できないんじゃない?
自分たちを過信しすぎ。
-
919
サラリーマンさん
>私たちなんかよりずーーーと住友不動産社員よりずーと頭がいい人たちが考えた商品。
これを正論とするなら、普通リーマンの我々がジタバタしても、しかたあるまい!!
経済ってさ、生き物みたいなものだし、最終的には消費者側に問題あるんすよ。<究極論ですが。
結果をみて大口叩くのは簡単だし、人非難するだけではしかたあるまい。
918さんは、世界の救世主となるアイディアや実行力や権限あるお仕事してるのかな?
言うのは簡単なんだよね...しみじみ。
-
920
匿名さん
金融工学とマンションの分譲計画を同列に語るのがおかしい
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
919のように、経済の責任は全て消費者にあるという、無責任なデベが淘汰されない限り、日本の不動産業界に未来は無い。
どうせ契約者達をカモとしか見ていないんだろう。
経済の問題を消費者に押し付けるな。
政治と業界が悪いんだろ。
経済は予知できない、それもいいだろう。だけど経済の潮目が変わったら、それにあわせて変わっていかなければ生き残れないんだよ。
いつまでも同じことやってたら、取り残されちゃうんだよ。
そんな心と行動が矛盾する仕事なら止めちまえ!もっと自分が輝ける仕事したらどーだ。
-
923
匿名さん
金融機関にある金をさも業績好調とみせて合法的に自分の懐に入れるのが金融機関の経営者の頭の良さの見せ所じゃない?
-
924
匿名さん
会社のリスクで合法的に大博打して、儲けは自分の懐にせっせと入れてるんだから…。頭いいよ。
-
925
匿名さん
会社つぶれて失業しても、自分の懐に100億円残ればいいよ。
世界で一番集めた他人の金をパーにしても、自分の懐に100億円残ればいいよ。
-
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
すみふのビジネスモデルの結果を見たいからこのまま行って欲しい
でも10月以降社債出せてる会社ほとんどないし銀行も自己資本を相当積まないと貸し出しを広げれない
1000億円自己資本減ったら1兆2500億円貸し出しを回収しないといけない
残るは生保だけど生保は不動産会社に多額の融資ができるノウハウ持ってない
しばらく新たな投資をしないで在庫セールを続けるというビジネスモデルかな
CTAが最後かもね?
-
928
匿名さん
住友の社員は頭脳明晰。
確かでしょう。
このスレ見てる人よりかはね。
このスレ見てる人たちが社員だったらとっくに潰れてたんじゃないの?
-
929
匿名さん
自画自賛スンナ。誰も物件のことを書き込まないほど、興味がないってこと。
-
930
匿名さん
↑こんなスレで真面目なマンション談義したってみんな面白くないんでしょ。
誹謗中傷してストレス発散したい人が大半なんだから。
-
931
匿名さん
だったら討論板やデベ批判板に行けばいい話。
ここで板違いの話を延々続ける意味ないよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
少なくともあなたは頭脳明晰ではないことが分かりました
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>934
>ここの契約者はあたまの質が悪い。
あたまの質が悪いので、「あたまの質」というのをはじめてききました。
-
-
936
匿名さん
このマンションの販促イベント
「価値の落ちないマンション選び」11/29 11:00〜
これはブラックジョークか?
-
937
匿名さん
頭が悪いけどイケメンと頭が良いけどキモメン、どっちとる?
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
今日、モデルルームに行ってきます。
いろいろ検討したけど、現段階では私は一番良い物件です。
-
941
匿名さん
スミフの在庫たまり過ぎなんで、是非購入お願いします。
-
942
匿名さん
土日MRの混み具合どうだったか教えてください。
平日行くとホント自分以外だれも来てない。営業は土日は混んで、引っ張りだこと言ってました。
-
943
匿名さん
第2期って、また延期ですか。
11月下旬→1月下旬
最初は夏頃の予定だったけど。
さらに延期されると、サウスタワー入居始まるんですけど(3月)
ノースタワーの大半はまだ販売されてないし。
幽霊マンション&得意の竣工後ナイター営業確定っぽい。
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
なんだか都内の過剰供給、不動産不景はスミフのシティシリーズのせいのような気がしてきました。
-
-
946
匿名さん
そうかもね。他のデベはいい迷惑かも。
坪単価スミフのせいで下がってしまうかもね。
で、その当人が一番坪単価下げない(大笑い
-
947
匿名さん
今日モデルルーム行ってきました。
この不景気によくここまでマンション検討者がいるなぁと思うくらい混んでいました。
規模が大きなマンションですので、これでも人が少ないと判断する人もいるとは思いますが私は盛況だと思いました。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
こんな感じになるのでは?
幽霊マンション→ナイター営業(ちょい値下げ)→限定家具付き販売(そこそこ値下げ)→(竣工後1年)大幅値下げ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件