匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 10:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
109
匿名さん
SPA見たら
タワーマンションが林立する豊洲地区。建設中のマンションもあるが売れ行きは悪い。
みたいな記事が書いてあって、CTTの写真が思い切り出てました。
勝手に写真使われていいのかなぁ。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
販売状況、販売価格についてどなたか評価をお願いいたします。
価格が適正であれば計画通り売れていて然るべきだと思うのですが、どうなのでしょうか。
-
112
匿名さん
今マンション買う人の気が知れない。
毎年500万円ずつ、ドブにお金を捨てるようなもの。
-
113
匿名さん
ある雑誌の座談会にあったがタワマン自体売れなくなってるらしい。
踏んだり蹴ったりですね。
-
114
匿名さん
>>112
今後5〜10年で考えると減価は年平均300万くらいじゃないでしょうかね。
2年平均だと▲500万/年くらいの減価するかもしれないけど
-
115
匿名さん
2年前の価格と比べて2割上がってるからみんがノーと言ってるだけ
2割安くなったら買いじゃない?
今買う人は買った瞬間2割資産価値がないと思って買えばいいよと思う
どうしても欲しければ買って
今後2割安いものが出ても見向きもしないようにしないと
-
116
匿名さん
ここ以外では、もうシンボルだけだよね。後は賃貸か中古だよね。豊洲の駅近は、もう出て来ないでしょう。ここが下がる要素は全くないね。こんな都心に近い所で坪300万以下だし。期待しても無理だよ。今の金融不安が収まれば、次のピークには、一段上げになるのは当たり前だね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
既に飽和状態の豊洲の分譲マンションに坪290も出すのは無謀。今が最も高値掴みなのは明らかでしょ。
シンボルは間違いなくここより割安になる。
だから待ちが正解
-
-
119
購入検討中さん
spa!は、竣工してずいぶん経ったのに
入居がないタワーマンションと書いてあって、
トヨスタワーとCTTが写ってましたよw
-
120
匿名さん
シンボルは間違いなくここより仕様は落ちるよ。ここより土地が上がってる時に土地購入してる。値段を下げるためにかなり仕様を落としてくるよ。それでもよければお待ち下さい。
-
121
トクメイ
シンボルはツインより仕様を落としてツインと同水準価格になるか、仕様を上げて(食洗機とか)ツインより高めになるかって予想。人件費は変わってないけど、やっぱ時期が遅れてるだけあって材料費があがってるからなぁ…現地行ってみたけど小学校過ぎた辺りから駅から遠く感じた。豊洲の町並み良いですね。
-
122
匿名さん
これから出てくる新築物件はいいのは作れないよ。時期が悪すぎる。待つならあと五年くらい先かな。ここが買えないならシンボル待つより中古狙ったら?ここはスミフにしては価格押さえてるよ。
-
123
匿名さん
個別の企業の営業戦略を庶民達が想像しても仕方ないこと。バブルの時に佃のマンションがいつも登場していたように、今は豊洲がショールームなんだよね。SPA程度の雑誌でうんぬんとはね。
今の豊洲に相場とか市況とかは無いでしょう。建築コストと販売価格があるだけ。土地ころがしはないし、外資の介入もなし。バブルとは関係なしです。三井と住友の利益戦略だけが販売価格を
決定する要因です。両社とも潤沢な賃貸収入と強力な銀行をバックに値引き販売なんて考えていないよ。シンボルだって売出す時期には、ツインも残っているし、同価格しかないでしょう。敷地が
ゆとりがあるので間取りは良さそうだけどね。駅近のツインか、共有施設の充実した間取りの良いシンボルか?今でも選択できるのでは。
-
124
匿名さん
シンボルに充実した共有施設はないでしょ。
時間貸し展望ラウンジくらいでは?
豊洲タワー然り、1棟構成タワーは戸数稼ぐために
ナロースパンになる。
ツインのようなワイドスパン、グランドロビーは出来ないよ。
土地代も工事費も上がったマンションを、
赤字で売る位なら市況が戻るまで売り止めるか、賃貸にするか。
自転車操業デペでなければいくらでもやりようがある。
ちょっと考えれば分かることでは?
-
125
匿名さん
入居も始まってない物件の写真出して誰も入居してないって
そりゃ当たり前だよなあ
住友と三井は抗議したらいいのに
-
126
匿名さん
>>124
超ワイドスパン、豪華設備のPCT最強ですね(笑)
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件