匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
鍵引き渡し後できるだけ早い平日に引越しを考えています。
1000戸以上の大規模物件の引越しは初めてなのですが、希望通りの日程で引っ越すのは
やはり難しいのでしょうか?就学児の居るご家庭は3月の春休みにたくさん入居されるかな?と
勝手に予想しているので大丈夫かも、とも思うのですが。
規模が大きいので抽選になってしまうのでしょうか。
-
4
匿名さん
入居は一月下旬ぐらいからできるんでしたよね?
あとは三井の方でスケジュール調整されるような気がします。
-
5
匿名さん
>>03
1000戸以上の大規模物件、おそらく入居者のほとんどが始めての体験だと思う。
-
6
匿名さん
ダブリのスレを削除してもらってこっちに統一しますか。
-
7
匿名さん
>そう考える人は、自前でローンを用意すればいいんだと思います。>>448は、"提携ローンが
>8月までに確定しないといけないというのは法的に云々"という人に対する反論です。
>ゼロ金利解除は意識してますし、0.2%上がるというのは可能性としてあると思いますが、
>提携ローンと非提携ローンの金利の"上昇幅の差"が0.2%になることはないと思います。
>金利が上がるときは、多少の差はあれどこの金融機関でも上がるわけですから。
そうですね。
確かに提携でも提携以外でも、現時点とローン実施時点での差分は大したことではないかも。
本当に0.0xx%という数字まで拘る方以外は、8月のタイミングで金融機関を
決めるというのは抵抗がないかも。
但し、公庫を申込済みの方は別。
既に確定している金利と、ローン実行時の銀行金利との比較なので、
やっぱりギリギリまで待ってみたい、という気持ちは分かる。
-
8
匿名さん
提携ローンでかりるとき諸経費は1月の金消会までに払うのでしょうか?
三井住友のフラットにしようと思ってますが…
-
9
匿名さん
>>08
ローンに関わる費用は金消会で払うんじゃないですか?
-
10
匿名さん
>>07
確かに公庫の場合はそのとおりですね。優先販売の時だと、3.28%ぐらいですか?
これなら確かに悩みますね。
-
11
匿名さん
平日でも仏滅でもいいから出来るだけ早く入居したいと希望するつもり。
芝浦の賃貸に住んでるんで、家賃も馬 鹿にならん。。。1月中に入居できるといいなあ。
-
-
12
匿名さん
11さん、お近くからの入居ですね。
私は江東区からですので、土地勘があまり、ないんです。是非、よいスポットをお教えください。お近くからの方もいると、熟知された上での選択でしょうから、そういう方がいると思うと心強いです。自分なりに検討したつもりでも、「えいやっ」という部分もあります。
さて、我が家は三井住友銀のフラット35です。金利、これ以上あげなよ、日銀、っていう思いです。
-
13
匿名さん
03です。
うちも賃貸なのですがやっぱり賃貸のかたはできるだけ早く入居したいですよね。
結構同じ時期に殺到しそうですね。
11月ごろには三井さんの調整が終わって引越し日決まるかな?あと少しの我慢我慢。
-
14
匿名さん
うちなんか大家に出るときは2ヶ月前に言わなくてはだめなんで。
引越し日決まるのは最低でも2ケ月前から知らせてほしいですね。
-
15
匿名さん
インテリア相談会って青山でもうおわってしまったんでしょうか?カーテンって最低いくらくらいからあるのでしょうか??
-
16
匿名さん
青山は特にいつまでっていうのが無かったと思います。
予約すれば大丈夫ではないでしょうか?
カーテンは全てのメーカー定価からの値引きがありました。
一番安いカーテンがいくらなのかは分かりませんが。
とりあえず行ってみて見積もりとられてはいかがでしょうか?
色々見れて結構楽しかったです。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
>>15
カーテン最低幾らじゃ寂しいですよ。
せめて、フィスバやバウマン、ジャブあたりを選んで欲しいですね。
3部屋でドレープ+レースだと最低50万円は用意されたほうが良いでしょうね。
本当に予算ないのでしたら、何処かの大衆スーパーあたりがお勧めですよ
-
19
匿名さん
こんばんわー。41Fを除いて、完売なので実質的なお話になってきましたね。私もすっごく楽しみです。金利が上昇してしまったので、返済額がふえてしまい若干、しんどいですが、今後金利はさらに上昇しそうです。まだ、よい時に買えたと思うことにして、とても楽しみです。
ところで、スポーツクラブのNASは子どものスイミングスクールなども並行利用なんでしょうか?
我が家は、すでに高校生ですが子育ての経験もあるのですが、やっぱり大人専用のほうが落ち着きますね。
実は今の賃貸近くのDoスポーツ(豊洲)は、子ども指導や赤ちゃんスイミングとプール共同なんです。年内にも施設は新しくなるのですが、この体制が変わらないと、どうしても指導のコーチの声が響いてリラックスしません。
狭い了見かもしれないですが、大人利用のクラブだといいなーって今日もDOのプールで、しみじみと思いました。NASってどうなんでしょう?
-
20
匿名さん
>>18
確かにカーテンは高いですよね。私はリビングはレースだけにしようかと思って
います。覗かれる心配はないし、カウンターがあるのであまりモッサリした感じ
を出したくないですし。
>>19
まだ子育て中なのでスクールがあるといいと思ってますが、http://www.nas-club.co.jp/school/swim.htmlを見る限りでは無さそうですね。
-
21
11
出来れば1月だけでも引越しの夜間枠とか作ってほしいですね。勿論その間に
引っ越す人は夜でもうるさくなることを覚悟した上で。
-
22
匿名さん
こんにちは。来年の入居がとても楽しみです。みなさん、どうぞよろしくお願いします。
ところで、駐車場について、この先抽選があるようですが、抽選のシステムがわからないのでお尋ねします。
以前、MRで営業担当者に尋ねたところ、抽選時に車庫の大きさの希望は考慮するかもしれませんが...と、はぐらかされてしまい、真相がわかりませんでした。
車庫の抽選は、希望する車庫の大きさ単位で行われるのでしょうか?それとも、たとえば、1番くじに当たった人から希望順に決めていくのでしょうか?
また、資料には優先権があっても、抽選の結果希望する車庫サイズが当たらない可能性があると書かれてありましたが、抽選のシステムがわからないため、いまいちよくわかりません。
うちの場合、やや大きめの車を所有しているので、希望する大きさの車庫の抽選に外れた場合、今の車を手放すor敷地外に駐車場を探さなければなりません。
この件について、詳細をご存知のかたがいらっしゃれば、ご教示ください。よろしくお願いします。
-
23
匿名さん
>22
部屋の値段によって違います。
平たくいえば、100㎡で7千万の部屋を買った人と
50㎡で4500万の部屋を買った人では、
100㎡のほうが優先して駐車場を得られます。
「同じマンションに住んでいるのにずるいではないか」と
思われるかもしれませんが、部屋の値段によってマンションの管理費が
違うため、高い管理費を払っている場合は仕方ないということですね。
しかし都心のマンションに住むと、マンションのローンの返済で車の
維持費がもったいないといって車を手放す人や、交通の便のよさから
車を手放す人が出てきます。
うちは今、品川区内に住んでいますが、そういう方が多くて
マンションの駐車場、全部うまらずに空きがあります。
(知人から聞いた話では、汐留のツインパークスでもそうらしいですよ)
だから必ずといって駐車場があたらないかもと悲観されることもないかも。
もし当たらなくても、上記の理由で車を手放す人が出てきて、
あとからマンション内の駐車場の空きが出てくるかもしれません。
それまでマンション近くで駐車場を借りる、そして空きが出てきたら
借りる、という手立ても可能かと思います。
-
24
匿名さん
来客用の駐車場ってあるのでしょうか?一泊するばあい居住者はただでとめられるのでしょうか?
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
> 24さん
ありますよ。
でもコインパーキングと一緒で、有料(時間単位の課金)です。
-
-
27
匿名さん
引越しの希望日アンケート、早めに取ってスケジュール決めてくれると助かるなぁ。
我が家はちょうど車を買う予定だったのでケープに入るサイズを買いました。
ところでタワー内と、ドッグランの下等の駐車場の違いって良く分からないのですが
入出庫の仕方が違うとかですか?
-
28
匿名さん
カーシェアリングて月いくらぐらい掛かるんでしょうか?誰かご存知の方いらっしゃいますか?
-
29
匿名さん
我が家は100平米タイプですが、駐車場は利用しませんよー。希望の方に、行き渡るといいですね。
それより、駐輪場の2台目希望です。
そうそ、大塚家具のカーテンやシェードもすっごくいいですよ。
-
30
22
23さん、丁寧なお答え、どうもありがとうございます。
まだ希望を持てそうなので、自分の車を手放さないことにします!
それに、万一ダメでもカーシェアリングや、レンタカーもありますしね(オリックスだと、売主なので何か優遇してくれるかも?)
29さん、ありがとうございます。
広いお部屋のかたはほとんど駐車場優先権を使って車庫を確保されるのかと思っていました。
でも、部屋の広さとライフスタイルは別ですよね。
わたしも駐輪場問題、気にしています。
たしかに、都心だと車は一家に一台なくても、自転車は一人1台ほしいですものね
-
31
匿名さん
自転車はレンタサイクルが良いですよ。
無料で借りれて電力自転車50台と書いてますから。
どういう仕組みでレンタルするかはわかりませんが無料は大きいですよね。
-
32
匿名さん
レンタカーは、オリックスだと玄関まで持ってきてくれるんじゃなかったかな。
カーシェアリングは月3000円でしたっけ?
オリックス系の会社
http://www.cev-sharing.com/index.htm
が入るのかな。確認していないのに書いちゃいました。ごめんなさい。
芝浦は商業地のせいか、高輪あたりよりも若干駐車場料金が高いと思います。
うちの近所だと4.3万円くらいです。
港南の方はいくらくらいかな。マンション内に確保できないとつらいですね。
-
33
匿名さん
今日芝浦盆踊りに行ってきましたよ!開会の挨拶で町内会長が、来年の春には芝浦側の商店街の木々を桜に変えると言ってました。期待大ですね。町内会の盛り上がりもかなり江戸っ子でいい感じでしたよ。毎年参加者が増えているようです。来年は芝浦アイランドの人も増えると言ってました。来年も楽しみです。
-
34
匿名さん
初めて投稿させていただきます。(今まで閲覧だけだったので)
先日キャンセル物件で購入出来ました。
皆様はこの周辺でお買い物されるのでしたら、どの辺でされるご予定ですか?
出来れば徒歩、自転車で行ける場所を教えて頂けたらと思います。
宜しくお願いします
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
34さん、おめでとうございます。私は「成城石井」が好きなので、お天気がよいときは、品川まで自転車で行こうと思っております。あと、田町周辺だと「大丸ピーコック」があるみたいです。三田方面の新築マンションIFにも何かスーパーが入る予定です。
グローヴ方面には、スーパーができる予定ですがケープ竣工より、遅いようなので当面はこのあたりでは、ないでしょうか。
ミーハーなので、元気があったら、麻布商店街にも出かけようと思っています。
-
-
37
匿名さん
ケープ良いですね〜
住みたいなぁ。。。
諸般の事情で暫く住めないかもです
折角、購入したのになぁ
貸すしかないかな・・・がっかりです
-
38
匿名さん
>>34さん
今までのスレを読んでいただければ大体はご理解されるかと思うのですが、
この辺りにはスーパーが全く無い状況です。
大変不便だとは思っていますが、しょうがないかな、と考えています。
34さんも書いておられますが、結局は品川や麻布辺りまで出かける必要が
ありますので、タクシーやカーシェアリングを有効に使う生活になるかと思いますよ。
-
39
34
>36さま38さま
ありがとうございます。
今必死で前スレ読んでいました。
やはりハナマサさんか大丸さんがメインになりそうですね。
もう少し大きなスーパーが出来ると良いですね。
-
40
匿名さん
う〜ん。なかなかキャンセル住戸が出ませんね。まぁ、ここのメッセージを読むにつれ、当選されたみなさんは、すごくハッピーそうだし、無理だろうな。これは41階の抽選会に期待するしかないかなぁ。
とはいえ、3倍で落ちた私が、もっとすごい倍率になるであろう41階で希望の部屋に当たるのは、本当、奇跡以外の何物でもないだろうな。当選者のみなさんがうらやましいですわ...ふぅ〜
グローブもいいんだけど、ちょっとお財布の制約がきついよな。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>34さん
スーパーはアイランド内のピーコックと芝浦グランパークのピーコック、
芝浦のハナマサ、田町駅からの帰り道にあるみなとや(ここは小っちゃいです)
港南のワールドシティータワーズの1Fに入る予定のマルエツ、
コスモポリス前の賃貸の1Fに入る予定のスーパー、
品川駅のクィーンズ伊勢丹や京急系のスーパー、シーフォートのジャスコ、
線路を通り抜け芝側のカテリーナの1Fのスーパーと
より取り見取りですよ!
-
43
匿名さん
ちぃバスいいですね。できれば真横のモノレールの駅島内に作って欲しいですね。買い物はピーコックはそばに一軒あるんでヨーカ堂でも作って食品以外も買えるようにして欲しかったけど…
-
44
匿名さん
三田通りまで行けば
月曜日100円セールのスーパーフェニックスもありますよ。
-
45
匿名さん
今日芝浦祭り行ってきました!
来年の今頃は目の前に広がるグローブはライトアップされすごいんだろうね!!
と隣のファミリーが話してました。
ケープは直接見えなかったですが、お祭りのお客さん的には大増ですよね。
お子様連れが以外にも多く和気あいあいな感じでしたよ。
あ〜早く入居したい!!!
-
46
匿名さん
フェニックスの品は買う気になれない代物なのでわざわざ行く価値はないですよ。
余談でした。
-
-
47
匿名さん
>46
フェニックスの方がピーコックよりはいいと思いますけど・・・
-
48
匿名さん
46さんは買わなければいいんじゃないですか?たぶん成城石井や紀ノ国屋あたりで買い物してれば。自分はヨーカ堂やジャスコのほうがいいです。
-
49
匿名さん
人それぞれ価値観があるから、
高めのスーパーに行こうが、ディスカウントスーパーに行こうが、
どっちでもいいじゃないですか。
あくまで「××スーパーは、こんな品揃えで、これくらいの価格で気に入っています」
って紹介をみなさんんがすればいいじゃないですか。
書き込みをして情報を求める人や、
島を買って住人になる、あるいはこれから検討しようとする
ROM(書き込みをせず読むだけの人)だけの人にも、
有益な情報につながると思うのだけれど。
けなし合いは醜いからやめましょうよ…(T_T)
-
50
匿名さん
そうで〜す。36ですけど、私もイオンやら、ご近所の八百屋さんも好きです。
成城石井は、意外と輸入の紅茶とかいいものが安いお品もあります。パンやお惣菜とかは高いですが、来客時は、ごまかしがきいて、よさそうです。なんと言いましても、ローンを払ってくれる主人がちょっと食事にうるさいので、専業主婦の私はどこへでも自転車で走るしかありません。予算の関係と眺望でケープにしたので、給料日前になってきますと、キュウキュウかな?
でも、40さんのおっしゃるとおり、3〜4倍でしたのでHAPPYです。基準によると思うのですが田舎出身の私は田町駅もきれいだし、周辺環境もパチンコ屋もないし、とっても楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件