匿名さん
[更新日時] 2009-02-25 15:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
402
396
>>400
優遇の話はいいと思いますが、395さんはちょっと違うようだったので。
-
403
匿名さん
401さん
そうなのですね。
うちの営業さんは、我が家の場合は10年しかできないですねぇみたいな言い方でしたので、条件に
よっては、超長期も優遇だと思っていました。
しかし、そうなると、超長期で組む人にとって提携で組むメリットとはなんでしょうか?
直接銀行での超長期優遇とかの方がメリットあるのでは?と感じる素人な私です。
-
404
匿名さん
どこの銀行でも超長期の優遇はないですよ。
超長期に限っては提携も自分で探すのも一緒と言うことです。
>超長期で組む人にとって提携で組むメリットとはなんでしょうか?
銀行に直接行っていろいろやる必要が無いと言うことです。
そのぶん事務手数料は三井にとられますが。
超長期を希望で優遇をちょっとでも味わいたい方はミックスプランがよいと思います
-
405
匿名さん
>>389さん
>購入者です。安さに飛びついて買ったのですが、ここのの物件って大丈夫ですか?
>>そんなに心配だったら私に売却してください。キャンセル料金でもなんでも払いますので
勘違いですよ。
私は>>352さんに対してレスをしただけです。
よく読んでから書き込みをしないと、荒らしみたいになっていますよ。
-
406
405
↑
389さんが勘違いをされているので、再度間違えないよう貼っておきます。
ちゃんと読んでください。
−−−−−
No.352 by 匿名さん 06/08/18(金) 01:38
購入者です。安さに飛びついて買ったのですが、ここのの物件って大丈夫ですか?
なんか会社の人に聞いたら、イマイチな反応でした。島全体の開発が進んでいるし、私は夜景が
大好きなのでいい物件!と思ったのですが。安かろう悪かろうではないですよね?
大規模物件なので投資ファンドが大半を買ってて、完売間近とは名ばかりで、
いざ入居となったら大量の部屋が余ってたりしないですよね。
管理費が想定より高くなったりしないですよね。
知人が、マンションを買って、いざ入居したら4割が空き部屋で
管理費が倍になったりしたと聞きました。
芝浦というあまり立地が良くなく、駅から遠く、高速も近い、都心渋滞地獄、
騒音問題、地盤が緩い、といった悪条件を差し引いても十分お買い得ですよね。
今更ながら不安で不安でしょうがなくなってきました。
−−−−−
-
407
匿名さん
不安なら契約解除しろ。
手付け流しで解約できる。
手付けは10%、残り90%を不安なものに使うんだったら10%で、引き返せる。
高速道路と同じで、ここまで作ったから最後まで作らないと無駄になるって議論と、最後までつくってさらに赤字を垂れ流すトータルコストのほうがムダって議論と同じこと。
このとき、ここまで使ったコストを管理会計上「埋没コスト」と言う。
身近に言えば、高い授業料って言い方もある。
いずれにせよ、ウザイ。
-
408
匿名さん
人生に迷ったときは、東京ブロードウェイ汐留・劇団四季の舞台を見に行きましょう。
芝浦からなら歩いてでも行ける距離です。
思いっきり感動の涙をながしてすっきりすれば、解約なんて鹿馬なこと考えなくなりますよ。
ここは、なんたって、みんなの憧れ、あのケープなんですよ!
-
409
匿名さん
憧れる人はいないだろうけど、お買得な物件だとは思っている
-
410
匿名さん
>>407さん
購入者でも購入検討者でもない方はすっこんでいて下さい。
確かにケープは住居としてはマイナス点が多い物件ですが、
それを上回る、価格設定&港区アドレスという武器を持っています。
そこに価値を見いだした方のみが買っているので問題ありません。
不安に思っている人も、まずはそこに立ち返っては如何でしょうか。
それで、その価値観と異なることが大切だと思い直すのなら、
改めてキャンセルや転売を検討し始めれば良いと思います。
-
411
匿名さん
-
-
412
匿名さん
>>価格設定&港区アドレスという武器を持っています。
そこに価値を見いだした方のみが買っているので問題ありません。
あのー
田町、三田徒歩という立地、十分なマンションの設備、使いやすい間取り、ワイドスパン、中高層のスバラシイ眺望と日照に対して価格のバランスがよいので購入したのです。
住居としてマイナス点って・・・・まあ求めるものが足りないと思う人もいるのでしょうが、皆さんが価格と港区で買ったなどと、一からげにしないように。
私はあと2−3百万高くても、ここを買ったと思いますよ。
買った私も、まだ少し揺れる気持ちはあるけれど、それはマリッジブルーなんかと同じで、
大きなイベントに対して、「本当にいいのかな?」と思っている程度ですけれどね。
-
413
匿名さん
>>412、本当にいいのかな?と思っている
それが購入後に来る”不安”のあらわれでしょうね。
結構ギリギリ予算も多いから良くある話だけどね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>>413
違いますよ。お金は潤沢にあります。
なんにせよ、何かを大きく変えるとき、待ち時間が結構あると、決めたつもりが手前でちょっと揺らいでしまう。それだけのことです。
-
416
匿名さん
そうそう、結婚と同じで、決めちゃうとなんだか不安になっちゃうのはよくあると思います。ならない人もいますが。
でも値段の割りに、そこそこお買得な物件だと思ってるし、同じ値段で別物件を自分の好みで探すとあんまりいいのがなかったので、まぁココでいいんじゃないかなぁ。 というくらいですよ。
しまったー、アッチにすればよかった。 って言うのなら、後悔するでしょうけどね。そしたらキャンセルしたほうがいいね。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
>>403
ローンの話は、直接銀行とした方がよいですよ。何処の銀行聞いてもとても親切で勉強になります。
私の担当のMRの営業はローンについては結構いい加減な事をいっていました。
とにかく変動で長期を薦めたがっていました。
-
419
匿名さん
>>415
お金なら潤沢にあります、なんて普通の感覚では言いませんよ。
大変な自信家さんか超嫌味人間なんでしょうね。
同じマンションを検討している仲間が悩んでいるのに、
そういった発言はどうかと思います。
-
420
匿名さん
抽選にはずれた人が必死で当たった人のもの欲しがるの分かるが諦めるべき。たかがマンションですよ。自分はどっちでもいいと思って抽選に望んだらたまたまあたったまで。もちろん契約しますがはずれてもうらやましいと思わないと思う。住むとこ困ってないし。
-
421
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件