- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファン
[更新日時] 2009-08-05 17:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾(十)
-
917
匿名さん
これを押すのでいいのかしら?
初めまして、みなさん、こんにちは。
都内に住んでいた者なんですが、今度豊洲に住み替えることにしました。
理由は周りに住んでいた友人たちがみんな他界してしまい、今の街に
こだわる理由がなくなったことです。今の住まいは海軍将校だった夫の
形見でもあるのですが、何分老人の身に広すぎると思いはじめました。
家の中に階段があるのも苦痛の原因です。思い出の品も多いのですが、
番町の町並みも今となっては寂しい感じがしますしね。
ある日、偶然新聞の折込ちらしに入っていたマンションに目が留まり
たまたま電話してみたら、感じの良い営業さんにあたって、人生最後の
住まいとして理想だわ、と年甲斐もなく感じてしまったんです。営業さん
がとても親切で、家まで何度も訪問してくれて本当に感謝しています。
実物を見ずに契約してしまったので本当は少し不安に感じているのですが、
大丈夫ですよね?
営業さんの話では豊洲は段差の無いバリアフリーの街だと聞いてます。
若い人は関心が無いと思いますが、老人はつまずいて骨折ということが
多く、寝たきりになる第一原因なんです。それがほんの少しでも少ない
ということが安心できる一因なんですよね。
今度入居するマンション、シテイタワー豊洲って言う名前なの。ペント
ハウスって営業さんは言ってましたけどどんな感じなのかしら。でも
そんなに高くないって言ってたから一般の人も十分買える値段ね。
三千万円台からあるって聞いてるわ。
みなさんもよかったらどうかしら。ご近所さんになれるとうれしいわ。
http://www.ct-toyosu.com/
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
築地には高濃度の放射能汚染物質が地下に埋まっているのを知ってるかな?
東京都もそれを言いたくても言えない
いずれにしろ移転するしか道はないのですよ
-
926
匿名さん
築地で寿司食べたことがない言い訳ができて良かったね。
-
927
匿名さん
豊洲に市場が移転したら、魚がキムチ臭くなりそうだな。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
みんな豊洲、豊洲って言うから、俺も気になって俺なりに豊洲について考えてみた。
間違ってたら素直に謝ろうと思うけど聞いてくれ。
□豊洲北区の良いところ
・良い意味で立地
⇒職場・繁華街から適度の距離感、近すぎず遠すぎずいい感じ。
・良い意味で歴史
⇒今から住む人たちで歴史やイメージを作っていける所ってすごくいい。
・良い意味で住民
⇒一定の収入が無いと住むのは難しそうだから住民層が安定してる気がする。
□豊洲北区の悪いところ
・悪い意味で立地
⇒埋立地。
⇒でも木造に住んでて埋立地非難するような奴は意味不明だからちょうどいい。
・悪い意味で歴史
⇒由緒正しい地歴が無い。
⇒でも生まれ育ったところで優越感持つような奴は鼻持ちなら無いからちょうどいい。
・悪い意味で住民
⇒西高東低わからない地方出身者が多そう。
⇒でも実際は外国人を差別するような奴はきらいだからちょうどいい。
-
930
匿名さん
風が強くて窓も開けられないような部屋に老人が住むのはどうかと思うがな。
-
931
匿名さん
-
-
932
匿名さん
↑いいじゃん。あんたも豊洲に憧れてるんだろ。
買えるかもしれない最後のチャンス。頑張れよ。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
おれなりに豊洲を考えてみた。
聞いてくれ。
⇒良い意味で立地
都心、城南、城西を買う経済力なくても見栄を張ることが出来る。職場が近いと安く住める。
⇒良い意味で住民
豊洲に住んでるという妙な連帯感がある。一斉にマンションが建った為、似たような所得の者が集まる。
⇒悪い意味で立地
埋立地。これが全て。埋立地のため、近隣に悲しい歴史により今でも一定の在日外国人が住みついている。
⇒悪い意味で住民
安いため、安い住民しか集まらず、民度が高くない。
他の城東住民、近隣に住んでいる在日外国人を馬鹿にする傾向が強く、結束がない。
デベの大々的な「埋立キャンペーン」に乗せられ、埋立地がなぜ長い間放置されていたかも考えられない住民ばかりで住民レベルが低い。
マンションブームに一斉に建ったマンションが5〜10年経ったころ高所得層が買い替えのため抜けていき、ババを掴んだ長期ローンの住民ばかりが住むマンション群の街になる。
地域の特質により子供の民度も高くない。
-
936
匿名さん
絶対に豊洲より東雲のほうが住みやすいって。
アップル33Fまだ売れてないみたいよ。
-
937
匿名さん
>>933
長い間放置された埋立地と同列に考えるのは間違い
-
938
匿名さん
おれなりに豊洲を考えてみた。
聞いてくれ。
⇒良い意味/悪い意味でXX
結局、色々と言い訳、理由付けをしなきゃ生きられない地域
-
939
匿名さん
>>938
正にその通りだと思います。
929氏のように他人の価値観を引き合いにださなければ納得できない場所なんでしょう。
裏を返せばコンプレックスの塊ですね。
>⇒でも木造に住んでて埋立地非難するような奴は意味不明だからちょうどいい。
>⇒でも生まれ育ったところで優越感持つような奴は鼻持ちなら無いからちょうどいい。
>⇒でも実際は外国人を差別するような奴はきらいだからちょうどいい。
-
940
匿名さん
同じ埋立地でもみなとみらいはイメージが良い。ディズニーランド周辺もイメージが良い。
結局ここのイメージが悪いのは、埋立地って事自体よりも、別な理由があるな。
-
941
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件