- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言は禁止です。
[スレ作成日時]2014-05-22 08:09:34
暴言は禁止です。
[スレ作成日時]2014-05-22 08:09:34
7000万って、、すげーな。
都内でも土地込みで戸建が立つんじゃないか?
断熱性能なんて注文戸建てなら予算と仕様次第。
そんな数値上の差異でわざわざ狭いマンションを選ぶ人がいるのか?
わずかでも優位な部分を探したいというマンション民の浅知恵。
涙ぐましい努力。
マンションがかったるいのが車で寝てしまった子供や荷物を運んだりするのが面倒だし寝癖を直したりステテコ一枚で新聞を取りに行けないことかな。
マンションって宅急便が玄関先まで来ないんだって(笑)
友人のマンションのパーティーに行って後かたずけを手伝ったんだけどディスポーザーで食べ残しを砕いて流すんだけど20分かかっても半分も処理できず結局ごみ袋に入れてベランダのポリバケツの中にしまっていた。なんでも水気のあるものや生ものをゴミポストで落下させるのは衛生上禁止になっていて朝になったら匂いが出ないようにきちんと袋ずめして、1Fのごみ収集部屋に置きに行くんだって。
庭があるからってBBQ呼ばれたんだけど、隣の家から丸見えだし、火たいて焼き始める前にクレーム来て終了。
うちんちは近所の人よんだりよばれたりBQQ良くやるよ。BQQで文句を言われるなんて相当変な土地に住んでるんだね(笑)
知り合いのマンションの数軒が老人世帯でベランダがハトのフンだらけ、エサをやっているらしく、対策を拒否しているらしい、総会で対策が決まったけど嫌がる老人に無理強いすることも出来ず、窓は開けられないという事。
老人は問題ですよね。先の震災のダメージで多数決で建て替えが決まったんですけど数世帯の老人世帯が反対してて「体を張って反対」を貫いてます。法律を盾に無理に建て替えも出来ず不安な生活を強いられています。
他人と利害関係を共有するマンションに「自由」はないな
この前テレビでハト害マンションをやってたよ。
屋上に巣くってて、追い払っても帰巣本能が強いからまた帰ってくるんだって。
分譲マンションの屋上は安全で快適な巣にもってこいらしい。
それでバルコニーにまで入って餌をとっていったりするんだって。
住民がバルコニーに網貼ったりしてるけど、隙間を作って入ってくる様子が映像で流れてた。
保護鳥類だとかで許可がないと駆除できないんだって。
戸建なら猫でも飼えば一件落着なんだろうな。
他人と権利が重なるマンションというシステムは無理があるでしょ。ごり押しで主張する中国のような住民がいたら法律なんて無力
マンションは固定資産税高いし、管理費も、修繕費、駐車場代もかかる。家は月に、以上の支払いに12万払ってる。
ディスポーザーやエレベータもそうだけどマンションさんがありがたく奉る有料のサービスはほとんど全てがマンションの欠点を穴埋めするもの、一戸建てには不必要なお金を搾取されている、一生業者のカモ。
戸建てには、未だに、シンクに三角コーナーが、あるんでしょ。昭和の風情があって羨ましい。
ディスポーザーって結構手間がかかるんだよね。マンションに引っ越した実家では面倒くさがってディスポーザーは利用してないよ。燃えるごみを捨てられるのは週2回だからベランダのゴミ箱において、朝持って行ってるよ。
手間なんて、まったくかからないよ。
ディスポーザーは、これまでに開発された設備のベスト10に入る設備ですよ。
戸建てでもディスポーザーつけられるけど、コスト考えると不要だって判断してるだけ。
逆に考えると、マンションは総額での提示だから変な付加価値つけなきゃ売れないってことでしょ。
ディスポーザーはマストですよ。
三角コーナー、雑菌だらけ。
衛生的でない。
昭和に逆戻りですか。
ディスポーザが便利なんて言ってるのは旦那だけでしょ。掃除しないと使わなくても臭うし水道代ももったいない外しちゃてる家も多いよ。そもそもゴミ袋にすてたほうがらく、一戸建てでもディスポーザ付きが多いけどみんな外しちゃてる。
ディスポーザーはマンションの専売特許じゃないからねー
戸建なら、自分で取捨選択ができる
水代なんて、ほとんど、かかんないよ。
鉛筆1本も出さなくて良いんだから。
しかも、1回、数秒ですよ。
ディスポーザー、本当に使ったことあるの??
三角コーナー、臭いし、雑菌だらけだし、
発展途上国並みに、衛生的でない。
うちも注文住宅だけどディスポーザか標準仕様でついてたよ。浄化槽とかいらないからまけろといったけどダメで、使ってみたら結構便利、でも今は掃除が大変だから外すことになった
掃除がめんどくさい?
どんな構造してるの??
戸建のディスポーザー、性能悪いんだね。
ディスポーザがあってもゴミは同じように出るからね。かえって面倒ですね
戸建のシンクは、一生、三角コーナーなくならないんだろうね。
雑菌と共存。
ディスポーザの雑菌はすごく体に悪いよ。毎日寝る前に氷と水、数日に一度はパーツを殺菌しないとね
ディスポーザーの雑菌?
三角コーナーには、遠く及びません。
三角コーナーの雑菌?
何日放置してんの?
三角コーナーって
今でも、売ってるの??
マンション住まいから憧れて一戸建てを買う人が多いからかディスポーザが標準仕様の一戸建てがメジャーになってきたな、必要ないのにね(笑)
マンションとか風通しが悪いからディスポーザとか健康に悪そう。
いやいや、三角コーナーにはとても敵いませんよ。
戸建の1F、北部屋は湿気で必ずかび臭いけどね。
マンションの三角コーナーは最悪で一戸建てのディスポーザが最高というわけね。納得
戸建のディスポーザーって、まったく使えないでしょ。
過去スレの戸建さんが、そう言ってる。
使えなくて外したらしいよ。
戸建のディスポーザーは浄化槽すらないらしい。
そら、使えないでしょ。
一戸建てのディスポーザ多いよ。浄化槽はつけることが義務づけられているよ。でも必要ないけどね
マンションさん自慢のディスポーザも一戸建てに当たり前についてて一戸建て圧勝
ということで、浄化槽は便利ということで、
宜しいでしょうか。
ここみてる、戸建さんの殆どが冷や汗。
だって、ディスポーザー付いてないんだもん!
ディスポーザーなんてどうでもいいから、もっと本質の話を。