- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言は禁止です。
[スレ作成日時]2014-05-22 08:09:34
暴言は禁止です。
[スレ作成日時]2014-05-22 08:09:34
ディスポーザーって結構手間がかかるんだよね。マンションに引っ越した実家では面倒くさがってディスポーザーは利用してないよ。燃えるごみを捨てられるのは週2回だからベランダのゴミ箱において、朝持って行ってるよ。
手間なんて、まったくかからないよ。
ディスポーザーは、これまでに開発された設備のベスト10に入る設備ですよ。
戸建てでもディスポーザーつけられるけど、コスト考えると不要だって判断してるだけ。
逆に考えると、マンションは総額での提示だから変な付加価値つけなきゃ売れないってことでしょ。
ディスポーザーはマストですよ。
三角コーナー、雑菌だらけ。
衛生的でない。
昭和に逆戻りですか。
ディスポーザが便利なんて言ってるのは旦那だけでしょ。掃除しないと使わなくても臭うし水道代ももったいない外しちゃてる家も多いよ。そもそもゴミ袋にすてたほうがらく、一戸建てでもディスポーザ付きが多いけどみんな外しちゃてる。
ディスポーザーはマンションの専売特許じゃないからねー
戸建なら、自分で取捨選択ができる
水代なんて、ほとんど、かかんないよ。
鉛筆1本も出さなくて良いんだから。
しかも、1回、数秒ですよ。
ディスポーザー、本当に使ったことあるの??
三角コーナー、臭いし、雑菌だらけだし、
発展途上国並みに、衛生的でない。
うちも注文住宅だけどディスポーザか標準仕様でついてたよ。浄化槽とかいらないからまけろといったけどダメで、使ってみたら結構便利、でも今は掃除が大変だから外すことになった
掃除がめんどくさい?
どんな構造してるの??
戸建のディスポーザー、性能悪いんだね。
ディスポーザがあってもゴミは同じように出るからね。かえって面倒ですね
戸建のシンクは、一生、三角コーナーなくならないんだろうね。
雑菌と共存。
ディスポーザの雑菌はすごく体に悪いよ。毎日寝る前に氷と水、数日に一度はパーツを殺菌しないとね
ディスポーザーの雑菌?
三角コーナーには、遠く及びません。
三角コーナーの雑菌?
何日放置してんの?
三角コーナーって
今でも、売ってるの??
マンション住まいから憧れて一戸建てを買う人が多いからかディスポーザが標準仕様の一戸建てがメジャーになってきたな、必要ないのにね(笑)
マンションとか風通しが悪いからディスポーザとか健康に悪そう。
いやいや、三角コーナーにはとても敵いませんよ。