KAME
[更新日時] 2009-08-10 15:30:00
敷地面積2万m2超、「大京×オリックス不動産」による700家族のためのプレミアム邸宅。都市と自然が響き合う地で、豊かな未来を創造する<亀戸レジデンス>誕生
所在 東京都江東区亀戸9丁目54番1 他(地番)
東京都江東区亀戸9丁目34番以下未定(住居表示)
交通 総武線「平井」駅下車徒歩11分
総武線「亀戸」駅下車徒歩15分
東武亀戸線「亀戸水神」駅下車徒歩9分
規模・構造 鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄筋コンクリート造、
地下1階、地上17階建、陸屋根、共同住宅
総戸数 総戸数 707戸(住戸700戸、ゲストルーム2戸、介護施設1戸、保育施設1戸、学童クラブ1戸、地区集会所1戸、店舗1戸)
敷地面積 20123.00m2(実測)
専有床面積 70.63m2〜 138.04m2
間取り 3LDK〜4LDK+N+3WIC
販売価格 4,800万円台〜13,900万円台(予定)
最多販売価格帯 5,900万円台(予定)
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-21 04:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
売れなきゃその分の管理費はデベがもたなきゃだから間違いなく賃貸に売ってしまうんだろうな
-
752
匿名さん
>賃貸に売ってしまうんだろうな
当たり前のこと書いてどうする。個人所有もで、賃貸に出す人はいるだろう。
ちょっと駅遠いけど、通勤時間が短いのがいいという人も多い。通勤列車で
狭いところにおしこめられているより、歩いているほうがマシ。
-
753
匿名さん
総武線の各停は混みますよ。
覚悟しておいてください。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
駅遠は賃貸に出しても、中古で売り出しても不利です。歩くほうがましなど販売員の勝手な言い分。肝心なのは、自分がどう思うかでなく、みながどう思うか。駅からの距離が長くなればなるほど価格(賃料)は下がります。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
ここは平井駅から15分くらい。
付近の賃貸相場だと3LDKで月額13〜15万。
-
758
匿名さん
ここを検討してるのですが700戸も完売するのか不安です。
完成在庫を投げ売りされて資産価値が下がりませんか?
再契約の確約があれば決めようかと迷っています。
-
759
ご近所さん
東京トトロ東西線の混雑にうんざりしてこっちに越してきたけど、総武線も都営新宿も混んできた。結構ギューギュー詰め。いつも7時代に乗ってるので遅延はあんまりないけど。8時代は多分遅延しまくりだろうね。
亀戸、錦糸町方面の都営バスも今日みたいな雨の日だと、浅間神社あたりから積み残しが出る。
-
760
物件比較中さん
総武線、亀戸や平井は通勤には本当に便利ですね。
亀戸に住んで3年くらいになりますが通勤にはもってこいです。
(当然どこに勤めているかにもよりますが)
ただ総武線の客層の低さと亀戸の駅の周りは本当にガラが悪くなりました。
自転車が半端なく多いし、時々ここは中国か?と錯覚してしまうこともあります。
ちょっと耐えられそうにないのでこの物件は見送ります。
-
-
761
匿名さん
亀戸は今、**からこそマンションも安い。
ベストなのは安い内に買って、それから民度を上げてもらえれば資産価値は高まるわ、街はきれいになるわで最高。
亀戸のアドバンテージは立地。こればかりは替えがきかないからね。
亀レジ住民よ、どうか亀戸平井の民度を上げてくれ。
-
762
匿名さん
亀戸九丁目は亀戸ではない。
平井にすがりつく離れ小島。
-
763
契約済みさん
ココに張り付いてる****は、どういう人たちなんでしょうね。
総武線は確かに混雑するけど、埼京線や中央線に比べりゃマシですね。
それに、千葉の方から乗るならまだしも、亀戸・平井なら10分程度ガマンすれば良い。
うちは勤務先が神田なので、晴れた日は自転車通勤かな。
痴漢の冤罪を気にしながら電車に乗る時間が長いより、随分楽そうだけどね。
ココを買う気ないなら、書き込まなきゃ良いのに。
>>758さん
契約時に、「販売価格を下げるときは、既に契約済みであっても全戸下げる」と営業マンに言われました。
うちは印鑑ついた時から、複数回下がりました。
ただ、先月の値下げが最後じゃないでしょうか。
それぐらい一気に下がりました。
でもそういうことは、ここで聞くより、営業マンに聞いたら確実かと思います。
ただ、このご時勢にマンションを購入するなら多少のリスクは覚悟すべきでは??
余計なお世話ですが。
-
764
匿名さん
結果的に初めに売り出した東向きの棟は最安で4000切ってしまったわけだ。
先着順でまだ残ってたりするかな?
-
765
購入検討中さん
読んでていろいろな見方、考え方がありますね。
新居を今検討中なのですが、私としては亀戸も平井大差ないようなに感じますが・・・
何故皆さんはこんなに平井・・・平井・・・っとおしゃるのでしょうか!
全然変わらないと思いますが??
ショールームに行き、帰りに散策しましました。
亀戸も平井も下町って感じですね。
両方の駅までも歩いてみました。平井は歩いて13分くらいで亀戸は20分。
確かに亀戸はとっても遠いと思います。
平井は10分ちょっとで、駅から余り遠くは感じませんでしたが
10分ちょっと距離は遠いとお考えになる方が多いのですね。
現在私は世田谷の方に住んでいて、そちらの方の様子は良く分かりません。
何がそんなに違いがあるのですか?
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
765さん
ここに書きこんでいる人の大半は競合デベの営業マンだと思いますよ。
ここが価格改定したのに脅威を感じて、駅遠キャンペーンを始めたんでしょうね。
-
768
匿名さん
価格値下がり辺りから異様に粘着して駅遠キャンペーンをしてますからね。
以前の価格でも8割方売れていたと聞くので、他のデベにとってはよほど脅威なのでしょう。
確かに平井平井って、最寄が平井で何の問題があるんでしょう?
平井に住んでいる人を**にしてますよね。
しかも平井駅へは一つも信号が無く平坦な道で行けるので楽ですし。
亀戸も15分ですが、徒歩でも行けるし、最寄のバス便は3系統通っていて8時台は亀戸まで19本、錦糸町まで15本もあります。亀戸や錦糸町駅前まで行けば更に膨大なバス便に接続してますし、
総武線の駅に十分徒歩圏でいざという時はバスも十分使えて繁華街にも行ける。
それでいて川と公園が近い環境で昼間は10人以上にもなる管理スタッフ+設備充実で近隣競合よりも安い。
冷静に考えてみると結構いい物件だと思いますけどね。
まあ、だからこそ今のご時勢でもそこそこ売れててネガキャンだらけなんでしょうが。
-
769
匿名さん
ここのネガキャンするなら、
まずは「長谷工施工」だろうからね。
-
770
匿名さん
ネガきゃんってなんですか?
ネガのキャンセル?
否定的に解約すること?
-
771
ご近所さん
「長谷工施工」は、いろいろ心配したけど、近隣対策や下請事業者の監督は、かなりしっかりやってる(他の近隣マンションの工事現場と比べ)んじゃないかな。定時で仕事を終え、談笑しながら帰路につく職人さんらの姿をみると、むしろ清々しいものを感じる。
-
772
匿名さん
長谷工物件=庶民に優しい=1番住んでる人が多い=人並でいいじゃないですか
-
773
匿名さん
近所なんで毎日見てるが作業はテキパキしてるし現場は整理整頓され丁寧な感じはする。
長谷工とは言っても現場監督はそれなりの人がいそうだよ。
ただ下請け業者がたくさんいるらしく乗りつけられる車は良く変わる。
かなり大きい所帯だから長谷工系じゃない職人も多いと思う。
-
774
契約済みさん
ここでしつこく否定的なコメントをしているのは、カメレジと競合している近隣マンションの販売会社社員か、カメレジがちょっと価格的に高いな〜と思って他の物件を契約してみたところ、なんとここに来て値下げしたことを知り悔しがっている方のどちらかでしょうね・・。どちらの方もここに投稿して批判してみたところで、カメレジの売れ行きにはたいした影響は出ないので、無駄な努力はやめたほうがよいのでは? 競合の販売会社社員の方は、値下げを検討したほうが賢明です。購入者は何千万も払うのですから、価格と立地、設備等のバランスをよくよく検討して決めるはずです。**の一つ覚えのように駅が遠いという掲示板の批判を見て「やめた」とはなりませんよ。ほかの物件を契約してしまった方は本当に残念ですね。私が同じ立場であれば・・、と思うと批判を書きたくなる気持ちもわからないではないですね。ここを購入していた私はとってもラッキーでした。元の値段でも納得して購入していたのに、さらに安くなったのですから。
-
775
匿名さん
他の会社の営業の方は亀レジは何度も値下げしていると言っていたのですが、これが最後の値下げになるのでしょうか。
そもそも個別に価格見直しを行わず、過去に遡り価格改定を行った理由は何故なのでしょうか。
場所も建物もそこそこ。
悪くないとは思うけど、価格が適正かどうかは不明。
-
-
776
匿名さん
他デベの営業さんは、ここに張り付いて粘着している暇があったら自分の物件を売る努力をした方がいいと思うけどね。
-
777
ご近所さん
>>775
公平を期するため。
事務手続きが面倒。
もともと不動産は時価モノ。
常に価格は適正。
早く契約した人は、得した気分だろうね。
-
778
匿名さん
値下げする=資産価値が低いことを認める、です。ラッキーとか言っている人はいい気なものですね。自分の資産のことなのに。
-
779
匿名さん
値下げするのは後から売り出す高い棟が売れないと困るからで、
すでに販売済みの住戸が売れなくて下げるのとはわけが違います。
元々の値段でも売れた物が値下がりするのだから、買った人が得なだけでしょう。
-
780
769なんですが・・・
実は私も「契約済み」なんですね。
「長谷工施工」とあえて言ったのは、
ご存知の通り、周りに「長谷工施工」物件があるからです。
もしそこの担当者さんがもしネガキャンしてたら、その部分は触れられないですよね。
失礼しました。
-
781
匿名さん
亀レジは値下げして適正価格に近付いただけ。
不動産評価的にはまだまだ割高感はあるけどね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
亀レジいいと思うなあ。
マンションズの予告広告の時に『わ!いいな!』って思ってモデルルームオープン前に資料請求をし、
資料をみながらワクワク気分でモデルルームに行き、予想価格を聞き高くて落胆。
土地勘はあったから駅の距離も気にならなかったし、むしろ亀戸の駅近はやだなあ、と思いつつだっただけに残念だった。
その後、価格改訂されショック。すでに他を契約してしまった後でした。
さすがに解約してまで買えません。
-
784
匿名さん
資産価値が・・・と仰っている人が居ますが、このご時勢には
値下げしてでも売らねばならない、デベ側の事情があるのでは。
大量在庫を抱えていては金融機関からの融資も厳しくなるし、どうしようもないんです。
購入者としては、大幅に値下がりしローンが10年ばかり短縮できた、それだけで満足です。
建設資材が本格的に高騰する前に建設を始めたマンションはそれなりにしっかりしていると思います。
今後は今のような物件に出会いづらくなるかもしれません。
コレだけ資材が高騰し景気も冷え込むと、デベも思い切った計画を打ちづらいだろうからです。
つまり、どこかで安普請にならざるを得ない。
私自身は、最後まで比較検討していた市川市内の物件(駅至近だが通勤にかかる時間は亀レジとほぼ同じ)より、
結局、広い上にかなり安くなった(ローン8年分)ので大満足です。
-
785
匿名
これから始まる大恐慌、
マンション価格はこれからも下がり続ける気がします。
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
始めの値段からは余裕で二割以上ひいてますがね。
さらに二割ですか?
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
プラウドは免震だったけど。駅遠だけじゃないね、この物件は。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
そうですよね。条件悪い物件は安くて当たり前ですよね。
-
-
796
匿名さん
不動産、建設につづき、上場リートも破綻。いまはまだ不動産大不況のほんの入り口かもしれません。底が見えないこの不安定な時期に大きな決断をすることが本当に適当でしょうか。真剣に考えるべきです。
-
797
匿名さん
そう「当たり前」ですね。
でも、ご心配いただかなくても結構です。
安くなれば買う人はいますから。
次も微妙なの期待しています。お疲れ様でした。
-
798
匿名さん
亀戸駅まで徒歩15分、平井駅でも11分かかるのに、「東京、亀戸。丸の内10分。」法律違反では?
”商品の内容や価格などについて実際のものよりも著しく優良、有利であると誤認させるような誇大広告や虚偽の広告は、不当景品類及び不当表示防止法、不正競争防止法などによって一般に禁止されています。”
-
799
匿名さん
木曜日の朝刊にも「東京、丸の内まで10分」とデカデカと掲載されてました。
確かにやり過ぎだろ感はたっぷり。
-
800
匿名さん
大京ってもう金無いのかな?
ここの現金化を急いでるようで…
頑張ってくれなきゃ買う気が起きない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件