KAME
[更新日時] 2009-08-10 15:30:00
敷地面積2万m2超、「大京×オリックス不動産」による700家族のためのプレミアム邸宅。都市と自然が響き合う地で、豊かな未来を創造する<亀戸レジデンス>誕生
所在 東京都江東区亀戸9丁目54番1 他(地番)
東京都江東区亀戸9丁目34番以下未定(住居表示)
交通 総武線「平井」駅下車徒歩11分
総武線「亀戸」駅下車徒歩15分
東武亀戸線「亀戸水神」駅下車徒歩9分
規模・構造 鉄骨鉄筋コンクリート造、一部鉄筋コンクリート造、
地下1階、地上17階建、陸屋根、共同住宅
総戸数 総戸数 707戸(住戸700戸、ゲストルーム2戸、介護施設1戸、保育施設1戸、学童クラブ1戸、地区集会所1戸、店舗1戸)
敷地面積 20123.00m2(実測)
専有床面積 70.63m2〜 138.04m2
間取り 3LDK〜4LDK+N+3WIC
販売価格 4,800万円台〜13,900万円台(予定)
最多販売価格帯 5,900万円台(予定)
こちらは過去スレです。
亀戸レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-21 04:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
ご近所さん
>>598
夜中に貨物列車走ってます?
近所に住んでますが、全く気がつきませんでした。
確か、小名木川貨物線って越中島にあるJR東日本のレールセンターから、ディーゼル機関車でレールを運んでいるだけですよね?
日中3往復くらい走っているらしいのですが、ごくたまに、橙色の機関車を見ると幸せだったりします。
-
602
匿名さん
たまたま、このサイトを、覗いたので、書き込みしますね。
長谷工の施工の、マンションは、上下階や隣の家の物音や声が
良く聞こえることがあります。
また、住宅性能書が、あっても音の事項が項目に、はいってないことが
多いです。
このマンションは、どうか分かりませんが、直張りのフローリングは、最悪ですよ。直張りでも、よく、手間を省くために、フローリングに緩衝材や、防音シートが付いてるやつがありますが、それは、遮音効果が少ないので要注意です。カタログにも、あいまいな書き方であるので要注意です。
-
603
アップル&M
亀レジ契約済み組です。10階 87.99㎡ ¥5.640万円(消費税込み)手付金を打ちました。初めてのマンション購入です。
スレを読んで≪だんだん後悔の念に駆られてきました。≫とはいうものの、売買契約書も交わしてしまったし、しょうがねぇなあと自分を励ましています。
ところで、ぜひ教えて下さい。私の購入価格は高いのでしょうか?もし、今後私より安い価格で
購入した(どうやって比較するのかな?)などという情報を聞かされたら【やっぱりムカツク】
大京に怒鳴り込んで値引きさせたいです。住み心地とか、環境とか、100%の満足なんて初めからあきらめています。でも購入価格の差だけは絶対に我慢できないですよね。
実際に経験された方【ぜひ経験談をお聞かせ下さい。】 それから亀レジ契約済みの皆様へ
情報交換しましょうよ。自分が得したとか、損してるとか知りたいですよね。これから近所付き合いするかもしれません。情報の開示をお願いしまーす。 ところで三平建設がおかしくなっちまいましたよね。大京は大丈夫かなあぁぁ。
-
604
匿名さん
>三平建設がおかしくなっちまいましたよね。大京は大丈夫かなあ
三平建設の破綻は、住宅販売会社の興大の不渡りで資金が回収でき
なくなったのが原因のようですね。三平建設そのものの問題では
ない。
ここでは、興大=大京、オリックス、 三平建設=長谷工に
該当します。
まあ、大京も長谷工も超大手だし、倒産の心配はしなくて
いいと思います。金融界の超大手のオリックスもついて
いるし・・・。
-
605
契約済みさん
>>603さん
広さからいって私の部屋の上の階の方ですね。
私は9階です。
購入価格については・・・、ご心配いただかなくても大丈夫です。
私も似たようなものです。
実は住民板があるのでそちらへどうぞ。
-
606
匿名さん
>>603さん
どのような辺りに後悔されてるんですか?
参考に教えて頂けると幸いです。
私はここを見ている感じでは別に悪くない物件のように思いますよ。
-
607
匿名さん
ライオンズマンションを買ったというデベに勤めている人間をあまり見たことがないのはなぜなのでしょうか。
-
608
通りすがり
>>603さん,605さん
発信する情報に関わらず、
個人を特定できる情報は、ご自身のために、控えたほうが宜しいかと
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
-
611
通りすがりの者
>>603さん
一般的にマンションの値引きは、以下のやり方を取ります。
(1) 売買契約書には正規の価格を記入。
(2) 覚書を締結して価格を修正。
覚書には、価格を第三者に漏らさないこと,揉め事に発展した場合は購入者の責任で解決すること,価格が第三者に漏れた場合は売買契約書に記載の金額との差額を売主に支払うこと が記載されます。
従って、よっぽどの事が無い限り値引き販売されたことを正規の値段で購入した人が知ることは難しいです。
たまに『座ったら一声500万値引き』といった乱暴な話を耳にすることもありますが、こういった物件は購入者全員に一律に値引きしている可能性が高いです。業版で転売されて売主変更になった場合には、以前の売主の価格は意味を持ちませんし、売主間で価格を統一する義務もありませんので、3割引の新価格で登場したりするケースもあります。
-
612
契約しました
-
613
匿名さん
-
614
匿名
HPを見ると、先着順販売住戸が5つになっていますが、この第3期で販売した「リバーフォート」は5つを除き全て売れたと見てよいんでしょうかね?
私の感覚だと、85㎡の角部屋は値付けを間違えていたので売れ残っているはずなのですが、先着順住戸として出てきていないのは少し腑に落ちないですね。つまり「リバーフォート」の売れ残りは「5つ」ではないということで間違いないと思います。
次はどのタイミングでどの棟を売り出すんでしょうね。ちなみに、南側のブライトフォートは、竣工後の売り出し予定と聞きました。契約者としては、入居時にガランガランで寂しい状態だけはやだな〜〜と思って少し心配しています。
-
615
匿名さん
それこそ秘密裏に値下げでは?
このご時世にしてはここはかなり善戦してると思うよ
-
616
ご近所さん
カメレジの近所に、「1000万円以下で夢の一戸建て」という物件あり。
確かに、土地は借地だし、建物延べ面積50平米そこそこ、価格相応の物件。
まがりなりにも1/10〜1/5程度の予算で、住居が手に入るわけ。
残った数千万の予算で、他にいろいろできるかもしれないと考えると・・・・わるくはないかも。
-
617
匿名さん
ここの売れ行きはどうですか?
やはり竣工時の値引き販売待ちでしょうか?
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
先日2日間連続でお邪魔しましたが、ここは賑わってましたね。他は静まりかえってましたが…。
売れてるのでしょうか?
-
620
契約済みさん
>>614さん
ブライトフォート(B棟)は、
「住宅情報ナビ」によると10月中旬からの第4期で出るみたいですね。
私はこの棟を検討していたのですが、
営業の方からは来年以降売りに出すと聞いていたので、
保育園の入園申込期間の関係で確実な別棟で契約しました。
売れ行きがいいのか焦ってるだけなのか、どっちなんでしょうね。
-
621
匿名さん
ブライトフォートが10月から売りに出るにいたった理由として考えられるストーリは2つです。
1つは、マンション不況が本格化し、一部でマンションは今後値が崩れると言われています。値崩れが始まる前に、当初予定していた販売金額で販売してしまいたいと考えて、販売を早めたのではないでしょうか??のんびり販売している場合ではないと思い始めたのでしょうね。この線が濃厚です。
もう1つ考えられるのは、人気がありそうな南向きの棟(ブライトフォート)の販売はまだまだだいぶ先でいつになるかわかりませんよ」と言いながら、それ以外の棟を販売する戦略で、元々、大京の中ではブライトフォートの販売時期は、この10月あたりに立ててており、予定どおりであったのではないかという推測です。ちなみに、リバーフォートも6、7、8月くらいで販売されましたが、もっと後だと言われていたようです。
それにしても、もう外観はで完全にできあがっていますね。内装がどの程度進んでいるのか、外からはわかりませんが、入居が待ち遠しい今日この頃です。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
各棟の先着順住戸ってどれくらいあるかな?
正直完売するのかな?
賃貸になんかならないよね?
やっぱり規模がでかいし。
でもここのコンセプトいいよね。
亀戸の果てとも言われる亀戸九丁目の未来を占う物件でもある。
近隣に対して本当に浮いてるけど、このマンションが機能すれば街のシンボルにもなりえる。
その為に九丁目町内会の集会所も亀レジ内に作るのだから。
亀レジ、応援してます!
-
625
匿名さん
いい間取りとか 方角から売れちゃうんだろうね。きっと。
早い者勝ち。
-
-
626
匿名さん
しかし建物の規模がでかすぎてハズレの部屋はかなり環境悪いね。
-
627
匿名さん
それは言えてる!
駐車場が廊下の目の前に広がる部屋とかかなりきついよね!
初売り出しが始まったときここが一番安いですよ、とか言われたけど当時一番安くて70平米で4300オーバーだったからね。
今思うとあの時点で契約しちゃった人は不運だよね!竣工後の一斉値引きではいい部屋はないようにも思うなあ。
-
628
匿名さん
先日、他の物件のMRを見に行った帰り、MRから少し離れた場所にレジデンスの営業マンがいた。
「レジデンスに興味ありませんか?チラシだけでも・・・」ってしつこく食い下がってきたけど
・・・・こんなもんなの?
結構売れてると思ってたのに、こんな事までしないといけないのか?!と思いました。
・・・強烈に興冷めしました。
たった一人の営業マンの仕業かもしれないけど、マンション見てる人はいろんな物件を
検討しているので、良い物件、候補になる物件と思ってただけに
・・・・なんか悲しかったです。
きっと一生懸命だったんだね、営業マン。。。。。
。。。。。でもやりすぎだろ。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
私も先週他の物件の現地モデルルームを見て出てきたところ、
追いかけてくる男性がいて、何かと思ったら亀レジの営業の方でしたよ。
ちょっとびっくりしました。
-
632
匿名さん
ベリスタ亀戸が販売開始始めますね。
亀レジより断然駅に近い五丁目に。
徒歩8分くらいなのですがこの景気もあるので価格も亀レジくらいかそれ以下になりそうですよ。
これは亀レジも焦るでしょう。
-
633
匿名さん
べりスタは水神の真ん前だね。
亀戸水神駅なら徒歩2分だな。
亀戸水神駅か。。
-
634
匿名さん
ある意味超!駅近物件だが亀戸線だからね。小村井徒歩1分のコスモスイニシアは安かったな。
ベリスタは期待だな。
-
635
匿名さん
亀戸水神最寄りならタカラレーベンの徒歩10分もあるから!亀レジも10分くらいだよね。亀戸水神周辺は今まさにマンションラッシュ。
-
-
636
匿名さん
しかしさっき中央公園から亀レジ見たんだが…圧巻だな。
包囲網となるベリスタ、レーベン、キャピタル(一応周辺だし)と亀戸レジデンスがどこまで販売を伸ばせるか見物だね。
亀レジを検討する人はニーズがいろいろ分かれてそうだからそれらを補完する物件が周りにあるわけだしね。
-
637
匿名さん
ベリスタは、一番広い部屋でも84m2しかない。購入層が違う印象ですね。
FUJITAは、最近、株価すごく低いですが、大丈夫なんでしょうか。
レーベンにいたっては、一番広い部屋でも68m2しかない。ここも株価は低い。
なんだかなあ・・・。まともに競合しているとは思えない。格が違う印象。
この3つなら、文句なく、亀戸レジデンスが最強だと思うけど。高いけど、
買うなら、亀戸レジデンスですね。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
周辺住民さん
-
641
ご近所さん
それは、法務局で登記されている地番を表示しているだけ。
カメレジも、法務局の登記上は、江東区亀戸九丁目54番1。住所は未定(たぶん)。以前の田原製作所は、亀戸九丁目34番、でした。
-
642
購入検討中さん
ここは売れてるの?
どれくらい残戸数あるんですか?
営業さん教えて下さい!
-
643
匿名さん
640
亀戸に限らず大抵の物件は予定住所を表記してるんだよ。
それくらい知っておこうね。
-
644
匿名さん
-
645
周辺住民さん
平井駅でなら荒川河川敷方面、某元大臣のお屋敷近く徒歩6、7分のところにマンションの建設予定地がありますよ
現在は工事用の仮囲いがしてあります。
-
-
646
周辺住民さん
ほぼ完成だね・・凄い存在感。
-
-
647
匿名さん
まわりのデカイ公団に溶け込んでいて分譲マンションに見えないね。
-
648
ご近所さん
溶け込んでなきゃ溶け込んでなきゃで、あーだこーだ言うんでしょ?w
-
649
匿名さん
ただでさえ風が強い場所なのに風害は大丈夫ですか?
近隣住民さん
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
独特のデザインとカラーで、都営にはまるで見えないけど…。
繰り返し亀レジを叩いてる方は、競合のデベロッパーさんや売主さんでOKですか?
-
652
周辺住民さん
亀小橋の下でテント張って生活している人がいるんで風は大丈夫じゃない?
この前の大雨でさすがに流されたか。と、思ったけどまだ居座っていたんで少し感動したw
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
ここは購買層は付近のマンションとはかぶらないはずだった。
何せ80〜100平米の高級路線で売り出そうとしたところだし。
しかしプチバブルが弾けたため価格帯を下げ部屋を狭めて大衆仕様に変更。
そのおかげでローンも組めない妄想客が集まってしまったわけよ。
-
655
ご近所さん
>>649
事前工事説明会では、マンションの角の部分において風速が1.3倍になるとのこと。
パークエントランス?の角付近が、最も風が強そうです。
マンションの住人が一番大変でしょう。
-
-
656
ご近所さん
断じて都営には見えない!
亀戸にしても平井にしても駅からここまでたどり着くまでに、いやというほと都営に公社に公団が目に入る。割安?な公営物件を見ながら、なぜ駅遠のマンションを買ってしまったのか、必死になって理由をさがすんだろうな。
-
657
ご近所さん
>>653
排水機場のポンプが機能している限り大丈夫だ。機能している限りだ。くどいようだが機能している限り大丈夫。
-
658
匿名さん
建ぺい率は、かなり一杯一杯に建てているんでしょうか?
カタログを見た印象では、ずいぶんギッシリ詰まっていると思いました。
いかがですか?
-
659
匿名さん
>>656
駅遠の物件と知って購入するから、別になぜ買ってしまったのかなんて思わないよ。
それに、最近購入者は「ココを買ってヨカッタ〜」と思えるニュースに接してるはずw
-
660
匿名さん
-
661
近所をよく知る人
駅からも遠くて何もないこんな所よく買う気になるな。
-
662
匿名さん
亀戸レジデンスのすぐ近くに島忠がオープンしますね。あの敷地を見る限りスーパー併設の複合型になるでしょう。
これは亀レジにとってかなりの好材料ですね。
平井駅近くにはコモディもオープン。
平井7丁目計画もあり平井自体がかなり盛り上がりそうです。
-
663
匿名さん
>658
確か総合設計制度で350%弱までOKになっている所、320%位にしていると聞いたような気がします。
若干の余裕はありますが、物を建てられる空き地は無いですね。
>662
それは凄い朗報です!
場所とか詳しく教えてもらえませんか?
-
664
匿名さん
>>663
蔵前橋通り沿いにある以前住宅展示場だった場所わかりますか?
日通の向かいです。
亀レジからだとリバーフロントそばの橋を渡って左にまっすぐですぐですよ! まさかあそこにくるとは驚きです。
明らかに亀レジ住民の需要を見越してますね!楽しみです!
-
665
匿名さん
>664
10分弱位の距離ですね。
大きさ的に猿江の島忠位の物は出来そうな敷地の大きさなので楽しみです!
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
おそらく中川周辺がかなり様変わりするのではないでしょうか。
猿江の島忠並でスーパーも入れば最高ですよね。
ライフの近くにも空地がありますし旧城東病院の跡地もあります。
小松川の再開発で九丁目の交差点まで道路も整備されますし、その交差点から亀戸駅にかけて自転車道路もできますね。
本当にこれからな感じで楽しみですね。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
近辺が開発される可能性があっても亀レジは陸の孤島のままでしょう。
駅まで遠いし電車を使わず車かチャリ生活ができる人向きかな。
-
670
匿名さん
遠い遠いって**の一つ覚えみたいだけど、平井とはいえ11分位なら別に遠くないだろ
それ以上遠い所がどれだけあると思ってんだ
-
671
匿名さん
平井が最寄りなのに亀戸レジデンスだからだろうね。亀戸は15分だし。しかしこの一帯は坂が無いから坂のある15分とは体感的にずいぶん違うけとね
-
672
近所をよく知る人
亀戸を売りにしてるのに平井なんてマイナーな駅の方が近いんじゃ平井レジデンスにすればいいのにな。
-
673
匿名さん
>>672
同意。まあ住所は亀戸だからギリギリセーフかな。
しかし販売当初から考えるとめちゃくちゃ安くなったね。最初の値付けがいかにアホだったかがわかるね。
南向で低層なら坪177くらいでしょ。なんだよって感じ。東向き物件販売真っ只中の時は南向きはもっと高くなりますから、とか言ってたくせに。
平井は今後発展するみたいだし11分の距離であれだけの共用施設が揃い、幹線道路沿いじゃない静かな立地であの坪単価なら買い得ではあるね。
ライフから亀レジ見たけど、目立つなあ。
-
674
匿名さん
ここは好き嫌いが両極端に分かれると思うよ。
平井駅にも亀戸駅にも遠いのは確かだが中の施設は最高に充実している。
あまり街中に出掛けず家でゆったり暮らしたい人向け。
ただ近くのライフは品揃えが少なくて高いことで有名なスーパーです。
-
675
匿名さん
ライフは客の入り具合を見ててもヤバいんじゃないか?って思う。
島忠に入るスーパーに潰してもらって東急ストアとか新鮮市場にきてもらいたいよ。
-
676
匿名さん
となると亀戸九丁目の住民はどこで買い物してるのでしょうか?
-
677
ご近所さん
-
678
匿名さん
>>676
多くはサンストのつるかめやアトレだと思う。
九丁目でも平井寄りの住民なら平井のコモディやナカムラヤじゃないかな。
東大島寄りの人はダイエーかも
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
亀レジ住民は東急っぽい感じが好きなんじゃない。
ぜひとも九丁目の生活水準を上げて欲しいね。
4千万行かないなら俺でも買えそうだ。
-
681
匿名さん
公式が第四期になってますね。
80m2が4300万円台〜だそうな
-
682
匿名さん
東急きてもらいたいよ。 少なくとも九丁目の町会にはそれなりの所得がある世帯が一気に増えることにはなる。
キャピタルに亀レジで最大900世帯。まあすぐには完売しないだろうけどそれでも400世帯はいくでしょ。
あのライフではとてもその世帯らを満足させられるとは思えない。
とはいえ紀伊国屋とかそういう店にもなびかない。
高過ぎずショボすぎず、だから東急くらいがちょうどいいんだと思う。
あとは北野エースでちょっと背伸びするって感じがベストなんじゃない?
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
公式がすごいことになってますね。
一気に賭けに出た感じです。
-
686
匿名さん
値下げして来たことと週刊ダイヤモンドを見てちょっと気になって来たんですが・・・。
-
687
匿名さん
うわっ。すごい。全く同じ条件じゃないかもしれないが、同じ広さで比較したら、
1000万円以上下げている。ただ、上と下でも1000万円くらい違うので、完全な
比較はできない。
-
688
購入検討中さん
すごいですね。当初検討していた頃は70平米の低層東向きで4300でしたからね。
ここにきてなんだよって感じです。この価格であれだけの施設が使えるならかなりアリですね。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
>>682
東急なら一之江か錦糸町にいけばいいんじゃないかな。
どっちの店もがらがら、ゆったりと買い物できるよ。
経営状況は東急ストアーは厳しいから、新規出店は無理っぽいけど。
不動産部門はオリックス本体主導で、損切りしてる状態だから買い時だと思うけど。
もっと下がると思ってるうちに下げ止まるよ。
-
691
マンション投資家さん
ここって第四期分の価格値下げにあわせて契約済の顧客へも値引還元やってそうだな。
時節柄、完成在庫を大量に抱えての決算期越えが許されないだろうから、
トラブルを起さずに一気に売り切りたいってのは確かだと思うよ。
オリックス本体もサブプライムの影響で大丈夫かって感じだしね。
-
692
匿名さん
-
693
ご近所さん
>>676
九丁目北側の住民は「ライフ」。「ツルカメ」は魅力ではない。実際「ツルカメ」で買い物して九丁目住人と会う事はほとんどない。「アトレ」は、特定のニーズに応えられるが高すぎ!。
価格を求めるなら中ノ橋商店街。
京葉道路よりも南側に住めば、東大島のダイエーも射程距離に入ってくるだろうけど。
ライフは、大手に比べれば、店員教育がいまいち。たぶん、そのことで、機械損失やロスがあり、結果的に価格が下げられないのではないでしょうか。
-
694
匿名さん
ここは一度値下げした時に最初の契約者に対して再契約の措置をとってるから今回もやれば最初の契約者は再々契約だね。
最初、亀戸でこの価格で700世帯?!なんて思ったが案の定、手頃な価格になったわけだ。
平井はもともと北口にしか駐輪場はなかったが南口に作るあたりは亀レジ効果なんだろうなあ。
島忠内スーパーはOKの方が現実的じゃないかな
-
695
匿名さん
>最初の契約者は再々契約だね。
そうしてくれるとありがたいけど、条件が悪くて、売れそうもないところが安く販売されている
可能性もあり、それを期待していいのかどうか・・・・。
最上階と1階だと、私の間取りだと、1000万円以上違います。最上階があの値段だったら、
明らかに値引きですが、それはありえないような。安すぎ。
-
696
ご近所さん
-
697
匿名さん
ここ安すぎだよホント。
クレストフォルム検討してた人も飛び付くよね。
-
698
購入者
販売初期に契約したんですけどここを覗いたら値引きがあるみたいなんですけど契約してしまったら同タイプが値引きされててもその分は戻って来ないのですか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>>698
形式上、再契約だから手付金分と印紙代は損するみたいだけどね。
それ以上の値引きなら交渉してもいいんじゃない?
-
701
匿名さん
>>698
購入者のハズないね。
全ての購入者が、先月のうちに説明を受けています。
-
702
匿名
スーパーじゃないみたいね。
島忠、江戸川区平井に新店舗
(建設工業新聞 2008年 7/29掲載)
--------------------------------------------------------------------------------
島忠が、東京都江戸川区平井に新店舗を建設する。
島忠の新店舗
場所 東京都江戸川区平井6-2350-1
敷地面積 8,386㎡
延床面積 20,330㎡
進捗 10月中旬着工、09年6月完成めざす
施設規模 4階建て
・1F ホームセンター
・2F 家具売り場
・3、4F 駐車場
関連会社 設計・施工=熊谷組
記事コード KK2008072905
-
703
周辺住民さん
-
704
匿名さん
島忠ホムセンだけかー、残念!!
でも敷地面積だけみると隣にスーパーができる可能性もまだあるよね。
頼む!スーパーよ、どこか出店してくれ!
-
705
購入検討中さん
皆さんの購入価格を教えてください!!!!
皆さんの購入価格を教えてください!!!!
-
706
匿名さん
>>705
どうしてそんな事知りたいの?
マンションギャラリー行けば、販売中の住戸の価格はわかると思いますよ。
ちなみに、販売済みを含め全ての住戸が大幅に値下がりしたはずです。
あれだけの共有施設がありますし、周辺競合物件と比べてもかなり割安な感じですね。
欠陥などがなければ、の話ですが…。
-
707
匿名さん
都内でもまれにみる駅遠物件です。安いとか書いてるやつはみんなサクラです。だまされないように。
-
708
匿名さん
それは亀戸からだってば。平井からは11分。
12分以上かかる物件が何件あるかググってこい。
-
709
匿名さん
亀レジって北砂の東京スイートレジデンスの外観の色味等が似てませんか?
あまり資材で建てたのですか?
-
710
匿名さん
最寄駅から10分以上の物件は中古市場で値崩れします。毎日の通勤通学で大切な家族を苦労させたくないでしょ。くれぐれも駅遠割高物件を購入して後悔しないように。
-
711
匿名さん
-
712
住民さんC
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
まあ、ココを検討している人は駅から距離があることくらい知ってますよね。
今更何がおっしゃりたいのかわかりません。
業者の方ですか?って言われちゃいますよ。
-
716
契約済みさん
確かに駅からは、近くはありませんねえ。
でも購入者は、駅遠なのを理解して購入してるからそれで良いんじゃないですか?
我が家は、間取りと価格、物件規模と共用施設、亀戸中央公園などを気に入って購入しました。
もちろん普段は平井駅を利用すると思います。
それなのに契約時よりかなり大幅に値下がりましたので、多少駅から遠くても文句は言えません。
上にも書かれている通り『重大な欠陥がなければ』ですが(汗)
-
717
匿名さん
平井からでも11分・・・、サバよんでも10分きれないとは情けない。駅から遠いのだから、大幅値下げは当然です。
-
718
匿名さん
しつこいのがいるね。
何か嫌なことでもあったのかな。
-
719
匿名さん
プラウドはえらい高かったからね。
駅近は高いなあ、やっぱり。
亀レジはあれだけの規模だし幹線道路沿いじゃないから11分でもいいじゃん。
スミフの平井7丁目計画なんて平井徒歩15分なんだがね。
タカラレーベンなんて最寄りで東大島12分だからね。もっとダメじゃん。
-
720
匿名さん
だいたい最安物件で坪180切ったんだからかなりお買い得。粘着してるのは安くなったにかかわらずローンが組めなかった人でしょ。
この価格であの施設。相当CP高いよ
-
721
匿名さん
亀戸中央公園ですか。
団結まつりに参加してみるといいですよ^^
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
まともに応戦するからカメレジが正真正銘の駅遠物件だってことが強調されたよね。
-
724
匿名さん
これでもスケジュール前倒しなんだよね(しかも値下げして)。
これだけの規模と「駅からの距離」を考えたら、別に売れ残っててもおかしくないだろう。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
今度はメーデーかあ。
毎日途切れなくうるさくて排気ガスに悩まされる、幹線道路沿いなんかに比べると100万倍マシだと思うけど。
と、面白いので釣られてしまってみる。
-
727
匿名さん
半分いってたらいいほうでしょ(笑)
そこまでいってるとは思えないけど・・
-
728
匿名さん
不動産デベは上場企業でも連日の倒産ラッシュ。市況がこれだけ冷え込んでいるのに販売価格は高止まりしたまま。需要動向も見極められない頭の悪い不動産デベに対して、銀行だって融資姿勢厳しくせざるをえないよね。不動産デベなんて銀行から融資ストップされたら何もできないくせに。身の程を知れ。
-
729
匿名さん
この物件はご存知の通り実態は大京ではなくオリックスなんだよな(持分は半々だけど)。
あそこの意向・体力次第だよ。
-
730
匿名さん
平井まで11分なのに、丸の内10分ってどういうこと?意味不明。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
大京はオリックス資本入ってますしね。
オリックスの体力次第ということであれば何の問題もないでしょう?
オリックス不動産はマンション事業以外のところで美味しい思いをしてるし、先日マンション事業を含んだ不動産事業に3000億の投資を行うのを発表してましたし。
オリックスの資金力に疑いはないと思いますよ。
-
733
匿名さん
大京は産業再生機構にお世話になったことでも有名です。
-
734
匿名さん
問題あったから産業再生機構を通じて、オリックスにスポンサーになってもらったんでしょ。
-
735
匿名さん
大京の第一四半期は大赤字、去年は100億超の黒字だったのにボロボロの状態。
在庫も膨大で今はかなり苦しい、この3月決算は赤字の可能性大。
株主のオリックスとて大京の株価が暴落すれば評価損に加え更なる支援が求められる。
今の大京は中途半端にでかくなりオリックスには重荷で悩ましい子会社。
亀レジは腐っても23区内だから値下げすりゃ売れる物件。
よって期内完売の賭けに出たと見る。
-
736
匿名さん
オリックスは言わずもがな金融系体質。債権回収へのアクションは早い。それが表れた格好でしょ。オリックスの体力なんて語るまでもなくとんでもなくデカいし、オリックス不動産も会社全体で儲けてる。このあたりさすがに抜け目はないのがオリックスだな。
-
737
匿名さん
大京ホント大丈夫?大幅値下げは不動産デベロッパーにとっては自殺行為でしょう?
-
738
匿名さん
大京にとってはダメージ大きいかもね。でも、日本綜合地所やイニシアが倒れるまではとりあえず大丈夫でしょ。
-
739
匿名さん
>大幅値下げは不動産デベロッパーにとっては自殺行為でしょう?
それはなんとも言えない。安くしても売れたほうがいいかもしれない。そこは冷静な
考えがあるでしょう。売れなかった場合は、賃貸業者に売り渡すみたいですね。
たとえ赤字でも少ないほどいいし、今は、どこのマンションデベも、赤字だと
思います。大手は、一時的な赤字なら耐えられる。だから、今は、基礎体力が
問われているわけです。まあ、大京がつぶれることはまずないと思いますけど。
世の中は、金銭で価値を判断するのが普通なので、企業が金銭を目安に運営
していくのは当然でしょう。ボランティアで企業運営するなんてありえない。
価値と費用が別なのは、お役所だけですね。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
サブプライム問題でオリックスも投資銀行部門、海外事業部門は影響を受け減益です。不動産業に積極的なところも不動産不況のいまとなってはかえって不安材料です。アクションの早いオリックスだからこそ不良子会社はさっさと切り離したりして。AIGもアリコ売るみたいだし。大きければ大丈夫なんていってられる時代じゃないよね。
-
742
匿名さん
実需はあるだろうけどここはやっぱり半分くらいは賃貸にまわるんじゃないかなあ?
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
値下げ前の段階でも売り出した8割ちょいは売れてたから、そこからさらに大幅に価格の下がった今の値段ならそれほどは売れ残らないんじゃない?
むしろ前の価格でもすでに300戸程度売れているというのを考えるとかなり善戦していると思う。
既にキャピタルの総戸数よりも多いからね。
もし200戸程度だったらとっくに売り切れ。
借りないというのは同意だけどね。
-
745
匿名さん
まあ700戸だからあれだけの共用施設が可能なわけで200戸程度であればまずあの共用施設は実現不可能。
買った人はあの施設に惹かれての購入が多数だろうから規模が小さくなっていたら完売だろうという理論にはならないだろう。
どちらにしろ善戦してるでしょ。近くのゴクレ亀戸の売れ残り価格を考えるといかに今の亀レジ価格が安いかわかるな。一昨年のダイワの物件も梁だらけであの価格だったからなあ
-
746
ご近所さん
仮に400戸ぐらいしか入居しなくて、共用施設が、事前の広告のとおり運用されないのが心配だよな。そんなことない?
-
747
ご近所さん
400なんて入るわけないよ。半分行けばいい方でない?
でなきゃ一番条件イイ棟を180万で出さないでしょ?
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
売れなきゃその分の管理費はデベがもたなきゃだから間違いなく賃貸に売ってしまうんだろうな
-
752
匿名さん
>賃貸に売ってしまうんだろうな
当たり前のこと書いてどうする。個人所有もで、賃貸に出す人はいるだろう。
ちょっと駅遠いけど、通勤時間が短いのがいいという人も多い。通勤列車で
狭いところにおしこめられているより、歩いているほうがマシ。
-
753
匿名さん
総武線の各停は混みますよ。
覚悟しておいてください。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
駅遠は賃貸に出しても、中古で売り出しても不利です。歩くほうがましなど販売員の勝手な言い分。肝心なのは、自分がどう思うかでなく、みながどう思うか。駅からの距離が長くなればなるほど価格(賃料)は下がります。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
ここは平井駅から15分くらい。
付近の賃貸相場だと3LDKで月額13〜15万。
-
758
匿名さん
ここを検討してるのですが700戸も完売するのか不安です。
完成在庫を投げ売りされて資産価値が下がりませんか?
再契約の確約があれば決めようかと迷っています。
-
759
ご近所さん
東京トトロ東西線の混雑にうんざりしてこっちに越してきたけど、総武線も都営新宿も混んできた。結構ギューギュー詰め。いつも7時代に乗ってるので遅延はあんまりないけど。8時代は多分遅延しまくりだろうね。
亀戸、錦糸町方面の都営バスも今日みたいな雨の日だと、浅間神社あたりから積み残しが出る。
-
760
物件比較中さん
総武線、亀戸や平井は通勤には本当に便利ですね。
亀戸に住んで3年くらいになりますが通勤にはもってこいです。
(当然どこに勤めているかにもよりますが)
ただ総武線の客層の低さと亀戸の駅の周りは本当にガラが悪くなりました。
自転車が半端なく多いし、時々ここは中国か?と錯覚してしまうこともあります。
ちょっと耐えられそうにないのでこの物件は見送ります。
-
761
匿名さん
亀戸は今、**からこそマンションも安い。
ベストなのは安い内に買って、それから民度を上げてもらえれば資産価値は高まるわ、街はきれいになるわで最高。
亀戸のアドバンテージは立地。こればかりは替えがきかないからね。
亀レジ住民よ、どうか亀戸平井の民度を上げてくれ。
-
762
匿名さん
亀戸九丁目は亀戸ではない。
平井にすがりつく離れ小島。
-
763
契約済みさん
ココに張り付いてる****は、どういう人たちなんでしょうね。
総武線は確かに混雑するけど、埼京線や中央線に比べりゃマシですね。
それに、千葉の方から乗るならまだしも、亀戸・平井なら10分程度ガマンすれば良い。
うちは勤務先が神田なので、晴れた日は自転車通勤かな。
痴漢の冤罪を気にしながら電車に乗る時間が長いより、随分楽そうだけどね。
ココを買う気ないなら、書き込まなきゃ良いのに。
>>758さん
契約時に、「販売価格を下げるときは、既に契約済みであっても全戸下げる」と営業マンに言われました。
うちは印鑑ついた時から、複数回下がりました。
ただ、先月の値下げが最後じゃないでしょうか。
それぐらい一気に下がりました。
でもそういうことは、ここで聞くより、営業マンに聞いたら確実かと思います。
ただ、このご時勢にマンションを購入するなら多少のリスクは覚悟すべきでは??
余計なお世話ですが。
-
764
匿名さん
結果的に初めに売り出した東向きの棟は最安で4000切ってしまったわけだ。
先着順でまだ残ってたりするかな?
-
765
購入検討中さん
読んでていろいろな見方、考え方がありますね。
新居を今検討中なのですが、私としては亀戸も平井大差ないようなに感じますが・・・
何故皆さんはこんなに平井・・・平井・・・っとおしゃるのでしょうか!
全然変わらないと思いますが??
ショールームに行き、帰りに散策しましました。
亀戸も平井も下町って感じですね。
両方の駅までも歩いてみました。平井は歩いて13分くらいで亀戸は20分。
確かに亀戸はとっても遠いと思います。
平井は10分ちょっとで、駅から余り遠くは感じませんでしたが
10分ちょっと距離は遠いとお考えになる方が多いのですね。
現在私は世田谷の方に住んでいて、そちらの方の様子は良く分かりません。
何がそんなに違いがあるのですか?
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
765さん
ここに書きこんでいる人の大半は競合デベの営業マンだと思いますよ。
ここが価格改定したのに脅威を感じて、駅遠キャンペーンを始めたんでしょうね。
-
768
匿名さん
価格値下がり辺りから異様に粘着して駅遠キャンペーンをしてますからね。
以前の価格でも8割方売れていたと聞くので、他のデベにとってはよほど脅威なのでしょう。
確かに平井平井って、最寄が平井で何の問題があるんでしょう?
平井に住んでいる人を**にしてますよね。
しかも平井駅へは一つも信号が無く平坦な道で行けるので楽ですし。
亀戸も15分ですが、徒歩でも行けるし、最寄のバス便は3系統通っていて8時台は亀戸まで19本、錦糸町まで15本もあります。亀戸や錦糸町駅前まで行けば更に膨大なバス便に接続してますし、
総武線の駅に十分徒歩圏でいざという時はバスも十分使えて繁華街にも行ける。
それでいて川と公園が近い環境で昼間は10人以上にもなる管理スタッフ+設備充実で近隣競合よりも安い。
冷静に考えてみると結構いい物件だと思いますけどね。
まあ、だからこそ今のご時勢でもそこそこ売れててネガキャンだらけなんでしょうが。
-
769
匿名さん
ここのネガキャンするなら、
まずは「長谷工施工」だろうからね。
-
770
匿名さん
ネガきゃんってなんですか?
ネガのキャンセル?
否定的に解約すること?
-
771
ご近所さん
「長谷工施工」は、いろいろ心配したけど、近隣対策や下請事業者の監督は、かなりしっかりやってる(他の近隣マンションの工事現場と比べ)んじゃないかな。定時で仕事を終え、談笑しながら帰路につく職人さんらの姿をみると、むしろ清々しいものを感じる。
-
772
匿名さん
長谷工物件=庶民に優しい=1番住んでる人が多い=人並でいいじゃないですか
-
773
匿名さん
近所なんで毎日見てるが作業はテキパキしてるし現場は整理整頓され丁寧な感じはする。
長谷工とは言っても現場監督はそれなりの人がいそうだよ。
ただ下請け業者がたくさんいるらしく乗りつけられる車は良く変わる。
かなり大きい所帯だから長谷工系じゃない職人も多いと思う。
-
774
契約済みさん
ここでしつこく否定的なコメントをしているのは、カメレジと競合している近隣マンションの販売会社社員か、カメレジがちょっと価格的に高いな〜と思って他の物件を契約してみたところ、なんとここに来て値下げしたことを知り悔しがっている方のどちらかでしょうね・・。どちらの方もここに投稿して批判してみたところで、カメレジの売れ行きにはたいした影響は出ないので、無駄な努力はやめたほうがよいのでは? 競合の販売会社社員の方は、値下げを検討したほうが賢明です。購入者は何千万も払うのですから、価格と立地、設備等のバランスをよくよく検討して決めるはずです。**の一つ覚えのように駅が遠いという掲示板の批判を見て「やめた」とはなりませんよ。ほかの物件を契約してしまった方は本当に残念ですね。私が同じ立場であれば・・、と思うと批判を書きたくなる気持ちもわからないではないですね。ここを購入していた私はとってもラッキーでした。元の値段でも納得して購入していたのに、さらに安くなったのですから。
-
775
匿名さん
他の会社の営業の方は亀レジは何度も値下げしていると言っていたのですが、これが最後の値下げになるのでしょうか。
そもそも個別に価格見直しを行わず、過去に遡り価格改定を行った理由は何故なのでしょうか。
場所も建物もそこそこ。
悪くないとは思うけど、価格が適正かどうかは不明。
-
776
匿名さん
他デベの営業さんは、ここに張り付いて粘着している暇があったら自分の物件を売る努力をした方がいいと思うけどね。
-
777
ご近所さん
>>775
公平を期するため。
事務手続きが面倒。
もともと不動産は時価モノ。
常に価格は適正。
早く契約した人は、得した気分だろうね。
-
778
匿名さん
値下げする=資産価値が低いことを認める、です。ラッキーとか言っている人はいい気なものですね。自分の資産のことなのに。
-
779
匿名さん
値下げするのは後から売り出す高い棟が売れないと困るからで、
すでに販売済みの住戸が売れなくて下げるのとはわけが違います。
元々の値段でも売れた物が値下がりするのだから、買った人が得なだけでしょう。
-
780
769なんですが・・・
実は私も「契約済み」なんですね。
「長谷工施工」とあえて言ったのは、
ご存知の通り、周りに「長谷工施工」物件があるからです。
もしそこの担当者さんがもしネガキャンしてたら、その部分は触れられないですよね。
失礼しました。
-
781
匿名さん
亀レジは値下げして適正価格に近付いただけ。
不動産評価的にはまだまだ割高感はあるけどね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
亀レジいいと思うなあ。
マンションズの予告広告の時に『わ!いいな!』って思ってモデルルームオープン前に資料請求をし、
資料をみながらワクワク気分でモデルルームに行き、予想価格を聞き高くて落胆。
土地勘はあったから駅の距離も気にならなかったし、むしろ亀戸の駅近はやだなあ、と思いつつだっただけに残念だった。
その後、価格改訂されショック。すでに他を契約してしまった後でした。
さすがに解約してまで買えません。
-
784
匿名さん
資産価値が・・・と仰っている人が居ますが、このご時勢には
値下げしてでも売らねばならない、デベ側の事情があるのでは。
大量在庫を抱えていては金融機関からの融資も厳しくなるし、どうしようもないんです。
購入者としては、大幅に値下がりしローンが10年ばかり短縮できた、それだけで満足です。
建設資材が本格的に高騰する前に建設を始めたマンションはそれなりにしっかりしていると思います。
今後は今のような物件に出会いづらくなるかもしれません。
コレだけ資材が高騰し景気も冷え込むと、デベも思い切った計画を打ちづらいだろうからです。
つまり、どこかで安普請にならざるを得ない。
私自身は、最後まで比較検討していた市川市内の物件(駅至近だが通勤にかかる時間は亀レジとほぼ同じ)より、
結局、広い上にかなり安くなった(ローン8年分)ので大満足です。
-
785
匿名
これから始まる大恐慌、
マンション価格はこれからも下がり続ける気がします。
-
786
匿名さん
-
787
匿名
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
始めの値段からは余裕で二割以上ひいてますがね。
さらに二割ですか?
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
プラウドは免震だったけど。駅遠だけじゃないね、この物件は。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
そうですよね。条件悪い物件は安くて当たり前ですよね。
-
796
匿名さん
不動産、建設につづき、上場リートも破綻。いまはまだ不動産大不況のほんの入り口かもしれません。底が見えないこの不安定な時期に大きな決断をすることが本当に適当でしょうか。真剣に考えるべきです。
-
797
匿名さん
そう「当たり前」ですね。
でも、ご心配いただかなくても結構です。
安くなれば買う人はいますから。
次も微妙なの期待しています。お疲れ様でした。
-
798
匿名さん
亀戸駅まで徒歩15分、平井駅でも11分かかるのに、「東京、亀戸。丸の内10分。」法律違反では?
”商品の内容や価格などについて実際のものよりも著しく優良、有利であると誤認させるような誇大広告や虚偽の広告は、不当景品類及び不当表示防止法、不正競争防止法などによって一般に禁止されています。”
-
799
匿名さん
木曜日の朝刊にも「東京、丸の内まで10分」とデカデカと掲載されてました。
確かにやり過ぎだろ感はたっぷり。
-
800
匿名さん
大京ってもう金無いのかな?
ここの現金化を急いでるようで…
頑張ってくれなきゃ買う気が起きない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件