物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
889
サラリーマン
こういう交通の不便な場所は最近価格が総崩れ状態ですよ。
-
890
匿名さん
南北線は9時半を過ぎれば、王子神谷から乗車するにはガラガラで座れます。快適ですよ。
王子から多少乗ってきますが、少し立つ人がいるくらいです。
ただし8時代などは普通に混んでますよ。
恐ろしいほどぎゅうぎゅう、とはならないですが。
通勤は楽したいのであれば、それこそ王子神谷より北の駅ならよりいいと思います。
ハートアイランドはたしかによく作られた町並みですが、
駅までは遠すぎるし、女性も働いているのなら駅近マンションを探されるといいのではないでしょうか。
-
891
ご近所さん
>時間帯にもよりますが、通勤時間帯は王子神谷からでも座れません。
だからさ、王子神谷始発の南北線だったら座れるってーの。といっても、神谷発はそんなに本数はないけどね。7:38発のがあるから、それに乗れば座って8:20頃には六本木1丁目に着くよ。
-
892
周辺住民さん
そもそも通勤がクルマという方だったら駅に近くてゴミゴミしているところより環境的にはいいんじゃないの。そろそろクリニックモールも出来るのと、ドーム2個分の公園や学校も出来る予定なので、子供を持つ親としては子育てし易い環境になってきたと嬉しい限りです。
私は近所に引っ越してきたばかりですが、ここの環境を選んで正解だったと思ってます。
-
893
購入検討中さん
>徒歩20分近くの物件を検討するの?
実際に歩いてみました。新豊橋から商店街を通って王子神谷駅まで丁度15分でしたよ。男の足なので少し早足なのは確かですが、あまり苦には感じませんでしたけどね。面倒くさくなったら、駅の近くの自転車置き場でも契約して通うのも有りかなと。雨の日はバスか・・・。
いずれにしても、自分の目と足で確かめてきたので、後は予算内に収まってくれれば契約しようかと思ってます。
-
894
匿名さん
駅から全然遠くないですよ。
しかもバス停が目の前という事は駅近と同じような事ですよね。
-
895
匿名さん
-
896
購入検討中さん
B街区は確かに目の前がバス停ですね。そのバス停から北千住駅や赤羽駅に行く路線も出ていたりしているようですし、少し歩いて豊島五丁目団地のバス停から乗れば池袋駅や西新井駅にいくバスも出ている・・・。買うにあたって色々下調べ中ですが、それなりに便利かも。
-
897
購入検討中さん
>883さん
875です。
回答ありがとうございます。
広さは80平米で十分なのでやはりC街区なら検討の余地ありそうですね。
時間を見つけてうかがってみようと思います。
-
898
購入検討中さん
>バス停が目の前という事は駅近と同じような事ですよね。
ぜんぜん違うよ。
-
-
899
匿名さん
-
900
都民
去年、分譲が始まったときも、こんな場所は不便でつらいなと思いましたが、やっぱり売れ残ってますね。
-
901
匿名さん
なんで最後にプロジェクト名を変えたのか?その意味するものとは・・・
-
902
匿名さん
887
埼玉高速鉄道は全線乗ると460円かかります。都営バスの倍以上ですね。
最近の都バス&国際興業バスのおかげで、交通の不便さはほとんど問題にならない程度に
解消されてますね。
ちなみに、ご指摘の浦和美園物件は音の問題で施工の問題の可能性が指摘されてますね。
私も興味はありましたが、今はこういった物件に手を出さなくて正解だったと思ってます。
-
903
周辺住民さん
>交通の不便さはほとんど問題にならない程度に解消されてますね。
バスで生活できる人はうらやましい
俺はパス
-
904
申込予定さん
-
905
契約済みさん
904
正論
901
A/BとCは同じ物件ではあるが、プロジェクトとしては別ものなのでは。
-
906
匿名さん
>>899
>>903
同一人物でしょう。単なるアラシなのでシカトシカト。
C街区は工期が違うので新鮮さを出すためにプロジェクト名を変えるのは普通に考えても自然なことでしょう。
-
907
買いたいけど買えない人
昨日、会社の用事でハートアイランドに車で行ってきました。
思っていた以上に綺麗な街ですね。車の通りも多くなく、また川が近くなので空気もおいしく感じました(天気が良かったというのもあるけど)。
もう家持ちなので購入はできませんが、ここに住める人がうらやましいです。
-
908
契約済みさん
色々いわれてますが、住んでみると結構いいですよ。確かに空室状況は気にはなりますが、すむことが目的ですし、それはそれなんじゃないですか。
-
909
購入検討中さん
空室でも管理費は支払われているのでしょうか?
滞納者が多いようであると、今後の管理体制に支障を来たす気もします
-
910
物件比較中さん
A、B、C街区それぞれどんな違いがあるんですか?
駅までの距離が苦にならないのでハートアイランド内で分譲(アクアか中古のグランスイート)を検討しようかと思ってます。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
グランスイート空いてないでしょ。
勝手に、検討しようかと思う、のはいいが、思うだけなら、ココじゃないよ!
-
913
匿名さん
911、912さんはどうも売主サイドの関係者(販売会社)の方の様な気がします。
-
-
914
契約済みさん
>909
売れていない部屋の管理費は、藤和不動産が支払うことになっています。
滞納者が多いと、そりゃ困りますな。
そういう人が所有者にならないことを願います。
>910
プロジェクト名が変わっても、マンションとしてA・B・C、ほぼ同じですよ。
大きな違いは、A・BとCで施工会社が違うところかな。
他にいくつか。
・立地的にC棟は駅から遠いので(メーカー値:2分)
全体的に少し安いようです。
・B棟は共有施設などが多く、エントランスがゴージャス。
ホームページの車寄せのあるサブエントランスもB棟のものですし。
グランスイートってもう中古があるんですね。。
ハートアイランドは駅からの距離さえ気にしなければいいところだと思います。
私は子育て環境として、気に入り決断しました。
-
915
匿名さん
CとA/Bは1000万くらい違うよね
少しの差と見るかは人によると思いますが
-
916
匿名さん
なんでABから文句言われないように水寺からブルーに変えたんじゃない。
-
917
匿名さん
※「TOKYO BLUE/東京ブルー」は、マンションの愛称でありマンションの正式名称は「アクアテラ」です。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
-
920
購入検討中さん
このあたりの育児環境っていかがですか?
もちろん自然環境が良いのはわかっているのですが、子育てサロンのようなものなどいかがでしょうか?(できればマンション内だけではなく地域の方も参加可能なものなどありますか?)
先輩ママさんわかりましたら教えてください。
病院ができて小学校、中学校ができればすごく良い環境になりますね。
-
921
入居予定さん
0歳児だと区の主催する赤ちゃんルームというのがありますよ。
それを卒業すると児童館で遊んだり、ハートアイランド内のURの集会所でも月に1回集まりがあります。
ハートアイランドは未就学児がとっても多いのでママ友も作りやすく子育てをするには最適です。
私もこの地での子育てが気に入っているので賃貸から分譲に移る決心をしました。
-
922
購入検討中さん
NO921さん
ありがとうございます。子育ての環境ってなかなかコメントなかったりするのでこころ強いです。
ウチは0歳児なので不安がいっぱいだったので、区の主催する赤ちゃんルームあるとのことで安心しました。UR集会所の集まりにも参加してみようと思います。
-
923
購入検討中さん
空室多いですね。このまま1年近く売れ残っていたら
ABの価格がCの価格くらいに値引きされますかね?
-
-
924
匿名さん
購入者の人、試しにいま売りに出してみてください。
購入時の価格と、確実に買い手が付く価格
の差額がこの1年の資産価値下落分です。
さていくらなら売れますかね。
-
925
匿名さん
そんな暇なことやるくらい資産価値気にしてる人は買いません
-
926
契約済みさん
すでに買った人はそんな無駄な数字知っても何にもならないので、
そんな暇人みたいなことしません。
-
927
購入検討中さん
色々な物件を見て回ってますが、都内で駅から遠いところを除けば、ここは子育てする環境として魅力的だと思う。
資産価値を気にする輩は駅近物件を選べばいいこと。
924くだらん。
-
928
匿名さん
都内でこの環境というのはなかなか無いです。
それが資産価値。普通のマンションとは違います。
-
929
周辺住民さん
>都内でこの環境というのはなかなか無いです。
それは資産価値とはいいません。
資産価値とはお金にしたときの価値のこと。いくらで売れるかという価値のこと。
-
930
入居済み住民さん
住めば都 バス通勤も苦じゃない シアタールームも最高 住民のレベルも良し(安いマンションだと悪い) なぜこれほど売れていないのか不思議 なぜこれほど批判を受ける投稿があるのか不思議 その方たちこちらに引っ越してきてみてはいかがですか?住み心地いいですよ
-
931
匿名さん
-
932
近所をよく知る人
こんな中洲にある陸の孤島よりは舎人ライナーの駅から近い物件のほうがずっと値崩れもしないし便利です。
それは実際の販売状況からもわかりますね。
買っちゃった人はいい物件を買ったと思いたい気持ちはわかりますが、ここは資産価値はありません。自己居住でずっと住むならいいですが、これだけ駅から遠いと先々売るときは苦労します。
-
933
匿名さん
-
-
934
匿名さん
”安いマンションだと悪い”と
価格基準で偏った見解を掲示できる
そんなあなたが評価する住民レベルって。。
コメントは気をつけた方が良いと思います。
-
935
匿名さん
駅から遠いのが気になりますね。
これだけ売れ残りがあれば買い急がない方がいいかも。
少し待てば値引きするでしょう。
-
936
匿名さん
>舎人ライナーの駅から近い物件のほうがずっと値崩れもしないし便利です。
笑。第三セクターが作って赤字が膨らみ廃止になったモノレールがどれだけあるか知ってるの?舎人ライナーも遅かれ早かれ同じ運命でしょう。
-
937
ご近所さん
どうも資産価値=駅近と勘違いされている方が居るようですね。ネガティブなコメントをつけているのは恐らく1人と思いますが・・・。
私は新田地区に住んでいますが、これから学校やクリニックモール、公園等ができると、ますます子供にとっても住みやすい街になっていくと思います。そういったことも資産価値だと思います。
-
938
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件