物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
851
土地勘無しさん
>ここが売れない本当の理由って何かあるんですかね?
駅から遠いことです。
>駅から遠いってだけの理由ならバス便も豊富なので気にしないって人も多いかと思うのですが・・
駅から遠い=不便 だから売れないのではなく,
駅から遠い = もっと駅近で安い物件が登場したら致命的(遠いほうが資産価値がぐっと下がる)
ということで売れないのです。駅から1分の物件だと,駅5分で安いのが出てもあまり影響は受けませんが。
-
852
物件比較中さん
-
853
購入検討中さん
相場観について記載します。
アクアテラさんの適正価格は、近隣の住戸から算定がしやすい状況でした。
UR賃貸が、85平米で¥135,000/月、ロイヤルパークスが、\170,000/月。
入居率がURが94%,ロイヤルパークスは半分入ってません。つまり一月¥170,000では高いということです。
購入したマンションを人に貸した場合に運用できるかを算定する「収益還元法」という計算がありますが、足立の利回りを4.4、家賃¥135,000で計算すると、85平米の適正価格は2,945万円程度です。この金額以上では、人に貸しても運営できないということになります。
実際は、永住目的で購入する人が対象なので、こうした価格で販売すると即売り切れてしまいますが、グランスイートはこの価格より少し高めの販売で完売が早かったのです。
C街区の抽選日が終わりましたが、全く話題が出てこないのもすごいことですね。
やはりCはよほど眼中に無いのでしょう。
実際ポンプ場が20m(7階程度)で建設されれば東向きの低層の日照、眺望はほぼ壊滅的です。
この不人気が、9月もしくは来年3月までまてば、まずは10%程度の標準値引提示にせざるを得ない状況になるでしょう。
さらに間取りにこだわらない方は、来年9月の待ったなし時期に思い切った交渉を設定するのもよいでしょうね。
モデルルームの後にはグランスイートが建設され、河を渡った北区側にはヴェレーナが建設開始。
アクアテラさんも、限られた期限でさばけないと、借り入れの利息、人件費や広告費が値引より負担になるのが見えてきましたね。
仮に2割値引ければ、12万のローンが8万になります。楽さと生活の豊かさが変わります。
間取りにこだわってます・・・という文句で生活の豊かさを捨てられない私としては、ほかの物件で交渉しつつ半期ごとに様子を見ることにします。
リハートさんが苦労して売れ残りをさばいていますが、最初に数百万の値引を提示しているようですね。向かいのレーベン新築と併せて長期戦をにおわせていますが、実際は大変でしょう。
うっかり抽選に当選した方は、今しばらく生活の豊かさを考えてみては?
-
854
匿名さん
↑随分適当でデタラメ書いてるな。
URも85では14、5万〜、他共益費で16、7万にはなるしネット代3千円、駐車場代2.2万。ロイヤルパークスも共益費が抜けている。共益費が1.7万円で実質18万7千円。しかしネット代3千円、駐車場代1.5万円、ペット飼育2千円で20万を超えるんだよ。
URの入居率はほぼ100%だしロイヤルパークスも半分入ってないってどこの情報だ?
空きはあっても数件あるかないか。
-
855
匿名さん
-
856
近所をよく知る人
-
857
近所をよく知る人
-
858
匿名さん
最近都バスの利用者が増えてきたね。
南のバス停も行列つくるようになった。
シャトルバスは相変わらず空気を運んでいる。
-
859
周辺住民さん
UR住民です。
バスの行列なんとかならないのか。増便はどうなってる。
半年前はもっとゆったりしていたのに。
WWWの皆さんはシャトルバスをなぜ使わないの
-
860
匿名さん
-
-
861
匿名さん
実際シャトルバスの利用率はどんなものなんでしょうか。都バスは確かに誰が使っても構わない
でしょう。しかしシャトルバスの利用率が低い特に通勤時間帯にとすれば改善の余地はあります
よね。ただで走らせているわけではないのだから。シャトルバスの運行費を出している住民
皆さんはどう思っているのでしょうか。使われないシャトルバスそしてそれにお金を出している
ってなんか変ではないですか。
-
862
匿名さん
現況だと利用率の低いシャトルバスは環境社会に反しているのでは。
-
863
ご近所さん
ロイヤルパークスは空いてもすぐ入ってますよ。ここらへんでは人気があるのだと思います。。
-
864
匿名さん
確かにそうだ。
何故なら、賃貸にも関わらず超例外的に23区検討版に組み入れられているほど書き込みがあるんだから。人気が無いわけがないんだよ。
普通の賃貸では有り得ないじゃない。
-
865
周辺住民さん
ロイヤルパークスはなぜあんなに人がいないの?
駐車場も閑散としてるし。カーテンが無い部屋が非常に多い。
-
866
購入検討中さん
ここは近所のロイヤルパークスやURの人たちのやっかみ半分の書き込みが多くて参考になる意見が少ないですね。マンション自体よりもバスの話しばかりだし。
-
867
物件比較中さん
物件物色中です。北千住付近を探していたらアクアにたどり着きました。
一長一短はありますが、間取り図を見ているとアクアのは魅力ありますね。中和室は好みが分かれるところだと思いますが、ここのはエアコンを取り付けられるように隠蔽配管になっているようですね(PSと書いてあるのがそう?)。
少し駅から遠いのが悩むところですが、通勤は車なので交通量が多い駅近物件より広さが優先かな・・・。ん〜っっっとりあえずパンフレットでも請求してみます。
-
868
匿名さん
-
869
周辺住民さん
>ロイヤルパークスやURの人たちのやっかみ半分の書き込みが多くて
「嘲笑」か「同情」だけどね
-
870
匿名さん
今朝、東京ブルーの広告が入ってたけど、先月の広告に比べ300万円ほど値下げしたような気が・・・
-
871
購入検討中さん
300万も?
ちなみに広告の内容教えていただけませんか?
-
872
匿名さん
今日の日経新聞に、マンション完成在庫一斉値引きの記事がでています。
通常は個別に値引き交渉していたが、9月までに売却を急ぎたいために完成在庫について一斉に1割引だそうです。
でべは9月までに売りを立てたいから、個別にハードネゴすればもっともっと値引きが期待できるでしょうね。
-
873
物件比較中さん
-
874
購入検討中さん
いまここの南向き3LDKはいくらなんですか??
3000万中盤なら現地にいって購入けんとうしたいんですが???
-
875
購入検討中さん
874さんのと同じくらいの予算で検討中です。
A街区、B街区、C街区全てでこの予算で購入できそうなお部屋はありますか?
営業さんに価格を聞いても来て頂いて詳しいご相談を・・・
なんて言われてしまい今どのくらいの価格で売られているのか教えてもらえません。
遠方でなかなか現地には足を運べないのです。
一度モデルルームに行っていて手元に資料はあるので分かる方いたら詳しく教えてください
-
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
どこでも良いなら交渉すれば行けるんでは?B街区は特に売れてなさそうだし
交渉するならある程度は買う気見せないと
現地にも行かずに交渉なんて冷やかしと思われてもしょうがないよ
-
878
賃貸住まいさん
目黒線・南北線で六本木方面へ通っていますが、目黒線が日吉乗り入れになって武蔵小杉から乗っても座れませんでした。予想はしてましたが・・・
横浜方面は高くて買えません。武蔵小杉も高いです。
東急線沿線は魅力的だけど高いし、電車は混むし・・・
やはり東京の北の方を検討したほうがいいのでしょうか。
王子から六本木方面の南北線って混んでますか?
共働き主婦は通勤に時間と体力を使いたくないのです。
ここは東京都内でも安いほうだと思いますが、
足立区って、昔、西新井のほうへ行ったとき「空気が悪いな」って感じましたが、
ここはどうなんでしょう?
HPを見ると新しくてきれいな街並みみたいなんですけど・・・
-
879
匿名さん
見てびっくり来ておったまげのハートアイランドです。
-
880
購入検討中さん
交渉次第かもしれませんが、南向きで3000万中盤は難しいんじゃないですかね。坪単価は安くなっても、やはり広い分金額は大きくなってしまうと思いますが…でも、877さんがおっしゃってるようにどこでもよいなら大丈夫だと思いますよ。
-
881
購入検討中さん
875です。
遠いところに住んでいて子供も小学生のため行く時間がないから分かる範囲で価格だけでも教えてもらいたい。という意味だったんです。
その価格により、購入を検討できるか考えたく思っています。
前回行った時(去年の春です。)はおもった以上に高くせっかく交通費かけてわざわざ行ったのに価格提示されただけで引いてしまい結局無駄足になってしまったので。
営業さんは電話では価格をはっきりしたこと言ってくれなかったので
ぜひわかるかたいたら教えてください。
-
882
ご近所さん
-
883
匿名さん
>875さん
C街区は3100万台〜となっているので、交渉すれば3000万は切るでしょう。恐らくこれは東向きの低層階だとは思いますが。80平米でとにかく安くって考えている方はそれなりにいらっしゃるでしょうから、そういった方には検討の余地は十分にあるのではないでしょうか。
3000万中盤の予算であれば、中層階以上も可能かも。
-
884
購入検討中さん
すみません、素朴な疑問です。
ここの物件は1年前、85平米が4000万円〜くらいだったと思うのですが、
昨日、無料のマンション冊子を見ると、部屋の大きさは同じくらいなのに3100万円〜
となってました。
この差はなんなのでしょうか。1年前の区より今の区の方が条件がそんなに悪いんですか?
-
885
匿名はん
>>878
通勤に時間と体力を使いたくないのに
徒歩20分近くの物件を検討するの?
-
-
886
匿名さん
1年前と比べること自体おかしいけど
C街区の方がややせまい、東隣が下水ポンプ場にハイパーレスキュー
-
887
購入検討中さん
>>878
時間帯にもよりますが、通勤時間帯は王子神谷からでも座れません。
10時以降なら座れる可能性がぐっと高くなります。
ただそんなあなたには浦和美園駅前の物件がいいと思います。
ここは王子神谷まで20分かかります。浦和美園駅前から六本木に行くまで
の時間と大差ないのではないでしょうか。浦和美園だと確実に座れますし,
駅まで近いので楽です。
-
888
購入検討中さん
-
889
サラリーマン
こういう交通の不便な場所は最近価格が総崩れ状態ですよ。
-
890
匿名さん
南北線は9時半を過ぎれば、王子神谷から乗車するにはガラガラで座れます。快適ですよ。
王子から多少乗ってきますが、少し立つ人がいるくらいです。
ただし8時代などは普通に混んでますよ。
恐ろしいほどぎゅうぎゅう、とはならないですが。
通勤は楽したいのであれば、それこそ王子神谷より北の駅ならよりいいと思います。
ハートアイランドはたしかによく作られた町並みですが、
駅までは遠すぎるし、女性も働いているのなら駅近マンションを探されるといいのではないでしょうか。
-
891
ご近所さん
>時間帯にもよりますが、通勤時間帯は王子神谷からでも座れません。
だからさ、王子神谷始発の南北線だったら座れるってーの。といっても、神谷発はそんなに本数はないけどね。7:38発のがあるから、それに乗れば座って8:20頃には六本木1丁目に着くよ。
-
892
周辺住民さん
そもそも通勤がクルマという方だったら駅に近くてゴミゴミしているところより環境的にはいいんじゃないの。そろそろクリニックモールも出来るのと、ドーム2個分の公園や学校も出来る予定なので、子供を持つ親としては子育てし易い環境になってきたと嬉しい限りです。
私は近所に引っ越してきたばかりですが、ここの環境を選んで正解だったと思ってます。
-
893
購入検討中さん
>徒歩20分近くの物件を検討するの?
実際に歩いてみました。新豊橋から商店街を通って王子神谷駅まで丁度15分でしたよ。男の足なので少し早足なのは確かですが、あまり苦には感じませんでしたけどね。面倒くさくなったら、駅の近くの自転車置き場でも契約して通うのも有りかなと。雨の日はバスか・・・。
いずれにしても、自分の目と足で確かめてきたので、後は予算内に収まってくれれば契約しようかと思ってます。
-
894
匿名さん
駅から全然遠くないですよ。
しかもバス停が目の前という事は駅近と同じような事ですよね。
-
895
匿名さん
-
-
896
購入検討中さん
B街区は確かに目の前がバス停ですね。そのバス停から北千住駅や赤羽駅に行く路線も出ていたりしているようですし、少し歩いて豊島五丁目団地のバス停から乗れば池袋駅や西新井駅にいくバスも出ている・・・。買うにあたって色々下調べ中ですが、それなりに便利かも。
-
897
購入検討中さん
>883さん
875です。
回答ありがとうございます。
広さは80平米で十分なのでやはりC街区なら検討の余地ありそうですね。
時間を見つけてうかがってみようと思います。
-
898
購入検討中さん
>バス停が目の前という事は駅近と同じような事ですよね。
ぜんぜん違うよ。
-
899
匿名さん
-
900
都民
去年、分譲が始まったときも、こんな場所は不便でつらいなと思いましたが、やっぱり売れ残ってますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件