物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
653
匿名さん
今日、国際興業バス(路線バス)が試運転でハートアイランドを走っていましたね。今月末から国際興業バスもハートアイランドに乗り入れ、赤羽駅とハートアイランドの巡回新設路線が一日で50本程度走るそうです。
従来の都バスにもハートアイランド行きの深夜バスが新設され、ますます便利になりますね。
従来、当たり前のように王子神谷駅まで自転車や徒歩で通勤していましたが、ここまでバスが充実してくると、ついバスを利用してしまいます。
たぶんまた「駅遠物件」「バス物件」と煽られるでしょうけど、本当に便利になりました。プラス都内でありながらこの自然環境、隣には大規模公園と小中一環校。入居が楽しみです。
(関係者で売込みの書き込みではないので、あしからず)
-
654
匿名さん
まじですか?!アツいです。ナイスです、国際興業☆
つい先週も赤羽駅前で飲み会があって、
バスあればいいのにぃってタクシーで帰ってきました。
(ちなみに周辺在住&入居予定)
1日50本ってのも少なくはないですよね。
新田が素敵な住環境かどうかは人それぞれだとして、
たくさん人が住むようになればそれなりに便利になってくもんですね。
ところで残ってる部屋、3月の駆け込みで多少さばけたんかな??
-
655
匿名さん
都バスも3月30日からさらに増設。アクアテラのバス停で例えば朝7時台 今まで5本が確か9本になるようです。(新田1丁目からくるのは変わらないですが、ハートアイランド循環バスが増発)
これに住民専用貸切バスも出るので、時刻表を気にすることなくバスを使えますね。
王子からの深夜バスもたしか1時すぎまであるなんて、言うことなしです。
-
656
周辺住民さん
赤羽行きのバスでしたら、従来より、都バスで、豊島五丁目団地(新豊橋を渡ったすぐの所)から王子駅経由で、赤羽行きのバスがありますよ。
-
657
匿名さん
豊島5丁目団地までは歩いて5分以上はかかるでしょ。
マンションのすぐ前にバス停があるのと全然違いますよ。
-
658
契約済みさん
逆に、ここまでバス便が充実してくると住民専用バスの必要性が無くなってくるような・・・。
当初からあのオプションだけは引っ掛かってたんですよ。維持管理費も結構**にならないんで。
-
659
匿名さん
豊島5丁目からでている赤羽行きは王子駅経由です。
ハートアイランドから出るのは、環七に出て赤羽に向かうので時間が半分くらいで着くのではないでしょうかね?
便利になりますね。
-
660
匿名さん
そんなにたくさん赤羽に行きたい人種がいる地域ってどうなんだ?
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
ですです。
別に赤羽ラブってわけでは...。
専用バス、本当にいらないかもしれませんね。
もしあれがなかったら
管理費ってどれくらい変わるもんなんでしょ?
-
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
-
665
入居予定さん
-
666
引渡まで1週間きった
専用バスは最低5年間は維持する契約にバス会社となっているようだから、5年間はどうしようもないですよね。5年後に廃止するしか。
とりあえず料金が100円という安いから、うまく使い分けていくしかないですが(^^;)
-
667
ご近所さん
ハートアイランドへようこそ。送迎バスって何台で回すんですか??
てか、アクアテラの皆さんは是非是非(都バスは遠慮して頂いて)送迎バスをご利用下さい。都バスは混みますよ〜w
3年前から住んでるウチラUR住民からしたら羨ましい〜っ!駅までノンストップ&安いなら尚更です。
-
668
匿名さん
ハートアイランドに来るからにはそれ相応の心の準備をしてもらわにゃいかん。
清く正しく美しくがモットー。
決してたばこのポイ捨て、たむろ、下品な振るまいはやめてもらいたい。
いかに高潔であるかがポイントである。
それが、この地に住む民として求められる資質なのだ。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
ここは足立区だよ。既に道を歩いていれば煙草のポイ捨てや犬の糞が散乱してるよ。不審者もよく出没するし、今更どうなるものじゃないでしょ。
-
678
匿名さん
ハートアイランドに住むのに覚悟なんて必要なんですか?ここは誰でも受け入れるおおらかな土地柄ですからそんな心配いりませんよ。
-
681
購入検討中さん
そうですよね。
覚悟など特別なことは必要ないですよね。
右よりの発言があったので心配してましたが、
みんなに公平、自由ということで安心しました。
-
682
ご近所さん
赤羽駅〜ハートアイランドの国際興業バス便いよいよスタートですね。
王子駅行きの都バスもさらに増便って事で、駅から遠いなりに
徐々に通勤が快適になりつつありますね。後は、ベルク隣のクリニックモールが
楽しみです。セイジョーがOPENしたらより買い物が便利ですね。
-
686
入居済み住民さん
今日早速入居しましたが、最高です。また明かりが少ないから寂しさはありますが、
設備は文句なしです。B棟の共用スペース高級ホテル並みです。
広い部屋、特に20畳近いLivingに住めるのは格別です。
隅田川を高いところから夜眺めるのは気持ちいいです。
-
687
入居前さん
おー!!
初、入居済みさんカキコだ!
購入者版でみんなが待ってます!
-
688
入居予定さん
-
689
匿名さん
おいおい。購入者板のNO.15は
新豊橋もベルクもアクアテラの所有物の様な感じです。
だって。 新豊橋もベルクも元からあったものなのに、よく言うよ。
向いの団地がアクアテラの別号棟なら分かるけど?
-
-
690
匿名さん
-
691
物件比較中さん
3月後半にモデルルームに行きました。
お願いすれば空き部屋の見学もできるうようです。
AB棟合計で少なくとも20、実際はもう少し残っているようです。
広い部屋と環境の良さは魅力でしたが、この残室数の状況で、
駅からさらに遠くて隣がポンプ施設のC棟395戸の販売はかなり苦戦すると思われたのと、
子供がおらず共働きの私にとっては
駅からの近さ > 広さ
と感じ、見送りました。
(まだ物件を検討しはじめて間もないのですが、
ここを見て、そのことを気づかせていただきました)
今後、かなり値引きしてくるのではないでしょうか・・・。
-
692
匿名さん
>>691さん
分かりました。 わざわざ有難う御座います。
-
693
匿名さん
-
694
入居予定さん
フローリングのワックスを業者さんにやってもらいました。やっぱりしてもらって正解でした。
床が高級感があっていいです。以上。。
-
695
入居済み住民さん
UV30年フロアコーティングをしました。ピカピカして本当に満足しています。
興味がある方はhttp://www.team-mishina.co.jp/を参考にしてください
-
696
購入検討中さん
UVコートの艶加減は気持ちよいですよね。とはいえ、UVの輝き具合ばかり先行していますが、デメリットについてUVコートの業者さんから話しはございましたでしょうか?
UVコートは透明な塗装をしてしまうわけですからフローリングが呼吸できなくなる。それと、UVコートといえど、艶は徐々に落ちていきますので、何年かたつと廊下などよく歩く部分と端の部分で輝きが年月がたつにつれてだんだんと目立ってくるがUVは通常のワックスと違って塗りなおし出来ない・・・など色々耳にしましたが実際はどうなんでしょうか。
-
697
匿名さん
王子駅行きのシャトルバスって、もう走ってるんですか?
王子駅のドコで降りるんでしょうか?
-
698
入居楽しみさん
シャトルバスはもう走ってますよ。朝通勤時に見かけました。あまりたくさんはまだ乗られてませんが、ゆったりとノンストップで乗り心地良さそうでした。王子の小泉医院の辺りが降りるところだったと思います。王子神谷よりの出口から階段を降りる事になりますか?使用された方いかがでしたか?
-
699
ご近所さん
シャトルバスって住民以外も乗れる、って前に見たんですが、乗れるんですかね??????
-
-
700
入居完了
住民以外はアクアテラの関係者のみ(管理人等)だけだと思います。ちなみに雨の日は路線バスを使用したほうがよさそう。ロータリの中で降車できるから・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件