物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
401
物件比較中さん
万一値引きしてもらって買ったとしても、わざわざ掲示板に書き込まないよ。
自分の買ったマンションの価値を下げる行為だからね。
くだらんウソはやめましょう。
-
402
購入検討中さん
すいません。質問なんですが、
アクアテラって中空(ボイド)スラブ工法でしたか?
厚さは何ミリでしたか?
確認するのを忘れてしまい、知っている方がいれば教えてください。
ボイドスラブって騒音は大丈夫なんですかね〜
-
403
マンション住民さん
値引があるという情報は既に購入した人たちにとっても良い情報でしょ。
何しろ定価では売れ残りが目に見えているわけで、値引ありなら売れ残らないですむかもしれないんですから。
もともとマンションの定価なんてあってないようなものだよ。
値引の念書が公けになってる例もあるしね。
-
404
匿名さん
企業は利益を最大化するのが努め。
販売済み顧客のゴキゲン伺って、
売れる値段に調整しないで売れないまま、
在庫抱えて経費垂れ流していたら、
銀行から株主から追及食らうよ。
上の階でも下の階でも、同じ間取りでも、
みなすべて違う部屋なんですよ。眺望も違うしね。だから値段も価値もそれぞれ違うの。
金額の多寡も問題じゃない。
だいたい先週金曜一億で買った株が、今日9000万になって文句言ったって、
誰も聞く耳もたないのがあたりまえです。
もう買ってしまった人で、本当にここの価値信じてて値崩れがいやなら、
定価のままどんどん追加購入すればいいのに。損しないはずでしょう。
資産価値を防衛するってそういうことですよ。
重要事項説明書に、全ての部屋は定価意外では販売しませんって書いてない限り、
どんな値段がつこうと粛々と受け入れるしかありません。
-
405
匿名さん
住まいサーフィンのユーザ評価とか見てると共用部分の点数が低いですね。
やはり那須に別荘はみんな疑問を持っているのかな。
https://www.****/product/rating/re_rate_list.php?r=6656
-
406
匿名さん
ここは23区内でも最低の価格帯なので、やはり購入層はお金には
敏感なことが想定されます。余計な管理費の発生する、那須の別荘を
個人では手の届かないものがついてラッキーと思う人と、
余計な管理費がかかるから損と思う人とでは、損と思う人のほうが
多いのが、足を引っ張っているのかもしれない、ということでしょうか。
-
407
匿名さん
お金に敏感なら同じ場所の公団にすればいいものを。
なぜにピーク価格のマンションを買うかな。
-
408
匿名さん
ナスの別荘は評価対象にすらなっていないのでは。
パソコン買ったらネックレスがついてきますとか、
大根二本買ったらメザシが一匹ついてきます、
みたいなオマケ感覚がなんか滑稽なだけ。
繁忙期は重なるだろうし、場所は選べないし、
維持費分貯めといて、貸し別荘借りたほうがずっと合理的でしょ。
-
409
匿名さん
住まいサーフィンのユーザ評価、面白いですね〜〜!
みんな色々書いてますね。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
みだりに上げないほうがいいですよ。
新新価格チャレンジ失敗物件で、目立てば突っ込まれる運命ですから・・・
-
413
匿名さん
新新価格というほど高くないとまじめに答えてしまった。
-
414
匿名さん
そう、ひがむなって。
静かなのは買いたくても買えないやからに、ただ購入者がうんざりしているだけでしょう。
-
415
匿名さん
-
416
契約済みさん
だいぶ出来てきましたね!見学会が楽しみです。見学会行かれた方は感想とか宜しくお願いします。
-
417
匿名さん
この程度のMSに買いたくても買えない人などいるのかな?
売りたいけど売れないというのが正確でしょ。
-
418
匿名さん
坪単価は安いけど、広いからグロスじゃ別に安くはない。ちょっと好条件の100㎡
オーバーなら5000を超える部屋も多い
これが誰にでも買えると思っているんだったら、417氏はよほどものを知らんということ
-
419
匿名さん
↑
ここって「東京23区の新築マンション掲示板」ですよね〜?
2007年7月で23区内は平均坪単価349.8万円・平均面積71.95平方メートル・平均価格7612万円
だそうです。100越5000のこの物件はやはりアレですよ。
-
420
匿名さん
100平米超えのマンションは、他の地区では限りなく億に近づきますね
ここの周辺の板橋区の加賀レジデンスや北区のレクセル王子の広い部屋は億を超えてます。
23区内で広さが一番という人には向いているんじゃないですか?
-
421
匿名さん
買えない人たちの評論はもうこりごりだね。
買えないから売れないとか、安いとかせめて掲示板に書きたいんでしょ。これからもがんばってー。
-
422
近所をよく知る人
-
423
匿名はん
-
424
匿名はん
-
425
匿名はん
-
-
426
契約済みさん
管理維持費は管理費に含まれます。
1000円程度だと聞いています。
しかし、今後の維持等で価格がどうなるかは不明です。
これも考え方があると思いますが...。
また、住まう皆さんが観光気分での利用ではなく、自分の所有として大切に扱っていくことが大切だと思います。
-
427
匿名さん
月1000円も払うのだと、年12000円。 このお金で、旅行代理店とでも契約して、
年2泊程度の宿泊サポートを行って、どこでも遊びにいけるとかしたほうがよほど
合理的な気もします。 800戸に割り振ったら、3戸あっても平日・真冬とかこみで
年1回まわってくるかどうか。
もともと那須は藤和が、大規模開発して、別荘すみましょとかやって大量に
売れ残していたとこなので、ありていにいえば、不良債権を抱き合わせでおしつけた
ような印象を受けます。
共用施設とかは派手につくって、ちょっとだけ価値のあるものをとても高くみせかけて
売るってのは、不動産の基本とはいっても、こればっかりはあんまり売りにはならないですね。
-
429
匿名さん
都営バス ハートアイランド循環の便とハートアイランド南停留所が増設されましたね。
-
430
契約済みさん
ここでマンションを買う人は月千円ぐらいの支出を気にする人はそんなにないと
思います。
それを何回と話題にするとつまらなくなる感じです。
-
431
匿名さん
ますます魅力が増しますね。
隣接地の公園と小中一貫校が出来るとさらに素敵な街になりますね。
ひがみ、中傷も魅力的なマンションである証拠でしょう。那須の別荘も楽しみ!!
-
432
匿名さん
-
433
入居予定さん
インターネット代は、管理費にふくまれるのでしたっけ?確か、そんな気がしたのですが、分かる方がいらしたら、教えてください。
-
434
匿名さん
-
435
契約済みさん
433さん
インターネット代は管理費に含まれてます。
-
436
入居予定さん
No。433です。
435さん、ありがとうございます。この時期になると、引越しの準備やら、いろいろと大変ですよね。
そろそろ、内覧会の時期ですが、もう、終った方は、いらっしゃいますか?なにを、どう見てよいのか分からないのが現状です。内覧会の感想がある方は、感想などいただけましたら、幸いです。
-
-
437
匿名さん
>427 さんに同感。
収入レベルがそこそこあれば、月1000円なんて気にしないでしょってのが間違い。
ちゃんと必要性のないものに、無駄に支出するなんて**げているって感覚が
ないから、逆にそこそこの値段の物件しか買えないんですよ。 話が逆。
-
438
匿名さん
427/437 で正しいとは思うけど、年1万 だから、20年済んだって20万で、なくした
ところで坪単価1万分の差にしかならない。 あらずもがなではあると思うけど、
あったから積極的に買っちゃいけないというほど価格に影響を及ぼしているわけでもない。
すくなくとも、それが理由で買ったり・買わなかったりが変わるようなもんじゃないよ。
-
439
匿名さん
維持管理費・修繕積立金が購入判断のひとつになるのは当然。
20年、30年後に維持管理費で毎月4万も払うことになるんだから当然のこと。
数名の営業関係が必死に「最高です。幸せです」と洗脳しようとしているが誰もひっからないよ。
-
441
契約済みさん
別荘については賛否両論あるけど、自分の意識としては「物件を気に入って買ったら付いてました」くらいのもん。
最初から自分でプランニング出来る物件で無い限り多かれ少なかれ必要の無い設備は付いてくるもんだし、その1つがたまたま別荘だったって程度でしょ。
それを目的にはしてないけど、あったらあったで別にいいかって感じ。
個人的なことを言わせてもらうと、俺にとっては床暖房より別荘の方がまだナンボか使い道があると思ってる。11月の見学会にも参加したけど、かなりいい感じの物件だったし。
管理費については人それぞれ考え方があるから、>427さんや>437さんの意見も尤もなものとして理解できるよ。
-
442
匿名さん
別荘はおまけでついてきてラッキーという程度ですよ。
管理費や別荘で月千円がどうのとかは言わないから、ちゃんと払うからしっかり管理して頂戴という感じですね。
あいかわらず、「営業が洗脳している」とか書きたてられるけど、購入者が少なくともすでに300世帯以上いる物件だから、契約者が楽しみにしているというようなコメントがいくつか書きこまれても当然だと思いますけどね。それを営業が洗脳といわれては、、、まぁデベさんも慣れているとは思いますけどね。
前にも書き込まれているように、買わない人からも気になってチェックされる魅力的な物件ということなんでしょうね。
内覧会が始まり外観もほぼオープンになりましたが、本当に素敵な物件になりましたね。楽しみです。
-
443
匿名さん
↑
>購入者が少なくともすでに300世帯以上いる物件
C街区:395戸が300戸以上契約済みなのですね。
好調ですね。
HP表示 820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸)
-
444
匿名さん
↑
まだCは発売していませんよ。したがってA+B(425?)のうち少なくとも300以上と書きました。半年以上前に契約して、しばらくモデルルームの中に入っていないので、詳しい数字は分かりませんが、数ヶ月前くらいに290世帯契約と聞いていたので、硬い数字を記入しました。
400近い数字と思いますが、またやんややんや言われるので、低めで書きました。
こんなご時勢ですので、絶好調、、という状況ではないと思いますがモデルルームのそばを通ると、車の数を見ても来場者は増えているようですよ。
また外観は壮観ですからこれから現地を見に来た人が契約していく数も増えるのでは?。
最終的には無事完売しちゃうんでしょうね。
-
445
購入検討中さん
AB街区であと100戸ぐらいから選択できそうですね。坪単価145万ぐらいで
はまだ手が届きませんか?
-
446
入居予定さん
内覧会に行きました。外観は予想以上に上品な感じです。内装も丁寧な仕上げだと思いました。特に和室はいい色合いです。キッズルームや、ゲストルームもきれいです。
本当にこんなところに住んでいいのかともったいないくらいでした。
池や緑のレイアウト、エントランスも開放感があり、デザイナーのセンスもいいです。施工の鴻池も目地やシール、コンクリ面の仕上げをみても、結構いい仕事しています。
大満足です。4月から住むのが楽しみです。
-
447
購入検討中さん
>>445
REVER VIEWでも十分検討できると思う。もはや,別荘,シャトルバスの管理費がどうこうのレベルではないな。もっとましな議論をしてほしいよ。
-
-
448
匿名さん
ABの売り残りは20未満だと思う、100は絶対ありえない
-
449
匿名さん
-
450
申込予定さん
MRにて三日前は100以上でしたよ。いい加減なこと言わないで,ちゃんと調べてね。
-
451
匿名さん
概観は大変よろしい。
環境は最高、駐車場100%完備のこのリバーサイド物件は本当に良いですね。
-
452
入居予定さん
先日、内覧会へ行って参りました。
契約した時期からだいぶ時間がたっておりましたので、
熱も冷めてましたが、物件も目の前にして再びヒートアップしました。
この物件は、外観、環境、設備、どれをとっても満点ですね。
昼間の日の差し込みによって、一面のガラスや水面がキラキラするので、とても魅了されましたし、
帰りが遅くなったことで、また違った夜の顔も見ることができましたが、ライトアップがとても素敵で、川面に映し出される部屋の明かりがとてもロマンチックでした。
こんな最高の景色を見ながら、これから生活できると思うと、本当に引越が楽しみです。
また隣接には公園や小中学校が設立予定ですし、
バスの便もどんどん改正されていてますます暮らしやすい環境だと思います。
早く入居日よ、こい!!
-
453
契約済みさん
そうですね、ここの環境は東京じゃ別格ですよ。
広大な公園、小中一貫校、綺麗なスーパー、リバーサイド、緑豊かな河川敷、サイクリングロードと来て、まもなく医療ショッピングモール、ファミレスも出来る。交通もバスが非常に充実しているから利便性は下手な駅近マンションよりも上ですね。
これだけの優れた環境をみんなで維持、守っていきましょう。
-
454
匿名さん
坪145万てどの部屋ですか?
西向き??
低層階???
-
455
匿名さん
>450さん
残り100以上??
先日MR行った時はAB街区合わせて残り20も無かったような。。
実際はどうなんでしょうね??
-
456
申込予定さん
>>455
>先日MR行った時はAB街区合わせて残り20も無かったような。。
残り20の根拠は何ですか?「価格表」とか言わないでくださいね。
売り主に直接尋ねるのが基本でしょう。もちろん売り上げを良く見せるためにごまかされる可能性もあるでしょうし,正直に対応する売り主もいるでしょう。そのあたりの判断は個人的にしなければなりませんが,私は売り主の言うとおりに判断しただけです。
そもそも,売り上げ状況は価格交渉の前提条件となるでしょう。よく売れているなら,
売り主は強気に出ます。価格交渉には応じないはずです。当物件はそうではありません。
現在,当方にとっての適正価格で交渉中です。
-
457
物件比較中さん
南向きの中層以上でも、坪145万円で行けますよ。
価格表の8掛けで交渉可能です。
と書き込むと四の五の言う人がいると思いますが、嘘だと思ったら交渉してみればいい。
さほど苦労なく、20%くらいの値引きは引き出せる筈。
-
-
458
匿名はん
完成、入居間近で余りが20でも100でも程度の差こそあれそれは引く
どっちにしろ更に395は残ってるわけだしな
-
459
匿名さん
-
460
周辺住民さん
マンションを契約された方、購入したいのに資金が見合わない方の皮肉等、
おもしろい掲示板になってますね。
基本的に入居までマンションというのは、値引きの話はありませんよ。
-
461
匿名さん
ここは「基本的に」があてはまらないのでしょう。
本当にお金をもっている人ほど、使い道にはシビアですから、「適正価格」になるように交渉しますよね。
-
462
匿名はん
値引きがないなんて信じてる人って本当にいるの?
この時期は値引きしてでも売却して資金回収を急ぐのが当然です。
130万円/坪くらいまで落ちる可能性もあるのではないでしょうか。
-
465
匿名さん
皆さんどのように交渉されているんでしょう?
145とか130とか、すごいですね!!
-
466
購入検討中さん
2割引き交渉に辿り着けた方は、
何回目くらいの交渉でその価格を提示してもらえたのですか。
教えてください。
-
467
匿名はん
当然、値引きの念書は付き物だからまず99%値引きゲットした人はその内容を口外しない、がしかし口外する勇気ある侍の登場を期待したい。口外しても、それは嘘だと皆に言われるだろうが・・・
-
468
匿名はん
「東急」「値引き」
でぐぐってみな。
マンション販売には値引がつきものだって証拠が見れるから。
-
469
購入検討中さん
値引きについて書いてる人、
確実に一人だね。
きっと買えない人なんだね。
かわいそうに・・
-
470
物件比較中さん
建物を見に来ませんか?と電話が来ました。
立地に見合う価格と思えず見送りつつあると伝えると、お求め安い価格に...的なこと、一切言われませんでした。
ってことは、我が家には値引きする予定はないのか、もしくは一切値引きしていないのか...不明です。
駅から遠いのは別にいいんだけど、周辺にせめてツタヤとかマツキヨくらいは欲しいんだけどなぁ。
-
475
匿名さん
ハートアイランド、そこは東京随一のオアシス。
豊かな緑と水に囲まれた宝石のごとく美しい街。
誰もが憧れる21世紀最高の居住地区、そこは神に選ばれし者が住むという。。
-
476
物件比較中さん
てゆーか、ここは隅田川の中州でしょ?
だからスーパー堤防にして流されないようにするんでしょ?
安全そうではあるけれども。
-
477
匿名さん
別荘・シャトルバス、とありますが、管理費は幾ら位になるんですか?
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
アクアテラの中庭の様な場所って、デートスポットになりそうですね。
-
480
匿名さん
値引きはあります。値引きがないのは即完売するようなところだけ。
-
481
匿名さん
-
483
匿名さん
完成してみるとなかなか見た目良さそうなMSじゃないですか。
さすが、リバーサイドだけあって雰囲気抜群だし新豊橋が良い借景になっていてまるでこのマンションの設備の様ですよ。
でも、価格高いですよね。
-
484
匿名さん
管理費+修繕積み立て金18,185円〜25,715円。
-
485
入居予定さん
今日内覧会に行きました、どこを見ても申し分なかった。エントランスなどは高級ホテルなみで
感動しました。バルコニーから墨田川を眺めるだけで超気持ちよかった。今日天気が寒かったが
床暖房をつけると非常に暖かくなりました。本当にこの物件を選んでよかったと思う。アクアテラのすぐそばに新しいバス停が出来てほとんど歩くことなく王子駅までいけるから現在住んでいる
ところの徒歩10分よりぜんぜん楽。将来楽しみです。
-
486
購入検討中さん
600引き提示されたけど,1/4空き家のマンションのどこがいいの?全くわからん。
-
487
入居予定さん
内覧会、とても大変でした。3時間くらいかかりました。細かく見すぎたかな、と思いました。だいぶ出来上がっていて、エントランスなど、マンションとは思えないくらい素敵でした。
だれか、ご自身でフローリングWaxかける方はいらっしゃいますか?サービスワックスは、何を使っているのか、分かる方いらっしゃいましたら教えてください。また、おすすめのワックスありましたら教えてください。
-
488
匿名さん
486さん
この物件が気に入らなかったらモデルルームに足を運ぶ必要がないのでは?
わざわざ行くこととしゃべることに矛盾があるのでは?
大きな買い物だから自分が気に入ってるところに行って買えばいいよ、
こちからは早く去っていけばよし。
-
489
入居予定さん
-
490
入居予定さん
489さん
我が家もコーティングを検討中ですが、この30年はオプションよりもやっぱり高くつくのでしょうか?参考までに教えてください。
-
491
入居予定さん
490さん
オプッションの値段は覚えてないですが、この30年のものは102平米3LDKの部屋全部(クロゼットまで含む)のフローリング部分で大体30万円ぐらいです。30年ものは10年ものと比べたらぴかぴかで傷つきにくいことがわかりました、結構人気があって早く予約しないと結構待つ状態です、まずサンプルを取り寄せてみたらいかがでしょうか?以上ご参考にまでに。
-
492
匿名さん
>486
そうなんですよね。
ハートアイランドって駅から遠めだけど、バス停が沢山あるので結局駅近マンションと同じなんですよね。王子から一駅離れた所に住む事とほとんど同じという事。電車なら160円の所バスだから200円になるっていう事位。それが分からないで駅から遠いバス便マンションだとかほざいているのがいましたね。
-
493
↑
-
494
匿名さん
電車よりバスが好きな人向けのマンションなんですね。
-
495
入居予定さん
結局気に入っている人たちが集まって楽しく住めば十分ですよ、これからまた変わる町だから
現在よりよくなる可能性があって悪くなることはないから、住む人が増えれば、施設もそれに
伴って増えるのは自然なことです。
-
496
入居予定さん
>> 487さん
エントランス素敵でしたね〜。想像してたより遥かによかったです。
そんな、わたしも先日内覧会を終えました。
当日は緊張してましたが、スムーズに終えることができました。
別の物件の内覧会書き込みを参考にしていたので、スタッフ対応を心配していましたが、
施工業者と案内の方2名での丁寧な対応で気持ちよくCheckできました。
ただ、必死だったのでかなり疲れました。
入居が楽しみです♪
-
497
入居予定さん
内覧会見てきました。B街区のエントランスは素敵だったんですけど、A街区は普通かなというかんじでした。でも、中身はとても良くて子供がどんどんジャンプしても下にひびかなそうで、下の人に気を使わなくてもよさそう。。。それにお部屋から見た隅田川が太陽に反射してキラキラしているのがとても綺麗でしたよ。。。
それと、ゲストルームが広くていいなあ〜〜と思いました。。
-
498
匿名さん
>子供がどんどんジャンプしても下にひびかなそうで、下の人に気を使わなくてもよさそう
すごい意見が…
-
499
匿名さん
遮音性能が高いっていうのはマンションにとってとても重要ですよ。
ファミリー向けマンションで、あまり下に気を使って生活するなんてものすごいストレス。
神経質に叱ったりしないで、のびのび子育てできるのはすばらしい事です!
-
500
匿名はん
子供がどんどんジャンプして響かないとかありえないですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件