物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
足立区で販売中の大規模物件で一番賑わっていますね。
ご意見お願いします。
レコと千住曙は静かですよ〜
西新井駅、東武の物件アトムを待って見ます。
-
3
近所をよく知る人
なんだか皆さん足立区なのに、って見方してますが足立区も最近はどこも高いですよ。3000万台なんてあまりないかも。(条件悪ければあり)ここも少し高い気はしますがあまり売れ残らないと思っているのですがどうなのでしょう?
-
4
匿名さん
立地の面と、規模が大きいことがありますから、隅田川沿い3物件
の中ではいちばん出遅れているように思います。
まだもう1棟残ってますし、完売は竣工後になるのではないでしょうか。
ここへきて、サブプライムの余波から、条件のいい物件でも値下げする
のではないかという期待感があることも、割安感を売りにしていた
この物件への悪影響になって出るように思います。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
確かにいろんな悪条件ある物件ですが「埼玉よりは都内」って人はやっぱりいくらでもいるでしょうし、そういう点で価格的にも折り合いがつけやすくて、資金の限られてる人には魅力的な物件だと思います。
なんだかんだ言っても、徐々に売れていくんじゃないでしょうか。
-
10
匿名さん
特に悪条件は無いと思いますが、リバーサイド物件という魅力は捨てがたいものがありますね。
-
11
匿名さん
-
-
12
いつか買いたいさん
隅田川沿いには興味がそそられませんが荒川河川敷はきれいで魅力を感じます。駅近ではありませんが住環境としては良い部類ですね。もう少し安ければ購入したいところです。
-
13
ご近所さん
-
14
周辺住民さん
荒川沿いってそんなに問題あったっけ?
夜暗いことと、少し上流に行くと林家ペー・パーが出没するくらいしか思いつかないけど。
-
15
匿名さん
荒川が南向きならなあ。
荒川河川敷はゴルフ場短縮されてから野放し状態。河川敷に池ができてるような場所もある。
これから整備はすることになってるが、しっかりやってくれないと雨が降ると同じようになる。
-
16
ご近所さん
荒川は雨が降ると池ができるだけじゃなく、暫く魚の腐ったような悪臭が漂う。ばい菌だらけで衛生的にもよくない。
芝生は犬の糞だらけで安心して散歩もできない。
夏になればヤンキーが花火や夜遊びで騒音が煩いし、マンションの灯り目指して害虫が飛んでくる。
理想と現実は大違いだよ。
-
17
匿名さん
子供を荒川の土手で遊ばせるときは要注意です。
犬の糞がよく見つかるので。
土手といっても下の舗装道路は自転車とか高速で飛ばしてくるので危ないし,土手の斜面のところは糞があるし,土手の上の道くらいしかない。
-
18
ご近所さん
私は荒川好きです。
晴れた日はホントに気持ちいいですよ。
-
19
匿名
-
20
購入検討中さん
ハートアイランドの再開発は街や土手がすごく綺麗になっていますね。
お金があったらこのマンション買いたかった。
-
21
周辺住民さん
私にとって土手はすごく気持ちのいい場所です。
ここが東京かと思うほど開放感が良いです。
ジョギングや散歩するもよし、のんびりするのもまた良いです。
土手の草はよく手入れされています。年に何回か定期的に刈られるようです。犬の糞は気をつけないと踏みつけることがありますが、それはどこの土手でも同じことです。高水敷の水はけとか新たに発生した問題がありますが、総じてデメリットよりメリットが大きいと感じております。というか、私にとってはこれほどの開放感のある荒川河川敷の存在がハートアイランドに住むことを決意させたと言っても過言ではありません。こういった自然豊かな環境で子育てができることこそが、この地の最大のメリットといえると思ったからで、住んでからも、晴れた日に散歩していると、やはりここに住んで良かったという満足感があります。感じ方は人それぞれですので、いろいろ言っておられる方もおり、それを否定はしませんが、私はこのように思っています。
-
22
土手沿いUR住民
荒川の土手沿いは、ドロップアウトした人が郊外で隠居生活を望むにはうってつけの場所かもしれません。
子供と普通に生活しようとすると、土手のデメリットは以外に大きいことに気がついた。
確かに荒川のくさい臭いが気になるし、雨が降ったあとの悪臭は酷いものがある。
子供といっしょに遊べるかと思ったが、遊べるスペースはほとんどなく、草むらは犬の糞だらけというのは事実。河川敷は立ち入り禁止だし、結局土手というよりただのサイクリング道路沿いのマンションという感じ。
夏の虫や騒音の問題が指摘されているが、事実大変です。
子供と遊ぶにあたってのメリットといえば車の心配がないことくらいかな(自転車がすごいスピードでくるから逆にそれが心配)
千住新橋の緑地公園のあたりのマンションなら土手のメリットを充分得ることができるでしょう。
-
23
購入検討中さん
ここは荒川の土手沿いにあるマンションじゃないのに、何故そんなにムキに
なって荒川を否定しようとしているのか。。。
-
24
匿名さん
確かにここは荒川の土手沿いマンションではなく隅田川沿いのマンションですね。
要するに荒川沿いなどより隅田川沿いのほうが素敵ということでしょう。
荒川ってなんだか埼玉の匂いがします。隅田川は都会のオアシスというイメージですね。
-
25
購入検討中さん
そんなあなたの勝手なイメージはどうでもいいんですが。
-
26
購入検討中さん
荒川が埼玉の田舎ってのはみんなのイメージだよ。
イメージだけでなく、臭い汚いは住んでる人の実感のようだね。
-
-
27
物件比較中さん
イメージだったら隅田川は下町、荒川はきれいな土手って感じかな。
それぞれ風情があってよろしいかと思います。
-
28
購入検討中さん
隅田川は永代橋や勝どき橋、佃や浜離宮のような都会の観光イメージですね。
荒川は金八先生のイメージでしょ。本来田舎ののどかなイメージなんだけどハートアイランドの土手は最悪。
-
30
購入検討中さん
いずれにしてもハートアイランド内では北向きの荒川より南向きの隅田川が素敵でしょ。
-
35
匿名さん
まあ、このマンションは誰でも買える金額を実現しているのがセールスポイントですから。
-
37
契約済みさん
那須の別荘見学会は如何でしたか?
我が家はチビがいて参加できなかったのですが、
参加した方、ご感想をお聞かせください。
-
38
匿名さん
荒川批判は見苦しい。
こういう人が平気で土手を汚しそう。
そんな住人が住んでいるアクアって。。
-
39
匿名さん
隅田川はゴミがたくさん浮いてるよ。とくに環七とか王子神谷、志茂付近。
土手が無いし。
川は荒川も隅田川も汚いが、荒川は土手がほとんどなので川の汚さがよく見えない。隅田川沿いはゴミ川の横という感じがする。
-
40
匿名さん
川は綺麗だよ。
小川じゃなくて、でかい川なんだから透明度がなくて当たり前だろ。
ゴミなんて滅多に見ないよ。
テレビでやっていたけど、荒川ってすごく水が澄んでいるんだって。
うなぎやワカサギがいるくらいだから、よほど水質は良くなっているんだね。
-
42
ご近所さん
確かにハートアイランド内の荒川の土手って魅力ないよな。
河川敷はゴルフ場だったし、今は使用禁止だしさ。
その他の芝生は犬の糞だらけだし。
雨の後は異臭とばい菌で不衛生。
いいところといえば見晴らしだけかな?その見晴らしも北向きの高速道路だしな。
ほかにいいとこ見当たらないぞ。
-
43
匿名さん
自分のマンションを自分が好き、でいいじゃないですか。
他の近隣マンションを比較・批判して、それより自分の家の方が!
と思うのも、寂しいですよ。
そんな思いしながら、これからハートアイランドに引っ越す、って・・・。
いつか、友達になる方かもしれないし、自分のマンションの話だけすればいいじゃないですか。
-
-
46
周辺住民さん
-
47
GS住民
なんだか虚偽の書き込みが多いので事実を書きます。
台風の後の悪臭は1日程度ではなく一週間程度続きました。
雨が降れば常に悪臭ではなく、小雨程度では影響はありません。大雨が降れば悪臭はあります。現状土手の水はけが悪く、すぐに水溜りができることが原因ではないでしょうか。
土手の犬の糞と夏場の虫は本当です。
土手の整備されたゴルフ場の眺望は素晴らしかったが今は無管理状態でとても不衛生で見た目もよくないです。
役所のやることなので次の活用方法が決まり整備されるまではかなり時間がかかるようです。
はやく綺麗な土手に戻ってほしいです。
アクア検討されているかたは、営業トークに騙されず、御自身の目で確認することが大事だと思います。良い買い物ができるように頑張ってください。
-
48
匿名さん
臭いなんて場所によるし人の感じ方で虚偽とか言えるのかね?
しかし、なんでここ買うつもりもないGS住民とかUR住民とか周辺住民がでしゃばって賛否両論してるの?
-
50
入居予定さん
周辺住民さんが書き込みして下さるのは私は大歓迎ですよ。地域の現状の(もちろん個人の主観ですが)報告を頂ければ、購入検討している方の参考になるし、購入済みの方には心構えができるというものです。私だってたまにGSさんの掲示板を拝見させていただいていますよ。地域住民になるのですから良いお付き合いをしたいものです。
ところで先週行われた「那須の別荘見学会」は無事に行われたのでしょうか?うちは参加できませんでしたのでご感想などお聞かせ願えれば嬉しいです。
-
55
契約済みさん
んー、臭いは気にならないですよ。ただ、購入検討者の方はやはりご自身で確認されたら良いでしょうね。
昨日、久しぶりに現地前の隅田川からグランスイート前の荒川まで散歩しましたが、本当に天気が良い日はすがすがしいですね。
週末の雨の後でしたが、臭いはなく、小さい子供が親御さんと仲良く土手遊びをしていたりして、本当に環境最高だなと感じました。
購入者ですので贔屓目に見ているかもしれませんが、ぜひ現地で自身で体験するのが良いと思います。
でも、この板は購入検討者でない人たちで盛り上がっちゃってますね。
那須の見学会、うちも行けなかったので、情報いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
-
56
購入検討中さん
なんか土手のイメージがHPと全然違うな。
草ぼうぼうで荒れた感じがした。
あまり気持ちがいい景色ではなかった。
荒川の土手も隅田川も魅力はないが、数年後に完成する公園のうほうが魅力的だ。
-
57
物件比較中さん
ここは購入検討者を減滅させるスレですね。
競合デベが関与ですかね?
-
58
匿名さん
6月の建築法改正以来審査が複雑になり、確認が下りないので
着工件数が激減して、マンションの売り出しがこの先減少しそう
だそうですね。今ある物件は売れ残りが出てもそのうちはけて
しまうのではないでしょうか。ひょっとして争奪戦になったりして。
-
59
契約済みさん
No.55さんも言っておられますが、やはり自分の目で確かめるのが一番でしょうね。私も実際に現地を見、環境を気に入って購入を決意したクチです。
この掲示板に書かれている否定的意見全てが的外れなものであるとは言いませんが、誇張された情報が少なくないのもまた事実です。
購入を検討されている方には、是非一度現地に足を運んでいただきたいですね。
この掲示板だけを見て検討対象から外されてしまっては余りにも残念です。
-
60
匿名さん
>>この掲示板だけを見て検討対象から外されてしまっては
そんなやついないから心配無用。検討してるのならモデルルームと現地は誰でも行く。むしろ営業の騙しテクニックに引っかかって購入しちゃった人こそ掲示板で真実を知る必要がある。
-
-
61
匿名さん
この掲示板なんか参考にされないよね
60の書いてることとかも
-
62
匿名さん
今日の日経新聞読みましたか?
マンション契約率が下がっているそうですね。要するに売れなくなってきたということ。アクアテラはそれを象徴としてしばらく語り続けられるだろうね
-
63
匿名さん
だけど東京都内ではまた価格が下がる気配が全然ないと報じてます。
都内で大規模分譲ができる物件はだんだん少なくなっているのも
現実です。足立区の今年の分譲マンションの価格上昇率は全国で
8位で28%、足立区をくそ悪くいうけど、人気がなかったら
そんなに上昇できないよね。
-
64
周辺住民さん
↑ 足立区に魅力があって騰がったんじゃないよ
そこんとこ、よろしくね
-
65
申込予定さん
-
66
匿名さん
>東京都内ではまた価格が下がる気配が全然ないと報じてます。
どこが報じてるの?
-
67
匿名さん
なんだかんだ23区内はまだまだ人気です。
(都下、埼玉は危なくなってきていますが)
10月の地域別契約率
都区部70.4%、
都下50.2%、
神奈川県65.4%、
埼玉県54.6%、
千葉県62.7%
10月の東京都区部の価格
平均価格6,299万円
1㎡当り85.9万円(坪283万円)
-
68
購入検討中さん
23区の中でも人気があるのは都心の立地がいい場所ね。
ここの場合は都内というより埼玉不人気エリアに分類されるでしょう。
足立区の価格上昇率が高かったのは、もともとの坪単価が低く、人気エリアに習い価格設定を高くした為です。
デベがちょっと勘違いしちゃった為に購入者がついていけてないのです。
もともとの低い坪単価ならみんな購入すると思うよ。
-
69
匿名さん
昨日土曜日モデルルームに見に行ったら以外に人が多かったら。A棟は222戸の内残りは50戸でした。契約率77%でたぶん年末ぐらいには完売でき
そうだと販売員は言いました。B戸はまば半分近く残っています。それでも
入居前には必ず完売できると言われました。
-
70
匿名さん
でもここは、もういちばん東寄りのもう1棟を、まだこれから販売しないと
いけないので、実際にはまだ半分以上残ってるってことですよね。
竣工後も販売は続くことになるのでしょう。
東隣が下水ポンプ場なので、変な予断で売れ行きが悪くなるよりは、
実際にできあがったものを見てもらったほうがいいだろうということ
なのかもしれませんが。
-
-
71
匿名さん
サラリーマンで、23区内に住みたい人には良いんじゃないですか?
上の数字が本当であればそこそこ売れているということで
仮に完売したら、もう一段の相場上昇もあるかも?
100平米あると良いですよ
この広さを他の地域で求めるとサラリーマンではキツイですから
足立は嫌だ嫌だと北区や板橋の狭いマンションに住むよりも良いんじゃないのかなぁ
ここなら現金で買えましたが見栄っ張りなもので、頭金7千万入れて、9千万のローンを組んだ自分が**だと思いますよ
ローンの残額以上の金融資産はありますけど…
部外者ですけど、ここが完売したら嬉しいです。
私の性格が良くないのかもしれませんけど、値段が出る前は盛り上がる掲示板も値段が出るたびに高い高いと物件に難癖を付ける方がいます。
安かったら買おうと思うっていた方なのかはわかりませんけど、ここは割りと堅実な方が買われると思われるので、買わなかった人が後悔するような良いマンションになって欲しいです。
-
72
匿名さん
-
73
契約済みさん
私はここを購入しました。
足立区は、悪いという感じですが、ここは橋渡れば北区ですし、足立区のカラーというよりは北区カラーと言う感じかと思います。
それに、ハートアイランドは新しいマンションが多く周りの安めのマンションを買うよりは、それなりの価格があると入居者のグレードも上がるので私はここを選びました。
文京区とかに買えればそれはよかったのですが、狭くなってしまうし・・・
たびたび近くに住んでいるので、見に行くのですがハートアイランドを歩いていると気持ちがよかったです。それに荒川に行くと子供づれやジョギングをしている人達を見ると、幸せだな〜。なんて。。。
以上。。ココを決めました。
-
74
契約済みさん
ハートアイランドに吹く何とも心地よい風ってあるんですよね。
-
75
契約済みさん
この周辺は道路もかなり整備されてあって、川沿いも徐々に整備されるので環境がますますよくなると思います。すぐ隣に公園、小学校が立つ予定
でいい感じです。3人家族で100平米に住めるのは夢だったので
満足しています。平日は混雑している繁華街で仕事をして週末はこんな
ところでゆっくりすごせるので自分の生活スタイルにびったりした感じ
です。後は完成するのを待つだけです。
-
76
匿名さん
71です。
なんとなくここが好きで覗いてしまいます。
夢を叶えられる住宅って良いですよ。
同じ値段で広さ半分、駐車場も高い物権よりは良いと思います。
同じような価値観を求めて購入される方が多いのも良いですね。
あまり絶賛すると反論が出ちゃいそうで困りますけど
-
77
匿名さん
そうそう、マネーゲームや投資目的でなければ、住む人がどれだけ
満足するかで価値は決まってくるんではないかと。
将来資産価値が落ちたとしてもそれでローンが増えるわけでもないし。
家賃払ってたら手元に何も残らないわけで、気に入ったなら買って
もいい時期だと思うよ。
将来性がないだの大損だの言ってる人たちは、そんなに先が見える
のなら、なぜに2年前の底だと言う時に買ってないんだろうねえ。
結局臆病で買う気がないのだと思うよ。
無理に価格を抑えないといけない時期の物件は、結局どっかで
つじつま合わせないといけないから、かえって見えないとこで
コスト抑えた物件になって危ないと思う。
-
78
匿名さん
いろんな理由で買いたくても買えない人が、この物件つい覗いて、駅遠だとか資産がどうとか書いちゃうんでしょうね。。。
今でもすごく良い環境ですが、西に大きな公園や小中一貫校が整備された時がもっと楽しみです。
都内(23区内)でこれだけの環境で100へーベー、他では見つけられないと考え即決です。完成が楽しみです。
どなたか、那須の別荘見学会に行かれた方、情報入れていただけるとうれしいのですが。よろしくお願いしまーす。
-
79
匿名さん
永住するつもりで計画通りに事が進めば資産価値が関係ないのは確か
人生先が見えるわけではないので貸すとか手放すとかいう事態が起こったときも一応想定はしておくべきだとは思うけどねえ
手元に何も残らないでローンだけ残る事態が起きないと良いですけど
-
80
匿名さん
78さんは、いつも賞賛投稿をなさるのですが、平米を「へーべー」と書くので、すごく間抜けに見えてしまいます…。
自然環境は23区内としては良いとは思います。
そういう環境と利便性は両立しないので、どちらを取るかということでしょう。
ただ、ここは価格的には、誰でも変える価格帯を実現しているので、買いたくて買えない人というのは、めったにいないと思います。
-
81
契約済みさん
79さんはまるでこのマンションは欠陥マンションあるいは将来崩壊されて
手元に何も残らない言い方をしているみたいけどそんな可能性がどのぐらい
あるんでしょう?
-
82
匿名さん
欠陥マンションとか将来崩壊とかいってどこからでてくるんだろう
単純に勤務先変更や倒産等の不慮の事態が起きたときに売り買いしなきゃならない場合をいってるんだろ
ローン残高が多い人は資産価値低いとそういうときに厳しくなるということだろ
-
83
物件比較中さん
ハートアイランドエリアは資産価値はない。
従ってキャピタルゲインなど望めない。
もしものときのリスクを承知で、環境がが気に入って買ったのならそれで満足していればいいだけ。
土手は思ったより環境良くないぞ。
-
84
契約済みさん
82さんに聞きたい。
港区のマンションは平均価格が1億2000万、そのマンションとこちのマンションを比べたら資産価値の面でもどちがリスクが大きいと思う?
私は資産価値が上がる可能性と大きく下がるリスクは全部前者がものすごく
大きいと思いますが、いかがでしょうか?
-
85
匿名さん
港区の価格違いすぎるのと比べる問題なのか?
大きく下がるといったって
1億2000万→1億
5000万→3000万
同じ2000万減っても割合違うんだよな
-
86
匿名さん
港区のマンションの立地次第ではそちらの方がリスク低いよ。
-
87
マンコミュファンさん
これから何があるかわからないとビクビクして生きるのも、
その時はその時と割り切って購入を決断するのも人それぞれ。
つまりは余計なお世話よ。
-
88
匿名さん
またまた71です。
ここは、投資物件ではないと思いますよ。
今時、頭金もなくマンション買う人って少ないでしょ
ローンだけが残るというケースは少ないと思ういますが理由があって手放すのであれば損は仕方ないですよ
70平米のマンションであれば住み替えも必要になる時はありますけど、ここは、永住も考えて広い物件を探している人が多いのでは?
購入者であろう方々の書き込みを見て、ほのぼのするじゃないですか?
掲示板ですから良い事だけを書き並べるのも問題ですけど
近くにあった駅がなくなったのではなくて、いきなりマンションの前に土手が出来たのではなくて、はじめから駅が遠くて土手があるのですから。
-
89
匿名さん
>>81
マンション買うなら
残債が担保価値を上回るという可能性を考えるのは当たり前
日本の債務はノンリコじゃないんだから
10年ちょっと前に買った人たちには
ローンの借り換えすら認められず苦しんでいる人がいるのに
-
90
匿名さん
こんなとこのマンションでそんな投資の持論展開したって
だれも相手にしないよ。
もっと他の場所でせいぜい論議してもうけてみな。出来るならね。
-
91
契約済みさん
85さん
港区マンションは今年一年で6000万から1億2000に上がっていると
言っています。ある程度のバブル要素が含んでいる。
其れなのに下がり可能性は同じ2000万といったら
投資家センスは本当にないね。
2年前でもこちで100平米を3000万で買えないはずです。
100平米を3000万円で買えるところはどんなところかちゃんと
調べてよ。昼間に夢を見るのではないですよね。
-
92
マンコミュファンさん
どうせその類の記事や雑誌を読んで妄信して、自分の知識と勘違いしているだけだから無理でしょ。
そういった輩は日経がバイブルだったりしますw
-
93
匿名さん
>>90
投資なんかの話じゃないって(笑)
買った物件の値落ちが激しい場合
最初に払った頭金、毎月振り込んだローン以上に
物件の値段が落ちるわけ
5年たって何らかの理由で清算しようとしても借金しか残らないとか
(35年のローンの最初の5年間なんてほとんど元金減ってないしね)
ローンを変動から固定に切り替えようとしても
担保価値がローン残高を超えてると組み替えも認められなかったりするの
周りの40,50代で高値でつかんで苦しんでる人多くない?
まあご自由にどうぞ
-
94
契約済みさん
93さん
聞きたいですが、こちのマンションがそんなに高値ですか?
なぜそんなに値崩れを想定していますか?
今の人間はみんなバブルを経験してそんなにぎりぎりの
状態でローンをくんでいると思えないです。
-
95
匿名さん
-
96
契約済みさん
-
97
匿名さん
93とか95とか、たぶん同じ人だと思うけどしつこいねえ。
みんなそんなの覚悟で買うんだよ。大きなお世話。
怖がってたらいつまでも住めないよ。
今の時間は今しかない。金では買えないんだよ。
-
98
匿名さん
名目上の、都内物件とすればお安いマンションですけど、
実質の、自然あふれる埼玉郊外駅遠物件とすれば、
やはり相当割高なチャレンジ物件に思う人もいるのでしょう。
***みマンションとまでは言わないけど、
一般的な基準で言えばいろいろなウイークポイントがあって、
自慢できたり羨まれたり、見栄はれたりするマンションではないので、
買った人は掲示板とか一切見ないほうがいいとおもいます。
黙々と住んで生活すればいいんですから。
浮かれず、雨風をしのぐ施設と割り切る覚悟が必要なのしょうね。
-
99
周辺住民さん
みんなが思ってるほどいい環境じゃないよ。
都合いいように想像膨らませすぎだね。
-
100
周辺住民さん
3年賃貸に住んで、近くの分譲への住み替えを決めました。
マイナス面も含めて、この場所を気に入ってたら、決めてもいいのではと思います。私はとても気に入っています!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件