物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
96
契約済みさん
-
97
匿名さん
93とか95とか、たぶん同じ人だと思うけどしつこいねえ。
みんなそんなの覚悟で買うんだよ。大きなお世話。
怖がってたらいつまでも住めないよ。
今の時間は今しかない。金では買えないんだよ。
-
98
匿名さん
名目上の、都内物件とすればお安いマンションですけど、
実質の、自然あふれる埼玉郊外駅遠物件とすれば、
やはり相当割高なチャレンジ物件に思う人もいるのでしょう。
***みマンションとまでは言わないけど、
一般的な基準で言えばいろいろなウイークポイントがあって、
自慢できたり羨まれたり、見栄はれたりするマンションではないので、
買った人は掲示板とか一切見ないほうがいいとおもいます。
黙々と住んで生活すればいいんですから。
浮かれず、雨風をしのぐ施設と割り切る覚悟が必要なのしょうね。
-
99
周辺住民さん
みんなが思ってるほどいい環境じゃないよ。
都合いいように想像膨らませすぎだね。
-
100
周辺住民さん
3年賃貸に住んで、近くの分譲への住み替えを決めました。
マイナス面も含めて、この場所を気に入ってたら、決めてもいいのではと思います。私はとても気に入っています!
-
102
ご近所さん
ここの環境は本当に良いですよ。
秋には空を埋め尽くすくらいトンボが何千匹と飛んでいたり、ムクドリや白サギの大群は良く来るし、バッタやコオロギは普通にいるし、台風の時などコオロギの赤ちゃんとオケラの大群を見ました。。水に飲み込まれない様に土手に非難していましたが、だいぶ死んでしまったでしょう。コウモリの大群も良く見ます。都内にいたら一生涯こんなものは見られないでしょう。でもハートアイランドでは日常です
-
103
匿名さん
テレビ東京、WBSでマンションの売れ残り特集?
”買い控えも…都心マンションの新事情”
これから放送始まるよ。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
109
周辺住民さん
そのとおり。
マンション雑誌でも足立区は都内ではなく埼玉とひとくくりにされた編成になっています。
実質埼玉郊外の駅遠物件。従って自然は豊かです。
名目は都内ということで河童のバッジがもらえます(もうなくなっちゃったか)
見栄っ張りにはちょうど良い物件でしょう。
-
-
110
匿名さん
-
111
契約済みさん
ある特定の人はこのマンションが意外に売れている状況を快く受け入れない
ことは事実だと思います。どんなに埼玉郊外と言っても30分前後で東京の
主要な駅に着くのも事実です。買う気がなかったらそんなに時間を浪費して
発言する意味がないと思います。
-
112
購入検討中さん
私も見た記憶があります。
エリアごとに分けた雑誌で足立区は「足立・埼玉エリア」になってました。
残念。
-
113
契約済みさん
実は新田は足立区だけど生活圏は北区だから足立区と残念ながら関係は
薄いです。かつで足立区に属して何がそんなに悪いですか?
給料水準が低かったり、福祉がなかったりすると気にするけど
全然問題ないじゃ
-
114
匿名さん
-
115
マンション住民さん
生活圏が北区で行政区分が足立区だといろいろ不便でしょ。
王子駅前駐輪場を借りるにも足立区民では不利益が多いしさ。
-
116
通りすがり
-
117
契約済みさん
確かに区役所に行くには苦労するけど、区役所なか別にそんなに頻繁に行くこともないし、駐輪上を借りる問題はそんなに大金が必要するわけでもないから、気にしないです。
-
118
通りすがり
で、おせっかいに付け加えるとこういう統計を雑誌が載せていると推察される。
折角なので地域別に上記サイト(下側)で中古価格の成約率を見ると
足立区を含む地域5は、ほとんど㎡単価が上昇していないのが分かる。
裏を返せば最近の新々価格で売り出された物件は、実勢価格である中古価格から乖離しているので、高値つかみの可能性があるということになると思われます。
平均値では語れない地域の発展とかはありますので目安的なことですが。
-
119
周辺住民さん
区役所や駐輪場ははひとつのたとえでしょう。
例えばコミュニティバスしかり。
ここでは行政からの利便性は享受できないというのは確かな話だね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件