物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
909
購入検討中さん
空室でも管理費は支払われているのでしょうか?
滞納者が多いようであると、今後の管理体制に支障を来たす気もします
-
910
物件比較中さん
A、B、C街区それぞれどんな違いがあるんですか?
駅までの距離が苦にならないのでハートアイランド内で分譲(アクアか中古のグランスイート)を検討しようかと思ってます。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
グランスイート空いてないでしょ。
勝手に、検討しようかと思う、のはいいが、思うだけなら、ココじゃないよ!
-
913
匿名さん
911、912さんはどうも売主サイドの関係者(販売会社)の方の様な気がします。
-
914
契約済みさん
>909
売れていない部屋の管理費は、藤和不動産が支払うことになっています。
滞納者が多いと、そりゃ困りますな。
そういう人が所有者にならないことを願います。
>910
プロジェクト名が変わっても、マンションとしてA・B・C、ほぼ同じですよ。
大きな違いは、A・BとCで施工会社が違うところかな。
他にいくつか。
・立地的にC棟は駅から遠いので(メーカー値:2分)
全体的に少し安いようです。
・B棟は共有施設などが多く、エントランスがゴージャス。
ホームページの車寄せのあるサブエントランスもB棟のものですし。
グランスイートってもう中古があるんですね。。
ハートアイランドは駅からの距離さえ気にしなければいいところだと思います。
私は子育て環境として、気に入り決断しました。
-
915
匿名さん
CとA/Bは1000万くらい違うよね
少しの差と見るかは人によると思いますが
-
916
匿名さん
なんでABから文句言われないように水寺からブルーに変えたんじゃない。
-
917
匿名さん
※「TOKYO BLUE/東京ブルー」は、マンションの愛称でありマンションの正式名称は「アクアテラ」です。
-
918
匿名さん
-
-
919
匿名さん
-
920
購入検討中さん
このあたりの育児環境っていかがですか?
もちろん自然環境が良いのはわかっているのですが、子育てサロンのようなものなどいかがでしょうか?(できればマンション内だけではなく地域の方も参加可能なものなどありますか?)
先輩ママさんわかりましたら教えてください。
病院ができて小学校、中学校ができればすごく良い環境になりますね。
-
921
入居予定さん
0歳児だと区の主催する赤ちゃんルームというのがありますよ。
それを卒業すると児童館で遊んだり、ハートアイランド内のURの集会所でも月に1回集まりがあります。
ハートアイランドは未就学児がとっても多いのでママ友も作りやすく子育てをするには最適です。
私もこの地での子育てが気に入っているので賃貸から分譲に移る決心をしました。
-
922
購入検討中さん
NO921さん
ありがとうございます。子育ての環境ってなかなかコメントなかったりするのでこころ強いです。
ウチは0歳児なので不安がいっぱいだったので、区の主催する赤ちゃんルームあるとのことで安心しました。UR集会所の集まりにも参加してみようと思います。
-
923
購入検討中さん
空室多いですね。このまま1年近く売れ残っていたら
ABの価格がCの価格くらいに値引きされますかね?
-
924
匿名さん
購入者の人、試しにいま売りに出してみてください。
購入時の価格と、確実に買い手が付く価格
の差額がこの1年の資産価値下落分です。
さていくらなら売れますかね。
-
925
匿名さん
そんな暇なことやるくらい資産価値気にしてる人は買いません
-
926
契約済みさん
すでに買った人はそんな無駄な数字知っても何にもならないので、
そんな暇人みたいなことしません。
-
927
購入検討中さん
色々な物件を見て回ってますが、都内で駅から遠いところを除けば、ここは子育てする環境として魅力的だと思う。
資産価値を気にする輩は駅近物件を選べばいいこと。
924くだらん。
-
928
匿名さん
都内でこの環境というのはなかなか無いです。
それが資産価値。普通のマンションとは違います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件