物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
76
匿名さん
71です。
なんとなくここが好きで覗いてしまいます。
夢を叶えられる住宅って良いですよ。
同じ値段で広さ半分、駐車場も高い物権よりは良いと思います。
同じような価値観を求めて購入される方が多いのも良いですね。
あまり絶賛すると反論が出ちゃいそうで困りますけど
-
77
匿名さん
そうそう、マネーゲームや投資目的でなければ、住む人がどれだけ
満足するかで価値は決まってくるんではないかと。
将来資産価値が落ちたとしてもそれでローンが増えるわけでもないし。
家賃払ってたら手元に何も残らないわけで、気に入ったなら買って
もいい時期だと思うよ。
将来性がないだの大損だの言ってる人たちは、そんなに先が見える
のなら、なぜに2年前の底だと言う時に買ってないんだろうねえ。
結局臆病で買う気がないのだと思うよ。
無理に価格を抑えないといけない時期の物件は、結局どっかで
つじつま合わせないといけないから、かえって見えないとこで
コスト抑えた物件になって危ないと思う。
-
78
匿名さん
いろんな理由で買いたくても買えない人が、この物件つい覗いて、駅遠だとか資産がどうとか書いちゃうんでしょうね。。。
今でもすごく良い環境ですが、西に大きな公園や小中一貫校が整備された時がもっと楽しみです。
都内(23区内)でこれだけの環境で100へーベー、他では見つけられないと考え即決です。完成が楽しみです。
どなたか、那須の別荘見学会に行かれた方、情報入れていただけるとうれしいのですが。よろしくお願いしまーす。
-
79
匿名さん
永住するつもりで計画通りに事が進めば資産価値が関係ないのは確か
人生先が見えるわけではないので貸すとか手放すとかいう事態が起こったときも一応想定はしておくべきだとは思うけどねえ
手元に何も残らないでローンだけ残る事態が起きないと良いですけど
-
80
匿名さん
78さんは、いつも賞賛投稿をなさるのですが、平米を「へーべー」と書くので、すごく間抜けに見えてしまいます…。
自然環境は23区内としては良いとは思います。
そういう環境と利便性は両立しないので、どちらを取るかということでしょう。
ただ、ここは価格的には、誰でも変える価格帯を実現しているので、買いたくて買えない人というのは、めったにいないと思います。
-
81
契約済みさん
79さんはまるでこのマンションは欠陥マンションあるいは将来崩壊されて
手元に何も残らない言い方をしているみたいけどそんな可能性がどのぐらい
あるんでしょう?
-
82
匿名さん
欠陥マンションとか将来崩壊とかいってどこからでてくるんだろう
単純に勤務先変更や倒産等の不慮の事態が起きたときに売り買いしなきゃならない場合をいってるんだろ
ローン残高が多い人は資産価値低いとそういうときに厳しくなるということだろ
-
83
物件比較中さん
ハートアイランドエリアは資産価値はない。
従ってキャピタルゲインなど望めない。
もしものときのリスクを承知で、環境がが気に入って買ったのならそれで満足していればいいだけ。
土手は思ったより環境良くないぞ。
-
84
契約済みさん
82さんに聞きたい。
港区のマンションは平均価格が1億2000万、そのマンションとこちのマンションを比べたら資産価値の面でもどちがリスクが大きいと思う?
私は資産価値が上がる可能性と大きく下がるリスクは全部前者がものすごく
大きいと思いますが、いかがでしょうか?
-
85
匿名さん
港区の価格違いすぎるのと比べる問題なのか?
大きく下がるといったって
1億2000万→1億
5000万→3000万
同じ2000万減っても割合違うんだよな
-
-
86
匿名さん
港区のマンションの立地次第ではそちらの方がリスク低いよ。
-
87
マンコミュファンさん
これから何があるかわからないとビクビクして生きるのも、
その時はその時と割り切って購入を決断するのも人それぞれ。
つまりは余計なお世話よ。
-
88
匿名さん
またまた71です。
ここは、投資物件ではないと思いますよ。
今時、頭金もなくマンション買う人って少ないでしょ
ローンだけが残るというケースは少ないと思ういますが理由があって手放すのであれば損は仕方ないですよ
70平米のマンションであれば住み替えも必要になる時はありますけど、ここは、永住も考えて広い物件を探している人が多いのでは?
購入者であろう方々の書き込みを見て、ほのぼのするじゃないですか?
掲示板ですから良い事だけを書き並べるのも問題ですけど
近くにあった駅がなくなったのではなくて、いきなりマンションの前に土手が出来たのではなくて、はじめから駅が遠くて土手があるのですから。
-
89
匿名さん
>>81
マンション買うなら
残債が担保価値を上回るという可能性を考えるのは当たり前
日本の債務はノンリコじゃないんだから
10年ちょっと前に買った人たちには
ローンの借り換えすら認められず苦しんでいる人がいるのに
-
90
匿名さん
こんなとこのマンションでそんな投資の持論展開したって
だれも相手にしないよ。
もっと他の場所でせいぜい論議してもうけてみな。出来るならね。
-
91
契約済みさん
85さん
港区マンションは今年一年で6000万から1億2000に上がっていると
言っています。ある程度のバブル要素が含んでいる。
其れなのに下がり可能性は同じ2000万といったら
投資家センスは本当にないね。
2年前でもこちで100平米を3000万で買えないはずです。
100平米を3000万円で買えるところはどんなところかちゃんと
調べてよ。昼間に夢を見るのではないですよね。
-
92
マンコミュファンさん
どうせその類の記事や雑誌を読んで妄信して、自分の知識と勘違いしているだけだから無理でしょ。
そういった輩は日経がバイブルだったりしますw
-
93
匿名さん
>>90
投資なんかの話じゃないって(笑)
買った物件の値落ちが激しい場合
最初に払った頭金、毎月振り込んだローン以上に
物件の値段が落ちるわけ
5年たって何らかの理由で清算しようとしても借金しか残らないとか
(35年のローンの最初の5年間なんてほとんど元金減ってないしね)
ローンを変動から固定に切り替えようとしても
担保価値がローン残高を超えてると組み替えも認められなかったりするの
周りの40,50代で高値でつかんで苦しんでる人多くない?
まあご自由にどうぞ
-
94
契約済みさん
93さん
聞きたいですが、こちのマンションがそんなに高値ですか?
なぜそんなに値崩れを想定していますか?
今の人間はみんなバブルを経験してそんなにぎりぎりの
状態でローンをくんでいると思えないです。
-
95
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件