物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
829
ご近所さん
827さん
GSはそれで結構もめているみたいですね。
当初8階だか9階だかと説明あったのに14階立てマンションが建つらしいです。
URもいいかげんだな====。
-
830
物件比較中さん
828さんのコメントにあった小塚原の処刑場って「小塚原刑場」で検索すると色々出てきました。知りませんでした。南千住付近も検討していたのですが、霊感が少し強かったりするので怖いです。アクア含めて他の物件にします・・・。
-
831
購入検討中さん
828と同一人物です。
確かに霊感強いと微妙ではありますよね。
ただ汐入は少し場所は離れてはいますよ。元々、北千住に住んでおり少しこの地域に詳しいのですが、南千住の再開発のときに遺骨が、かなりの数、発見され工事が一度中断していました。何でもこのエリアは江戸城から鬼門にあたり処刑場が作られたと小学校のときに嘘か本当か先生からききました。
あとは購入者の方の気持ちも問題なので全く気にされない方なら問題ないと思います。
-
832
ご近所さん
この掲示板とは関係ないですが、日比谷線を上野方面から下ってくると左側に見えてた場所ですか?大きな仏像?がありましたよね。私も子供の頃日比谷線に乗った時に、あの場所は処刑場だったと親から聞きましたがもうあの場所はなくなったんでしょうか。
-
833
ビギナーさん
-
834
購入検討中さん
まだありますよ。
線路と線路の間に。
中学のとには「山谷〜小塚原〜町谷(荒川8丁目)」と自転車で回る恐い場所めぐりをしてました。
-
835
匿名さん
新豊橋の近くの川沿いで
若者が楽しそうに話している声が聞こえます。
夜は静かな分声が響きますね。
-
836
ご近所さん
829さん
GSの者です。
当初は6階と8階70戸という計画でしたが、昨年末の説明会で14階建てという話が足立区から
あり、GS内が騒然となりました。その後、6階と8階建てとするようにURの方針が立てられた
とのことです。ただし、戸数は増えて130戸になるようです。
14階建てという話が一人歩きするとまずいと思いますので、訂正させてください。
ただ、できるのはだいぶ先です。その頃にはハイパーレスキュー裏のマンション(H街区)
250戸や、隅田川の向こうのマンション352戸も建っていることでしょう。
-
837
ご近所さん
836さん
そうなんですね。14階ではなく当初の階数なら日照とかも納得した建物が建ちそうでよかったですね。同じハートアイランド内でいざこざあったら嫌ですもんね。
-
838
匿名さん
目の前、川じゃないとこういう心配あるから嫌だね。
アクアはやはり最高。GSとはいい勝負だと思います。ただGSの高層階は良さそうだ。
-
-
839
物件比較中さん
↑はデベさん?
色々と物色中ですが、C街区の東向きの上層階は荒川と隅田川の両方が見られて、もしかしたら花火も見られる?とすれば結構検討の余地ありますね。ただ、確かに新田地区の中では川に面したアクアなら日照の心配は無いのかもしれないですね。
-
840
購入検討中さん
↑はデベさん?
当方も、東向きの棟の眺望に期待しています。花火みれるといいな。
しかし花火見られるのは、南向きの棟じゃないかなと。
一生懸命地図で確かめているのですが、いまいち確信できず・・・
-
841
ご近所さん
荒川の花火は南向きでは見えないです。やはり東向きですね。南向きだと新豊橋の方向にはどこの花火だかわかりませんが見えます。
-
842
匿名さん
営業さんからは花火は見えませんって、きっぱり言われましたけど…
-
843
匿名さん
-
844
ご近所さん
上層階ならバルコニーや廊下に出ればどこかしらの花火は見えるんじゃないですかね。実際に確認してないからわからないですけど…南向きでも荒川の花火は見えるような気もするし。
-
845
購入検討中さん
なんとなく地図をみていると、東の棟は北東の方向いてる気がするんですよね。
なので、東の棟の南側&南の棟の東側の両方から見えるような気がします。
というか、ちょっと願望はいっています。
-
846
購入検討中さん
-
847
購入検討中さん
売れ残り状況ですが、
私のもらった価格表では、
B棟でいくと、202戸中19戸が残ってます。
ですので、やっぱり9割売れてるんじゃないのでしょうか?
入居はしてないみたいですけど…
人によって違う価格表渡してるってことはないでしょう。。
マンションや環境はとっても気に入っているのですが、
なんか売れ残りだらけのマンションは買いたくないもんで。
-
848
物件比較中さん
ここが売れない本当の理由って何かあるんですかね?
環境も良いし、広いし、設備や建物の造りも平均以上だし、なにより南千住や西新井、大島辺りの物件に比べ、価格が安い(値引き考慮、青田売りということもあり他の物件は強気で値引きに応じてくれません)と思うのですが・・・
広告にもそれなりにお金を使っているし、知る人ぞ知るって感じでもないように思えるし。
駅から遠いってだけの理由ならバス便も豊富なので気にしないって人も多いかと思うのですが・・・
売れ残っているのは確かに気になりますよね。
何かあるんですかねぇ??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件