物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
706
入居済み住民さん
うむー。路線バスのほうが便数多いし駅前まで行くし使い勝手が良いかも。。。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
-
710
入居済み住民さん
703さんへ
シャトルバスの公道での乗降車のために短時間の停車は問題ないはずですが。また、シャトルバスがあることで、ご近所さんも通勤時間帯に都バスも込まなくなるしね。いいことづくめだと思います。
-
711
匿名さん
でも、敷地内エントランス近辺にシャトルバスを止められるスペースが
あるのならば、敷地内に止めるのがマナーだと思いますが。
あくまで公道は「公の道」なのであって、特定の住民しか乗れないバスを
止めるスペースではないはずです。 例えば、年に1回の旅行で一時的に
止めるならばまだわかりますが、毎日の話でしょ? 一般の通行の妨げに
なるのはよろしくないと思いますよ。
-
712
匿名さん
シャトルバスを毎日走らせるのが前提だったのに、場所を確保せずに、っておかしいですよね。
ご近所さんも通勤時間帯に混まなくていいことづくめ、って
ハート南が、ご近所の中で最後に停まるバス停なんで、ソコはどうでも・・・。
-
713
匿名さん
管理組合で改善を図ります。いまだけ我慢して下さい。
-
714
入居完了
バス会社に乗り降りの時だけ停車して、待機は別の場所でしろと言えばいい話
但し、そのスペースにダンプカー等が止まってあまり意味ない
ただアクアに文句が言いたいひとが重箱の隅をつついている話ですね
-
715
匿名さん
地域の賃貸人はアクア?の重箱の隅をつつくことは禁止。ですって。
-
-
716
匿名さん
重箱の隅をつついてる、んじゃなくて、普通に、バスの話しをしてるだけに見えるが?
W.W.W、ってマンション名かと思ってたら、アクアテラ、がマンション名?
WWWって何だったの?
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
本当にバスが邪魔なら、
邪魔だと思った人がどんどん遠慮せずクラクション鳴らせばいいのでは。
それがうるさければ改善せざるを得なくなるでしょうからね。
-
719
匿名さん
定常的な路上駐車が原因で交通事故が発生したり、アイドリングによる騒音被害を感じる人がいたり、迷惑を被る人が出なければ良いですね。
-
720
匿名さん
>>714
乗降も敷地内でお願いします。そのスペースはあるんでしょ。
>>718
クラクションを鳴らされる前に、マンション側が自主的に改善すべき事です。
あれだけの大型バスが毎日都バスも通る公道に停車する事自体、おかしい事なのですから。
-
721
匿名さん
道路にバス停車する用の、バス停(は敷地内)が出来てますね。
シャトルバスも ずっとあるか分からないから、敷地外に出したんですかね?
-
722
匿名さん
713さんが改善してくれるらしいですからバスの話題はもういいのでは?
-
723
ご近所さん
アクアの民間バスが路駐するから公共バスは反対車線が空くのを待ちはみ出し走行する。
これで10秒〜20秒ロスします。
いい迷惑です。敷地内に駐車してください。
-
724
匿名さん
言っても判らぬ厚顔無恥な相手には、
法律の範囲内できちんと対抗しないと付け上がるだけ。
おとなしくしてると負けちゃうような、
生存競争の激しい地域ですから。
通行の邪魔をしているときはクラクションを遠慮なく鳴らす。
地域の警察署などに相談し、場合によっては運行会社の責任を追求する、等、
はっきりわかるように実力行使しないと、
自主的な改善など待っても無駄でしょう。
-
725
匿名さん
>>724
私もここの送迎バスの路駐は好ましくないと思ってます。
が、あなたの「遠慮なくクラクションを鳴らす」ってのもどうでしょうか?
生命の危険を伴わない「邪魔」って理由だけでむやみやたら鳴らすのも法律違反だって
いう事をご存知ないみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件