物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
295
購入検討中さん
アクアテラの別荘はどうなのでしょうか。
別荘の管理費、維持費等も、マンションの管理費等に含まれるとのことですが。
シャトルバスはまだ身近な利用でよいかなとおもっておりますが、
別荘はそんなに使用しない気がします。
毎月1000円程度の管理費をとられるなら、
その分貯金して、他のとこにいったり考えないですかね。
別荘が必要かどうか、皆さんの意見を聞かせてください。
-
296
匿名さん
たとえ別荘のためのお金が1000円だったとしても、それが節約できて1年間
貯金して、12000円にしかなりませんよ。それくらいでどこか他のところへ
行けるものでしょうか。
どうしても納得いかないなら、別荘なしのほかのマンションをご検討
なさったほうがいいように思います。
-
297
契約済みさん
別荘の管理費は微々たるものだと思います。
せいぜい100円程度かも。
1000円だとすると1000*820 = 82万円 ありえないです。
-
298
契約済みさん
大規模マンションだから何のサービスが一個ついてもそんな大きい負担にならないから
そんなに心配する必要がないと思います。不満といえば駐車場料金がちょっと高めに
設定した感じです。
-
299
匿名さん
3戸の別荘が月8万で維持管理できるわけもないから、100円ってよりは
1000円のほうが実情に近いと思うけどな。
-
300
契約済みさん
利用者がただで利用するわけではないから、そのお金は考慮しないでしょうか?
-
301
購入検討中さん
先ほど、問いかけた者です。
別荘の維持費や管理費として、1000円程度徴収されるそうです。
これが毎月です。
別荘は、マンションの買い取りになっています。
買い取った後の管理は、もちろん管理会社にまかすのですが、
その費用や、また別荘にかかる固定資産税等もマンションもちになります。
修繕費もかかってきます。
今、最低で毎月1000円かかります。
大げさですが、
30年で最低36万円かかるわけです。
でも、これで別荘がもてるわけでもないので、安いといえば安いのですが。
ただ、購入するなら
共用施設として大切にあつかっていかないといけないと駄目だなあと感じています。
やりっぱなしの旅館ではなく、共有施設として大切に。
-
302
申込予定さん
クリニックモールと小中一貫校と広大な公園が出来たらこの地区は完璧ですね。
都内屈指の自然環境である荒川と隅田川に囲まれた緑豊かなこの地で生活出来る事はこの上ない至福であります。ベルクは綺麗で大きな店だしハートアイランドを暖かくする暖炉の様な存在です。
他には何も要らないと思うのは私だけでしょうか?映画や大型ショッピングセンターに行きたくなれば車で10分です。駅まで自転車でたった5分です。東京駅まで10キロ圏内です。荒川沿いにはサイクリングロードがあります。さて、、5千万円は高いでしょうか?いいえ、私はそうは決して思いません。
-
303
匿名さん
大雨が降っても自転車で....
バス便距離は、戸建てならよくてもマンション立地にはむかないと思うけどなぁ。
-
304
匿名さん
自転車5分では、かなり飛ばしても着かないと思うんだけど…
-
-
305
契約済みさん
王子神谷までだったら自転車で5分は余裕だったです。一応商店街を通るルートを利用しました。
雨の日はシャトルバスがありますから困らないと思います。
-
306
購入検討中さん
最寄り駅までシャトルバスだしてるようなマンションのどこが魅力なのでしょうか?
マンションの魅力は利便性第一です(これはリセールの際も重視されます)
実際に住んでみればわかりますが雨の日はバスは積み残しが発生し駅まで相当の時間がかかります。
終バスも早いですからサラリーマンにはちょっとつらいです。
ハートアイランド内には商業施設はベルクとコンビに程度。ベルクはいまどき平屋のスーパーです。
うちの子がベルクを見ていいました。「ここって東京なの?」
レンタルDVDを借りるのさえ駅前まで行かなければならなくて一苦労です。
ここの最大の売りである自然環境も、犬の糞だらけで台無しです。おまけに土壌汚染ですか。
埼玉という響きが嫌でどうしても住所に東京という名前が欲しい人、または電車通勤しない自営業の人にはお勧めかもしれませんね。
都内の物件と比べれば価格は安いですから、ここを都内と考えた場合は安いですね。
妬みひがみには該当するような物件ではないのであしからず。
冷静に考えれば同等価格で戸建があるならそっちのほうがよく思えてきました。
-
308
周辺住民さん
それだけハートアイランド検討中の人は同じ不満を持ってるって事だよ。
-
309
購入検討中さん
質問します。
B街区の前あたりから都バスに乗れるとのことですが、通勤時間帯には何分おきぐらいの間隔で出るのですか???
-
310
入居予定さん
ここは302さんの言うように、本当に魅力的な場所だと思います。
306さんのように駅の近くで、レンタルビデオがすぐに借りれ、大きなショッピングモールが必要な人は他に探せば良いのでは。
やはり、ここは他にない環境が魅力で購入を決めた者として、302さんの意見ももっともだと思いました。。
306さんの意見もあるのでしょうけど、CSやネットがあるので、レンタルビデオも必要ない時代だとも考えましたし、ベルクも「買い物するところが絶対にここしかない」ならしかたないですが、ベルクは近隣の数ある買い物施設の一部、ハートアイランド住人用の大きなコンビニとでも考えれば全く問題ないですよ。買い物は車で他にどこにでもいけますし。これも実際の目で確認すればよいでしょう。
バスも雨での積み残しは、現在でもほとんど皆無です。12月3日より王55系統のバスが増発され、通勤時間帯でも混雑はありません。(モデルルーム前のハートアイランド入り口から王子まで(7時台は5,16,28,42,52分発、8時台も同じ本数です)
当然アクアテラが出来れば、さらに増発され、住民シャトルも出れば、5分-6分で1台レベルになるでしょう。ハートアイランド入り口からは現在でも100%座れ、次のハートアイランド東からは半分くらいの人が座れ、7.8人が立って出発という混み具合です。
また、自転車で王子まで通勤利用している人もたくさんいますから、駅遠物件で、不便不便ということはないですよ。
購入検討中の方は、実際に現地で体験してみる事をお勧めします。ちなみに私はデベ関係者ではありません。しばらく、否定的な意見が出ていたので、良い点も事実として紹介します。
-
311
ご近所さん
ベルクはハートアイランド住人用の大きなコンビニですか。
別に荒らす気はないですけど、ベルクを使うのはハートアイランドの住人だけと限りません
1丁目にも2丁目にも住人がおりその人たちも使うということもお忘れなく。ここは昔から
住んでいる人も多くいます。新田の住人は自分たちだけではないことをお忘れなく。
-
312
周辺住民さん
王子神谷まで商店街を通る都バスは雨の日は積み残しありますよ。
アクアテラ前の王子行きの間隔は通勤時間帯ですら10分以上待ちの間隔です。実際に利用してますがバスは混雑状態です。あくあてら前からは100%座れません。
その他の時間帯は1時間に2本程度です。
このような不便な状況は事実です。だからシャトルバスなどというものをこのマンションの目玉にしてるんじゃないでしょうか。
終バスの時間が10時台でおしましです。
やはりこれらの情報は自分の目でしっかり確認することが大切だと思います。
最大の売りである自然環境も犬のう●
こが散乱しており、雨の日は土手に水がたまり悪臭のもととなっており衛生上よくありません。事実今日も水が溜まっています。これも自分の目で確認することが必要です。
暮らしてみればわかりますが地元住民の大半は不便に感じているというのが事実です。
-
313
匿名はん
新田3丁目バス停を使わないと思うけど。
新田3丁目バス停まで歩いてくなら橋渡って豊島まで行っても距離たいして違わない。
-
314
購入検討中さん
結局生活圏は足立区ではなく北区ということでしょうか。
そうなると行政手続き上不便ですね。
足立区役所本局は梅島まで行かなければならないし、王子駅、王子神谷駅に自転車置き場を借りるにも北区区民優先であり足立区民だと不利です。
その他コミニティバスなどもきてなく、行政上の利便性を受けることができなそうです。
結局郊外型の車生活を主体に考えている人以外は不向きかもしれないです。
-
315
ご近所さん
314さんのご指摘どうりだと思います。はるかぜや子育て支援事業の等行政の恩恵を
受けることは少ないというかないに等しいです。生活圏の主は北区という方が多いの
ではないでしょうか。また、都心に出るのに時間がかかります。場所によっては電車より
車のほうが便利で速かったりしたりします。車や自転車、歩くのが苦にならない方にはよ
いかも知れませんが、電車を使う人には不便だと思います。如何せんまずバスに乗らない
と何も始まらない。混雑時はすんなりと乗れない。(シャトルバスに確実に乗れるなら別
かもしれませんが)これを加味して購入したほうがよいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件