- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ数年続いてきたマンションブーム。ところが、去年の後半から突如風向きが変わってしまった。半年前までにぎわっていたモデルルームは今、閑古鳥が鳴き、マンション販売の現場では、値下げ合戦が繰り広げられている。それでもマンションの売れ残りが積みあがり、デベロッパーの倒産も始まった。買いたい人にとってはチャンスなのか、それともまだまだマンション価格は下がるのか?
[スレ作成日時]2008-06-17 22:59:00
ここ数年続いてきたマンションブーム。ところが、去年の後半から突如風向きが変わってしまった。半年前までにぎわっていたモデルルームは今、閑古鳥が鳴き、マンション販売の現場では、値下げ合戦が繰り広げられている。それでもマンションの売れ残りが積みあがり、デベロッパーの倒産も始まった。買いたい人にとってはチャンスなのか、それともまだまだマンション価格は下がるのか?
[スレ作成日時]2008-06-17 22:59:00
>>82
公務員住宅は、市谷・赤羽とか山手線の内側の便利な場所に格安家賃で庶民の羨望の的。本当に国民のために心身を削って仕事をしているのなら、大目に見ようとは考えるが、新聞ネタになった『居酒屋タクシー』の乗客は、深夜料金とは言え片道2万円もかけてどこの家まで帰るのか?朝の出勤は遅いらしいから、らくちん出勤で定期券は払い戻して、回数券で通っていないよね?(差額を猫ばば)
何故そんな多忙の公務員なのに都心の公務員自宅に住めないのか?同じ多忙で公務員の中での身分格差が表面化したのかな。まさか、ダミーの同僚が深夜残業したことにして、キックバックで裏金作りをしていた事件とのすり替えとは違うよね?
公務員住宅の跡地は、民間売却より緑化空地にしておいた方が環境にはやさしいかも。せめて半分くらいは。それと民間の再開発の代替地にするのも、権利調整に役立つよ。