- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ数年続いてきたマンションブーム。ところが、去年の後半から突如風向きが変わってしまった。半年前までにぎわっていたモデルルームは今、閑古鳥が鳴き、マンション販売の現場では、値下げ合戦が繰り広げられている。それでもマンションの売れ残りが積みあがり、デベロッパーの倒産も始まった。買いたい人にとってはチャンスなのか、それともまだまだマンション価格は下がるのか?
[スレ作成日時]2008-06-17 22:59:00
ここ数年続いてきたマンションブーム。ところが、去年の後半から突如風向きが変わってしまった。半年前までにぎわっていたモデルルームは今、閑古鳥が鳴き、マンション販売の現場では、値下げ合戦が繰り広げられている。それでもマンションの売れ残りが積みあがり、デベロッパーの倒産も始まった。買いたい人にとってはチャンスなのか、それともまだまだマンション価格は下がるのか?
[スレ作成日時]2008-06-17 22:59:00
百草園ってどこだよ…(;´Д`)
百草園って日野らしいけど誰も知らんよな。
駅徒歩1分って言ったって、各駅しか停まらないんじゃないの!?
100%そうでしょ。
このスレ23区掲示板には相応しくないよ、やっぱり。
ガイアひくぐらいつまらなかった・・・。
昨日までこの番組をネタにマンション暴落だなんだって騒いでいたやからはどこにいったんだろう(笑)
百草園は梅で有名ですよ!って誰も聞いてないか。
中央とか帝京とか明星とかの大学が近所にありますので、その辺の通学には良さそうです。
で、購入を即決した新婚夫婦はスゴかったですね。とても幸せです。
あくまで23区じゃないですけど・・・
このスレ立てたヤツ出てこ〜〜い(-_-メ っていう感じ?(笑
のどかだねぇ。
百草園って、梅祭りが名物なんだって。
例の久米川とどっちが都区内に近いの。
期待してた人は豊洲のシティタワー豊洲で、「近隣より安い価格設定にしたのに、全く売れまへん」
って泣いている住友不動産営業マンのインタビューとかが出ると思っていたんじゃないかな?
残念だったね。今回のガイアはAERAとかでやってるマンション暴落煽り記事と何ら変わらない
陳腐な内容でしたね。
次に番組作るなら、都心のマンション前でチラシ配りをしている野村不動産社員とか、
笑顔の練習をする三菱地所社員とか、人っ子一人いない三井不動産の都心MRとか
そういった刺激的な内容が提供できる時にしてくださいね、テレ東さん。
結局郊外物件は下げ止まらず、都心及び23区優良住宅地はほぼ堅調みたいな不動産二極化を
絵に描いたようなもので、新しい発見はゼロでしたよ。
都心は売れている。
絵にならないんじゃないの。
1億9千万の部屋を60万円の格安で貸すなんて。。。
ありえんな。
http://high-class.info/toranomon-tr-2506.html
この物件だね。
89.31㎡で家賃¥600,000 (坪¥22,170)25階/41階
これって格安なんだっけ?賃貸に詳しい人どうなの!?
ちなみにもう一部屋出てた。
http://high-class.info/toranomon-tr-1005.html
55.37㎡で家賃¥425,000 (坪¥25,330)10階/41階
一般的に狭い部屋の方が坪単価は高くなる傾向にあるんだろうね。
お金がかかるイニシャルコストとしてのトイレとかキッチン等の水周りは広いほど
薄まるから。
虎ノ門とは言え、この位の賃料水準って妥当じゃないのかね?最上階でもあるまいし。
それどころか中層階だし。
逆にこれだけの家賃で他が全て埋まってるんだとすれば、立派なもんじゃないのかい?
>>12
テレビ東京の方ですか!?
なかなか知識がある方のようですね。
ちなみにチラシ配りしている野村のマンションとか、買う気のない客に媚びを売る地所の
マンションってどこの物件ですか?
もしご存知なら、明日会社休んで契約しに行きたいんですけど…。
言えるわけないです。うちの大口スポンサーです。
↑じゃあ、根拠なしの煽りレスということで、3日間投稿禁止です!
しかも、最初のレスから「テレ東」⇒「うち」に変わってる・笑
さらに購入検討者でネガキャンの動機もある。信用ならんね。
多分私の想像では住不の目白か三茶の物件。その辺りを想定してるのかとも
思うが、いずれもエリア的には城北と城南だからね。
都心タワーはどこの財閥系デベもピークほどではないがそこそこ売れている
状況のようだよ。
感覚的な発言は止めてね。本気で購入検討している人に失礼だよ。
もう明日有給休暇取る気満々だったのに、勘弁してよ。
見ました
正直言って大した内容じゃなかった
もう上げないでくださいね、このスレ。