マンコミュファン
[更新日時] 2009-03-02 20:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
しょうがないよ、デベが頼んでもいないのに語りまるイメージでしか検討してこなかったんだから
-
62
匿名さん
深川地域
もとは下総国で、徳川家康が江戸へ入府した後、武蔵国となる。湿地帯であった現江東地区を開拓していた深川八郎右衛門の姓に由来するといわれる。3代将軍徳川家光の時代から富岡八幡宮の門前町として発達し、明暦の大火ののちに木場が置かれて商業開港地域となり、深川岡場所も設置され花街となる。江戸の辰巳の方角にあることより、ここの深川の芸者は辰巳芸者と呼ばれ、いきで気風が良いとされる。両国橋が架けられたのちに江戸図にも載せられ、江戸に組み込まれる。材木商人として財を成した紀伊国屋文左衛門や奈良屋茂左衛門も一時邸を構える。1702年(元禄15年)の大石内蔵助率いる赤穂浪士が吉良上野介の邸に討ち入った事件では、一向は富岡八幡宮の前の茶屋で最終的な打ち合わせのための会議を開いたと伝えられる。曲亭馬琴はこの地で生まれ、平賀源内や松尾芭蕉、伊能忠敬なども深川に住んだ。
1878年、東京に区制が施行された際に区名に採用された。この深川区は現在の江東区のうち横十間川より西側の地域全てであり、現在の江東区深川よりはるかに広い範囲である。1945年3月10日の東京大空襲ではこの深川区に爆撃初弾が投下され、区内は焦土と化した。戦後1947年に城東区と合併し、現在の江東区となる。
旧町名
安宅町、深川大工町、材木町、佐賀町、数矢町
現町名
石島、海辺、永代、越中島、扇橋、木場、清澄、佐賀、猿江、白河、新大橋、住吉、千石、千田、
高橋、東陽、常盤、富岡、平野、福住、深川、冬木、古石場、牡丹、三好、毛利、森下、門前仲町
-
63
購入検討中さん
ネガレスしている人=竣工後のナイター営業で安く買いたい人
希望の間取りが、それまでに無くなると困るから。
私も多少安くなったら買いたいです。
シティタワー品川の抽選前のネガレスはもっと強烈でしたよ。
-
64
匿名さん
>>56
答えられない人の定型文みたいな返答だな
55さんのように他人に聞くことも自ら調べる方法の一つなんだから、
本当にわかってるなら教えてあげたら
本当にわかってるなら…
-
65
匿名さん
>>64
もう許してあげて下さい
ネガレスしている人は63さんの言うとおりの人なんだから
じゃなきゃこのスレ見てないはずだし
-
66
匿名さん
旧東京市と関係すらない枝川至近マンションが売れないのは当然。
日本人なら嫌がりますしね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
江東区女性殺害事件、死刑求刑も視野 13日に初公判
東京都江東区のマンションで昨年4月に会社員女性を殺害して遺体を損壊したとして、殺人罪などで起訴された元派遣社員星島貴徳
被告(34)が遺体の切断中に警察官の訪問を受け、応対していたことが捜査関係者への取材で分かった。公判は東京地裁で13日から
始まる予定。検察側は、遺体を細かく切断してトイレに流したとされる行為の残虐さを踏まえ、死刑求刑も視野に審理に臨む方針だ。
殺害されたのは、会社員の東城瑠理香(るりか)さん(当時23)。星島被告は東城さんと2部屋隣の部屋に住んでいた。
捜査関係者によると、東城さんが失跡した翌日の昨年4月19日未明、警察官が星島被告の自室を訪問した際、被告は
バスタオル姿で玄関先に現れ、「いまシャワーを浴びている」と答えていた。取り調べに対して、被告はこのときに遺体を
切断していたと供述した、という。
また、警察官が失跡当日の夜に訪問した時は東城さんは生きており、被告は「警察官が来て騒ぎになったため殺した」とも供述したという。
星島被告側は殺害の事実関係は争わない方針。このため、いつの時点で殺意が生じたかの認定や、厳しい処罰を求める
遺族感情を踏まえた刑の重さが焦点になる。
http://www.asahi.com/national/update/0111/TKY200901100216.html
-
70
近所をよく知る人
>>63
なんだかんだ言いながらみんな都心=旧東京市15区(現都心8区)に住みたいんですよ。
>>69なんか見ると良くわかるねw
-
-
71
匿名さん
>>70
いや。
そういう問題じゃなくて、当時海だった豊洲は旧東京市15区ですらないということでしょ。
-
72
匿名さん
関東大震災の瓦礫とごみの埋め立てでできたのだから、つちの成分自体は元来旧東京市のものが多いのでは、豊洲の場合。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
ネガキャンしたところで安くならないよ。
シンボルもスミフ単独なんだから、他社競合の売れ行きに左右されない。
有明や東雲その他が良い人はそちらを買えば良いことだし。
安く買いたい人はビー○ンを買ったら?
民事再生→値引き交渉の余地ありまくりでしょ。
-
75
近所をよく知る人
>>71
お祭りは富岡八幡宮だし、中学校も深川のナンバースクールだよ。
深川が広がったってことで良いんじゃない?
(ご参考)
旧東京市のナンバースクール
旧東京市は小学校と旧制中学校、高等女学校を設置していた。ナンバースクールの場合、
府立は名称が「東京府立第○中学校(高等女学校)」だったのに対して市立の場合は「第○東京市立
中学校(高等女学校)」だった。都制施行の際、東京市立の学校はすべて東京都に移管された。
1948年に小学校は特別区に再び移管された。
第一東京市立中 ⇒ 東京都立九段中 ⇒ 東京都立九段新制高 ⇒ 東京都立九段高等学校 ⇒ 千代田区立九段中等教育学校
第二東京市立中 ⇒ 東京都立上野中 ⇒ 東京都立上野新制高 ⇒ 東京都立上野高等学校
第三東京市立中 ⇒ 東京都立豊島中 ⇒ 東京都立文京新制高 ⇒ 東京都立文京高等学校
第一東京市立高女 ⇒ 東京都立深川新制高 ⇒ 東京都立深川高等学校
第四東京市立高女 ⇒ 東京都立竹台新制高 ⇒ 東京都立竹台高等学校
-
76
周辺住民さん
>>69
星島容疑者は倉敷出身の韓国籍3世ということもあり、この地域で韓国関連の住民がコミュニティを築くのは仕方がないことだと思います。
彼らを排除するのではなく、同じコミュニティの住民として上手く付き合って行くことが大事でしょう。
潮見も豊洲も枝川の隣町同士ということで今後このような陰惨な事件が発生しないことを切に望みます。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>77
69と76は別人ですし、ネガキャンでもありません。
77の書き込みの意図はわかりませんが、この物件の売れ行きが良くなるならどうぞなさるがいいと思います。
-
80
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件