物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区中目黒1丁目346-3他(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩6分 東急東横線 「代官山」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩9分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬 入居可能時期:2012年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース中目黒ローレルアイ口コミ掲示板・評判
-
202
周辺住民さん
>192
189さんのコメントに対して、何故そんなコメントするか理解に苦しむな。もう一度読み直されてみてはどうでしょうか。
>201
私も8時頃なんですが、一本待てば楽勝ですわれますよね。
By188
-
203
匿名
-
204
購入検討中さん
170さん 2010-11-03 08:37
中目黒ってプチバブル前の2004年〜2005年あたりってどのくらいの価格水準だったんですか?やっぱり坪300は余裕で下回ってたりしたのかな?
↓
9月の東洋経済の情報だと
中目黒の価格水準は以下のとおりです。
2000~2004年は平均280~290
プチバブル時は400以上
2010年は330~340
ご参考まで。
290は安いですよね~~
-
205
購入検討中さん
ちなみに駅10分以内のマンションの平均坪単価だそうです
-
206
周辺住民さん
購入される方は、192とか203みたいな読解力のないケンカ腰な方も住まわれてる可能性があるって事を十分わきまえて申し込んで下さいね。
そういう輩は苦手、だけど中目黒に拘りのある方は、高台エリア(諏訪山とか中目黒よりの青葉台近辺)の中古か新規物件待たれた方が宜しいかと思います。
お子さん(特に女の子)のいらっしゃるご家庭には本当お薦めの場所じゃないと思いますよ。
by188&202
-
207
匿名
290はあくまで一番条件の悪い部屋、みたいですよ。
中には350位のお部屋もあるそうです。
-
208
匿名
-
210
匿名
青葉台近辺を検討出来る人ならわざわざ下に来ないと思うけど...
-
211
匿名さん
駒沢通りを祐天寺方向に行くと、
ピアース中目黒(無印)ってのがあって、
そこは調べると2005年築で坪290だった様なんで、
マンションって値段上がっているんだなあ。
駒沢通り沿いとはいえ、
高台でここよりはずっと環境が良いのに。
-
212
周辺住民さん
>208
己は192か、それとも203か?
はたまたモリモトか?
情けない奴だな。
まぁせいぜい無理して買えばいいんじゃないの。
お主のような田舎者は、寧ろ豊洲あたりがお似合いかと思うけど。
子供いて8-9,000万以上だせる人達は、おそらく見向きもしない場所•物件だと思うよ。坪単価安ければ、独身か子供いないご夫婦、もしくは賃貸にだすのであれば、いいんじゃないの。
8,000万以上だ
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名
212さんはさぞ立派な家に住み収入もある方なのでしょう
-
216
物件検討中さん
一部で議論になっている近隣高校のことですが
ネット検索やガイド本とかで偏差値が低くくでてたら
進学校とかと比べて学生の素行が気になるのは
一般人の心理じゃないでしょうか。
幼いお子さんがいるご家庭は特にです。
事実私の住まいも駅に向かう途中に学力レベルが高いとは言えない高校がありますが見なりは派手だし
自転車を乱暴に運転してたり
大声だして騒いでたり
結構な迷惑行為起こしています。
仮にそんな高校がマンションに隣接していたとしたら
不安に思うのも当然でしょう。
物件を検討する一つの項目になるのですから
質問するだけでどうして批判されるのでしょうか。
偏差値が低いというのは残念ながら根拠ある事実で
想像だけでのご発言ではないようですから。
近隣住民さんの真実味ある報告コメントがあればそれで済んだはずなのに
ここの物件は地元の方で検討してる人はいないのでしょうか。
長文失礼しました。
-
217
匿名さん
前のほうにもどなたか書いていましたが、以前、夏に目黒駅からですが目黒川を渡ったときに酷い臭いでした。
ここは夏場の臭いは大丈夫なのでしょうか?どなたか知りません?
-
218
匿名
216ですがちなみに私は隣区在住で中目黒にはたまに遊びに行く程度、
物件の近くは詳しくありません。
-
219
匿名さん
南側は4階まで視界が悪いのですか!!それは残念。
では5階を希望しますが8000万程度はしそうですね。うーん。
-
220
匿名
偏差値が低かろうが、想像で恐そうなお兄ちゃん達がいる、家族連れは止めたほうがいい
という事を書くのがいけないのだと思いますけど..
-
221
匿名さん
ここ、こんな値段で出されたら先住民はたまったもんじゃないだろうな。
中目黒の相場下落は必至。
-
222
匿名
-
223
匿名
さっきもそうだったけど220みたいなコメント書く人って
ちゃんとスレ読んでないよね…
-
224
匿名
ざっと読みましたけどどこが問題なのか教えてもらっていいでしょうか?
-
225
匿名
220、223、224、こういうコメントいらない。
物件検討する上で有益なコメントが欲しいのに。
-
226
匿名さん
まともな文章を書けない人がいると掲示板は荒れます
今回の発端は185からですかね
-
227
匿名さん
ちょっと読んだけど185が延々と張りついて荒らしてるね
削除依頼&アクセス禁止依頼でいいんじゃないですか
-
-
228
匿名
185は情報提供もあるし個人的には別に悪意感じないが
あとの批判コメはうっとうしい。
ところで上350って本当にお買い得なのかな。
多分最上階川沿いの部屋なんだろうけど
高速の換気孔に面するし川の臭いもあるし。
-
229
匿名さん
情報提供あっても文章の書き方がなってないから荒れるのだと思いますけどね
-
230
匿名さん
185を非難すると
すぐに225とか228みたいなレスがつくよね
自作自演は削除でしょう
-
231
匿名
-
232
匿名さん
-
233
匿名
-
234
匿名
駅までの導線どうなんでしょうね。普通にいけば駒沢通りと山手通りの2つの横断歩道越えないとダメだけど、これだと6分で駅まで行けるんでしょうか?
中目は裏道もいっぱいありそう。地元の方情報お願いします。
-
235
購入検討中さん
現地を見て来ましたが、なかなか微妙ですね。
換気所の工事のせいかもしれませんが。
いかにも準工業地域という雰囲気です。
中目黒駅からだと駒沢通りを渡るには歩道橋ですよね?
ベビーカーには厳しいルートですが、平坦で安全なルートもあるのでしょうか?
前の方でもでていましたが、我が家も『ぜひ購入したい』から『前向きに検討したい』に格下げです。
間取りはいいけど収納が少ないな〜
-
236
匿名
徒歩の道ですが、歩道橋は川沿いの道ですが、もう少し恵比寿寄りに駒沢通りをくぐれるトンネルの道があります。
交通量も少ない印象です。住民以外は抜け道的にタクシーが使う程度でしょうかね?!
トンネルくぐった所に数ヶ月前にファミマが出来ました。ファミマ裏にあるカフェも雰囲気は良さそうでしたよ。
ぜひ現地を視察して下さい。
-
237
匿名さん
-
-
238
購入検討中さん
>236
235です。
ご教示ありがとうございます。
安全なルートがあれば格上げしようかな。
換気所の出来上がりがとても気になります。
-
239
匿名
川側、もしくは川側以外なら五階位しか日当たり望めそうにないね。意外に妥当な値付けでは?
-
240
購入検討中さん
-
241
匿名さん
これは凄い。安いね。
なんというか、他の物件買ってしまったのだが…。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
近くに住んでいますが夏の目黒川はドブのような臭いがくさくてたまらない時期があります。
低層階の人は承知しておいたほうがよいと思います。
-
244
匿名さん
まじですごい。
この立地を7000万台で買えそう?
私も似た価格帯を別の場所で買ってしまった。
でもこの立地、仕様でこの価格って安すぎない?
いくらモリモトとは言え、何でこんなに安いの?
-
245
匿名さん
この立地なら、こんなものだと思いますよ。
南側に換気塔出来ますし・・・
-
246
匿名
>244さん
お買い得感ありますよね。その分抽選も凄そうだけど。
-
247
じっくり検討中
昨日マンション周辺を見てきました。
建設予定地周辺をグルグル歩いていると、私たちの様に視察に来られている(?)ご夫婦やカップル
らしき方たちを見かけました。
中目黒には良く行きますが、なぜかこの周辺にはあまり足を運んでいませんでした。
なんでだろ。。。
近所にバルスと言うインテリアショップがあるのでそこに行くくらいで。。。
たしかに他の方もおっしゃる通り、私の良く知っている中目黒の雰囲気とはちょっと違った感じです。
明るい雰囲気と言うよりはやや暗い感じ。。。周辺の建物もやや年期を感じる物が多いように感じました。
あの敷地に建つマンションがとっても素敵なもなら、あのちょっと暗い感じ(周囲の環境や雰囲気が)
パッと華やかな雰囲気に変わるのかな。。。と妄想してみたり。
立地になぜか違和感を感じているため、今の心境は「じっくり検討せねば・・・」と言う感じです。
-
-
248
匿名さん
検討したところで、どうせ倍率すごいから当たらないかと。
-
249
匿名さん
確かに。
立地は100点満点ではないがゆえに迷いがちですが、どの道超高倍率。
HPの予定価格見ると唖然ですね。
恵比寿・代官山も徒歩9分とは信じがたい価格です。
子育てには環境良く無さそうですが、DINKSや子無し世帯には文句ないでしょうね。
-
250
匿名さん
恵比寿と代官山も徒歩10分以内ですか。。。
こりゃマジで瞬間蒸発だわ。。。
-
251
匿名さん
ストリートビューで見る限り、結構暗いというか、寂しげな雰囲気?
南側は事務所とこんにちわですね。
本当に住所優先と価格優先で買う感じでしょうか。
-
252
匿名
-
253
匿名さん
84戸しかないし、ネガってるヒマはなさそうだね(笑)
-
254
匿名
-
255
匿名さん
-
257
匿名さん
ここまで安いと構造に手を抜いているのか心配になる。
1000~2000万値段間違えたよね。
-
258
匿名
構造や仕様は寧ろその辺のものよりしっかりしていると思います。
-
-
259
匿名
-
260
匿名
236、256さん
大変参考になります。ありがとうございます。明日フラッとしてみようと思います。
-
261
匿名
上目黒の賃貸に住んで10年になります。手狭になり引っ越しを考え、他の街に何回も散策に行きました。引っ越し先の抽選にあたったものの中目黒から出る勇気がなくキャンセルしました。他の街でも慣れてしまえば気にならないのかもですが。。
そんな自分には、手が届きそうなこの物件はカナリ魅力です。場所は確かに上目黒東山の雰囲気とは違ってますが、少し歩けば中目黒なんで、買えるものなら買いたいです。
先日、学大にいった際に、線路の高架下を見ました。高架下というより、普通の新しいビル?って感じでかなり綺麗になっててびっくりしました。中目黒の高架下も綺麗になる事を期待しています。単なる感想。希望で、すみません。
-
263
匿名さん
そういう考え方もあるね。
再生中だからこそ利益追求をするのでは とひねくれた考え方をついしてしまう。
-
264
匿名さん
ホームページも誠意をかんじますね。
価格や構造など、とりあえず知りたい情報はある。
それにくらべて、住友不動産のホームページ、どうですか?
ちゃっちー ブログ更新しました~
って、お友達に発信してんじゃないんだからさ、
絵文字ですよ、絵文字。。
すみふ
買いたくないですね。
-
265
匿名
利益追求ならこの人気エリアであの価格では売らないでしょう。
-
266
匿名さん
-
269
匿名さん
Googleアースで上から見る限り、南側は古い事務職と目と鼻の先になる?
ほとんど隙間がないけど。
-
270
匿名
買う気があるなら現地に行って自分の目で見た方がいいのでは?
-
271
匿名
-
272
匿名さん
ブラウザのタイトルが「イソラ中目黒ってどうですか?」になってるし。。。
管理人さ~ん!!
-
273
購入検討中さん
モリモトから資料が届きました。
ホームページと全く同じ内容の紙の束をホチキスで留めただけ。
楽しみにしてただけに、なんだかがっかりです。
あとは案内会に行かないと情報は増えませんかね。
モリモトの資料ってこんな感じなんでしょうか。
財閥系はもとより、メジャー7各社と比較してもかなり簡素ですね。
まぁ広告しなくても売れるだろうし、広告費の分だけ物件が安くなればいいのでしょうが。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
総戸数で同等のピアース三軒茶屋みたいに即完しそうですな! それ以上かな?
三軒茶屋を逃しただけに楽しみです。
-
277
匿名さん
-
278
匿名
資料はどこの会社も公式ホームページの焼き増しでしょうから…
-
279
賃貸住まいさん
中目黒が好きで中目黒限定で探している人には貴重な物件だと思います(私自身)。
中目黒徒歩6~7分圏内で新築マンションってこれからもそれ程出てこないのではと思いますし。
中目黒に賃貸で住んでいますが、散歩していてもマンション用地が無さそうだなぁと感じます。
もちろん場所的には青葉台、上目黒あたりがベターですが、その辺りだと7,000~10,000万円はするでしょうから。。
前向き検討です!
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
なんだかんだで、価格さえ折り合うのであれば、「ブランド地」に
住みたいと思う人は多いよね。
そういう意味で、ブランド地の、決してよくはないけど、
並みの場所を見つけて、お手頃価格で売り出すのは上手い戦略だし、
庶民の味方だと思う。
ひどい地域にタワマン作って(ごまかして)売るのが大手デベだと
すれば、よほど良心的。
-
282
匿名
批判覚悟で書きます。
この価格で悩んでいる人は中目黒に住むのは諦めた方がいいと思います。
私も購入してなかったら迷わず購入です。
確かに10年先は分かりませんが、10年も待てない人はこの価格で悩んだら厳しいです。それ以上出せる人や他の街でもいいやってなら話は別ですが。。
-
283
匿名さん
やはりここも販売開始前に先着順でこっそり販売するのでしょうか?
モリモトの物件は安くて魅力的ですが、営業方針には納得いかないです。
-
284
購入検討中さん
>283さん
先着順、ってありうるのですか?
最近、新築マンション情報を集め始めたのですが、他でそんなことがあったとは知りませんでした。
だから、事前案内会の予約が初日から埋まっていったのでしょうか?
もし、そうじゃなくても、抽選はすごそうですね・・・
-
285
匿名さん
また販売方法の話ですか。モリモトは先着順だよ、おそらくね。モリモト物件を見てる人は分かってること。他社営業マンのネガキャンはもういいから、自分の担当物件、一生懸命売りなさい。
-
286
匿名
営業方針に納得がいかないなら買わなきゃ良いじゃんと思いますが。他で買えるならね。こんなとこでネガっても意味ないよ。もう予約したからさ。ぷぷっ。
-
287
匿名さん
モリモトは抽選用の部屋をいくつか残して基本的には先着順なんだよね。
それを知らずにのんびりしていると希望の部屋は買えません。残念でした。
-
288
購入検討中さん
>285さん
284(モリモト物件初心者)です。
回答ありがとうございます。
今、最近完売したモリモト物件の掲示板をいくつか見てきました。
ご指摘どおり、そこに先着順という書き込みを見つけました。
ということは、今回も、事前案内会予約者で、それも11月13日10時予約の人が最も有利という可能性が高いということなのでしょうか。
-
289
匿名さん
自分は(高い時の)モリモトユーザーだけど。
価格的には安いので自分も問題なく買えるけど、正直、目黒川のそばに本当に住みたいのか?と
言われるとうーんという気がしないでもない。
桜のシーズンになれば人だかりが出来て落ち着かないし匂いはキツイのかどうか分からないけど
少なくとも蚊などは多くなりそうな気もする。
しかもウリはその目黒川付近のごく一部の住戸なのでそれ以外の多くの住戸の人はどうなんだろう。
周囲の付近もそこまで良いというわけでもなさそうだし。
セカンドで買うか、賃貸にまわす人が多くなるのかもしれないね。
-
290
匿名さん
>289さん
モリモトユーザーさんの書き込み、うれしいです!
長く住まれていかがですか?
財閥デベさんと違いますし、一度破綻していますので少し不安もあります。
破綻後何か変わりはありませんでしたか?
管理会社はモリモトの関連会社ですか?
-
291
物件比較中さん
仕様がいい、今どきの物件の割りに収納が少ないですね・・・・
ってそんなところを気にする人はここにはあまりいらっしゃらなそうですね。
-
292
匿名さん
>>290さん
ほんと自分の物件だけの話なので流す程度で読んでください。。
スレ違いご容赦を。
良かった事)
・外観センスはまあ周りと比べていい(方かも。贔屓目ももちろんあるけど)
・友人をマンションに招待する時に(どことは知らない)友人が「こんなマンションいいよねー」と
言ってくれたマンションが実は私のマンションで「えーすごい!」と言ってくれた。
特に夜の照明の使い方などいいのかも。
・エントランス内の共用部もゆとりがあり、それなりのモノを使ってる(ので高そうと思われる)
・地元の不動産屋さんが一目置いてる物件になる(場合が多い)
・管理会社はモリモト系(MQ)で管理人さんも重要だけどそれ以上にMQの担当者が超重要。
私の物件担当はMQの担当者はとても良い方です。
悪かった事)※妥協してる点
・ベランダはもう少し広い方がいい。(幅より奥行き)
当中目黒物件は広そうだけどKタイプのリビングの部分のバルコニーは狭いと思われる。
・天井高はやはりやや低い
・部屋が○畳という表記より狭く感じる。
何畳という表記はキッチンのシンクや冷蔵庫置場など実際には足を踏み入れない部分も含んで
いるから家具の配置など自分たちの生活をイメージすること。(当たり前だけど。)
特にピアースはコンパクトなので。
・収納は確実に少なく感じてくるので間取り変える余裕があるならストレージをどっかに作ると良いかも。
その他、破綻後は良く分からないけどそんな何か変わったという印象はありませんでした。
売ってくれた営業さんとかはおそらく辞めたと思うけど。。
でもこうして再生が順調にいって(そうに見え)るのも物件が評価されているのでしょう。
特色のない物件を作ってるデベロッパーは再生もかなわずバタバタといってしまった訳ですし。
走り書きで変なところもあるかもしれませんがご容赦ください。
-
293
匿名さん
ここは他のモリモト物件と違って、モリモト単独でないから、いつもの先着順はできないはず。
-
294
匿名
-
295
匿名さん
ほう、それはいい情報です!でも、抽選はすごい倍率になりそうですね。
-
296
賃貸住まいさん
先着順というのは、訪問して申し込みをした順なのでしょうか?
そうすると後から行くと良い部屋が残っていない可能性もある訳でしょうか。
素人質問ですみません。。
-
297
匿名
南品川の時は先着順だった気がする。
結局見送ったが‥。
-
298
匿名さん
安いのは北向き低層のみで、その他はm2=100万が目安のようですよ。それでも破格ですが。
-
299
匿名さん
今日、現地見てきました。
南側は4階まで目黒学院の運動場のネットが間近の距離(恐らく3メートルくらい)に迫っています。北側は同じく5階建てのマンションが建っており、両サイドとも視界に圧迫感がある感じになりそうです。まともな部屋は南側の5階だけでしょう。
川側の歩道に出てみましたが、微かに川の臭いを感じました。いい臭いではやはりありません。これが夏場や雨が降ったときにもこの程度ならいいのですが、酷くなるのであれば川側の下の方の階は影響を受けるのかもしれません。でも臭いなんて慣れてしまえば気にならない人もいるでしょうから...。
川を挟んだ目の前では地下70メートル・地上50メートル程度の排気塔を建設中であり、地下を走っている環状線?や地下鉄の排気のためと書いてあったと思います。川側角部屋でもこの物体の存在が気になるところです。
川を挟んで60~70メートルくらいの距離には山手通りがあり、近くに駒沢通りとの立体交差もあり、非常に交通量が多く、その交差点の信号待ちをしましたが、環八の交差点のような空気の悪さです。排気塔もさらにできるとなると、この辺一帯の空気の悪さは、長い年月住む事を考えるとどうなのかな?と、うちには子どももいるので...。
いずれにせよ準工業地域なので分かっていたことではありますが、中目駅に近いという立地条件の中ではいまいちの立地であることを確認しただけとなりました。よって値段は妥当かと思います。
とはいっても、ここの盛り上がり方を見ていると、市場性は高いようなので、申し込むだけ申し込んで、当ったら貸すなり・売るなりして儲けることを考えたいと思います。そういう意味では大変魅力的な物件です。
恐らく、同じ考え方する人もいると思うので、マンション住民の質はやはり低くなるマンションなんだろうな、とも思います。
以上、ネガから入ってポジになった私からの報告です。
-
300
匿名さん
前の方でそんな意見ありましたね。
結構まともな意見だったんだですね。
貸すか、独身乃至は子供いない夫婦用って事⁉
-
301
匿名さん
直ぐに売っても手数料取られても500万は儲かるんじゃない?
こんなおいしい物件はない。自分も投資目的で参戦します!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件