物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目36番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩10分 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
329戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) ときわ台 ソライエレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>99
各停のみなのが問題なのじゃなくて、支線みたいな扱いになっちゃってるんだよね。
利便性で行くと和光~小竹向原~池袋~の路線が本線。
和光~ときわ台等~池袋はぶっちゃけオマケ扱いになってしまっている。
利用者の多くは、有楽町線直行便の本数をできるだけ増やしてほしいと思ってるはず。
-
102
匿名さん
-
103
購入検討中さん
-
104
匿名さん
ここは、完成しても、有明のように、何年も売り続けるんでしょうかね?
東京建物×東武鉄道は、有明と一緒のコラボ。
失敗しても、同じ組み合わせでやることあるんですね?
不動産は奥が深い、、、
ここは、今の市場だと、広域で探してる人には高くないように見えるが、お隣の大規模マンションが当時、3.000万円の前半でやってたことを知ってる人にとっては、物凄く高く感じますよね。
ここは、平均5,000万円とかですからね。
-
105
匿名
>>100
プラウドが即完するのはブランド力によるもの。
あの価格が適正?近隣のマンションの相場より割り増しなのに。
でも、そのブランド力で客を引き寄せるんだよね。
だけど、自分は名より住み心地だと思う。
プラウドが住み心地悪いとかではなく
名にお金かける分を住む場にお金かけたいからね。
例えば、広さとか。
もし、同じ値段だとしても
プラウドじだと70平米前後が限界でも
他のマンションだと80超〜90平米いけたりもする。
仕様もほぼ一緒でもね。
人の価値観なんだろうけど。
ここ、バランスとれてて、魅力的な教養施設もあって
住みやすそうだよね。
-
106
匿名さん
ということは、ここが即日完売しないのは、ここも割高だからですかね?
隣より2.000万円近く高いみたいですので、近隣のガーデンソサエティみたいに、5~6年くらいかかっちゃうんでしょうか?
-
107
購入検討中さん
104さんは何が言いたいのかな〜?
冷静に分析してるような物言いで、じつは批判してるだけみたい。
お隣の大規模は確かにお買い得物件だった様ですが、時代が違いますし、施設も内容も違うと思います。
そんな事いったらこれから数年、資材と人件費の高騰で同等マンションが2〜3割増しですよ。
それでも買う人は買うし、待つ人は待つ。
今、欲しい人がその物件に魅力を感じて購入する。それだけの事。
-
108
匿名さん
>>106
300以上ある大規模物件が即日完売したらビックリだが…。
価格は、バランスが良いと思う。
希望に100%叶う物件なんてないから、購入検討さんたちはそれぞれ迷うところはあると思うけれど、この内容でこの価格高くはない。
隣より高いとかあんまり関係ないかな。
残りそうとか不安要素を押し出して、購入意欲を抑えたいのかもしれないけれど、
ここは順調、というか普通だよ。普通に売れてるよ。
-
109
匿名さん
確かに、この戸数で、即日完売は、よほどの売れ売れマンションじゃない限り難しいと思います。
順調に売れているかは、竣工前までに完売するかが1つの指標となってきます。
10月の時点で、全戸完売していれば、まぁまぁ普通に売れたというマンションとしての評価が得られるでしょう。
もし、竣工しても売れていなければ、かなり長期化することが予想されます。
何故なら、売れ残りのマンションは、あまり手を出したくないというのが、一般的な顧客心理だからです。
10月の時点で、全戸完売しているか、これがこのマンションの重要なポイントになってくるかと思います。
-
110
匿名さん
初めから竣工完売を目指してないって言ってましたけど?
匿名掲示板らしいと言えば身も蓋もないですが、たま~に訳のわからないコト言う方が出てきますね。
104なんかは典型的ですね。
ご自分でも今の市場では高くないって書いておきながら当時(13年前)のメリーガーデンと比べちゃうなんて。
-
-
111
匿名さん
竣工完売を目指していない会社ってあるんでしょうか?
人気のマンションは、狙わなくても勝手に売れてしまうのに。
ということは、やっぱり割高なんですかね!?
109さんがおっしゃってるように、竣工前までに完売することは、順調に売れたかの指標になってくるんじゃないでしょうか!!
-
112
匿名さん
ここは最近でも月15戸~20戸ペースで着実に売れてるから、10月までに売り切るのは無理でも、竣工後数カ月でほぼ完売すると思うよ。2014年に入ってから販売開始した他の物件は、さらに割高なわけだし。
-
113
匿名さん
111の言う、「狙わなくても勝手に売れてしまう人気のマンション」って、どこのことを言ってるんだろう?
-
114
匿名さん
割高を唄えば値引きしてくれるとでも思ってるのでしょうか?
106と111が同じ人に思えるのは私だけかな。
-
115
匿名さん
今も月にそれぐらい売れてるんですか。
やはり順調な感じですね。
この物件はトータル的に判断すると
価格相応の価値があると思ったので
自分の目は間違ってなかった!
いつ完売するかは知りませんが、
少しずつ売り手市場になっているから
大幅値引きは難しいですかね
-
116
匿名さん
ここって、実際どのくらい売れてるんですかね?
第一期に大量供給していることを考えると、本当に15~20戸ずつ売れてるとしたら、確実に何ヵ月も前には完売してると思うんですが、どうでしょうか?
私の計算が間違ってるのかな、、、
-
117
匿名さん
残戸数は、MRに行って価格表をもらったらすぐに分かりますよ。本当に関心がおありでしたら、足を運ばれてみては?
-
118
主婦さん
-
119
匿名さん
少々残っても大丈夫でしょ。
後から東武東上線沿線は供給される予定はないし、クレヴィア小竹・プラウド加賀あたりの値段が判明して高すぎて手が出ないと思った人を10人ぐらい取り込めると思う。
それまで耐えてれば十分完売に持っていけるよ。
-
120
匿名さん
確かに、あと7,8ヵ月もすれば全戸完売出来ますよd=(^o^)=b
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件