- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-03 22:06:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内湾岸マンション☆比較スレ(8)
-
785
匿名さん
>784
小学生でも分かる理屈か何かわかりませんが、以下がわかりました。
①長いので、読む気しません。
②公営住宅の講釈を何故するのか、わかりません。
③結局何が言いたいのかわかりません。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
No.411 by 匿名さん 2008/06/20(金) 01:14
品川方面と豊洲方面検討したけど相方に「埋立地に住むなんてありえない」と
言われて武蔵小杉に。
No.412 by 匿名さん 2008/06/20(金) 01:20
豊洲はコリアタウンだからなあ…
いい悪いではなく、趣味が合わない人も多いんじゃないかな?
-
788
匿名さん
>>784
知識や計算の能力があるのに、人を説得できないタイプ。誰もまじめには聞いてくれない(寂
-
789
物件比較中さん
湾岸はこれからの街だからね。かなりリスクあります。メリットは東京ディズニーから羽田迄、30分圏内ということですかね。このメリットを生かせる再開発が出来れば成功しますね。あと10年でもっとも美しい街になるでしょうね。
-
790
匿名さん
豊洲タワーなんて、これといった取り柄のない割高ハズレ物件の代表じゃないかい?
-
791
匿名さん
>>790
ダメ ダメなら 能無しでも言えるよ
湾岸マンションで取り柄のある 価格相当の物件晒してくれ
-
792
匿名さん
都内湾岸マンション共通の楽しさ
・・・「海が近い」。
それだけだが他の地域では得られないもの。
付随する昼と夜の景観や広々とした空間もおまけで付いてきます。
もちろん郊外の湾岸にも、それはあるのだけど、生活や利便性などなどを考えると「東京の湾岸」だから魅力があるのかと。
既に買われた方、検討されてる方、ご自分の人生をより「豊かな時間」で満たしましょう。
-
793
匿名さん
何とか豊洲がほしい。でも予算的には東雲か有明になってしまいます。有明1丁目なら手が届きますかね?でもやっぱり豊洲に住みたい!
-
794
匿名さん
豊洲、これから開発されて価値が上がるといいですね。個人的には埋立地に住むとかあり得ないけど、キレイな街並が増えるのは他人事として歓迎です。
-
-
795
土地勘無しさん
なんか煽る人も煽りじゃない人も勘違いしてるよね?<埋立地
埋立地といっても数百メートル埋めたわけじゃないし、海の上に浮いてるわけじゃない。
ましてや高層マンションになれば、どの土壌でも「土の上に置く」わけじゃない。
杭打ちを小ばかにする人もいるけど、あれがある建物は他の土壌の無い建築物に比べると強固になる。<その分建築費用もかかるけど。
それに土地の地盤沈下は、埋立地だからということでなく全国的に起きていること。
仙台の地震でも説明されてたけど、内陸地にある断層上にたってる建物こそ、今後は注意が必要。
ましてや湾岸より実災害が起き易い小山付近・川沿い・低地域などなど、煽っている場合じゃない場所も多いのに・・・
-
796
匿名さん
まあ、豊洲もいろいろありますから。2,3丁目はちょっと別格ですね。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
いろいろなマイナス面はあるかもしれませんが、湾岸高層の夜景を一度見たら絶対住みたくなりますよ。
-
799
マンコミュファンさん
私は夜景がきれいでも無機質で人工的なところより、緑の公園や森の近くに住みたいですね。
練馬や板橋のほうがずっといいですよ。
-
800
匿名さん
>799
ところがどっこい!
緑も素晴らしいんですよね。各サワー棟の緑地帯の余裕、とても内陸部のゴミゴミしたところと違いますよ。やはり、計画されて作られた街と個別の地権者の調整が必要な無計画な街は、違いますよ。
-
801
近所をよく知る人
No.433 by 匿名さん 2008/06/20(金) 22:46
めくそがはなくそを笑う!
393,398,418は同一人物だろうが、
こいつの今までの的外れもいいとこのカキコを改めて引用するまでも無く、
これは真性の頭の弱いやつだな。
「資産価値の保たれ具合」の比較すら広尾と武蔵小杉との間ですることが
許せないらしいが、まあ百歩譲ってそれは認めるとして、
豊洲と武蔵小杉の比較も意味無し、みたいなこと書いてあったけど
まさかそれもポテンシャルが違いすぎるからですか?
マーケットでは、豊洲と武蔵小杉はほぼ同じ層がターゲットだよ。
あとは好みの問題でしょ「銀座が近くなきゃやだ」ってのもいりゃ
「埋立地には死んでも住みたくない」ってのもいる。両者の間に
どっちがアッパーかなんていう有意な差はない。
まあ、この程度の言い回しですら、こいつの読解力ではついてこれなさそうなので
この辺でやめとくわ。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
計画的に配置された取って付けたような樹木の緑に癒されるって言う人もいるんですね。
勉強になりました。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
>>800
>緑も素晴らしいんですよね。
そうか?
どう見ても絶対量が少ないだろ。
料理で例えるなら付け合せのパセリ食べて
野菜を摂取した気分になってる感じか。
-
806
匿名さん
豊洲2、3丁目は別格。緑多いよ。(ただし開発終了後)
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
緑の他のメリットは?
駅までの近さとか、周辺の治安とかは?
-
-
810
匿名さん
ここは、湾岸マンション比較スレでしょう。湾岸がイヤな人は居なくていいよ。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
-
814
匿名さん
>>812
>湾岸のすごく自慢できるところ教えてほしい。
既出であるが・・・「海が近い!」。だから人気があるわけで。海が嫌いな人は近寄らないでください。
-
815
匿名さん
東京湾岸、豊洲。都心居住の進化は、空をめざし、海へかえる。
都民憬れの街、将来の夢がつまった、セレブの街。
美しいキャナリーゼが歩く街
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
この記事の表現は危険だよ。
たくさんの人が住む広い豊洲の一角のことを
さも豊洲全域のようなショッキングなタイトルで飾る。
記者の資質に問題あり。
都(国?)はきちんと広域調べないんでしょうか。
湾岸の凄く良いところは、やっぱり安いとこ。
-
820
匿名さん
土壌汚染はいたるところであるんだけど、プロ市民みたいな記者に書かせるとこうなる。
-
821
匿名さん
-
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
築地も元軍事施設
あそこだって調べりゃ何か出てくるよ!
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
知り合いの不動産業者はほとんどの方が陸地に戸建てを買っています
湾岸マンションバシバシ売ってるのに、売ってる人は買わないらしい
理由はお金関係じゃないです。
作ってる方もマンションには絶対に住まないといっている方も…
それでもみんな利便性が大事?
自分の家は回りに乗せられないで冷静に選ぼう
資産価値よりも、安全第一です
-
827
匿名さん
不動産業者はほとんどの方が陸地に戸建てを買っています
湾岸マンションバシバシ売ってるのに、売ってる人は買わないらしい
理由はお金関係じゃないです。
建てている方もマンションには絶対に住まないといっている方も…
それでもみんな利便性が大事?
自分の家は回りに乗せられないで冷静に選ぼう
資産価値よりも、安全第一です
-
828
匿名さん
マンションの場合、基礎を岩着させるから表面付近の物性はあまり関係ないんだよ。
昔の戸建ては、基礎打ったり地盤改良しなかったから致命的だったけどね。
-
829
匿名さん
基礎いかん
高台が安全?
山が安全?
湾岸だろうが陸であろうが支持層が強固で浅ければ良い条件
支持層が深くて高層ならそれだけ建物は振られ条件最悪
液状化では死なない
とにかく支持層までの距離です
-
830
匿名さん
本当に地震の時大丈夫って思ってる?
建物は大丈夫でもエレベーターとかに不安は無いの?
所詮人が作ったもの
しかもエレベーターなんてコンピュータ管理だよね
ゴンドラが止まったり落ちたりしたらどうしようとか思わないですか?
私は湾岸マンション&高層マンションが資産価値があっても資産価値よりも怖くて仕方ないです
もし高層マンションでエレベーターの不具合が見つかったら、全体的にマンションの価値が下がったりしそうだから、ハイリスクなギャンブルの様な気がしますが…実際どうなんですか?
-
831
匿名さん
>>830
湾岸マンションを借金をして購入することはギャンブル的要素が多分にあるでしょう。
別にギャンブルは悪いことではない。時には勝つことだってあります。
もちろん全員自分は勝つつもりなんでしょうけどね。
-
-
832
湾岸住人
>>830さん
超都心を買えるなら買ってるよ。どうせ高層ビルに勤務してるなら、リスクもヘッタクリもないよ。
-
833
匿名さん
湾岸に限らずあまりに高い高層はやっぱり怖いよ
見るからに不安定だもん
もちろん見晴らしは良いと思うけど
陸でも全く同じだよ
-
834
ご近所さん
>>833
>湾岸に限らずあまりに高い高層はやっぱり怖いよ
低い高層もあるのか?
お約束の突っ込みw
-
835
匿名さん
>>830
エレベーターの故障は湾岸だからって起きるものじゃないでしょ。
エレベーターの無い物件は故障は起きないし、エレベーターのある物件は故障する事があるかもしれない。それだけのこと。
-
836
匿名さん
みなさんありがとうございます
やはりギャンブルですよね〜
でも勝つことも多分に有るので、わからないですが、生活の安定を考えている方はやはり湾岸マンションはリスキーなので、仕様や共有部分の豪華さ等に惑わされずゆっくり考えて欲しいと思います
売れるマンションは豪華さがなくても完売します
豪華な作りを共有部分に持ってきているのは他のデメリットへの目眩ましの場合も…って気がしますがどうでしょう?
-
837
匿名さん
>>830
高層が怖い人は手を出さなければいいです
実際そういう考えに基づいて内陸の低層に住んでる人はたくさん居ますから
>ハイリスクなギャンブルの様な気がしますが
とありますが、20階以上のマンションは特に高い安全性が求められますから大地震により家が壊滅してローンだけが残ることが心配なら内陸もさほどリスクは変わらないでしょう
(むしろ地震に対して最も危険性が高いのは安全基準が最も緩い戸建住戸でしょう)
高層で震災やエレベーターの故障の際に一時的に家から出られない高層難民になることを危惧されるなら高層は避けるべきです
実際エレベーターの故障は最近あちこちで耳にします
どちらがいいかは人それぞれです
-
838
ご近所さん
>>837
いつから、戸建の安全基準が共同住宅よりゆるくなったの?
そんな話は聞いた事無いぞ。
>むしろ地震に対して最も危険性が高いのは安全基準が最も緩い戸建住戸でしょう
-
839
匿名さん
-
840
ご近所さん
20条には、戸建の安全基準が共同住宅よりゆるくするなんて書いてないぞ。
そう言う事書くなら、赤本をちゃんと理解しろ。
-
841
匿名さん
戸建てとマンションとの安全基準は違うでしょうが、戸建ては大工さん数人と各設備業者ですが、マンションは下請けの業者が沢山入って責任感も惰性になりそう
人の作るものだから、働きやすいか働きやすくないかも安全性に関わるし
計算上での事で言えばもちろん湾岸高層マンションも安全でしょう
だけど、机の上での計算が現実にはわからないのが現状(老朽化含め)
安全安全て言うけど何をそんなに信じれるの?
-
-
842
匿名さん
マンションは壊れなくても酷い破損で無価値になって売れなくなるけど、戸建ては壊れても土地は残るよ
マンションの価値や持分てふわっとしすぎ
-
843
匿名さん
湾岸タワマンはCTSに限るね。安いから。
高い金を出して買うものじゃないですね。
-
844
匿名さん
>>841 >>842
素朴な疑問だけど、なぜマンション板に来ていちいち書き込んでる暇あるの?
マンションの購入検討者への、老婆心ながらの説得?
にしても不思議な動機だよね。
-
845
ご近所さん
>>No.844
私もマンションを不動産としては、見てないよ。
地面の持分が良くて2坪って考えたら、将来は取壊し費用でその分は無くなるし、賃貸の延長程度だね。
持ち家が古くなったから、取壊して駐車場を広げて、とりあえずマンションに住もうとしか、考えてないなぁ〜。
駐車場の上がりだけで、買えちゃうしね。
-
846
匿名さん
確かに土地の持ち分なんて微々たるものだからね。
自分の家の中でふと冷静に
都市の上空に浮かぶ幾分心許ないこの10m×10m×3m足らずの空間が
本当にウン千万の価値があるのかと漠然と不安になることはある。
-
847
匿名さん
シティタワー品川は決して安い買い物ではないよ。
目先の安さが売りというのは確かだけどね。安いものには理由が必ずあります。
-
848
匿名さん
安すぎ
同じ定借でもブリリア大崎いくらだったか知ってるかい?
-
849
匿名さん
自分はあまり考えたことなかったが
世の中のマンション購入者の皆さんは
マンションが老朽化して取り壊しが必要な状況になった時の
負の資産性についてどのくらい考えているんだろうか。
よく「家賃や地代がもったいないから資産が残せる所有権の分譲で」という人多いけど
本当に残る資産なんてあるんだろうか。
新築で買って早目に転売するから関係ないという人も多いが
結局は誰かの手から他の誰かに渡ることを繰り返し、そういう間に確実に老朽化していく。
国民全体で壮大なババ抜き(ババの掴ませ合い)をやっている感じ?
いつかは皆がババ抜きのリスクに気づいて慎重になり
早めに買った人も容易に逃げ切りができない状況になるんじゃなかろうか。
-
850
匿名はん
定借の場合、契約期間が満了になったら、建物の除却費用が発生する所もあるんで無い?
上物取壊して、杭抜いて、それ捨ててで、建物建てる費用より高くなる事もあるね。
所有権持ってても、いずれはって事だからね。
その時になったら、私は所有権を放棄するつもりだから、賃貸の延長って考えてるだけ。
-
851
匿名さん
所有権放棄できると良いね。
北海道の原野商法で騙された大勢の人たちが、
価値のない土地を所有権放棄したくてもできずにいるらしいよ。
相続人が相続権放棄で全財産放棄できるならいいけど。
-
852
匿名はん
あらあら・・・・・
地面とマンションと一緒にしちゃ困るね。
マンションは放棄する方法あるよw
-
853
匿名さん
でも…
そこまでしてマンション買う意味は有るのだろうか…?と思ってしまう
しかも湾岸マンションはまだ先がわからないし、乱立し過ぎて少子化に歯止めがかからなければ、あまり出してしまいそう…
眺望は良さそうだけど、これから来る地震にも何処までタワーは実際耐えるかわからないし、不安要素は沢山ありそうです
今人気だけど、賭けをしたくない人はもう少し様子を見た方がいいのでは?
あの時買っておけば良かったと思うのは悔しいですが、あの時買わなくてよかったと思う場合もあるので、じっくりご家族と検討した方が良いと思います
豪華にしている物は、豪華にしないといけない理由もあるのかも
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
昔ながらの歴史が無い時点で価値がこれからどうなるかはかなりの賭けです
だから一緒じゃないと思う
-
856
ご近所さん
>そこまでしてマンション買う意味は有るのだろうか…?
素直な値段で買う気無いよ。
湾岸にする理由は、持ってる地所に近いから。
家を建替える =借金返済しなきゃならない。
マンション買う=借金は駐車場を増やした分の上がりでまかなえる。
理由にならないかな?
-
857
↑
駐車場増やした分てなんですか?
鈍いので私には難しいです
-
858
ご近所さん
>>857
無理に途中から入らなくていいよ。
どうしても知りたかったら、前のレスから見てね。
-
859
↑
前のレス見ました
駐車場は税金高いけど上がりがそんなに出るならかなり広い土地なんですね
それなら、その広い土地の一角に家を建てたら良さそうですが?建物を借金て書いているけど、マンション買う方が建物代金よりも高いのでは?
-
860
ご近所さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名はん
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
契約済みさん
1位はシティタワー品川でしょ。
一万人が応募したんだよ。
-
871
匿名さん
でも住民スレみてると、満足度が高いのはTTTっぽいかな…。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
-
874
入居前さん
シティタワー品川は値段の安さと話題性でダントツ1位だけど
グレードは最下位
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
まあ色々あるでしょうが、豊洲、晴海、勝どき、
汐留、芝浦、港南の東京ベイエリアの超高層タワーマンションは
①景色②隣接余裕③デベ&公共支援④資本投下⑤インフラ整備等々で
街並みが一気にキレイになるので人気地帯。
いよいよ、芝浦アイランドが完成に達し、来年からは晴海方面が
また新たな話題を提供してくれるようです。手前も国他が開発支援してますから、
やはり東京の人気地域は心強いですね。
ベイエリア人気も既に10年が経過し、晴海他は2010年代まで
人気を引っ張ることは確実なので、新たに仲間入りしてくる
富裕層他が販売を待ち望み羨望の視点で居住待ちなんでしょう。
-
878
匿名さん
今日のTBSブランチで、ほぼ完成した芝浦アイランド物件が紹介されてました。
アイランドはエアタワー(賃貸)、グローヴタワー&ケープタワー(分譲)の順で
完成入居が始まり、今日紹介されたのは、先ごろ入居開始されたブルームタワー(賃貸)の
最上階部屋。流石に広く眺望も抜群で天井も高くジャグジー他の設備仕様。
賃料は180万円とのこと。
番組レギュラーの優香ちゃん、えみちゃん他ゲストの山田優ちゃんも、ビデオを見入る
眼差しは、もううつろな顔で目が真ん丸でした。やはりこういう部屋はアムロちゃん
あたりじゃないと似合わない感じです。
芝浦アイランドはリノベーションのお陰で、街区環境は抜群のパフォーマンスで、
特にセンス良い女性が多いのは大丸に立ち寄れば一目で判ります。
今年に入り地価も急角度の上昇になり、湾岸有数のタワー居住区になったようです。
スーパー、医療施設、レストラン、公園、スポーツクラブ、行政他の諸施設は勿論のこと、
台場・豊洲へも連絡船が就航するなど、住みやすさ抜群です。
先行きは、田町駅東口再開発(基本計画策定済み)、芝浦工大跡地開発(業務棟、大学棟、
ホテル棟など建ち上がってきている)がアプローチ上にできるだけにまだまだこの辺りは
様変わりし綺麗な街区が形成されるようです。
サウスゲートの一角ながら、品川駅周辺より先行して開発がドンドン進んでいることもあり、
田町界隈が落ち着くと、いよいよ品川&御殿山(ソニー跡地=再開発計画ほぼ決定)が
本格的に動き出しそうな感じです。行政交通システムも議論が白熱してきているようです。
-
879
匿名はん
>番組レギュラーの優香ちゃん、えみちゃん他ゲストの山田優ちゃんも、ビデオを見入る眼差しは、もううつろな顔で目が真ん丸でした。
それが彼女達の仕事
-
880
サラリーマンさん
隣接余裕っていうが、湾岸にはタワーマンションが密集してるところもけっこうあるぞ。
隣との感覚があまりなくて、あれじゃあタワーの高層階でも意味無いよ。
窓開けるととなりとコンニチハ状態だからな。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
>>881
なんかマンコミの城東住民(教授とか)が必死に書いてそうなブログだw
プロと称しながら写真はネットの流用、ネタ元も新聞記事だけとか。
-
884
匿名さん
城東住民と教授を一緒にしないでください。お願いします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件