- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-03 22:06:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内湾岸マンション☆比較スレ(8)
-
753
匿名さん
都内湾岸タワー、中でも品川周辺はもう出てこないのでしょうか?
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
-
756
入居済み住民さん
芝浦島を買いましたが、ほぼタクシー基本料金内で思ったより品川が近かったです。このマンションでのシェアリングのバッテリ付自転車ですと5分で品川です。
高浜橋が貧弱なので、若干自転車で品川に行く時さみしいですが。
やはり品川駅の利便性及び現在の品川のショッピングゾーンとしての魅力は大きいと住んでから実感しています。
-
757
匿名さん
↑暖かくなると高浜橋付近の運河からの悪臭で自転車では厳しそうですね。
-
758
匿名さん
>中でも品川周辺はもう出てこないのでしょうか?
ソニーの御殿山跡地、積水ハウスが400億で手に入れたそうですね。
でも竣工は4年後かな。
-
761
Michael
夏を2回過ごしましたが、運河の悪臭って、それほどでも
なかったですよ。
たしかに臭うときはありますけどね。
浚渫をしっかりやってもらえば、さらに臭いは
少なくなるんじゃないかな。
私はあまり気にならないです。
臭いもさることながら、運河はもっともっと
見た目に気分が良いものに改良していって
欲しいです。こういうところには、お金を
かけるべきじゃないでしょうか。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
マンション投資家さん
-
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
自分に都合の良い土木工事は良い公共事業
関係ない場所は無駄な公共事業
-
767
契約済みさん
そんなの当たり前のことでは?
公共工事なんて各地域の利害・利権のぶつかり合いですよ。
それは何の悪いことでもありませんよ。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
771
周辺住民さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
個性的で魅力的な物件が安価でたくさん供給されてたのは、完全に過去になってしまいましたね
今はこじんまりしたつまらない、しかも割高な物件しか売られてないので、もうこの板が盛り上がることはないでしょう・・・
-
774
匿名さん
豊洲タワーを見ました。格好いいですね。住友ツインもいいですね。
価格が同じなら豊洲タワーですね。外観デザイン・立地・共用施設の内容・建物の品格等総合評価すると豊洲タワーが大差の判定勝ちでしょう。
-
776
物件比較中さん
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
50年たったらどうなるかわかりませんが、少なくても私の生きているあと20年から30年は、いい街になり発展するでしょう。首都移転があるかもしれませんし。
-
779
近所をよく知る人
湾岸が中心になることはまずないです。
防災の観点からも、橋が壊れると名実ともに「孤島」になる埋立地に国の重要な機関を置くことなんて考えられないし、ここを中心にするのであれば東京湾をさらに大量に埋め立てないといけません。
そんな無駄なことをしようなんて人は誰一人いませんよ。
湾岸はこれからもずっと郊外であることに変わりはありません。
ただの郊外住宅地ならいいんですが、これが工場跡地の再利用地というのが住環境の観点からはひっかかりますね。どんな汚染があった土地かわかりませんし、幹線道路や高速道路の排気ガスなども多く、とても人の住む場所じゃないですからね。
-
780
匿名さん
工場跡地ということは、地権者が決まっているし、ここに工場を持っている会社は、昔からの一流企業が多いし、見方を変えれば安心できますよね。
マンション内に元の地権者だらけな、へんな偏った大規模住宅よりはいいのではないですか。少なくても、デベは一流ですし信用はできます。
-
781
匿名さん
>779
湾岸が中心になることはまちがいありません。
防災の観点からも、国の重要な機関を置くことは十分考えられますし、ここを中心にするために東京湾をさらに大量に埋め立てていきます。
そんな有益なことをしようなんて人はたくさんいますよ。
湾岸はこれからもずっと都心であることに変わりはありません。
ただの中心住宅地ならいいんですが、これが都心というのが住環境の観点からはいいですね。どんなすばらしい土地かわかりませんし、幹線道路や高速道路の排気ガスなども少なく、人の住む場所じゃないわけじゃないですからね。
-
-
782
買い換え検討中
>幹線道路や高速道路の排気ガスなども少なく
ウソついちゃいけないよ。首都高速湾岸線の沿線なんかものすごい排気ガスだろ。
こんなところで子供を育てるなんて狂ってるよ。
-
783
匿名さん
>782
本当のことをいっちゃちゃいけないよ。首都高速湾岸線の沿線なんかものすごいいい空気だろ。
こんなところで老人を育てるなんて正しいよ。
-
784
匿名さん
湾岸エリアには多くの公営住宅があるのをご存知かな?
たとえば台場はその殆どが公営住宅で、分譲の坪単価は半永久的に
その公営の賃貸料と無関係でない。
公営賃料基準100㎡で30万/月・一年で360万、30年で一億ちょいね。
もちろん稼働率100%の場合だけどね。投資価値は無いよ。
加えて30年後には、改装する必要もある。
まぁ100㎡60万に出来るモンならいいが、まぁ倍額なんて難しいだろうな。
60万にしたところでも、稼働率やら考えたらかなり渋い物件だね。
不動産投資物件に自殺やら事故はつき物。そんなリスクまで考慮すれば
無理としか言いようが無い。まぁ他にもいろいろあるけどね・・・
査定底上げできない状況はあるんだよね。
小学生でも分かる理屈なんだが、熱いとなんも考えないんだよな。
分かった?
-
785
匿名さん
>784
小学生でも分かる理屈か何かわかりませんが、以下がわかりました。
①長いので、読む気しません。
②公営住宅の講釈を何故するのか、わかりません。
③結局何が言いたいのかわかりません。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
No.411 by 匿名さん 2008/06/20(金) 01:14
品川方面と豊洲方面検討したけど相方に「埋立地に住むなんてありえない」と
言われて武蔵小杉に。
No.412 by 匿名さん 2008/06/20(金) 01:20
豊洲はコリアタウンだからなあ…
いい悪いではなく、趣味が合わない人も多いんじゃないかな?
-
788
匿名さん
>>784
知識や計算の能力があるのに、人を説得できないタイプ。誰もまじめには聞いてくれない(寂
-
789
物件比較中さん
湾岸はこれからの街だからね。かなりリスクあります。メリットは東京ディズニーから羽田迄、30分圏内ということですかね。このメリットを生かせる再開発が出来れば成功しますね。あと10年でもっとも美しい街になるでしょうね。
-
790
匿名さん
豊洲タワーなんて、これといった取り柄のない割高ハズレ物件の代表じゃないかい?
-
791
匿名さん
>>790
ダメ ダメなら 能無しでも言えるよ
湾岸マンションで取り柄のある 価格相当の物件晒してくれ
-
-
792
匿名さん
都内湾岸マンション共通の楽しさ
・・・「海が近い」。
それだけだが他の地域では得られないもの。
付随する昼と夜の景観や広々とした空間もおまけで付いてきます。
もちろん郊外の湾岸にも、それはあるのだけど、生活や利便性などなどを考えると「東京の湾岸」だから魅力があるのかと。
既に買われた方、検討されてる方、ご自分の人生をより「豊かな時間」で満たしましょう。
-
793
匿名さん
何とか豊洲がほしい。でも予算的には東雲か有明になってしまいます。有明1丁目なら手が届きますかね?でもやっぱり豊洲に住みたい!
-
794
匿名さん
豊洲、これから開発されて価値が上がるといいですね。個人的には埋立地に住むとかあり得ないけど、キレイな街並が増えるのは他人事として歓迎です。
-
795
土地勘無しさん
なんか煽る人も煽りじゃない人も勘違いしてるよね?<埋立地
埋立地といっても数百メートル埋めたわけじゃないし、海の上に浮いてるわけじゃない。
ましてや高層マンションになれば、どの土壌でも「土の上に置く」わけじゃない。
杭打ちを小ばかにする人もいるけど、あれがある建物は他の土壌の無い建築物に比べると強固になる。<その分建築費用もかかるけど。
それに土地の地盤沈下は、埋立地だからということでなく全国的に起きていること。
仙台の地震でも説明されてたけど、内陸地にある断層上にたってる建物こそ、今後は注意が必要。
ましてや湾岸より実災害が起き易い小山付近・川沿い・低地域などなど、煽っている場合じゃない場所も多いのに・・・
-
796
匿名さん
まあ、豊洲もいろいろありますから。2,3丁目はちょっと別格ですね。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
いろいろなマイナス面はあるかもしれませんが、湾岸高層の夜景を一度見たら絶対住みたくなりますよ。
-
799
マンコミュファンさん
私は夜景がきれいでも無機質で人工的なところより、緑の公園や森の近くに住みたいですね。
練馬や板橋のほうがずっといいですよ。
-
800
匿名さん
>799
ところがどっこい!
緑も素晴らしいんですよね。各サワー棟の緑地帯の余裕、とても内陸部のゴミゴミしたところと違いますよ。やはり、計画されて作られた街と個別の地権者の調整が必要な無計画な街は、違いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件