- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-08-03 22:06:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内湾岸マンション☆比較スレ(8)
-
501
匿名さん
IKEA港北行った事あります?なんであんなに安いんだろ?
-
502
匿名さん
では今度と、喜んでダイアモンドシティミューを開いてみると、
武蔵村山って何処?立川駅からバスその上徒歩10分、遠い。。。
芝浦港南から、
ラゾーナは東海道線(京浜東北線も可)で一飛び、駅直結。
豊洲ららぽも車なら一飛び。
情報はアリガタイのですが(笑)
-
503
匿名さん
千葉も神奈川も検討外ですし、ここでは板違いです
それ相応の板がありますので
-
504
匿名さん
IKEAは使ってる木材が安いから、そしてカスタマーサービスが皆無に等しいから価格も安い。
IKEAの家具はどれも大きめなので、
間取りにゆとりのある都内湾岸マンションとはいえ、IKEAの収納家具を使って
小奇麗な部屋を作ろうとすると結構骨がおれます。サイズあわせが難しい!
最終的には国内メーカーの設計の家具が中心になると思う。
よーく採寸して、ケースバイケースで使い分けるのがいいかと。
-
505
匿名さん
IKEAで家具買う人なんているの?
1回見に行ったけど、学生の一人暮らし用でしょ、あんなの。
スウェーデンだかノルウェーだか知らないけど
日本人を舐めるのもいいかげんにして欲しいと思うクオリティーでしたけどね。
まあ、それでも女の子の一人暮らしとかだったら需要があるのかな?
-
506
匿名さん
女の子の一人暮らしであの重たい家具は組み立てらんないよ…
パパか彼氏の手伝いがないと無理w
IKEA、私も一度見て「うーん縁がなかった!」と思ったクチだけど、
これがまた、買う人が結構居るから次々に出店計画が出てる訳で。
好みや需要は人それぞれだと思うので、あくまでもケースバイケース。
目から変な光線が出るくらい湾岸系マンションを一生懸命比較検討して買って、
新しいショッピングモールができるたびに一喜一憂してる人たちは、IKEAも当然検討してると思う。
-
507
匿名さん
確かに
北米の東と西に長く住んでいましたが、そこで見たIKEAは
「かんたん、安い」のイメージで、大きい建物を有していますが、
それなりの地域(念の為、日本は地域差はない)にありました。
それが、日本では「シンプル、高級?」、何が変わったのか一度行って
見てみたいです。
なんだか上のスレタイとかけ離れたネタですが、このスレタイの宿命?故、
よく荒れるので、たまにはマッタリしてもいいかな。
-
508
匿名さん
自分だけの思い勝手で、雑談スレにしちゃいけないと思うよ。
話題が無いなら、自然と落ちるのが宿命。
スレに思い込みが強い人が意味もなく「age」る時があるけど、それは依存症ともいえる。
-
510
匿名さん
IKEAのスレは他でちゃんとあるしね。。
確かにこのスレではあまり関係ないかも。
まぁ、WCT叩きスレも、もう見飽きたけどね・・
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
IKEAは家具以外のものが安くていいよ。
家具は確かに安っぽいし(中には組み合わせ次第で使えるものもあるが)、でかい。
ただ、家具はもう少し日本用のものを作らないとね。
-
513
匿名さん
嵐の前・後?の静けさでしょうか。。。
まったく、ここの住人は荒らしにしか反応しないのかねぇ(笑)
取り合えず、落ちそうなので上げときます。
でかいスレタイが付いているので、それにふさわしい
書き込みをお願いしますよ。(^−^)
-
514
匿名さん
だって物件以外の話しだと、雑談するなって言われるし。
湾岸の話はもう出つくした感じだし。
晴海、豊洲、東雲、有明の販売がスタートすれば、また活気が出ると思うけど。
-
516
匿名さん
>505
>日本人を舐めるのもいいかげんにして欲しいと思う
「日本人を舐めるな」って、あの値段なんだから全然舐めてないと思うけど(笑)
食器は安くて使えるし、コペンハーゲンに住んでる頃はビン○ー人の日本人学生としては
重宝してたよ。
消費税(EVAT含む)が20%以上の北欧であそこだけはホッとする空間でした(笑)
-
517
匿名さん
>>515
>やはりタワマンは角住戸2方面眺望のダイレクトウィンドウでないと住む気しないな〜!
て、値段見てから言った方がいいんじゃない?
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>>515
DWはオフィスビル・商業ビルな感じがするので、私はバルコニーがないとマンションって感じが
しないですね。DWのマンションの部屋のほとんどが、カーテン閉めっぱなしだし。
まあ、好みの問題ですが。
-
520
匿名さん
窓開けられないしね。
バルコニーもガラス柵のマンションがベスト。
-
521
匿名さん
超高層って、何階くらいまでベランダライフが楽しめるの?
-
522
匿名さん
>517
角だと相当値が高いと思う、
外観からは同じように見えるが、中から見る景色は、
そのダイレクトウィンドウとバルコニー越しでは
かなり違うらしい、維持の窓拭きもゴンドラが必要だし。
-
524
匿名さん
>>521
40階超に住んでますが。
ベランダライフというのが何か不明ですがw、まあ普通に洗濯物干し(規約上バルコニーの
高さ以下の吊るしになりますが)などするのであれば風の強い日(強風注意報の出るような日)
以外はべつに普通ですよ。
気をつけるのは風が強い日に備えて、軽いものを外に置きっぱなしにしない程度。
たしかに地上に比べれば風は強めだし、窓全開でお出かけもしないほうがいいですけどね。
-
525
匿名さん
なんか意見が人によってずいぶん違うんですね(笑)
わたしが思うベランダライフで、一番したいのは、植木や花やハーブを育てることかなあ。
あとは、布団や洗濯物を干せること。窓を開けて掃除できること。
できなくてもいいけれど、できればというのは子供が軽い水遊びできること。
天気が穏やかな日にお茶が飲めること。
もしかして植物が無理なんでしょうかね?
-
526
匿名さん
私の妄想するベランダライフは、
朝はまったり眺望見ながらコーヒーを飲む
夜はもったり夜景を見ながらワインを飲む
です。
実際には風が強い日多いし、テーブル・イスを拭き掃除するとこから始まりますけどね?(^^ゝ
-
527
匿名さん
そーですね。でも、その背景に緑がやっぱりいるかもしれない。
-
531
匿名さん
-
-
532
匿名さん
もう貶し合いは疲れたので、俺がここ1年程度の間に販売された湾岸マンションの優れた点を
まとめてしんぜよう。
港南芝浦
CMT‥免震、安定感のあるフォルム、必要十分な共用施設。第一種換気を始めとして仕様も
高い。お買い得感が高く、名前の通りキャピタルゲインも最上。購入者満足度ナンバー1か。
CPT‥内廊下の高級感、住戸内仕様の高さ、個性的な外観、二重サッシの防音性能、そして
何といっても島全体の統一された外観や遊歩道などの施設。
グローブ‥山手線の駅に近い。駅から歩いてきたときに目にはいる美しいマンション。共用施設も
弟分のCPTよりも使えるかも。
WCT‥名前がかっこいい。運河に面したデッキが美しい。専用バスのアクセスも便利。DWの
眺望も最高。MRもまだやってるので、入居しながら自分のマンションのMRも楽しめる。
ベイクレ‥レインボー側は湾岸マンションの中でも1,2を争う眺望。バス停も目の前。
中央区
TTT‥25mプールが楽しみ。南西側の圧倒的な眺望、そして東京湾華火が特等席。平成最後の、
庶民が買える都心物件。購入した人はまさに勝ちどき、じゃなくて勝ち組。
豊洲
PCT‥他にはない大型商業施設との隣接、公園などの周辺環境。都心近物件と郊外物件の良い所
取りのマンション。
SCT‥比較的リーズナブルでありながら、駅にも近く、タワーではないので将来の修繕にも
それほどの心配はない。
東雲
CFT‥Wコンほどではないにしても、コストパフォーマンス高し。落ち着いた周辺環境。
ジャスコの利便性と、賃貸マンション周辺の個性的なショップ。
有明
ガレリア‥まさにこれからという将来性、プロパストらしい先進的な設計。
-
533
匿名さん
>>525
高層マンションは都市の景観の一部です。
バルコニーに布団を干すなどもっての他。第一危険です。
布団を干したければ、千葉の田舎に一戸建てを買いましょう。
-
534
匿名さん
バルコニーじゃなくても軽めの布団なら物干しに干せるでしょう?
それに、植物のほうがメインに書いているし・・・揚げ足取りすぎ。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
APA・アップルタワー・APAが湾岸物件で最高物件であることは間違いない!!
>532
なぜ東雲にアップルがないんですか??
完売物件だから??
でも大丈夫です!これからキャンセル続出ですから・・・
管理費払ってくれる人だったら誰でもいいのでキャンセル物件買ってください
宜しくお願いします
-
537
匿名さん
532さまへ。
大層、研究していらっしゃいますね。これから注目のマンション、あるいはエリアはどこと考えていますか?意見をお聞きしたいです。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
個人的にはCMTが惜しかった。
CMT分譲当時はマンションを探し始めたばかりで、自分の間取りや広さへの要求ってのがまとまってなく、資料請求レベルで断念。その後自分の希望が具体化してきたことを考えると、是非チャレンジしたかった(倍率高かったんですかね?70㎡弱の中階層2LDK)
-
540
匿名さん
ブリリアマーレや豊洲タワーの詳細も分かり次第まとめお願いします>>532さん
あ、東雲のあの物件はスルーで良いかと
-
543
匿名さん
建設的な意見大賛成。
特に「あまり知られていないがこの物件にはこういうメリットがある」
「あの物件のデメリットはこういう方法で補える」といった豆知識が
分けてもらえるなら、購入者でも関係者でも大歓迎。
完売物件でも過去の物件でもいいです。今後の物件を見るときの参考に
しますから。
-
-
544
匿名さん
豊洲PCT
三井の単独事業ではなく、豊洲の大地主たる石川島も売主になっているところがちょっと安心。
それも本社の目の前で自社の工場跡とあっては、将来何かあっても売り逃げはできまい。
-
545
匿名さん
建設的といいながら
結局悪口になっていくような気がする。
-
546
匿名さん
心理分析させてもらうと、人の買った物件の悪口ばかり言うのは、自分の買った物件に自信が持てないから。万人に完璧な物件ないから、悪口言おうと思えばいくらでも可能。客観的に議論するためには、自分は何を重視したから、ここを選んだとか言うとよい。でも、悪口は蜜の味。心の病んだ人のストレス発散の場。可哀想だから、我慢して聞いてあげるか、徹底抗戦して自分も楽しむか。
-
547
匿名さん
ストレス発散を目的とした悪口も、
その徹底抗戦もコロシアムでやって。
-
549
匿名さん
>>546
むしろ、ちょっとした書き込みに荒らしだなんだと過剰に反応するやつに問題あると思うが。
内容がウソじゃないなら軽くスルーでいいじゃん。
-
550
匿名さん
同じ内容も言葉の使い方しだいで、荒らしにもなりえます。
どの掲示板でも2chと同じ口調(文体)がウケいれられると思ったら大間違いです。
-
551
匿名さん
WCTのバスは女性に大人気。男にはわからない感覚だが、駅から徒歩5分でも自分や子供が夜道を歩くのは怖いらしい。バスだと空気の悪い海岸道路をスルーできるし、うちはこれでWCTに決めた。
-
553
匿名さん
WCTのバスだが果たして10年後にはあるのだろうか?(藁)
-
554
匿名さん
>>551
もともとそういう怖いところに住まなければいいだけのような話に思えるけど?
バスがあって決め手になったのじゃなくて、
そういうデメリットがあるマンションであることをスミフも購入者も承知して取引していて、
スミフから提示された、そのデメリットを少しでも低減される回避策に
納得して購入したんじゃないの?
バスはマンションの付加価値ではなくデメリットを隠すためのもの。
普通に考えて、主要駅までバス便より駅直結や駅近の方がいいでしょ。
-
555
匿名さん
私共の働き手は全員、徒歩3〜4分の天王洲アイル駅利用です。
(当初はシャトルバス&品川駅利用でしたが、次々に変更して)
意外や便利、モノレールです。
-
-
556
匿名さん
それにしてもWCT住人のこの掲示板の依存度すごいなぁ。
他のマンションでも入居が始まっているけどここまでではない。
ここまでしてチェックして投稿しないといけないほど何か不安なの?
-
558
匿名さん
>>556
WCTは数が多い分、見ている人も多いんじゃないの?
それにしても傍目から見てもアンチWCTはそれ以上にしつこいよw
毎度同じ内容の繰り返しでもうウンザリ。
WCTレスはそっちでやってくれ。
-
559
匿名さん
>554
男の目から見たら全然怖くないところでも女性は怖がるから、場所はとくに関係ないよ。
まあ、タクシーに一人で乗るのも、見知らぬ人と密室で怖いという嫁が怖がりすぎなのかもしれないが。
>557
駅から5分歩くマンションよりも、バスに乗る方が、女子供にとっては安心だということ。
荷物があっても楽だしね。もちろん、駅直結ならそっちの方がいいし、男ならバスより駅徒歩を選ぶが。
-
560
匿名さん
都心に至近の駅に直結のマンションは、そうそう数はないよね。
主要駅に近過ぎても、「商業地域」指定で生活環境は良くない。
極端な例だと東京駅や新宿駅から徒歩数分以内に住みたい人は、そんなにはいないでしょう。
品川駅に頼らなくとも、徒歩5分圏内に天王洲アイルの駅があるのは羨ましいと思う。
山手線まで一駅の私鉄の駅から徒歩5分と同じ。
それも浜松町なら山手線西側の駅に近いよりも都心に至近だし。
-
561
匿名さん
山手線の駅に、私鉄と同じようにたった一つだけと言われても
その一駅が4キロもあったんじゃ、相当不便じゃない。
かつ直結じゃなくて、あの橋を渡り部屋まで10分掛かるわけだし。
結局、山手線駅目指すわけだから、山手線駅か東京メトロの
駅から10〜15分のほうが常識的に上位なのは明白。バスも同じかな。
-
562
匿名さん
-
565
匿名さん
>562
561ではないが、おおよそ言いたいことは分かるし、一般的な意見だと思う。
やっぱモノレールってのは不便だよ。他路線への乗り入れなど不可能だし。
でもバスってのは言うほど悪くはないと思う。どの位の頻度で出てて、最終が何時くらいに終わるのかにもよるけど。
-
566
匿名さん
-
568
匿名さん
まあ、シエルなど別格を除いて、どう転んでも実質徒歩10分程度しか手段の無いとこよりは
いいと思います。これからの酷暑や雨風の日に駅まで10分歩いて通勤通学するのは辛いですよ
毎日毎日のことですからね
と言って欲しいんですよね
-
569
匿名さん
>565モノレールってのは不便だよ。他路線への乗り入れなど不可能だし
何処に住んでいるの?
特に帰りはJR浜松町の改札口を出て6歩で、モノレールの改札口。
又、浜松町徒歩数分で地下鉄2線乗り入れの大門駅。
-
-
570
匿名さん
>569
『乗り入れ』の意味を辞書で引いてからレスしてくれ。
-
571
532
これから買えるマンションというと...
中央区
CCR‥何といっても実物を見て選べるのが最大の強み。中央区だし、道路もできてアクセスも
さらに良くなる。TTTのような超高層開発ができるような敷地は周辺にないと思われる
ので、将来の眺望も予想して購入できる。
江東区
ブリリアマーレ有明‥プール・スパなどの豪華施設がプロパスト流。ブリリアの品質イメージと
あわせていい感じ。ゆりかもめに加えてりんかい線通勤もできる場所。けっこう「先物
買い」のイメージのあった有明だが、安心して買えるかも。豊洲との対比でいえば、
オリゾン・ガレリア=プライブブルー・TFC(将来の開発の詳細が不明だった)で、
このブルルアマーレ=PCT(地域発展折込み済み) だからお買い得感はないかも
しれない。
豊洲タワー‥今後発表の価格がポイント。豊洲初の免震+オール電化物件。少しだけどPCT
よりも駅に近く、ららぽよりも毎日の暮らしに便利なビバ+文化堂に近い。
ビーコン‥詳細がよくわからないのでコメントしにくいが、現在の東雲1丁目という立地自体は
住むのに悪くない地域。
今後は豊洲の残りのマンション、そして晴海物件が注目ですかね。
そうそう、WCTは、バスを使いこなせれば最高ですね。デメリットをメリットに変換できる。
けっこう遅い時間まで頻繁に出ているし。
そういやマンションとは関係ないが、俺は東京モノレールの車両の、スペースを無駄に使ってる
椅子配置、何とも表現できない居心地の悪さというか居場所の無さ感が好きになれないなー。
-
572
匿名さん
個人的趣味でいえば、駅直結という点ならVタワーが東京最強No1だと思う。(湾岸じゃないか)
ただし、発売当時は高すぎて買えず、中古になってから買えばいいやと思っていたが、思惑が
大きく外れて昔も今も高嶺の花。
-
573
匿名さん
-
575
匿名さん
たとえばコスモポリスやフェイバリッチみたいに
品川駅徒歩10分で、その他の最寄り駅がないところとか、
ケープみたいに田町駅13分よりは、
品川駅14分でも、天王洲アイル近くて、品川にはバスで行く手段もある
WCTのほうが便利なんじゃないのかな。
三角地帯の直線道路ができると品川駅がもう少し近くなるわけだし。
-
576
匿名さん
実は、コスポリも、フェイバも品川駅よりは、天王洲アイルの方が近いって知っていた?
実測、
ローソン前→天王洲アイル(モノレール)8分(臨海高速鉄道)11分
ローソン前→品川(新幹線)10分(JR東)11分(高輪口)12分
信号待ちも含んでいますが、待ち時間はトータルでせいぜい1分程度です。
(品川へは一部で信号無視していますが...)
なお、どちらかというと歩くの早い方です。
-
577
匿名さん
交通利便性
グローヴ>>WCT>コスモ>フェイバ>ケープ>>ラグナ
共用施設
WCT>>>グローヴ=ケープ=コスモ>>>ラグナ=フェイバ
全体の豪華さ・お洒落度
WCT>>>>ケープ=コスモ>グローヴ>>>>>>>>ラグナ>フェイバ
環境
ラグナ>グローヴ>WCT>>ケープ
間取り
ケープ>WCT>グローヴ>コスモ>>>>>>>>>ラグナ
分譲時坪単価
WCT>グローヴ>コスモ=ケープ>>>ラグナ>フェイバ
というところでしょうか。
-
578
匿名さん
>576同じく
自分も羽田へは、京急の高輪口へ出るよりも
天王洲アイル駅を利用しています。
当初、営業からもそう説明を受けました。
-
579
匿名さん
>575
コスモポリスやフェイバリッチの住人自体がどちらの駅を使いたいかは
その人自身の環境次第だけど、
普遍的な価値としての品川駅まで10分圏内ということは大きなメリットだと思うよ。
一方、WCTは更にその1.5倍かかるところまでいくともはや最寄り駅ではないよ。
無理に品川駅まで行けることを主張するから叩かれるんじゃないの?
女性が普通に歩けば20分ほどかかるんじゃない?
往復で40分。うーん、私には考えられないな。
前の方でも書いてる人がいるけど、
バスがデメリットを若干軽減しているだけ。
WCTは天王洲アイルが最寄り駅のマンションということでしょ。
実際、最寄り駅として天王洲アイルの方を書いてるわけだし。
最寄り駅として品川駅より大きく劣るけど、天王洲アイル駅に近いってことでいいじゃん。
それが何か不満ですか?
-
580
匿名さん
東京駅方面に通勤する私にとっては
モノレール天王洲アイルって結構便利ですよ。
空いてるし、景色いいし、浜松町での乗換もスムーズだし。
WCTが交通不便という人はどこに通勤してる人なんでしょう??
-
581
匿名
分譲時坪単価 で一番高い(割高?)のをトップに持ってくるのは、まずいのでは?
駅までの距離 として、一番遠いのをトップに持ってくるのと同じ。
-
582
匿名さん
579さんはコスモかフェイバの住民で、
むりくり自分のマンションのほうが便利だと
自分で自分を納得させようとしているように見えるのだが。。。
-
583
匿名さん
>>578 さん、
よくあなたのレスを見かけますが、
他の方にとってみれば羽田はそう毎日通いませんよ。
また前もって書いておきますが同じようにそう毎日新幹線は使いません。
そう、それはあなたの生活習慣の都合としてだけなんです。
あなたの都合にあうすばらしいマンションにめぐり合えてよかったですね。
ただ、その発言内容がマイナーであることは理解してくださいね。
-
584
匿名さん
581さん 577です。
そうですね。単純に高いと思われる順にしてしまいました。
その他の序列と表現が異なってしまいますね。
「項目別に上記の序列ではあるが、坪単価はこの順番になります」
という表現とお考えください。
-
585
匿名さん
>579
>天王洲アイル駅に近いってことでいいじゃん
>バスがデメリットを若干軽減しているだけ
住民ではないが客観的に見て同感。
居住者はそう思いたくないだけでは・・。それと住友も販売上
品川の知名度は大きいから、しがみ付きたいのだとは思う。
最寄り駅が一番遠いい山手線・品川駅をヘッドで記載しているだけで
確認できる。
-
586
匿名さん
フェイバリッチのような安普請の団地と比較されること自体が
なんだか悲しいな。
-
587
匿名さん
>>582
そんなことをいったら575も一緒。
(立場はWCTがってことになるけどね。)
俺も579の意見の方に賛成だけどな。
-
588
匿名さん
>>577
そんな事書いちゃったらまた荒れるよ〜
必死に否定したがる人がいますからね
-
589
匿名さん
>>586
よく見かけるよね。このような発言。
そういわれると慌てて本人(?)らしき人間がマッチポンプだと騒ぐのだろうけど、
いったい何様のつもりでこんな発言をしてるんだろう?
-
590
匿名さん
>>587
575です。言われてみればそうかもしれません。
通勤場所も含めて人それぞれの事情があるので
満足も不満も人それぞれ。
それぞれの考えなので参考程度に考えて、軽くスルーでいきますね。
-
591
匿名さん
要は他の物件と違うのは、正確には山手線(品川駅や田町駅)の駅を
第一の最寄駅にするのには無理のある物件ということ。
-
592
匿名さん
>>583 その発言内容がマイナーであることは理解してくださいね
出張の時、羽田を使う意味で書いたまでで、
通勤は、徒歩で品川駅に出ていますが、何か?
-
593
匿名さん
>>589
ほっておけば連中が恥ずかしい思いをするだけなのに、
わざわざそうやって焚きつけようとするからマッチポンプだといわれるのだ。
-
594
匿名さん
買った人はそれぞれメリット・デメリットを検討して決めたんだろうから
どうでも良いと思う。私は近くにレンタルビデオ屋がないのが一番困るのだが
-
595
匿名さん
私は湾岸でもここで名前の出ないような地味なマンション買いました。あーだこうだ言われるのは大規模有名物件だから、それだけで希少性ある。駅から何分だろうが、どこまで何分だろうが、埼玉や千葉からみれば同じ都心人気物件。悪口も人気のうちだね。
-
596
匿名さん
フェイバリッチは安普請なのだろうか?
不動産屋には、竹中の施工でかなりの出来映えと聞いているが。
まぁ、評価は後からついてくるものなので、数年後の賃貸、中古価格が指針となろう。
-
597
匿名さん
要は他の粘着と違うのは、マイナーであるとか客観的にとか常識的にとかいう
言葉を使って必死になっておられるこのご婦人は、W○Tに激しいコムプレクス
を抱いて夜も眠れないオバサンであるということ。
-
598
↑
コムプレクスの要因は何なのか解明してあげてください!
-
599
匿名さん
すまん。
はたから見てるとWCT信者もアンチWCTもどちらも限られた数名でやってるんじゃないのか?
別にその手の会話をしたいならどうかその数名でコロシアムでもりあがってくれ。
自分はWCTなんぞまったく興味もないので頼むよ。
-
600
匿名さん
WCTは都内湾岸マンションに入っているから特にはずす必要もないだろ。
信者もアンチも参加資格あるだろ。全く興味ないやつが参加しなければ済むだけ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件