先日、MRに行ってきました。24世帯くらいの小規模マンションです。
元は銭湯があった場所。
1階は元地権者で非分譲+喫茶店が入るそうです。
検討するなら買うなら2LDKですかね。
1LDKは北西向きでほとんど日が当たらないでしょう。あと1LDKは部屋の中の梁の出っ張りが
妙にきになりました。
売主が売主なので投資向け物件なんですかね。
非接触キー、宅配box、内廊下、2重天井、2重床など最低限の仕様はクリアしてる感じです。
ただ収納の多さに拘ったという割にWICはありません。その代り玄関周りの収納は多めかも。
1LDKの一番安いので3200万円なので坪単価260万円くらい。
水天宮界隈では比較的安め??
確かに5階以下はお見合いですね。
言い方悪いですがお見合いビルも古びたボロビルですし。
近隣のリビオが値下げしてくれればリビオの方がアドレス的には魅力かなぁ。
どっちも賃貸仕様から抜け出せていないですけどね。
2LDKの6階・7階は抜けていて、この辺りでは貴重な立地。各部屋に窓があり、洗面所の廊下部分の窓もあり、風通しがいい。床暖房もあり、エコ上手で光熱費が割安に押さえられる。生活高速道路の騒音もないし、大通りからも入っているので静かだし、治安が良いのが一番。玄関自動ドア、宅配ボックスにAED、全住戸角部屋の内廊下でプライバシーも保たれています。駐輪場、ゴミ置き場も徹底して掃除が行き届いているので清潔だし、入居後は満足出来ると思います。駐車場はありませんが、裏手にコインパーキングがあり不自由はありません。茅場町駅も近いし、託児所、コインランドリー、コンビニ、豆腐屋、パン屋も近くてとても便利です。