大手だから安心という時代ではなくなってきているので
物件内容と営業さんの対応などで比較して考えようと思っています。
聞いたことがない会社も多いでしょうから、他と比較して選べば問題ないのでは?
私はプロジェクト説明会とモデルルームのプレオープンに参加しましたが、担当の方は凄く感じの良い方でしたよ。
みなさん、大手不動産会社に勤めていたそうですし、私は不安に感じることはなかったです。うちは申込みをする予定にしています。
間取りや立地で物件を選ぼうと思っていますが
やはり販売会社のこともちゃんと調べておく必要はありますよね。
営業の対応もそうですが、今後のアフターケアなども気になりますから。
個人のほうがちゃんとしてくれる場合もあるとは聞きますが
今までの実績を知っておくことですよね。
売主:ライフクリエイツ
事業主:サジェスト
販売代理:クラシエル
施工会社:株式会社ウラタ
管理会社:株式会社ジョイ・コミュニティ
うーん、見事にどこも聞き馴染みのない社名ばかりです。
売主の公式サイトを閲覧しましたところ、会社は代々木にあるマンションの1室にあるようですし
社員数が明記されていないのですが大丈夫なのでしょうか。
54様
情報を調べられたんですね。
確かにあまり聞いたことがない会社がズラリ…。
良いとも悪いとも今の段階では言い難いですが、
決めるには、もう少し時間がかかってしまうかもしれません。
隣に広い公園が隣接しているようですが、緑豊かで芝生が敷かれているような公園を
イメージしていたのでガッカリしてしまいました。
子供が走り回る地域の児童公園としては良いのでしょうけど、「豊かな緑の環境を
日常的に利用できる恵まれたロケーション」は言いすぎでは?
56さん
確かに緑が多いというのは少し言い過ぎかな(笑)
同じことを感じました。
でも、公園であることは間違いないですし
現地を見て検討するということが必要なのはとても実感しましたよ。
私は川口か西川口で考えているんですが、いろいろ物件見ましたがすごく迷ってます。
一人なので、なかなか勇気もでず、決めてにかけています。
ここの物件は確かに聞いたことない会社ですが、やっぱり川口10分でこの値段は惹かれます。
モデルルームもそのものですごく良くて。
川口市内のファミリー向けの物件でも、住宅性能評価がなかったり売り主が大手でも心配。
そういうところよりは、私みたいな一人ものには、ここの物件はお手軽感もあり、いいなぁ・・って感じです。
なるべく早めに決めようと現在努力中です!
このマンションは、川口駅から近く、大変便利な立地です。周りも静かですし、住みやすい環境です。大規模のマンションではないので、アットホームな感じです。不動産のスタッフの方も大変親切で、入居後もいろいろ相談できて助かります。
東側から出入りするとなると、かなり道路がせまいので注意しないと怖い。
駅から離れいる分、閑静な環境と言えるのでしょうか。
周辺は、ビルが結構、建設されてはいますが。
立地的に眺めが素晴らしいとかは、なくても日当たりが悪くなければいいです。
えっ、ここは入居者が始まっているのですか?
私は最近引っ越しましたた。
半分位のお部屋がもう住んでいらっしゃるようです。
日当たり良くて静かですし快適です。
ちょっと不具合があったのですが、すぐに対応してくれて良かったです。
駅に近くて買い物も便利だし満足してます。
モデルルーム見てきました。
眺望もよく、環境も静かでとても気にいってしまいました。
今、団地に住んでおり、団地の催しとか人間関係とか正直面倒くさくて、
マンション買うなら少世帯のマンションと決めてました。
理想通りで真剣に悩んでます。
少世帯って何かデメリットあるんでしょうか?
公園が近くにあるので子供がいる方によさそうですが、
思っている程緑が多い公園ではないみたいですね。
ただ周辺は静かで落ちついていますし、
交通機関もそこまで不便なわけではなさそうなので良さそうです。
63さんへ
私も大型マンションの管理組合とか当番とかが嫌で、こじんまりとしたマンションがいいと思っています。
住戸数が少ないと将来、修繕費や管理費の面が気になりますが、ここは、駐車場が平置きなので、それほどでもないかも。
ポストに「あと3戸」のチラシが入ってました。
隣が公園で環境が良いし駅にも近いので場所が良いマンションですね。
人気なのも分かります。
もう完売してしまったのでしょうか?
「あと3戸」の書き込みがされてから3ヶ月過ぎてますものね。
公式サイトにも完売御礼と出てました。
隣の公園ですけど、たしかにイメージとは違いますね。
でも、ほどほどに緑もあって、夜になっても怖くない公園という感じで、良いんじゃないでしょうか。
とはいえパークサイドというほどのものじゃないですね。
すぐ完売してしまいました。
はいやいね・
駅に近いし環境も良くていいなぁと思ってました。
販売の人も良い感じの人で真剣に検討していたのに、すぐに売れちゃって残念です。