匿名さん
[更新日時] 2009-03-07 16:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
931
匿名さん
>>930さん
もちろん「にふぉんちん」にも売ってくれますのでご安心を。
-
932
契約済みさん
私も枝川まで歩いていって本格的な焼肉食べるの楽しみにしています。
東京人は住まないとか、品格・品性に欠ける人は放っておきましょう。
こういう時代に情けないですね。
-
933
匿名さん
遅ればれながら購入希望し昨日登録に行きました。
すっかり人気がなくなり、倍率付かずに購入できるものと思っていましたが、
抽選と聞きがっかり。
とてもいいマンションなので、当選するといいのですが。
高くて狭いですけど、立地はいいですよね〜
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
すごーく欲しかったのに、私も抽選落ちました。
どうしてもその部屋じゃないと嫌だったので、購入済みさんになれなかったけど、抽選の次点結果の電話が来たときは本当にガッカリしました。そして次点ならもしかして、と諦めきれずにキャンセル待ちに期待もしました。(笑)
ここは構造もしっかりしているし、外観も上品だし、高いだけの仕様だと思います。
丸の内にも近いしね。
色々下品な事を書く人がたくさんいて、物件とはもう関係ない人間でも心が痛みます。
でも豊洲は豊洲が好きな人のパワーでまだまだ伸びると思います。
どこを探してもこんなに自分の街が好きな人が集まっている所って無いですよ。
入居者の皆様でますます良い街にしてください。
-
936
契約済みさん
「南麻布仙台坂に引っ越したの」
「えー!韓国大使館あるじゃん!!」
って会話になるんでしょうね・・・
韓国人嫌いの人は。
戦後じゃないんだし、朝鮮学校の生徒による
暴行事件やリンチを気にする人はいないのでは?
-
937
匿名さん
そんなに好きでもないのですが、積極的な消去法でここにしたものにとって、そんなに豊洲好きになれるのがうらやましい。
-
938
未来予想
初めてカキコします。
港区海岸に2年、台場にもう6年住んでいます。広尾にオフィスがありました。今のオフィスは汐留。お台場に住んでいる経験からいうと、豊洲はかなりポイント高いですよ。台場は全国区だからみんなにうらやましがられるし、高速の入り口がどの方面も近くにあって、成田まで40分、羽田まで15分、ホテルからリムジンバスも出てるし、公園もたくさんあるし、観光客以外住んでいる人は少ないし、まあ、空気が汚いのと、クルマの騒音がうるさいのが難点ですが、週末はららぽーとなど豊洲に買い物に行きます。お台場はいいけど、住むなら豊洲がかなりいいです。特に子どもがいればこれから街としてもみんなが一緒に成長する予感です。客観的に見て、豊洲は新しく、それなりにみんな不安を抱えつつも希望に溢れて集まってきているんじゃないかと思いますし、広尾とか麻布とか世田谷の〜〜とか地域のセレブリティみたいな変なブランド意識もなく、一番心地よく生活できるのではないかと思います。豊洲に住み始める人が変なブランド意識とか持ち始めたら別ですが。
お台場のいいところを知った上で豊洲のいいところをあげると、やっぱり銀座に近いところは大きなポイントですよ。日本橋に近いのもいいですね。東京駅、丸の内は六本木ヒルズ、ミッドタウンより洗練されています。お台場から銀座、日本橋、東京、日比谷、上野、築地、すべて自転車圏です。これから環境に配慮したライフスタイルが求められれば、都会のど真ん中に最も近い住宅街になるでしょう。お台場はいいですがなんだかんだ生活には不便です。
地価やマンション価格の下落のことを心配している人がいると思いますが、確かにサブプライムローンの問題でこれから2年くらいは多少厳しいかもしませんが、豊洲に限って言うと新しい街だけに外国人が投資しやすい物件だと言えます。今、東京のどのブランド店にいっても中国人ばかりなのは知ってますか。不動産も香港、上海、北京の中国人たちがみんなほしがっているんですよ。昔日本人がニューヨークやロスの不動産を買っていたのと同じですね。中国が貧しい国だと思っていたら大まちがいで、スーパーリッチは日本人より遥かに金持ちです。自分たちに国には品質の高い商品も不動産もないので一部彼らの間であこがれなのは東京の不動産を持つこと、特に銀座はNYの5番街のようなあこがれで見られています。その近くのモダンな高層マンションは日本人だけでなくそうしたリッチな中国人のターゲットにもなっています。これらの中国人が伝統的な東京の価値ある不動産をほしがる理由はほとんどなく、(むしろ買わせてくれないので)、チャイナマネーはまず湾岸に流れるでしょう。そういう見方からも豊洲はお買い得かつ将来かなりの価値が付くと思われます。
あ〜、あと何より付加価値として高いのがディズニーランドまで15分ですよ。高速使わなくて。これはお子さんがいる人たちには最高ですよ。ディズニーなんて年1、2回しか行かない人もこの近くならアフター5とかスターなんとかで気軽るに行ける距離です。子どもに広尾とか白金とか価値なんてわかんないですよ。でも家族で、お、今からディズニーでも行くか、なんてちょっと夜にお出かけができる豊洲、この価値を知らない人は多いですね。ちなみに台場に住んでる私はプチディズニーをお散歩で楽しんだりします。全国からディズニーツアーで来ている人たちを見るとなんて贅沢な時間なんだろうって思います。
まあ住んでみないとこの良さばかりはわからいのでしょうが、いわゆる幸せ指数の高いエリアだってことはまちがいないです。ここの不安は住む人たちの安全、安心と教育でしょうから、子どもたちの教育レベルをみんなで上げればまちがいなく屈指のエリアになるでしょう。あと5つ星ホテルが進出したら最高でしょうね。長文失礼しました。買った人たち***です。
-
939
匿名さん
938
豊洲は最近はとても良い所だと思います 人口も昼夜問わず増えてますし けど都心への電車のアクセスを考えると 有楽町線1本ではどうにも不安です さらに市場が出来たら乗り換え駅でえらい事になりそう
ゆりかもめが東京や有楽町にでも延びてくれれば別ですけど もう1本都心アクセスが欲しいところです(さすがにゆりかもめで豊洲から新橋に通う人はまずいないと思う)
未来予想さんが住んでいる台場はりんかい線使えるから新宿・渋谷とか行く時はそちらのが便利だと思います
どちらにせよ 豊洲市場が出来たらこの界隈はぐっと変貌するでしょう
-
940
匿名さん
-
-
941
ビギナー2
>>938
基本的には、その通りだと思います。「ららぽ」も含めて、東京駅、銀座、日本橋に近いところで、「使える」町だと思います。価格帯も勘案すれば、中間層が育てていくような街になると思います。
ただし、外国人の投資対象としては、例がないわけじゃないですが、疑問があります。基本的にスーパーリッチな層は、金に糸目をつけずに、プレミアロケーション(3A)を買っているような感じです。
TOTは、販売価格からある程度は上がると思いますが、むしろ、投資より実需に対応した物件だと思っています。ここは、実際に住むための町づくりを重視する人向きであり、価格の上昇にはあまり期待しない方が気が楽なのではないかと思います。それだけの価値と満足度は期待できる物件ではないかと思います。
隣の住友はちょっと違う戦略かもしれませんが。。。
-
942
匿名さん
>>941
>TOTは、販売価格からある程度は上がると思いますが、
↑
本当に上がると思ってるの?
-
943
匿名さん
まあ郊外SCやハリボテ鼠園が大好きな層には支持されるかもね豊洲
ただその層が高い坪単価を許容できる層なのかは疑問
今にしてみると安かったPCTの坪単価も
当時としては購入できるギリギリの高さだった層がほとんどだった
-
944
匿名さん
もし、ここすぐ売らないといけなくなったら、プラスでは無理だと思いますよ。また永く住んだ場合も、思ったよりいい値段で売れるけど、やはりプラスでは無理だと思いますよ。そういった意味では、ご自身でも投資対象には向かないとおっしゃってるじゃないですか。定量的には、あくまでも、賃貸でここに住むよりはメリットはあるという程度です。
-
945
匿名さん
坪単価で射程圏内はいるのは、佃、港南、お台場ぐらいかな。あと、世田谷区の外れの方とか。ここら辺なら同じ価格でもどっちに住むか迷う。あと、山の手でも北の方とかだと考える余地あるかな。
-
946
匿名さん
938
そうなんです。中国人と同じ発想でここにマンションを買う人がいます。
夢を持ってここに住むのはよいと思いますが、
でもその同じマンションに同居するハデな生活の中国人と近所の貧しい韓国人に
ヘキヘキとするでしょう。これは予言ではありません。
隣の住友ツインは中国富裕層向けの価格で販売されます。
金があって銀座に近くて
きれいなところに住みたいという発想は日本人よりも中国人の方が切望しています。
高値の住友は、下手をすれば購入者の3割がアジア系外国人ということも起こります。
-
947
競合物件企業さん
-
948
匿名さん
-
949
ご近所さん
-
950
946
辟易(ヘキエキ)でした。
TOTはまだましと思いますが、住友ツインは
中国人だらけだと思いますよ。
日本の不動産価格は、世界的にみればまだ安いですからね。
-
951
匿名さん
「銀座に近い」というけど、数寄屋橋からタクシー乗ったら2000円もかかった。
「近い」と言える距離ってワンメーターか、ギリギリ1000円以内までじゃない???
-
952
ご近所さん
>>951
う〜〜〜〜ん! そうかも!(笑 ごめんなさいね♪
-
953
匿名さん
このあたりは中国に見えてしまう。タワーが多くて。しかし住んでいるのは日本人だけど。
-
954
契約済みさん
タクシーの近いって、金額で判断するんですか?
所要時間で判断するものと思ってました。
私の感覚では10分以内なら近い感じだな・・・
-
955
匿名さん
自家用車だったら時間しか尺度がないだろうが、
タクシーは「初乗り」「1000円以下」くらいが近いって基準だろう。
豊洲が銀座に近いのは、あくまで有楽町線の豊洲駅から銀座一丁目駅の乗車時間を指してのこと。
車利用で5分は無理だし、徒歩では40分を超える場所は、実感としては近くはないよな。
-
-
956
事情通
徒歩40分ですか?
大手町から早稲田まで、そのくらいで歩けますよ。
-
957
匿名さん
>>946
外国人を見下す前に日本語勉強した方がいいよ。
君のような人間は外国人から見下されるぞ。
これは予言ではありません。
-
958
住民
豊洲駅から銀座一丁目駅まで乗車時間5分だけでも充分銀座に近いと思うんだが。
ま 感覚の問題かも知れんがな
朝通勤で丸の内までタクシーで行くが 15分も有ればOK。
地下鉄利用でも 豊洲駅から有楽町駅7分地下道5分でオフィス到着。
超近い実感なんだが。
ま これも感覚の問題かも知れんがな
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
> 朝通勤で丸の内までタクシーで行くが 15分も有ればOK。
朝は15分でも無理じゃないか? どんな経路で走らせてるの?
-
961
匿名さん
豊洲とか東雲って、こー、自分が普通の生活ではないと自覚しながら、
「こんな生活、ふつーでしょ?」って感じでわざわざ書き込む層が目立たないか?
毎朝丸の内にタクシーで出勤? ないない。
半分が海外で生活? ないない。
そういう層って、ららぽーとやジャスコの街に違和感を覚えないんだろうか。
-
962
購入検討中さん
-
963
匿名さん
で、豊洲から丸の内まで、どういう経路で走れば「朝15分もあれば」着くことできるの?
-
964
ご近所さん
-
965
匿名さん
朝はどんな経路を使っても、タクシーで豊洲から丸の内まで25分はかかりますよ。
新大橋通りや鍛冶橋通りなど、朝の時間帯は渋滞しっぱなしでしょう。
その後当人からレスがないようですが、適当なフカしはおやめになった方がよいでしょう。
(本当に丸の内にタクシー通勤をされている方なんでしょうかねえ)
豊洲は都心に近いように見えて、実感として、結構不便な場所だと思います。
有楽町線は終電が早くて、普段も、本当によく遅れますし。
乗り換えも不便で、東京駅や羽田へのアクセスも、致命的に悪いです。
なにより、あの駅構内の強風はありえないでしょう。
-
-
966
匿名さん
丸の内にタクシー通勤してないけど、朝の時間帯も含めて、東京駅や丸の内へタクシーで25分もかかったこと無いなあ。
終電終わっても、タクシーで帰れば快適だよ。夜ならものの10分ぐらいで着く。
-
967
匿名さん
駅構内の風の強さをマンション選びの基準にする人は初めて見た。
ある意味新鮮。
-
968
匿名さん
有楽町線が不便なのは、新富町と銀座一丁目の間だけ。
この間は、微妙に他の地下鉄と交差してるからね。
東京駅は、有楽町駅から乗り換えたらすぐだし、
羽田も、車で、すぐで、便利ですよ。
東京駅は、銀座一丁目から歩いてもよい程度。
致命的に手段を間違わなければ、どこに行くにも、便利ですよ。
-
969
匿名さん
>968
「乗り換えれば」とか「歩けば」とか、そんなの都内の地下鉄どこでもそうでしょう。
そんな地方感覚で比較されてもねぇ(笑)
-
970
匿名さん
>>968
東京駅に行くための有楽町駅の乗り換えって、
駅はつながっていないから雨が降っていたら濡れるわ、
エレベーターもエスカレーターもない階段を結構昇るわで
(有楽町線だけでなく、JRの国際フォーラム口も階段だけ)、
荷物があると嫌なんだけど、どの辺が便利なの?
羽田に行くには車ですぐ・・・? それが便利?
聞けば聞くほど、豊洲は都内では「かなり不便」な場所としか思えなくなりますが。
便利な場所だと信じている方は、どこと比較しているのでしょう。
-
971
匿名さん
頼みの有楽町線が不人気路線ですからね。
不便というよりは残念な感じ。
-
972
購入検討中さん
TOTと無関係な議論ばかりなので、豊洲・有明・東雲(だっけ??)でやって下さいな。迷惑なので。
-
973
匿名さん
銀座や有楽町に近いのはいいが、おミズのおねえちゃんが多かったり枝川がすぐそばだったりというのがなあ。
似たような街として西日暮里や新大久保の住人と同様「人からどう見られようがかまわないから東京に住みたい!」
というミーハーな人が多いんだろう。
「東京をあきらめない」というキャッチコピーがつけられていたマンションは確か豊洲だったな。
広告代理店はその辺のツボを良く心得ていると思う。
-
974
ご近所さん
有楽町線は有楽町での都営、JRと接続がいいので結構便利ですよ。
羽田も乗り換えが近いので、意外とスムーズに行けます。
あと、銀座からタクシーで1500円くらいで帰れるのもグッド。
飲んだら当たり前にタクシー。終電を気にすることが無くなりました。
住んでみての感想ですが、交通網に関しては悪くないと思うよ。
-
975
匿名さん
>965 969 970
不便という方々はどちらにお住まいなのでしょう?
やけに豊洲周辺事情に詳しいですね。
-
-
976
ご近所さん
>973
一昔前に枝川にマンションを買いましたが、あなたのような
書き込みを見るとホント悲しくなります。
恐らく人がうらやむような立地に素敵な居を構えてらっしゃるんだと思います。
しかしながら、仮にタダでもあなたのような心の狭い方のご近所さんには
なりたくありませんw
-
977
匿名さん
>975
969です。
豊洲には詳しくないですよ。
何度かクルマで通過したことはありますけど。
住まいは、いまスレッドもある某タワーのエリアです。
第一種地域なのでタワーではありません。
-
978
匿名さん
>977
そこは、乗り換えないでどこに行けるの?
で、どうして、わざわざ不便と思う豊洲のスレに現れるかね。
性格いいねー
-
979
匿名さん
>969
乗り換えないで行くことだけ考えるとは。どこの出身?(笑)
-
980
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件