匿名さん
[更新日時] 2009-03-07 16:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
568
匿名さん
>>567
ライフラインと言えば、有楽町線のホームのキャパが朝のラッシュ時で限界超えるの2010年だっけ?どうすんのかね?
-
569
匿名さん
>>568
そんなに人増えるんすか?
やっぱり人気のエリアですね。
-
570
匿名さん
くだらない話ばかりでつまらん。
そんなことは、よそでやってくれ。
CTTあたりの板もあるだろうからさ。
この物件以前の建物は、平均的なリーマンでも手が届く。
そういう層の集まりなので、セレブだの煽ることが恥ずかしい。
ライフラインだとか、買うだとか借りるだとかもくだらん。
買えるやつが買えばいい。
それだけのことだ。
-
571
匿名さん
570さん
"東京のどこに住むのが幸せか"という本を見ると面白いですよ。
-
578
匿名さん
●タワーマンション受難の時代へ
07年、市川のタワーマンションでの鉄筋不足事件は記憶に新しいところです。
タワーマンションは特にこれからより厳しい眼でみられるでしょう。
少ない面積に、より戸数を設定できるという特性から、
供給が増加し、高層であるが故のみのステータスは無くなっている。
これからは、タワーマンションのデメリットが注目されてくる。
低層階と高層階での違いもある。リスクや特性をきちんと調べて容認した上で購入する必要があります。
・構造的に保障されているのか?長期に渡る維持管理が不明である。
修繕費が突然高騰しだすことは無いのだろうか?
・軽量化のため、高層階に行くほど柱や梁が細くなり壁も薄くなることが多い。
隣の声や上下階の生活騒音も結構聞こえる可能性がある。
・同じマンションでも、低層の維持管理費は高層と変わらないことが多い。
(どちらかというと広さ)
・同じマンションでも、高層の階高は低層よりも低いことがある。
(逆に最上層ではまた高くなったりもする)
・景観は一時は良くても、飽きが来たらどう感じるだろうか?
不安感は出てこないか?
・視界の広さ、隣のタワーマンションから十分な距離があるか?
覗かれるようなことも当然あり得る。
・風は大丈夫か?強風でベランダを楽しみたい人は向かないかもしれない。
また風を叩く音も気になる点である。
・上層階に住んでいると曇りか雨か天気がよくわからない。
・揺れ、長周期地震動は覚悟しているか?家具は固定できるか?
・天災の際は部屋にじっとしているか、外に出たら階段で登るのは大変なので
当分戻れないこともある。また消防車両のはしごは届かない。
・エレベータの数が100戸に1機などの物件も存在する。
通勤時など待ち時間は大丈夫であろうか?(エレベータの速度は早い)
・気圧の変化が身体に負担をかけるという話もある。自覚する例としては耳の違和感など。
長期的な健康への影響は未知数。(標高ではなく高さの変化という点)
・高層階は携帯電話は使用できるか?補助のアンテナ等の設備は十分であろうか?
-
579
匿名さん
>578
もっともらしく書いてますが、正直『今更何を…』といったレベルです。
大半はデメリットではなく契約前に把握できるレベル&一般常識レベルの事ばっかり。これらをデメリットと感じてる人は契約しないし、逆に許容できる人が契約しているわけで。
今更デメリットが注目されてくるって言われてもねぇ。
何が言いたいのかサッパリ分りません。
-
580
匿名さん
そもそも豊洲の開発って、職住近接のサラリーマン向け住宅の大量供給と
いうビジョンに期待が持てたのではないでしょうか?
これだけ坪単価が上がってしまった現在、一般サラリーマンに手の届かない
ところまで来てしまいました。かといって、代わりにターゲットになりうる
団塊世代のリタイア後住宅だけで、住戸が捌ききれるとは思えませんし、
富裕層の需要があるとも思えません。REITへの一括売りにしたって、とくに
賃貸需要はサラリーマンに限られますから、ペイするとも思えませんし。
基本的にはこのTTTをピークとして価格が調整されると考えていますし、
そうでなければ豊洲の発展じたいが頓挫してしまいます。
-
581
匿名さん
原油高騰、株価暴落
状況が大きく変わっちゃいましたしね
-
582
匿名さん
原油高騰・物価高でマンション価格はどうなるんだろう?
普通に考えたら価格高騰すると思うんだけど。
建材確保も大変らしいよ。
今後販売されるマンションは坪単価を上がっちゃうんだろうなー。
地価は多少下落しても建材価格高騰で据置きかな?
誰か詳しい人が居たら教えてぷりーず。
-
583
匿名さん
60階くらいあるマンションが建設中であったり計画されているのを考えると30階程度をタワーと言うのだろうか?
ここは40階以上だからタワーなのかもしれないが・・・・・。
最近タワーと言いつつそれほど高くないタワーが増えている事が少し気になるー。
話が変わりますが豊洲地区は地盤を考えると不安です。
理論的に完全な説明を受けても地震実態がないですからね。
この物件興味ありありだけど心配です。
-
-
584
匿名さん
>一般サラリーマンに手の届かないところまで来てしまいました
都心3区が買えなくなったひとが豊洲に流れる
→豊洲が買えなくなった人が城東のもっとやすいとこに流れる
という構造で、豊洲は高止まり(というか上昇)でまだ上がっていない
23区が今後ゆっくりと上昇してくると思います。
-
585
匿名さん
>>582
原油高沸で全ての物価が高くなるのは事実。
ただ、今回の原油高沸は不動産投資家が不動産からマネー
をひきあげ、一斉に原油に投資したことによるバブル。
いずれ下がるときは来ます。
また、北京五輪特需により鉄、ステンレスなどの値段が
暴沸していたが、これも最近は落ち着いてきた。
建材じたいがインフレ傾向にあるのは確かだが、
健全なインフレとバブルを見誤らないように。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
このスレには評論家ぶった人が多いなぁ〜
人の財布心配しなくても買える人はサラリーマンでも買えるんだから。
世の中案外お金持ってる人って多いんだよね。
金ある人が買えばいいってことで、豊洲の資産価値とか分析しなくてもいいんじゃね。
割安マンションを投機目的で買うような客層じゃないってことだね。
-
591
匿名さん
つまらん。
原油高騰だの関係ねー。
そんな話は、23区板で話してくくれ。
といっても程度が低いから、追い出されたか・・・。
つまらん。
-
596
物件比較中さん
>>593
普通のレベルの大卒、普通の企業に就職してれば、30台半ばで課長相当。
年収は800-900万程度。
住宅資金用途で2500-3000万程度は持ってるだろ。
これに3000万程度のローンを組めば5500万から6000万相当の物件は問題ないと思うけど。
ここって7000万クラスばかりじゃないし、買うのってそんなに難しい話かね。
-
597
匿名さん
>普通のレベルの大卒、普通の企業に就職、30台半ば
住宅資金用途で2500-3000万程度は持ってるだろ。
そんなやつおらんやろ〜
-
598
597
ちなみに自分は業界最大手の損保勤務だが、
まわり見渡しても1馬力で7000万の物件買ったやつはだれもいません。
2馬力でやっと大川端のタワマンが一人いるだけ。
あとは新浦安やら幕張やらに買ってます。
7000万の物件が売れるとかいうのは無知無教養デベの社員ですね。
-
600
匿名
>>593
金融関連(外資含む)で働いてる人の場合、勤務先企業に加えて部署とキャリアを考慮してくれるケースが多々あります。担保物件の9割程度といった借入上限を無視して考えた場合、年収700〜800万円台程度でも先の要因で6500〜7500万程度まで大手銀行の借入審査が通る可能性あります。
-
601
匿名
600です。
もちろん実際そこまで借りるかどうかは別ですが、借りるだけ借りておく戦略をとるケースもあるでしょう。
私の見方は、「金融関連勤務(転勤無い組み)の団塊ジュニアが豊洲の地価を下支えする」です。
-
602
匿名さん
>>596
>普通のレベルの大卒、普通の企業に就職してれば、30台半ばで課長相当。
>年収は800-900万程度。
ここまでは、まあ妥当だと思うが、その平均的サラリーマンが30歳台で、平均的に
住宅資金用途2500-3000万円持ってるってのはあり得ん。
まあ、1馬力でも 自己資金、嫁さんの貯金、親の援助、無謀なローン を組み合わせれば
7000万円台も買えるだろうけどな。
-
603
匿名はん
ローン論議もさることながら、今拡大しつつある世界的金融の波乱を認識していないと、不動産購入も悲惨な結果を招く。豊洲に関していえば、IHIの株価の推移が何よりも雄弁に物語っている。株価は、マンション価格に2年の先行性がある。昨年の夏以降、サブプライム・ローン問題の拡大によって、すべての前提条件が狂っている。大発会の異常な株価下落は、日本だけのものではなく、昨日のニューヨークは更なる暴落である。住友不動産が、何故にツインタワーの販売を先延ばしにしているのか?私見では、豊洲のマンション竣工時には、2割の契約者がキャンセルを余儀なくされよう。
-
604
匿名さん
小難しいこと考えなくても、収入階層なんて1000万〜億まで連続した階層なんだから、1000万クラスがダメでも1500万とか2000万クラスの人がいるし、それがダメでも2500万とか3000万クラスの人がいる。
都心6区のタワーが買えなくても、豊洲のタワーなら買えるという層が必ずいる。
立地へのこだわりとかブランドなんて所詮個人の価値観であり、どんな収入層であろうと豊洲を良しとする人が(小規模ながら)必ず存在する。
そういう少ない層でもターゲットにできれば充分だろ。豊洲の物件数なんてこの先数が知れてるだろうし。
-
605
匿名さん
>豊洲に関していえば、IHIの株価の推移が何よりも雄弁に物語っている。
?意味わからん。
IHIの株価は、プラント事業の大赤字と、期を遡っての決算修正の影響。
豊洲の資産価値下落で株価が下がってる訳じゃない。
-
607
匿名さん
30代半ばで住宅資金
2500-3000万はあり得んが、2000万前後なら普通にありえるな。
自分の周りはそれくらいの自己資金で購入してる
-
-
609
匿名さん
-
610
匿名はん
サブプライム・ローン問題は、米国の住宅価格が上がり続けていけば、起こりうるものではなかった。しかし、宴には必ず終焉が訪れる。日本のマンション価格も、ここ2年の高騰で、今後も上がり続けるとの幻想を抱いている人が少なくない。大手不動産会社の甘言によって、今までの上昇トレンドが続くとの妄想は、やがて蜃気楼のように消えうせることになろう。特に、経験の浅い住宅購入者の妄想で、上昇が顕著な物件ほど下落が厳しくなる。豊洲はその最たるもの。不動産業界においても、大手は別にしても、カタカナの新興デベの中には経営が行き詰るものも出よう。過剰なローンを組むことは、自己破産への近道である。
-
611
匿名さん
>>610
貴殿の文章は、脈絡のない文章の連続ですし、主語述語がめちゃくちゃです。大変読みづらいです。あまりにも適当な文の羅列で内容もレベルが低いように思います。
>不動産業界においても、大手は別にしても、カタカナの新興デベの中には経営が行き詰るものも出よう。
豊洲タワーとは関係のない話です。
>過剰なローンを組むことは、自己破産への近道である。
常識です。
-
612
匿名さん
バブルは実態がないことだしそれを考えると610さんの意見には同意かな。もともと都心部がよいとされたのは財政が潤っていて子供の養育など福祉が充実していることです。医療費が無料など地方では考えられないほど充実しています。しかしバブル化した地域は家賃が高すぎてメリットが少なくなっているのが実情ではないでしょうか。そうなると充実している都心に近く、自治体の財政がいい場所を求め始めると思います。よって収益性が低いバブル化した都心の地価が大きく影響するのではないでしょうか。むしろ郊外のほうが限定的になりそうな気がします。
-
613
匿名さん
基本的に610と同意見です。
ここ2年は中長期的な下落トレンドにおける一時的な調整では?
今年からまた本来のトレンドに戻るだけ。。。
-
614
匿名さん
>>613
それはないだろ。
ここ2年の急沸は原因がはっきりしている。明らかにREITバブル。
バブルは崩壊してまた3年くらい下げると思うが、
その後は都市部では経済成長に合わせた値動きをすると思う。
-
615
買い換え検討中
30代半ばでも子供が2-3人いたら、住宅資金2500-3000万は難しいのかな。
それとも会社の人事・厚生担当によるライフプランセミナーを居眠りしてたのか・・・。
因みに俺の同期は社宅にへばり付いて4000万貯めてるよ。(w
だから、ここ薦めといた。(w
-
617
匿名はん
株価は、あらゆる経済統計の中でも、もっとも先行性を有する。1989年以降も、経済実態は良好と語っていたエコノミストが多かったことを忘れてはならない。大発会の急落に続いて、週明けの兜町は大混乱に陥るのは避けられない。株価の崩壊に続いて起こるのは、実体経済のリセッション入りである。資源・エネルギー価格の上昇、景気の鈍化は、企業業績を直撃する。今のサラリーマンの年収が保障される可能性は極めて低い。不動産価格が、こうしたマクロ、ミクロの変化を反映するのは最も遅い。つまり、直近2年のマンション価格の高騰は、今後数年かけて剥落していくことになる。単なるREITの需給要因による下落ではなく、日本経済、企業業績の鈍化を反映しての不動産価格の下落である。
-
619
匿名さん
-
621
購入検討中さん
自分が買えないのに、他の人が買えるはずがない。
絶対売れ残るはず!と思い込んでる人が多いのでしょう。
でないと、こんなとこにわざわざ書き込みしている理由がよく
判らんです。(みんなが損しないようにわざわざ忠告?)
-
-
622
契約済みさん
>621さん
同感です。549を書いた者ですが、
私は資産価値が上がると思って買ったのではないですし、
私が買える資力の中での買い物をしただけですが、
それでも、不安って尽きないと思うんです。
だから不安を煽る人がいるのもわかるし、
不安を消す為?かやたら強気に出る人がでるのもわかる。
また、情報が多過ぎると、こういう高い買い物はできないですよね。
昭和40年代・50年代の、
もうとっくに潰れたゼネコンや工務店が建てた家に住む人なんて
何千万人といるわけだし、
その一方で、
都心のだだっ広い庭があって、毎年何百万固都税払ってるんだろ?
って人もいるし、その人が土地を売ってくれれば再開発ができて
その周辺の資産価値が上がるってのに、売ってくれなくて・・・とか。
昔から人は、洪水があって、災害があって、地盤が弱くても
水辺に住むんですよ。水がないと都市建設は成り立たない。
4大文明と言わず文明なんてものは水辺にあるんだし。
死ぬときは死ぬし、破産したら1からやり直せばいいし!
脈略ない文章ですが、そういうことで。
-
623
匿名さん
「昔から人は、洪水があって、災害があって、地盤が弱くても水辺に住むんですよ。
水がないと都市建設は成り立たない。4大文明と言わず文明なんてものは水辺にあるんだし。」
ちょっと宗教的ですね^^;
-
624
匿名さん
>623
水道がない時代の話ですか? その発想で言えば、タワーに住んだら水を汲みに行くの大変ですよ。それに昔から水辺の低地は貧しい人が住む場所ですよ。水辺が人気があったのではなく、そこにしか住めない人がいつの時代にもいたというだけ。富裕層はいつの時代も高台ですよ。
-
625
匿名さん
>>624は富裕層?
それとも「買えない人」で、単に煽りに来たのかな?
どっちでもいいですよ。
-
626
契約済みさん
>>624さん
>昔から水辺の低地は貧しい人が住む場所
ありがとうございます。貧しい私はここで頑張って生きていきます。
-
627
契約済みさん
622です。
タワーにすんでなくても水くむのって大変だと思うけど。
現代人だから、汲んだ水なんて飲めないし。
それに、富裕層が水辺に住むなんて一言も言ってないし。
貧しい庶民なんで、水辺で十分です。
言いたかった事は、
地盤がどうこうとか,災害がどうこうとかじゃなくて、
昔っから人間は災害と一緒に生きてきたんだよ。
ってことです。
そんなに危険が怖いなら、なにも住宅だけでなく、
外を歩けなくなるような時代です。
家を買おうが買うまいが、景気の波はきますし、
その時に家を持っていようがいまいが、
対処の使用はあるのです。
自分をしっかり持っていれば、何とかなる。
って言いたかったんですが、
揚げ足取りしか興味ない人へのレスは無駄だし、
つられるのはこれで最後にしときます。
-
628
契約済みさん
ところで、CTT、BTR、BMA、TOTは全て2009年3月末引渡しですね。
TOTはダントツで工事が進んでいるように見えるのですが(BMAはまだ土台に近い程度)、引渡し時期はやはり変わらないんですかね。
進捗を外形的にのみ見ればもう少し早まってよいように思うのですが。
-
629
契約済みさん
>>627さんがいいこと言った。
妬み僻み謗り中傷便所の落書きに満ちたこのスレで新年早々気持ちのいい書き込みだ。
>>624はもう来なくていいよ。23区スレに行って書きなぐってくればいい。
-
630
契約済
627です。
つられレスだけではあれなんで、豊洲ネタを。
昨年10月に契約してからも月1ペースで豊洲に行き、
建設現場をみたり、ららぽーとで買い物したりと、妻と
はしゃいでおります。
駅はいまいちきれいではないけど、再開発エリアは本当に
綺麗で、歩いていて楽しい街。
豊洲タワーはエントランスが気に入ったし、北側なら
当分、向かいにマンションこんにちわ状態にはならなそうだし
妻共々早く内覧会を楽しみにしています。
シエルタワーは駅直結は良いけど、エントランスが今イチ。
毎日出入りするところなので、緑が多い豊洲タワーは楽しみです。
今住んでいるのは自社で建てた賃貸マンションなので、自社批判に
なってしまいますが、今の自宅エントランス・・・ショボ↓
でも、近くに並んで建っている住友と長谷工のタワーマンションも
ショボ↓
今の自宅は最寄り駅に行けばザガーデンや東急があるし、リンコスも目と鼻の先だけど
やっぱららぽは良いなあ。
港区に7年住んでますが、豊洲、楽しみです。
-
631
匿名さん
-
-
632
匿名さん
-
633
契約済みさん
630です。
張り付いてしまいました。正月気分が抜けてないですね・・・
632さん
私の主観でモノを言いました。
住友も長谷工(施工は大成ですね)もエントランスや共用部は豪華ですよ。
でも、所詮桜田通り沿いの立地だから音はするし、その大通りからエントランスまでの
ゆとりのなさというか、いかにも敷地いっぱいに建てました感。
建物の左右非対称な細長い感じが、個人的にはショボ↓でした。
豊洲タワーの良い点は、道路からエントランスまでのゆとりと緑の多さ。
隣が学校なので音はするでしょうね・・・どうせ昼間はいないので気にしませんでしたが。
でも、大通り沿いではないので今のように、夜中の救急車の音だの何だのは
そんなに気にならなそうです。
夏の運河臭は気になります・・・地上120m以上までこない事を願います。
631さん。
港区はとても好きだし、だからこそ7年住んでるのですが、
豊洲の方が自分の身の丈にあった感じがします。
20万以上の家賃垂れ流す生活ももったいないし。
その、もったいない感がららぽの金銭感覚とマッチして
住み易さを感じました。
住民板にも書き込みましたが
これからご近所の皆様、よろしくお願いします!
-
634
契約済みさん
-
635
入居予定さん
面白いですね、こういう視点もあるもんだなと感心しました。
-
636
入居予定さん
はじめまして。
私は東京フロントコートを売却してTHE TOYOSU TOWERを購入した者です。
私たち夫婦が東京フロントコートを購入したときはまだ豊洲は殺風景でしたが、
どんどん開発が進んで、とても便利な街になりましたね。
豊洲に住んで2年が経ち、住み心地の良いこの街に大変満足しています。
完成が楽しみで、毎日のように自宅から建設中のTHE TOYOSU TOWERを眺めています。
これから入居予定の皆様、宜しくお願い致します。
-
637
契約済みさん
>>636
こんにちは。
2年も住んで また同じ街の別のマンションに住みたいだなんて
余程 豊洲は住み心地が良いのでしょうね。
私も早く豊洲で新生活を送りたいです。
下世話な意見を言って大変失礼かと思いますが
豊洲の地価は急上昇と聞いています。
譲渡益はTTTの購入資金に大変役立ったでしょうね。
-
638
匿名さん
-
639
入居予定さん
>637さん
636です、こんにちは。レスありがとうございます。
2年住んでの感想ですが、交通の便も良いし、お買い物にも困らないし、
なにより綺麗に整備された道路や公園が魅力的だなと思います。
犯罪の目隠しになるようなブロック塀も少ないので見通しが良く、治安も良いらしいです。
はやく共に豊洲生活を楽しみたいですね♪
>豊洲の地価は急上昇と聞いています。
譲渡益はTTTの購入資金に大変役立ったでしょうね。
たしかに、購入したときより1000万円くらい高く売れました。
実際は、購入時の価格+1500円〜の金額が現在の相場だったのですが、
3ヶ月以内に売れないとTHE TOYOSU TOWERの契約が白紙になる(停止条件付契約)ということだったので、仲介業者と相談の末、思い切って値段を下げました。
それに対抗するように(?)一気に値段を下げた近辺の物件も少なくないようです;
仲介業者の担当者の方は「豊洲の地価高騰はここまで。これまでの高騰がおかしかったくらいです。今後は適正価格に戻るでしょう。」と言っていました;
我が家も利益が出たとはいえ、今のマンションより狭い部屋を今のマンションより高〜い金額で購入することになりましたので、結果的にローン額は増えることになります;
ので、あまり手放しには喜べませんね(笑)。
-
640
物件比較中さん
今のマンションより狭くなるのに、TOTに決めた理由を教えて下さい。
-
641
匿名さん
豊洲4丁目は2,3丁目の開発につられただけで冷静にみると無理がある。
豊洲は2,3丁目がメインとなるのでそれ以外は将来的にどうかなというところ。
-
-
642
入居予定さん
>640
私達のなかで「広さ」の優先順位が低いからです。
優先順位の高い部分でTHE TOYOSU TOWERのほうが魅力的だったため、決意しました。
それと、641さんの仰るように、4丁目の物件より開発地区内のこの物件のほうが
資産価値が上だと個人的に思ったからです。
-
643
匿名さん
-
644
銀行関係者さん
このエリアは本当に賛否両論激しいですね。
まるで株でいうソフトバンクのようです。
出来高を伴い、上に行くか下に行くかというとこですが
株価と違ってマンションは住めますのでずっと実用的で良い投資だと思います。
私は三菱地所に友人がおり、豊洲移転を少々嘆いてはいますが
そこは丸の内の大家さん。しっかり豊洲の価値を高める使命に燃えています。
皆さん強力なディベロッパーがこのエリアに越してきて良かったですね。
これが何を意味しているか業界関係者ならよくわかります。
という訳で裏事情をよく知る私は数ある物件の中からトヨスタワーを選びました。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
購入検討中さん
新モデルルーム
家具を変えただけ・・・
と思ったのは俺だけなのか
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
三菱地所が3連サイコロ商業ビル建てるだけだと思うけど
よく確認せずに書いちゃったんだろう。
勘違いだけならともかく、地所の友人が〜とかデタラメ書いちゃったから、
痛々さ300%増になっちゃいましたが。
-
652
契約済みさん
644の銀行関係者さん・・・痛いなぁ
今銀行関係者はみんな3月の決算戦々恐々としています。
こんな楽観的な方が担当者だったら、即担当換えしてもらうかも・・・
サブプライムショックで、外資はじめ物件の供給が多くなるはずです。
先進国は世界的な不動産不況に入る可能性があります。
株価も上がらないし、金利上昇はまだ先送りではないでしょうか?
という見方をしていますが、トヨスタワーについては
わたしは自己居住用で購入しているので、あまり影響を重視していません。
不動産業界が不況認定されているので、私個人はローンが通るか微妙です。
以上、不動産屋の独り言でした。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
銀行員
>>今銀行関係者はみんな3月の決算戦々恐々としています。
そうなって欲しいものだ・・・・
-
656
匿名さん
マイクロソフトの噂は聞いてるけど三菱地所は初耳だ。
-
657
契約済みさん
-
658
銀行員
-
659
匿名さん
-
660
銀行関係者さん
651さんの言うとおりです。
本社移転というつもりでは決してありませんでしたが...
裏事情というほどの情報ではありませんでした。
友人がいるのは事実ですが早合点&表現方法が稚拙でした。
本当に申し訳ありません。
私はこのサイトから消えますので勘弁してください。
-
661
契約済みさん
toyosu tower 今何階までできたのでしょうか?
住みやすそうだし値段だって過去の豊洲価格と比較すると高く感じますが
私が見てきた東急沿線のマンション価格よりはずっと安く感じます。
まぁ自分には分相応だと思って楽しみにしてます。
ところで皆さん駐車場申し込みますか?
-
662
浮遊物
確か36階くらいだったと思います。寒かったす。MR意外と、盛況でしたね。びっくり。サププライムあまり関係ないみたいね。
-
663
契約済みさん
どなたか晴海大橋から撮影した豊洲タワーの写真があれば掲載していただけませんか?
あるいはどこかのサイトを見れば掲載されてありますかね?
-
664
匿名さん
晴海大橋からではありませんが、先週の写真です。
37Fを組み立てているようです。
-
-
665
契約済み
余裕がありそうなのでTOTは引渡しを早めてくれないかなあ。無理?
まわりもみんな来年3月だから混まないのかなー
-
666
契約済みさん
>>665
ほんとですよねー。
2月や1月になるだけでずいぶん違うんですけど。
第3期を4月下旬引渡しとしているあたりからして難しいですかね。
-
667
アサヒ・コムより
第一生命 主な本社機能、豊洲に移転へ
第一生命保険は、12年をめどに主な本社機能を東京都江東区豊洲に移すことを決めた。株式会社化に備えた経営効率化の一環として事業所を再編する。連合国軍総司令部(GHQ)の庁舎として接収されたことがある東京・有楽町の現在の本社も維持し、都内の2拠点に本社機能を置く。
首都圏に分散していた保険金支払い部門を豊洲と有楽町の2カ所に集約することで、サービス向上にもつなげる。
豊洲では、IHIから1.6ヘクタールの土地を約776億円で買収するなど準備に着手した。保険金支払いの実務部門が集中し、子会社を含め3000人余りが働く神奈川県大井町の事業所からも、11年にも2000人規模で有楽町に異動させる考えだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件