匿名さん
[更新日時] 2009-03-07 16:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
ここも一緒でしょ??
・・・って思われてもしょうがないよね。
こんなんじゃ。。。
あ〜あ。まさにヘタコイタ〜。
でも!そんなのかんけ〜ねぇ〜!!
でもそんなのかんけ〜ねぇ〜。
・・・でも・・・そんなの・・・かんけぇ・・・ねぇ???
(涙)
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
126
購入検討中さん
今回の件、清水が報道されていますが、売主の三井野村の責任について言及していないのに驚きました
清水はネットでも謝罪文だしているけれど三井野村は何もなし
とぼけすぎ…
何かしら売主のアクションがないと今後こちら検討できないです
かといって他の物件が安心だという保障はなし…
-
127
匿名さん
施工会社に全責任があります。
今の時代、軽々しく謝ると
その頭を下げたシーンを使って、
責任があるような報道をされますからね。
-
128
匿名さん
TOTに関して、清水もしくは売主が公式な発表をしないというのはおかしいですよね!
もし問題がなかったとしても「・・・・の検査をして、問題ありませんでした!」という発表が世間になされなければ、世間からはそういう目でみられますから!住民も安心できないでしょうし。
-
129
匿名さん
今回の市川での問題発覚原因となった「住宅性能表示制度」の検査ですが、TOTではいつ行われるのでしょうか?
もう、実施ずみ?
であれば、結果は?
-
130
匿名さん
>>128
いい加減な発表したらそれこそ信頼なくすよ。施工主にもデベにも上っ面だけでなく、誠意のある対応を期待したいね。
今回の件は、性能評価書が添付されるマンションはそれなりのチェック機構が働いていることが分かった反面、大手でさえも施工ミスはあり得ること、施工時に第三者機関のチェックを受けてないようなマンションはそれらのミスが見逃されてしまっている可能性があることが分かってしまったのが問題。
本当に恐ろしいのは施工不良の欠陥マンションに気づかずに住んでいることでしょう。今後、建設性能評価書の付かないマンションなんて買えないですよね。
-
131
匿名さん
-
132
契約済みさん
建設住宅性能評価書(設計性能評価、建設性能評価)は付いています。
-
-
133
匿名さん
>>132さん
ってことは、TOTは第三者機関によって、検査済み=安心できる
ってことでしょうか?間違っていたらすいません!!
-
134
サラリーマンさん
>>133
評価書が付いてるから安心とかでなく、人的ミスは起きるものです。
MSの全ての人的ミスを検査する仕組みはありません。
大手だから安心とか、いろいろ安心するための材料は人それぞれでしょうし。
-
135
匿名さん
まあアンチが頑張ってネガレスしたところで2、3日もすれば騒動も治まると思うよ。
もう報道してるところもないし。
市川も何事もなかったかのように竣工するでしょ。
-
136
匿名さん
-
137
契約済みさん
>>133さん
少なくとも私は、安心の目安として建設性能評価書付きのこのマンションを購入しました。
あとは人的ミスがない事を祈ります。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
本当に恐ろしいのは、
欠陥マンションに気付かず住んでることではなくて、
メーカー保証終了後に欠陥マンションだと気付く事だよ。
…経験者は語る。
-
140
物件比較中さん
三井は信頼できる会社なんだけどね
きっとチェックが甘いんでしょう
知り合いの買った三井のマンションが思いっきり欠陥だったけれど
他の三井のマンションに替えてもらったりとか出来たみたい
そこら辺の対応はさすがだと思いましたが 多分建築チェックが甘いんでしょう でもこれを機に三井ならチェックする事でしょうね
やっぱり第三者機関が有効だという事が証明された訳です
これから第三者機関を入れるのは必要不可欠 東京建物みたいに現場見学会を開催する企業も他にも出てくるかも知れませんね
現場見学会は職人にとって結構プレッシャーみたいですよ 現場は嫌がるけど良いチェックにはなっているみたいです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件