物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿二丁目219番21(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩6分 (A1出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩6分 (A1出口) 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩8分 (1出口) 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分 (A18出口) 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス14分 「中野坂上駅」バス停から 徒歩6分 (「中野駅南口」停留所) 山手線 「渋谷」駅 バス26分 「中野坂上駅」バス停から 徒歩6分 (「渋谷駅」停留所)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
103戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ新宿ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
447
匿名さん
60階建タワーとは比べられますよね。
タワーの公開されてる間取りを見たかぎりでは、これはないなとがっかりしたんですけど。
-
448
匿名さん
>>447
あの間取りはひどいよね。
だだ30階でもこちらより安い間取りがあるらしいから、かなり不利になりそうかな。
-
449
匿名さん
第一期の販売数が23戸で即日完売、抽選倍率は最高3倍って
どう読み取ればいいのか微妙ですね。
初動なので勢いがあるでしょうし、販売数も少数なので
販売数が妥当だったという事なのでしょうね。。。
-
450
匿名さん
-
452
匿名さん
>>449
明らかに不調でいいと思うよ。
パークハウスのモデルルームオープン前は様子見で申し込み入らないの分かりきってたけど、それでも1/5はキツイ。
あえてあの時期に販売したということは、多分安く出てくるって分かってたのかもね。
来年入居組とタワー嫌い組にコツコツ売っていくしかないと思う。
パークハウス見に行くついでに、ここもという人は居るだろうから、そう言う人にこっちが良いって思ってもらえるか、だね。
-
453
匿名さん
先月見に行ったけど、営業はカラーセレクトの期限が間に合う上層階しか最初は売らないって言ってたから、それ通りだと思いますよ?
だから高い部屋だけ先に売れてるってことでは??
-
454
匿名さん
>>453
角部屋は下の階まで売ってるんだよね。
なので、その言葉は額面通りには受け取れないかな。
-
455
匿名さん
今って供給より需要が上回ってるのに1期で1/5は売れ行きとしては相当鈍い。
そしてご近所があの価格、ここもNTT裏の名前忘れたけど無名デベの物件どっちも厳しい
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
デベのみせかけの即日完売商法に騙される人ってまだいるんだね。
-
-
458
匿名さん
>>455
低層とはいえ10階より上の部屋でも同じ値段で買えるんだから、勝負にならないよなあ。
眺望が抜けないのはどちらも同じだけど前の道路が広い分、タワーの方が解放感がでるし。
現地見学にいくとこの差はかなり感じると思う。
しかも、最近のマンションは設備面はどこも大して変わらないのに、タワーは共有施設満載で一見豪華に見える。
NTT裏はちょっと特殊な物件だし、新宿駅も大分近いから、まだあちらの方が住み分けできる気がする。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
60階タワマン、確かに安い―。
よく考えるとそれなりなんだけど、お得感を感じてしまう。
2年半も待てない、タワマン嫌いというんじゃなければ、負けちゃうかなリビオ……。
-
461
匿名さん
>>459
このエリアで真剣に検討してるから。
リビオはモデルルームから往復タクシー送迎で現地見学させてくれるけど、営業無しで見たいから個別に歩いて見に行った。
ついでにその他物件の現地や周りの店も寄ったよ。
中野坂上はもちろん、西新宿五丁目、西新宿、新宿、大久保からも歩いた。
これで詳しくならないわけがない(笑)
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
確かに第○期、即日完売という結果は印象が良いですよね。
しかしその販売戸数が予め要望が入り、確実に売り切れると
確信する数でしょうから売れ行き好調!とは言えないと
受け取れました。
-
464
匿名さん
西新宿五丁目北地区の概要が発表になってますが、
青梅街道側に壁のような160mタワマンが建つんですね。
このエリア一帯が陰になりそうな気がします。
-
465
匿名さん
>>464
そこは位置的に真南に建つのに対して、ここは南南西か南東向きで午前か午後の日当たりメインなので、そこまで大きな影響はないと思うよ。
ただ、秋から春にかけては12時を挟んだ一時間が日陰になると思われる。
-
466
匿名さん
ここのマンションに興味があります。
坪単価はどれ位ですか?
-
467
匿名さん
>465さん
日照時間についてお詳しい!!
秋から春の1時間だけなら我慢できる範囲でしょうけど、マンション全体が影に
なってしまうのでしょうか。
タワマン建設による影響を正確に知りたい場合はモデルルームで確認できますか?
恐らくどのマンションも日照図を作成し、シミュレーションしているんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件