10年後の33は魅力あるのかな?
他所や豊洲もそうなんだけど。
高層買うっていう人って、高層暮らしの経験ない人だね。
テンション高いの、始めの半年だけ。
経済的に余裕ある人からすぐに転居するよ。
転居困難で長居するか、差し押さえでいなくなる人も多いけどね。
住んでみたいなら賃貸で。
って言うか、TOTの専有部が五つ星? それはちょっとどうなのかねえ。
高層階の、地面を歩く人を見下す優越感が分かんないようでは粋じゃないね〜
勝どきのTTTも、ゴミ煙突の前。
駅力の☆☆☆☆
にも驚く。
地面歩く人ってほとんど点でしょ?w
雨降ってるか確認するために傘をさしてるか見るだけでも目をこらすよw
というかここは歩いている人見つけられるんだろうか?
地上を歩き慣れしてる生活者には分からんか(笑)
高層が流行らなくなってきた臭いがする連投レスだね。
生まれも育ちも独立してからも戸建暮らしには、その粋の意味がわからん。
庭で犬と遊んでるほうがいいや。
飽きるというか、なんかイヤになってくるんだ。
せいぜい2年かな。
投資で都心のマンションを購入した人で手付金放棄でキャンセルする人は多いそうです。
手付金の額と値下がりの金額を比較した場合手付けを放棄した方が得だからです。
また株式が下落し資金調達が困難になったり、購入を見合わせる富裕層が増えたからでしょうか。
この物件は購入後未入居で売りに出して分譲時と同じ値段で売れるでしょうか?
中古で新築と同様のアフターサービスが受けられない、購入時に仲介手数料がかかる、売り出し時と比べて地価が下落傾向かつ周辺のガレやオリの物件が値段下げても売れない、何よりもこの物件の売れ残りがあるという事実から、よほど景色がいい希少な部屋以外は新築未入居でさえ購入時よりも値段をかなり下げなければ売れないと思います。ましてや一度入居してしまった部屋はなかなか苦戦すると思われます。
投資で考えた場合安く部屋を調達した方が利回りは上がりますので、自分は中古で値段が下がるのを待っています。
分譲と未入居仲介が同じマンションでバトルするわけですか
高速から見えました。33階南側の端に電灯点いていました。ここはジム?最後の仕上げ中でしょう。
なんかもう、まったく、意味をなさない掲示板になっちゃいましたね。
ブリ有明の賃貸板作った方レス伸びるんでない?
ここは荒らされ過ぎて検討者が見なくなってしまったのでは?
価値のある情報なんて全然ないしね。
おおかた実態は明らかになって、割高は衆目の一致するところとなったので、
具体的に値引きが始まらないと検討の対象にすらならないから。
ここの関係業者も、そうとう焦ってるとみた。
なんとか買いの話に戻したいらしい。
会社にも同情するけどね。
既購入者が「値下げダメ!ゼッタイ!」って睨みきかしてるから、
機動的な対応ができなくなっちゃってる。おかげで会社自体傾いてきてるし。
売れないものを売れる価格まで調整することは何の不思議もない事なのに、
アウトレットさわぎで毅然とした対応ができず契約者に折れたのが運のつき。
アンチ&ネガさんは、天気の良い日曜でも活発に投稿されてますね。。。
この時勢に、マンション投資家なんつー自称。笑
恥ずかしくないか?
200戸で平均6000万円とすると120億円か
120億円棒に降るのか80億円実現するのか
今後の開発するのに現金いらないのかね?
銀行も赤字でフローのない会社には真っ先に貸したくなくなるけどな
何だか静かですね
ここが静かだと違和感を感じる
さすがに同じネタの繰り返しじゃぁねぇ
今はWORLD CITY TOWERSがの荒れている
プロパスト大丈夫
修正業績^^;
来年度は利益出るんかな???
大丈夫か?どうか?を論じている時点でもう大丈夫じゃないよ。
>いろんな意味で話題のプロパスト
下方修正したり、足柄に社長個人の別荘を
http://stock225.jugem.jp/
販売の決算を下方修正だね
営業収益前期比▲17.6%
営業利益 ▲66.3%
経常利益 ▲77.6%
当期純利益 ▲84.8%
販売用不動産の売却が予定通り進捗しない結果って書いてあるね
個別に至っては純利益▲92.1%180百万円しかないね
コストカットを相当したみたいだから売れる価格にしろと売主に強く言ってそう
社運がかかるからね
「最後は吸収するから大丈夫!」なんて売主に言われてるのかな?
売主側を見ると
子会社の販売の仲介手数料収入が減少したことが原因で下方修正って
「お前らが売れない価格に固執してるんだろう!」って聞こえてきそうな文面
10,000百万円の当期純利益があるからBMAの引渡しは大丈夫そうだね
問題は来年以降だね
TTをとんでもない価格にしてこなければ無難にいくと思うけど地方のしわ寄せをTTで取り戻そうとすると共倒れでやばくなりそう
ここ2年は利ざやを薄くして売り抜けるが得策だね
会計知らないなら書かないほうが良いかも。かなり恥ずかしいこと書いてるよ。こっちが赤面する。危ないは危ないんだけどさ。
ここの販社下方修正してないんだ?
個別は180百万円の純利益じゃないんだ?
922です。が924は私の指摘ではないです。
なんというか突っ込みどころが多すぎてアレなので誤りの指摘は特にしません。
ただ読んでて赤面してしまったので思わず書いてしまいました。
一生懸命IR資料読んで頑張って書き込みしたのでしょうけど…。
201ってどんだけ読破してるんだ(笑)
マジメに考えて損した
929に同感
そう思う。3Fじゃん。
11Fらしいよ。
フライング組みかな
たくさん賃貸出てるね。
家賃も安いし、とりあえず、賃貸で住んでみるってのも手かな。
3Fの賃貸は、かなり難しいじゃないかな。賃料は4Fより高めでしょ?
それなら10F程度の部屋出るまで待ったほうがいい。
13万以内なら是非借りたいです!そんな部屋ありますか?オーナーさん!
10万円以下の賃貸もあり?
あるわけねーだろ。
10万ちょいの賃貸なら、
http://www.athome.co.jp/apps/sch/list/kr_01_rail_12_13_2357_2357210_de...
↑ここに多数・・・余ってますよ。新築だし(笑
そこからでもブリマレは見上げられるかもしれません。
マジレスすると、13万は無理だと思うけど、20万くらいの賃貸に試しに住んでみるのも有りだと思う。
2年ぐらい33を満喫するのもいいね^^
ここ3ヶ月くらい前にMRで聞いたら約3割が賃貸、投資目的だって。
なんでこのあともジャンジャンでてくるから待ったほうがいいよー
ここは賃貸向きだよ。不便な場所も2年程度なら我慢できるし、33階もそれくらいなら
まだ飽きないし。
なんといっても将来の大きな修繕積み立て金+一時金を考えなくていいからねー
賃貸で駐車場使えるの?
周辺環境やオリ隣のガラ空き状態から判る通り、賃貸向きでも投資向きでもない。
プチバブル時の期待が弾けて跳んだ悲しい人が少なからずいるかもしれないが、今は本当に悩んでることだろうと思う。
あとは再び来るであろう復活の日を10年位じっと待つしかない。
>>949
さすがに投資目的で手を出した人はいないでしょう。
生活環境も厳しすぎるので、大半はセカンド用途でしょ。
他のマンションに比べると子供は圧倒的に少なそうなので、たまに落ち着いたところですごしたいという人には魅力なんでしょう。
この辺りって、60平米くらいで家賃いくらくらいが妥当ですか?
このあたりは人が住んでませんよ
最近は(も)関係がない人の書き込みで盛り上がってますが、
私はこの物件に住むかキャンセルするかを真剣に悩んでいます。
悩む理由は居住中の物件の売却がうまく進まないこと、
うまく進まないというのは時間を要しており、
価格も希望よりは下がりそうだということ。
会社の先輩数名からは猛烈に反対をされており、
自分自身でも冷静には考えているつもりです。
ただ、この物件を真面目に気に入っており、
簡単に諦めることも難しい状態です。
内覧会で33階も専有部もとっても気に入っています。
交通がとか、不便だとか、いろんな意見を言う人がいますが、
そんなことよりも支払いに不安を感じています。
立地に関しては納得の上で契約をしていますので。
尚、東京建物にはキャンセルする可能性を伝え、
その場合は手付放棄になることの確認を行っていますので、
勝手な書き込みをする人が多いですが止めましょう。
担当の方はとても良い対応をされました。
そもそもこの掲示板で 聞く事事態間違ってます
真正面な事言えば自分で結論出して下さい
お金に余裕があれば買えば良いし無ければやめるだけ
そんなことより、誰かエロイ人!
賃貸の適正価格を教えて下さい。
もうすぐ入居開始にもかかわらず、残戸の割合は全体の2〜3割。
現在の価格は2年前に設定された価格。
おまけにプロパストは瀕死の状態。
価格が大幅に見直されるない理由がみつかりません。
キャンセル多そうだし、残り2〜3割なら損益分岐到達しているんじゃないでしょうか?
で、あとは個別に値引きをしながらでも淡々と売っていけば利益になるだけだから焦った対応しないような気がしています。
キャンセルの方、気に入っていて自宅の売却でお困りならそのままホールドで最終的に残額決済時に決められてはどうですか?
自宅が売れないから最終的にキャンセルってよくある話ですよね。
悩むより手付け金捨てても良いくらいの良い物件が割安になっていないか広げたらどうでしょう?
今住んでいる家が売れない場合はキャンセル料いらないのでは?
それまで取るって言ってるの?
晴海に逃げる人が出てきそうだね。
みんな晴海行っちゃいなよ。俺は晴海のゲストルームはずかしくて呼べない。
公式HPからプロバストが消えましたね。どうなるんでしょうか
電話で確認しました。本日付けでBMAより降りましたと普通に応対して頂きました。まあそう言う事なんでしょうね・・・
ただ、プロパスト側のページには残ってますね。
でも 社長は最上階で君臨なんだろ
外資ターゲット価格で検討なんかしなくて、晴海の三菱が下期以降に、期待価格ででるんじゃないの?