そう?間違えないんじゃない?
ここで3割引はまだ高いでしょ。
僕はつい最近、渋谷の未入居マンション5割引って言われたよ。
管理費と修繕積立金で6万だったのでやめたけど。
品川港南のタワーマンションを1年住んで約1年前に転売しました。
やはりプールやラウンジ等の共用施設のよさを忘れられずここに住みたいと前から目をつけていました。
立地をカバーできるだけの共用施設の魅力はあると思っています。
1LDKで賃貸で15万円弱の金額で、かつものによっては礼敷1のものも出てきたので、賃貸でいいかなと思っています。
急がなくても、供給過剰は間違いないので、中古の値段は下がると思っています。
少なくとも値段があがる要因はほぼないと思っています。
それまでは賃貸で住みやすさを確認して、よかったら購入の検討に入るというのでもいいかなと思います。
モデルルームオープンした際はガレリア、オリゾンの中古成約価格は分譲時より上がっていますと販売センターの方は言っておりましたが、残念ながら市況が変わり、ガレリア、オリゾンは売り出し希望価格が大幅に落ちてきています。
物件自体は非常にいいので、賃貸という選択肢もありだと思いますよ。
実需だが投資の側面が高い人でこの物件が気に入っている方は、値段が下がるまで賃貸で入居し、仮に下がらなければ、今都心のマンションが買いやすくなっているので、資産価値が高い物件を購入して賃貸に回し、ブリリアは賃貸のままで入居するというのが賢いと個人的には思います。
個人的には賃料少し高いかなー!ここは駐車場が必要だからその分上乗せされるしねー。反響どうなんだろ?
中みてきたよ
賃貸ありだね
ここでしいて欲しいといえば海が望める東南だな
海が見えてあれだけ抜けている東南はよかった
上層階は海が眩し過ぎる位
東南はマジ気に入った
誰が買って賃貸に出してよ
おれが借りるから
ここの売りは共用施設だからね。
何もわざわざ高値で買う必要はないね。
数年賃貸で住めれば十分。
もしくは誰か知り合いが買っていれば・・・
こんな考えじゃ呼んでもらえないか(笑)。
何言ってるの?借りる人は修繕積立金なんて払わんよ!
そんな契約聞いた事ないし
マジで力が抜けてまともにコメントする気もなくなった(笑)
ここは立地のよさより建物・共用設備の豪華さが強みだから概して経年劣化による影響が大きいと思う。取れる家賃も同様。20年後には最新設備のライバルがでてくるから大規模修繕で思い切った投資をしないと競争力は下がり賃料も下がるばかり
りんかい線を使う人はわかると思いますが、
国際展示場はけっこう利用者がおおく、
東京テレポートよりも多くの人が利用しています。
なので、賃貸としてのニーズもある程度は
期待できるのかもしれませんね。
たとえ10年後だって、借りるほうにとっては、
あんなに豪華な共用施設がついている物件は大きな魅力ですよ。
ヒント:ガレリアマーレ
販売中の湾岸マンションを2ヶ月かけて見た俺の採点☆5個が満点
BMA
立地 ☆
生活利便性 ☆
駅力・交通 ☆
専有部 ☆☆
共用部(33) ☆☆☆☆☆
共用部33以外 ☆
眺望 ☆☆☆☆☆
CTT
立地 ☆☆☆☆
生活利便性 ☆☆☆☆☆
駅力・交通 ☆☆☆
専有部 ☆☆☆☆
共用部 ☆☆☆☆
眺望 ☆☆
TTT
立地 ☆☆☆
生活利便性 ☆☆☆
駅力・交通 ☆☆☆☆
専有部 ☆☆☆
共用部 ☆☆☆☆
眺望 ☆☆☆☆☆
TOT
立地 ☆☆☆
生活利便性 ☆☆☆☆☆
駅力・交通 ☆☆☆☆
専有部 ☆☆☆☆☆
共用部 ☆☆
眺望 ☆☆☆☆
WCT
立地 ☆☆☆
生活利便性 ☆☆☆☆☆
駅力・交通 ☆☆☆☆☆
専有部 ☆☆☆
共用部 ☆☆☆☆☆
眺望 ☆☆☆☆☆
BCT
立地 ☆
生活利便性 ☆
駅力・交通 ☆☆☆☆☆
専有部 ☆☆☆
共用部 ☆☆
眺望 ☆☆☆☆☆
CPT
立地 ☆
生活利便性 ☆
駅力・交通 ☆☆☆☆☆
専有部 ☆
共用部 ☆
眺望 ☆☆☆☆
この物件の売りの共用設備に関しては、BMAとWCTが双璧だった。
ただし、BMAは「豪華」、WCTは「上質・上品」といったほう
がしっくり来る気がする。BMAの屋上テラスは風が気持ちよかった。
WCTには、スーパーやクリニック、歯科、ATM、マンション専用
バスやエステ、足裏マッサージまでマンション内にあるのは驚いた。
もうひとつの売りの眺望は、実際に見て気づいたがレインボーブリ
ッジ付近は豊洲・有明などの北側からだと夕焼けや夜景は綺麗だが、
朝昼は南からの逆光であまり美しくない。
WCTに午前中に行ったとき、朝日を浴びて白く輝くレインボーブ
リッジと海は感動するほど綺麗だった。立地やエレベーター、内廊
下などの共用部も含めた総合点としては、いちばん古いWCTがい
まだに圧倒的に良かった。
有明北は住居中心になるし、北西の土地が空いている以上、そこより内側は将来的にどうなんだろう?
買うなら高層部分を買うべきかな