社会人の大部分は昭和生まれだけどね
皆さんの金持ちの定義って、どのくらいお金持ってれば、お金持ちなの?
1兆円くらいですか?1兆持ってそうな人、って私の周りではほとんどいませんよ。
わはは。そんなはなし、どーでもいいですよね。
1兆円かぁ、万札でも重過ぎるな・・・個人資産で兆とか、どんな発想だか。
私はつい先日初めてパビリオンに行って説明を受けてきました。
来月にも部屋を何戸か見せてもらう予定です。
現時点でかなり2割くらい売れ残っているみたいです。
完成引き渡しが2月なのにも関わらず。
あとは値引き次第といったところですね。
しばらく様子を見ようかと思っています。
必ず売れ残りは出るから。
個人が住居用に買う性質というか、お金余ってる人がオモシロ半分で買って、飽きたら賃貸するみたいな物件だね。
公式サイト観ても、家族でって雰囲気じゃないな。
かといって、金持ちが自分で住む部屋でもない。
まあ、毎日10万ずつ飲み歩いても気にならないような人がイタズラ用に使うのが○
>まあ、毎日10万ずつ飲み歩いても気にならないような人
月300万もお酒に使う人・・・・を仮定??? 資産1兆円といい、不況なのにここだけ景気が良いみたいですね。
まさに非日常マンションなんでしょうね
賃貸にすればかなり盛況だったような気がする
家族でというのはかなり無理あるかな
なので駐車場もこんな場所で100%じゃないんでしょうね?
生協だけは玄関前までOKにしてくれ〜
外廊下なんだから玄関前に置くのはいいでしょ?
2010年はスパで初風呂
何人まで入っていいんだろう?^^;
年末年始は管理が必要な共有施設は閉鎖じゃない?
ここの人たちはスパで知ってる人と会うのが嫌だったら、誰とも知り合いにならないのかな?
子供がいたらそれも無理?
どーでもいいよ。
あけおめ!
スパのオープン時間は限られているだろうが、やっぱ365日スパを維持する費用は膨大だ。
使う使わないに関わらず、贅沢の極みだねぇ。
ある意味羨ましいが、ある意味無駄な燃料費がもったいない(笑
うんうん
賃貸マンションをイメージしたマンションコンセプトだから所有するのは大変そう
転売できた時期はいいけど今は・・・今後の開発も・・・
ニ子玉1580万円ダウンで70㎡が4000万円台半ばっていきなりやってくれるね
↑正月から妄想お疲れ。2009年あなたの人生に幸あらんことを。
70㎡1450万円ダウンの3000万円台半ばもあった<ニ子玉
今年は資料を集めて住める環境のところはMRに行って実売価格を確認して指値購入しよう
もちろんここもね
その値段なら俺も二子玉にする。情報ブリーズ。
ベリ・・・
102はありもしない事を書くな、と言ってるんだろ?二子玉で指値買いできる訳ないだろ。頼むから低次元の書き込みやめようよ。
架空の物件と比較しちゃいけないってこと?え〜
結局、101はネタですか。どうゆうヒマジンか顔見てみたいよ。
110、正月から寂しい人ですね。
ルーキーズよりテニスの王子様でしょやっぱ
ニ子玉指値と読んだか?
ニ子玉はあの価格だから抽選になるんじゃないかな?
指値は今年の目標のことね
今年は住む場所としての優先順位を整理して住む場所をいくつか選定する
どこかは我慢しないといけないだろうけどその分価格面の調整が入るだろうからいくらだったら我慢する部分(たとえばスーパーがないとか車がないと生活できないのに駐車場がないとか)を諦められるかと算定してこの価格だったら買ってもいいよと伝える
マンション市況の現状とか2009年の経済をよく理解していて売主との折衝力がある営業であれば応えてくれるからあとは先方任せ
ここは4月からになるけどその時期がギリギリかな<オバマによるV字回復だけがやや心配
それでも今年のGDPはマイナス第1四半期でいい数字出せる会社は少ないか出せても従業員の数給料は相当落ちてるはず
上期は経済の落ち込みを期待してる自分も倫理的にまずいと思うが下期で盛り返してくれることを願うことにします
それまでにマンションを買って景気に寄与します
結局、妄想じゃねぇか?妄想長文最悪です。独りで妄想願います。
↑全然役立たなかった<レス
にぎわいロードのことでしょう。 1月末に完成するんですね。
建物見学会が1月にあるのですが、当初「希望の部屋を見せる」と言っていたにも関わらず「当社指定のコースにしたがっていただきます」と変更されていました。何があったのでしょうか。
3月末完成引き渡しだと思いますがある営業の方は「200戸残っている」と言っていましたので売れ残りが出るのは必至かと思います。
急いで買うと損をするような気がしますので4月までは他の物件も回ってじっくり検討します。
このスタンスは悠長すぎるでしょうか。
何かアドバイスありましたらお願いします。
いいと思う。他に比較できる物件教えてください。
>>122さん
すでに購入している人が友人などに同行して内覧前に
同じ間取りの階違いなどで事前チェックされて
キャンセルされるのを本当に恐れているからじゃないですか?
自由に見せると時間がかかるというのもあるとは思いますが、
購入希望者(ということになっている)から
この間取りが見れないなら検討できないと
言われてまともなアンケートも取れず終わる可能性もありますから、
一応、指定コースを回り、リクエストがあったら
そこも見せるということになるかと思います。
文言を変えてきたのは
すでに購入した人の事前内覧阻止でしょう。
この程度であきらめてくれる購入者なら
デベにとっても組みやすい相手でしょうし。
冷静に・・普通に・・考えれば、竣工前の検討者向け内覧などあちこち汚れてはいかんでしょうから、コース設定がごく普通の話しかと。
皆さん、深読みし過ぎでは?....楽しんでいるならいいんですが。
「自由に」というのは有り得ないと思いますが、「希望の」というのは至って普通かと思います。
バブリーなマンションを買うメリットは?
たまたまチラシが入ってて仲介の近くのバブル時期のマンション見たけど、買ってたら後悔しただろうなぁというのが正直な感想
今日、前通ったけど、エントランス部分も殆どできていたようです。
完全に完成している訳ではないけど、ガレリアと同じような感じ。
事前のCGに比べると迫力不足。
1000世帯もある大型マンションだからWCTのようなぶちぬきの
エントランスを期待したのですが。。
後は33階くらいですかね、期待は。
なんだかすみふの有明タワーのほうがいい感じですな。
早く4月来ないかなぁ
>すみふの有明タワー
シティタワー有明のことですかね。
確かに以下を見るとブリマレより仕様が高いね、内廊下だし。
http://www.ct-ariake.com/design.html#grand
まぁ、いまさらブリマレを買おうと思わんな、過去の物件だし。今更、共有部だけでアピールしても・・・・・・・
東京タワーズもWCTも中古物件、かなり落ち着いてきたし。ようやく売り手市場から買い手市場に。よーく考えましょうね。
デザイン悪すぎ。デブなタワーなんて。
これから出てくるマンションは、タイル剥がしの拭き付けマンションになりそうですね。
値段は安くなるけど、PCTみたいにほとんど拭き付けの安作りマンションになるんだろうなぁ。
でも、しょぼくないマンションは、ほとんど人が買えないことは、2008年で実証済。
2009年上期竣工の内容がいいマンションの中から手頃な値段のマンションを買うのベストなんだろうなぁ。
ここは80%売れているから、諸コストは回収済。
デベは、少しでも早く資金を回収して、次のマンションに進めないと首を締めることになるから、ここの4月以降の販売価格が楽しみ。
銀行の融資担当者の方、後押ししてね。^^
>あの・・・そのURLみても専有部や躯体の仕様はまだ出てないようですが・・(笑
少なくても居室の中央に、柱があるBMAよりも、躯体は良いようです。
お金が掛かっているマンションは中間に柱を作らずに、スラブを厚くして支えます。
高層でそんなのあったっけ。↑
プロパストが大変なことになってるね〜!
いよいよカウントダウンが始まりましたね。
何の情報?
父さん情報
埋立地なんかに手をだすからこんなことになるんだよ。
プロバストが、パンパンに張って父さんは大変だと言いたいのだろ。
本日、プロパスト株+1000円で復活の基調。
昨年、倒産した アーバンも創建も、倒産する前にストップ高連発したよね。
さて、プロパストはどうかな?
B/S見ると負債が1500億円以上。
一応、資産が、1700億あるけど、そのうち棚卸し資産が1600億。固定資産が50億円。
この棚卸し資産は、今の不動産市況の現状から見て、すぐに流動化するのは無理。
そうすると、実質的な資産は1700-1600-50=50億円
負債の1500億を金利3%程度で見積もると、利息だけで年間45億で、資産を1年で食い潰してしまう。
どうなんでしょうね?俺は、明日、民事再生法を申請とか言われても驚かないけど・・・
たな卸し資産の内容がまたしょぼい。今売り出し中の物件、仕込み済みで開発予定の案件をみると微妙な地域ばっかり。
企業分析のときにたな卸し資産は掛け目で80-60%で見るべしと私は習いました。3月末の洗い替え時の評価損益がどのくらいになるのか注目ですね。
そうかな〜?俺は、どちらも外面だけの張りぼてって感じで嫌いだな。
2009年も一方通行ですね。
お疲れ様です。
キャンセル期限が内覧会までとかおかしな事を言っている様でこの一ヶ月でかなりのキャンセルが出そう
結局プリン地帯の発展が望めない有明よりも、埼玉の戸建を買った方が良いかな。通勤時間かわんないし。本当は有明買いたいから、誰か反論して!
4月になったらきっと魅力的になるよ。^^<157
↑待ちますm(__)m
坪200万円で即決の指値伝えます
ここのマンションの立地はいいと思うよ。
りんかい線の終電が11時台だから、毎日会社負担のタクシーで帰宅できるぜ。
タクシー帰宅は楽で良いよ。
↑わざわざ、ここでも同じことやるの?
中住戸のスパンの狭いここ買うなら角部屋しか興味なかったが、内見したら使いづらい正方形リビングで、しかもコーナーの飾りだな?(梁が通ってるの?)のせいで40cmも内側に来てさらに狭くなって。あれではダイニングかリビングかどちらか一方としてしか使えない。共有はあくまでおまけ。客は家を買うので、専有部分の設計に最も気を配るべし!33は気に入ってただけに残念!エレベーターも扉が透けてる犯罪防止用の団地仕様+タワーなのに外廊下。総合評価40点
>エレベーターも扉が透けてる犯罪防止用の団地仕様
高級感は皆無ですね。
ジムといい、どうもあちこちがチグハグ。
たしかに共有部分の豪華さに気を取られてエレベーターを降りて廊下に足を踏み入れてから
見落とした箇所がたくさんありました。
本当に残念ですよね↓
内覧してしまったら最後
もうキャンセル出来ないから内覧する前によく考えましょうね
167
内覧してしまったら最後
もうキャンセル出来ないから内覧する前によく考えましょうね
所詮倒産しそうなプロパストが関わる物件ですから
内見したらキャンセルできないってどういうルールですか?
有り得ないでしょ?
見たらキャンセルしたくなるから、それを阻止したいという意向の表れですか。
キャンセルは引渡しまでなら、いつでもできる。
手付金の返金や違約金は、契約書をご覧ください。
無論、契約した物件と全く異なる出来上がりなら、訴訟して徹底的に無償を目指すことも可能です。
私は今の経済環境からキャンセルしようかどうか悩んでいたのですが、営業担当者に確認したところ、内覧後のキャンセルは違約金が発生しますといわれました。本当は引渡しぎりぎりまで他の物件などとと比較して結論を出したかったのですが、残念ながら昨年末の内覧前に手付け放棄でキャンセルしました。
もし、本当に、法律的に引渡し前までのキャンセルが手付け放棄のみで可能であったのであれば、何か納得いかないですね。
作戦的には、内覧時期を遅らせて、中古で転売が出たらそれを先に内覧するのが得策ですね。
買うって契約したものをやっぱりいらないじゃキャンセル料くらい当たり前だろ。違うかな。
今週末に再度現地で部屋を見てきます。
確かにあのエレベーターはないようなぁ〜
団地仕様だし、外見がとにかくしょぼい!
エレベーター内に入ると、液晶画面とカメラがあるし、スピードも速い点は良い。
とにかく外見がイケテない。
あと9人乗りと異様に狭い…
33階は確かに豪華だが毎日乗降するエレベーターがあれではねぇ。
ディファ有明もろくなイベントしてないし、週末は夜中まで騒音。キャンセルが正しい。